36 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:Да без проблем, сделаю, я так понял валютная пара таже мод RCI-CCI
скажите только под какой депо?
2350$, 20-м спредом
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
36 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:Да без проблем, сделаю, я так понял валютная пара таже мод RCI-CCI
скажите только под какой депо?
2350$, 20-м спредом
Изменено 6 августа, 2019 пользователем Roman_arina
Прогнал для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186
с реинвестом слив, без результаты чуть отличаются но похожи к вашим
у вас 9343.88 чистая прибыль
всего сделок 2162
===============
у меня 9209.27 чистая прибыль
всего сделок 2195
У меня сделок больше , а прибыль чуть меньше ![]()
в целом тесты схожи разница в 134 единицы валюты депозита
(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186 USDCHF m1 2350$ spread 20 + reinvest.rar
21 минуту назад, Sergey NikoLaevich сказал:Прогнал для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186
всего сделок 2162===============
всего сделок 2195У меня сделок больше , а прибыль чуть меньше
Котировки у вас поточнее. Спасибо за тест! ![]()
25 минут назад, Roman_arina сказал:1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:Прогнал для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186
всего сделок 2162===============
всего сделок 2195У меня сделок больше , а прибыль чуть меньше
Котировки у вас поточнее. Спасибо за тест!
Всегда пожалуйста
я вот сейчас сижу за ноутбуком, гоняю это сет с разным депо с реинвестом, почему то всегда слив, не могу понять почему, сет не проходит с реинвестом, хотя на обычном сете без него , кривая плавная и нету пугающих кривых. Пару постов назад Старик давал ссылку на свой старый пост, где описывается для чего нужно прогонять сеты с реинвестом, там сказано что при прогоне теста с реинвестом используется все депо, и если слив то депо подобран не правильно, а если сет проходит с реинвестом, тогда данный тест покажет хватает депо на просадку и на открытия всех остальных колен. В сете с реинвестом нет незадействованной прибыли, когда растет баланс вместе с ним растет лот .А если сет не проходит с реинвестом, это говорит о том что может не хватить денег на открытия последнего колена. А если сет проходит с реинвестом тогда депо высчитан корректно . Сам по себе тест показывает хорошие результаты , можно кинуть в корзину с малым депо на подобе сетов Гуреева, добавить еще одну валютную пару, но смущает тот факт что он не проходит с CurrencyForMinLot
я не знаю где, но где то есть какой то подводный камень в этом сете. Может кто то из форумчан видит где подвох ?
20 часов назад, Roman_arina сказал:@Altegron @Старик @Sergey NikoLaevich Да бросьте вы его, я уже обновку запилил. 2017.01.01-2019.07.30, вход с 1-го числа любого месяца из этого диапазона, так выяснил мин. депо. Спред ограничен 20. Сумма на реинвест соответствует мин. депо.
Не забывайте про подстраховку (особенно с реинвестом). Проверялось с точностью до 50, и один из месяцев не проходил с 2300.
(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-0.01x3.5.zip 999 \u043a\u0411 · 17 загрузок
@Roman_arina коллега, я ни разу не хочу остужать ваш энтузиазм в поиске интересных сетов, но не могу не отметить некоторую нечеткость вашей работы.
Все новички проходят через методологические ошибки, делают что-то (или почти всё) не так - это нормальные болезни роста, неизбежные для всех.
Это не трагедия и не преступление, через этап делания почти всего не так проходит каждый.
Но очень важно не залипнуть в этапе тыканья по кнопкам, а остановиться, подтянуть теорию и дальше действовать уже профессионально и с минимумом ошибок.
Сеты, которые вы пытаетесь разрабатывать, достаточно интересные - то есть думаете вы, возможно, в правильном направлении.
Это очень важно: найти идею сета/торгов - это добрая половина дела.
Но тестирование вы пока делаете, просто выполняя сверху вниз весь список ошибок новичков в тестировании.![]()
Более того, вы точно не выполнили домашнее задание и не изучили топик хотя бы за последний год (а надо хотя бы с апреля 2017) и не владеете ни разрабатываемой в топике методологией, ни создаваемыми в топике фантастическими инструментами анализа.
Поэтому результаты разработок хаотичны: прибыль завышается, а депо занижается в разы - и вы сам себе и нам воодушевленно рассказываете сказки.![]()
Вы еще не умеете читать даже отчет теста: вам ничего не говорит то, что при фикслоте максимальная просадка 3765 при депо 2350 - это 100% слив.
Вы не знаете, что длительные тесты с фиксированным лотом надо выполнять со стопом CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=депо+-5%-10% - иначе лжете сами себе.
И даже слив в тесте с реинвестом с депо=CurrencyForMinLot не подсказал вам, что депо у вас однозначно недостаточен - вы на слив не обратили внимания.
Ну, а про обязательное использование анализаторов статистики сеток и модели я промолчу - хотя без них невозможно вычислить необходимый депо.![]()
Кстати, анализатор намекает на возможный баг в работе мода R186 - что может означать, что ваш сет вытестировать сейчас невозможно, о чем я уже написал @capteen
Всё это поправимо - вам (и @Sergey NikoLaevich , кстати - он не увидел всю лажу в ваших тестах) надо срочно засесть за теорию!![]()
Необходимый минимум по вопросам тестирования и вычисления депо перечислен прямо в первом посте топика прямыми ссылками:
Кратко об особенностях тестирования мартин ботов (детальнее в топике) и
О как корректно выполнять длительные тесты с фиксированным лотом и
О необходимости выполнять тесты с фикс лотом и реинвестом с последующей сверкой статистики сеток и как учитывать спрэд в тестах с фиксированным спрэдом
Методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стэйтменту теста
Но, вообще-то, абсолютный минимум знаний в топике - это изучить все прямые ссылки из первого поста.
Чуть больше минимума - это проштудировать топик примерно с 1 октября 2018.
Нормальный объем материала, чтобы почти полностью понимать проект - это изучать с сохранением ссылок и пометками с апреля 2017.
@Roman_arina, имхо, у вас всё будет хорошо!
Вы инициативны, старательны, не ленивы, интересно думаете и выполняете множество тестов в ходе разработки сета.
Но тестирование это технология, которую надо понимать и знать. И наш проект это намного, в разы больше, чем просто мартин бот.
Освойте пока отсутствующие у вас знания и навыки из топика - и поверьте, вы поразитесь тому, насколько всё сложно, но потрясающе интересно! ![]()
P.S. GapMinDistanceFromMarket=1 в последнем сета маловато вроде, большой риск случайной активации отложки дребезжанием цены.
Если 4 дефолтных кажется много, поставьте в размер спрэда, лучше от 2.
P.P.S. У вас безиндикаторный вход на открытии сеток и индикаторы лишь со второго колена? В версии для ADX-IMP первый вход был наоборот.
Изменено 7 августа, 2019 пользователем Старик
Всем доброго дня!
https://www.myfxbook.com/members/overlucked32/setkanudavai/3465262
Реал, аналогичный роботесту EURJPY. Бот крайнего релиза товарища Capteen, сет, соответственно, Valerii.badaev.
(До того, как стал читать чат форума, был более оптимистично настроен на торговлю сеткой) Но всё-же решился, надеюсь на лучшее.)
И ещё такой вопрос, перед стартом своих торгов, 1 Августа, в мониторинге роботеста EURJPY наблюдал просадку более 70% и 10 открытых колен на сетке, однако myfxbook показывает, что просадка была 37,52% . Это же не норма?
UPDATE :
Изменено 28 октября, 2019 пользователем overlucked
@overlucked myfxbook коряво показывает просадку на своём графике. Можно просадку только наблюдать онлайн (эквити %), как вы и делали. В "просадке" будет указана максимальная просадка за всё время счёта.

Изменено 7 августа, 2019 пользователем VIGILant
14 часов назад, Старик сказал:Кстати, анализатор намекает на возможный баг в работе мода R186 - что может означать, что ваш сет вытестировать сейчас невозможно, о чем я уже написал @capteen
P.P.S. У вас безиндикаторный вход на открытии сеток и индикаторы лишь со второго колена? В версии для ADX-IMP первый вход был наоборот.
Что-то я теперь затрудняюсь выбрать версию советника, чуть позже отпишу об этом.
Экспериментирую с разными вариантами и из ~4 финальных (1-й основной, остальные полученные в результате его полировки) выбираю самый удачный, этот обошел другие 3 и по прибыльности, просадке и был на втором месте по депо незначительно уступая 1-у
Изменено 7 августа, 2019 пользователем Roman_arina
@Roman_arina насколько я знаю, последний релиз реально самый стабильный, если речь о ADX-IMP и о базовом боте. RCI-CCI-AS был коллективно допилен несколько страниц назад, оттестирован и подогнан даже для работы с сетами Jocker'a.
Т.к. ув @capteen каждый раз правит код "под капотом" и корректирует\оптимизирует механизмы работы с приказами, я тестирую каждый раз новый советник на ТДС2 и сравниваю результаты со старыми прогонами сетов в своей коллекции. 186-й релиз не дает разногласий ни в одной из редакций, так что я, например, разрабатывал сеты именно под него, чего и вам советую ( @capteen не выкладывает чейндж-лог, поэтому отследить изменения, особенно в блоках контроля ордеров, сложно) .
2 часа назад, Altegron сказал:@capteen не выкладывает чейндж-лог, поэтому отследить изменения, особенно в блоках контроля ордеров, сложно
Я его сам не веду
знаю, что "не гут" но слишком много всего..."оформиловкой" заниматься - жалко время терять. Надеюсь, со временем, эту беду смогу поправить. Как минимум стараюсь к ревизиям прикладывать описания (внутри СВН) но вытаскивать пач-нот из всех ревизий - пока лом. Слишком много мелких и разноплановых работ идет параллельно.
Сравнение ADX-IMP mt4 версий сова, выложенных на google drive, остальные версии (за исключением mt5) позже. Таблица, отчеты и логи.
Изменено 8 августа, 2019 пользователем Roman_arina
18 часов назад, overlucked сказал:(До того, как стал читать чат форума, был более оптимистично настроен на торговлю сеткой) Но всё-же решился, надеюсь на лучшее.)
И ещё такой вопрос, перед стартом своих торгов, 1 Августа, в мониторинге роботеста EURJPY наблюдал просадку более 70% и 10 открытых колен на сетке, однако myfxbook показывает, что просадка была 37,52% .
Это же не норма?
Нет, это не норма.
Но читать надо не чат - там 95%+ времени читать нечего, от 50%+ чатлан вообще не торгуют на форекс, многие вообще не торгуют нигде и залипший там народ развлекается как может.
Не хочу никого обижать, в чате есть к кому и я прислушиваюсь - но реально экспертов и уверенно торгующих в плюс в чате как бы не пальцев одной руки посчитать хватит. Вы серьезно там хотите что-то о своих торгах узнать?!
Читать надо топик - потому что здесь тьма полезной информации от множества людей.
Надо выбирать: читать форумную флудилку - или думать своими мозгами.
Но схема "Читал СМС, много думал" до добра еще никого не доводила...
Если бы вы загрузили в один из анализаторов статистики сеток контрольный тест в TDS2, то увидели бы примерно следующее

Как следует из таблицы, сетки в максимальные 10 колен разворачивались 3 раза за 30 месяцев теста - то есть раз в 10 месяцев.
Если учесть сетку в августе, то за 32 месяца было бы 4 максимальных сетки - или в среднем одна в 8 месяцев.
Максимальные сетки редки, но они бывают - и вы к этому должны быть готовы.
Если бы вы загрузили сет в модель, то увидели бы следующее

При открытии 10 колена просадка 55% от компромиссного депо 1400 (Q).
Остатка депо в 45% достаточно для покрытия еще 44 пипсов (столбец АВ) - то есть за последним коленом 1 пипс ~= 1% депо.
Если вы видели просадку немногим более 70%, то это означает, что заступ за 10 колено не превышал 20 пипсов из 44 расчетных.
А для закрытия сетки по ТР был нужен/достаточен откат в 90 пипсов - и в торгах он был где-то в 1.5 раза больше необходимого.
Формально, на основе анализа, Вам известно о ваших будущих торгах практически всё и вы можете ясно оценивать ситуацию и вмешиваться, если считаете необходимым.
В целом надо понимать, что 300-350 пипсов для eurusd и eurjpy длины сетки, на которых бывают откаты и закрывается близко к 100% сеток - особенно если первый вход индикаторный и/или правильно настроен.
Это, понятно, не гарантируется, на форексе нет и не может быть гарантий вообще - но наблюдения с 2016 года есть и в eurjpy большие действительно безоткатные участки весьма редки, хотя пара весьма подвижная.
На импульсах сетка фильтрами бота может растягиваться очень серьезно - например, импульс в 500+ пипсов, существенно превосходящий длину сетки, в январе 2019 сет прошел.
Важно очень хорошо знать бота, дополнительное ПО и правильно применять настройки.
я не идеализирую этот и другие сеты - нерасчетные ситуации в рынке возможны и ситуацию надо отслеживать.
Рынок конкретно нервничает даже летом, что вообще-то нехарактерно - а впереди Брэкзит и Трамп уверенно разваливает глобальную экономику.
Но данный сет с очень малым как для мартина активно используемым депо и пригоден для торгов на реальном счете.
Вы рискуете условно небольшими деньгам с хорошим шансом на успех.
И если, вместо читать чат, читать топик, то вы будете знать о своих торгах практически всё и будете готовы насколько это вообще возможно.
Разувайте глаза и включайте мозги, коллега!![]()
Доброго дня коллеги!
Поскольку накопилось довольно много мелких и не очень исправлений мы с коллегой @Старик решили выложить обновленный релиз, не дожидаясь роезультатов выяснения причин расходжений в торгах между версией 1.43-1010 (базовой) и новыми релизами. Работа по поиску будет продолжена. Не факт, что в результате разбора появится версия торгующая "точно как 1010". Из этого следует, что сеты (особенно старые!) необходимо протестировать, и возможно попраавить, перед установкой на счета.
Что изменилось в новом релизе:
- Исправлена ошибка в логике открытия 2+ колен в моде RSI-CCI-AS из-за которой не сторились сетки Sell;
- Исправлено "деление на ноль" в МТ5 версии при получении 0-го суммарного лотаж
- Исправлен учет свопов для МТ5 (Просьба проверить!)
- Исправлен порядок выборки из индикаторных буферов для ADX-IMP. Фактически для расчетов использовались данные 2-го и 3-го баров, а не первого и 2-го;
Исходя из выше изложенного, очень рекомендуется провести ретест сетов.
Поскольку у меня сейчас очень ограничен временной ресурс, полноценного тестирования не проводилось! Просьба протестировать и сообщить здесь, или в личке, об обнаруженнх несоответствиях.
Как обычно в архиве все сборки.
Всем профитов!
Изменено 8 августа, 2019 пользователем capteen
1 час назад, capteen сказал:- Исправлен учет свопов для МТ5 (Просьба проверить!)
@capteen основательно смотреть буду на следующей неделе. В релизе 194 на первый взгляд, свопы ночью пересчитываются.
В тоже время, в режиме tp_avg вдруг в один из дней (в остальные дни такого не было ) в 00:00 происходит обновление ТП и потом идет ошибка 10016:

Полный лог теста во вложении.
Изменено 8 августа, 2019 пользователем elavr
Котировки от Ducascopy (QuantDataManager). На скрине видно что цена Bid и Аsk разная и постоянно меняется. То есть спред плавающий. Не вижу смысла платить за tds2, если плавающий спред можно получить бесплатно.
Если в чем-то ошибся. пожалуйста поправьте.
@elavr Я бы удивился, если б было по другому. "Устанавливаю ТП 1.3034 -> 1.3034" Сервер совершенно закономерно отвечает "делать мне нечего, обойдешься"
Я делал кучу проверок и исправлений в mql4, и не слишком занимался mql5 версией. Себе записал в план, при возможности добавлю и в МТ5 проверки на обоснованность модификации ордера.
26 минут назад, ademen сказал:Котировки от Ducascopy (QuantDataManager). На скрине видно что цена Bid и Аsk разная и постоянно меняется. То есть спред плавающий. Не вижу смысла платить за tds2, если плавающий спред можно получить бесплатно.
Если в чем-то ошибся. пожалуйста поправьте.
В тестере МТ4 спред не плавает! В МТ5 - сколько угодно! Отсюда и разговор про ТДС2.
15 часов назад, Roman_arina сказал:Сравнение ADX-IMP mt4 версий сова, выложенных на google drive, остальные версии (за исключением mt5) позже. Таблица, отчеты и логи.
Setka_ver_comparison_2019.01.01-2019.08.05.zip 4 \u041c\u0411 · 15 загрузок
Увы, тесты надо повторить - в последнем релизе индикаторы будут выдавать несколько иные сигналы и, насколько понимаю, надо будет перепроверять вообще все ранее сделанные ADX-IMP сеты.
В 07.08.2019 в 00:50, Старик сказал:В 06.08.2019 в 06:30, Roman_arina сказал:@Altegron @Старик @Sergey NikoLaevich Да бросьте вы его, я уже обновку запилил. 2017.01.01-2019.07.30, вход с 1-го числа любого месяца из этого диапазона, так выяснил мин. депо. Спред ограничен 20. Сумма на реинвест соответствует мин. депо.
Этот сет usdchf, скорее всего, может понадобиться пересоздавать с нуля - в работe RSI-CCI-AS внесена терминальная правка в работу индикаторов со 2-го колена (сеты типа №3 и №4).
Работу с сетами, совместимыми с сетами №2 мода jocker RSI-CCI, эта правка на затрагивает - а вот индикаторные sell торги со 2-го колена изменяет до неузнаваемости.
последняя сылка
методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стейтмену теста
вот модель
вот рекомендация к ней
Допустим я взял валютную пару, заполнил модель , и у меня сетка ограничена 10 коленами
модель показывает мин депо 893
я беру сумму залога 9 колен
это 515.65 +просадку на 10 колене 581.5 в сумме получается 1097.15
округляю 1100
Я правильно понял что при данной модели рабочая сумма для моей валютной пары составляет 1100 единиц валюты (это что бы раскрылись все колена для полноценной работы)
а стоп лосс я тогда выставлю 777 (как в ячейке депо ) округлю до 800
тогда у меня получается для работы с парой нужен депо 1100 единиц
а стоп лосс будет равен 800 еденицам
Или стоп лосс нужно задавать 1100?
А для тестов , и для торговли с реинвестом какой нужно задать CurrencyForMinLot
чему он будет равен?
Если я где то ошибся, поправьте меня , и научи пожалуйста как правильно
1) считать нужный депо для работы пары
2) как правильно выставить стоп лосс
3) и как правильно задать параметр CurrencyForMinLot
@Sergey NikoLaevich По расчету мин.депо @Старик ответит лучше, а что касается выставления CloseAllOrderByDrawDownMoney - он ставится равным рассчетномузначению депо. Или ставится 0, если использутеся CurrencyForMinLot=мин.депо
как-то так. В одном случае мы проверяем, что наш сет не выходит за расчетные значения, во втором - "полноту использования депо" в рассчетном режиме торгов.
В 08.08.2019 в 04:26, Старик сказал:
Как следует из таблицы, сетки в максимальные 10 колен разворачивались 3 раза за 30 месяцев теста - то есть раз в 10 месяцев.
Если учесть сетку в августе, то за 32 месяца было бы 4 максимальных сетки - или в среднем одна в 8 месяцев.
Максимальные сетки редки, но они бывают - и вы к этому должны быть готовы.
Сетка на 10 колен раскрывалась всего лишь 3 раза за 30 месяцев.. На 9 колен - тоже 3 раза, на 8 колен – уже 12 раз..
Появилась мысль, как примерно рассчитывать депозит для мультиторгов : Например, чтобы добавить данный сет к торгам, необходимо долить депозит на величину, которой хватит для покрытия просадки 8 колена. Так как сетки на 9+ колен открывались редко, вероятность того, что две пары одновременно войдут в просадку – мала.
Пример – мы торгуем сетом EURUSD, расчитаным на 1400 $ депозита. Чтобы добавить к этим торгам вторую пару – EURJPY из роботеста, доливаем депо на 311$, т.к. по модели этого хватит на 8 колен сетки. Получается, что депозита величиной 1711 (1400+311) $ хватит на максимальную просадку первой торгуемой пары и ещё на просадку добавляемой пары EURJPY до 8 колена.
Такой вывод сделал исходя из данных анализатора статистики. Однако, чем больше пар добавляется, тем больше вероятность попадания в одновременную просадку. Соответственно, для большого количества пар посчитать депозит не получится, но в 2-3 парах вполне можно оценивать ситуацию.
Поправьте, если где-то ошибаюсь.
Доброго дня коллеги!
В итоге длительной и кровопролитной борьбы с расхождениями между 1010 и 186-м релизами расхождения удалось победить. Так что, принимайте новый релиз.
Специально к выходным, поскольку его надо как следует перетестировать! Особенно это касается индикаторных модов!
Кратенько, что изменлось:
- ликвидировано (практически) расхождение хода торгов между сборкой 1.43-1010 и новыми релизами;
- ликвидирована утечка памяти;
- в моде ADX_IMP небольшая поправка в логике выборки из и индикаторных буферов
- небольшое улучшение в выоде коментариев.
Еще раз! Обратите внимание! Все сеты надо перепроверять с новым релизом!
Во вложениях все сборки и результат сравнительного прогона вместе с сетом.
Всем удачных выходных!
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198.zip (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198-Report.zip
Изменено 9 августа, 2019 пользователем capteen
прогон ADX-IMP Сета релизами R194 R 198
котировки дукаса
Подсвежил таблицу, остался не протестирован безиндикаторный сет
Сделал ретест в боте R198 сета с мониторинга (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%
Разница между старым ботом в ДД +310 пип.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198_EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar
В 10.08.2019 в 01:49, Sergey NikoLaevich сказал:прогон ADX-IMP Сета релизами R194 R 198
котировки дукаса
![]()
Но:
1) эти 2 релиза совсем свежие - а нам нужно сравнение с тем, что было ранее. Более оправданы были тесты 186/194/198 или 186/198
2) хотя модель для сета по схеме №3 лишь справочная, её всё равно стоит заполнять верно. Цена пипса $10,30 - на 3% выше.
3) не стоит вкладывать анализатор целиком - лучше сделать скрин таблицы сеток функциональной клавишей компа PrtSс (на клавиатуре правее от центра).
У меня дополнительно установлен на компе популярный скриншоттер https://ru.wikipedia.org/wiki/Lightshot
Мышкой выделяете заскриниваемый прямоугольник, на скрине можно порисовать, сделать надпись и сохранить в файл на компе - очень удобно.
В 10.08.2019 в 20:21, ostapbender сказал:Сделал ретест в боте R198 сета с мониторинга (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%
Разница между старым ботом в ДД +310 пип.
![]()
Но:
1) одиночный тест в мт5 не говорит ни о чём.
Надо или повторить тест в мт4 TDS2 и сравнить с оригиналом - или в мт5 выполнить тесты релизом 186 (последним старым) и 198 и лишь их сравнить.
Прямое сравнение в абсолютно разных по терминалу/котировкам/боту тестах некорректно и несопоставимо ни по одному критерию - всё разнится.
2) сравнительные тесты без сравнения таблиц статистики сеток ни о чём. Анализатор статистики сеток обязателен. Похрен как в мире - мы жестче.
Ну узнали мы в тесте в мт5, что просадка упала на 20% - и что?! Просто бот лучше отработал или на колено меньше или котировки другие? Неизвестно.
Изменено 11 августа, 2019 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем