5 часов назад, shkarupin.vi сказал:Старик, а что сет "(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - Gureyev 20181108 - 350 пунктов 3000$ 10 колен" коллеги Gureyev тестировался на ТФ-М5, параметр VolCandleTF=5.
И, как быть, исправить на М1, или оставить М5.
Исправил на М1.
Опять таки разуваем глаза и включаем мозги.
Во-первых, в общем случае, если вы намерены торговать (или пробуете тестировать) чужой сет, то всегда рекомендуется придерживаться того ТФ, который задан автором в OpenFirstOrderTF.
Есть мнение, что в мт4 не все индикаторы и даже встроенные функции корректно отрабатывают на другом ТФ, поэтому если автор сета явно задал ТФ в OpenFirstOrderTF, то просто так менять ТФ торгов не следует - сет создавался для входа на авторском OpenFirstOrderTF. Это в безиндикаторной версии.
OpenFirstOrderTF может иметь любые значения - от минуток до недель, и какой ТФ оптимален выбирает автор при создании сета.
Параметр OpenFirstOrderTF однозначен и не предмет для фантазий, угадываний и допущений типа как хочу так и торгую и просто так меняю м5 на м1. Нет.
Вот если вы менять сет хотите, то это другая история - тогда можете менять OpenFirstOrderTF и подбирать любые иные настройки.
Но если вы просто используете чужой сет, ничего не меняя, то применяйте тогда и авторский ТФ.
Во-вторых, надо же смотреть на совокупность настроек первого входа и смежного фильтра волатильности.
Сет у @Gureyev безиндикаторный и весьма странный - и надо смотреть параметры по совокупности, чтобы понимать как сет торгует!
Цитатаwithout_indicator_settings_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Настройки параметров и фильтров безиндикаторного входа
СпойлерOpenFirstOrderTF=0
CandlesToOpen1Order=0
CandlesToOpen1Order_OpenClose=1
CandlesToOpen1Order_MinPips=4
CandlesToOpen1Order_MaxPips=18
ReversSignalToOpen1Order=0
gap_settings_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Настройки блока выявления и обработки гэпов
GapControl=0
GapMaxStopOrders=3
GapMinDistanceFromMarket=4
S_GapMinPips=10
S_GapMinPercent=0
S_GapLotKoef=0.50000000
S_GapLastOrderKoef=2.00000000
B_GapMinPips=10
B_GapMinPercent=0
B_GapLotKoef=0.50000000
B_GapLastOrderKoef=2.00000000
vol_filter_settings_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс
VolCandleTF=5
VolCandleMaxSize=15
VolStopTradeTimining=60
Параметры OpenFirstOrderTF=0 и CandlesToOpen1Order=0 (главное CandlesToOpen1Order=0) свидетельствуют, что свечной фильтр безиндикаторного входа отключен и сет торгует непрерывно - после закрытия сетки по ТР немедленно открывается первый ордер новой сетки.
А если фильтр безиндикаторного входа отключен, то таким сетом, в принципе, можно торговать на любом удобном вам ТФ - и тестировать тоже на любом ТФ.
Но, кроме отключенного фильтра безиндикаторного входа, в боте активен фильтр волатильности - и этот фильтр как раз работает по свечам м5.
И, чтобы обеспечить оптимальные условия для работы фильтра волатильности на м5, Gureyev и тестирует/торгует этим сетом именно на м5.
И вы обязаны были увидеть и понять это, изучив данный сет в целом - а не играть в угадайку и безосновательно менять ТФ теста и торгов! ![]()
Естественно, что поменяв ТФ, никакого преступления вы не совершили и, может быть, ваши действия даже никак не повлияют на результаты тестов/торгов.
Но если более сосредоточенно, внимательнее изучать сеты, то вы бы поняли почему ТФ теста м5 и что менять его оснований просто нет.
Ну вы знаете - разуваем глаза... ![]()
![]()
----------------------------------
@capteen у меня вообще нет рабочих терминалов на С:\ ![]()
Это системный диск, винду периодически приходится переустанавливать и важной пользовательской информации на С:\ вообще не место.
Неторговые риски подлежат минимизации - терминалы никак не должны зависеть от переустановки ОС на компе, даже косвенно.
Терминалы у меня на D:\, копии на Е:\ и все вызываются через ярлык с атрибутом /portable с первого раза после их создания.
Я не начинаю настройку нового терминала и не подключаюсь к счетам, прежде чем не объявлю его портативным - иначе настройки коту под хвост.
У меня даже копии закладок браузеров в отдельной папке не на С:\ - да и все текстовые и графические документы тоже. ![]()
Плюс копии всей пользовательской информации на флэшках и в облаках.
Может это и паранойя, но сплю я спокойно и крепко как ребенок! ![]()