[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

15 минут назад, Старик сказал:

2) хотя модель для сета по схеме №3 лишь справочная, её всё равно стоит заполнять верно.  Цена пипса $10,30 - на 3% выше.

про цену пипса не понял, что с ней не так, объясните пожалуйста

@Sergey NikoLaevich в вашем же скрине "Цена пипса" $1.03 - то есть $10.30 в пересчете на 4-х знак или на 3% больше.

А в модели $10 ровно. 

А цена пипса используется в прибыли, просадке, минимальном депо и других расчетах.  Неточность невелика, но есть.

Но должен отметить разумное оформление архива с тестами - всё, что надо, есть и всё однозначно ясно надписано и разложено. =b

Вчера capteen выложил релиз R194, я решил прогнать сеты на новом релизе, как только я сделал прогон сета мод мод ADX-IMP capteen выложил новый релиз с правками R 198  вот из за этого и получилось так два близких релиза, после того как выставили обновленный я прогнал и его , и все прошло хорошо. Я хотел прогнать обычный бот, RCI-CCI , и ADX-IMP но когда я начал прогонять сет

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5

под новый мод, он у меня слился, уже не было сил больше гонять тесты было поздно засыпал , выложил только прогонку под мод ADX-IMP

на следующий день начал снова ганять этот сет 

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5 и он точно так же сливался, я подумал что что то не то с новым модом, поставил старую версию и поставил старт теста, он тоже слился, и это поставило меня в тупик.

Из-за этого все остановилось только на прогонке ADX-IMP

Сегодня Старик написал  

Но:

1) эти 2 релиза совсем свежие - а нам нужно сравнение с тем, что было ранее.  Более оправданы были тесты 186/194/198 или 186/198

и я начал прогонку сета (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R186-USDCHF-M1-500-500-0.01x3.1-adx

для версии R186  сначала сделал обычный прогон с стопом 500 единиц , после убрал стоп, и выставил прогонку без стопа но уже с реинвестом

Сохранил отчеты, и перешел на прогонку для нового релиза последнего R198  что бы сравнить результаты двух разных релизов R186 и R198

Но релиз R 198 начал сливать тест, хотя до этого проходил без проблем, результаты этого релиза были выложены вот здесь 

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=432583

Не знаю почему так и где неполадка с тестами.

В атаче прогон релиза R186  R198   логи с тестера и сет

R186 - R198 Прого мод мод ADX-IMP.rar34 скач.

Изменено 11 августа, 2019 пользователем Sergey NikoLaevich

17 часов назад, Старик сказал:

1) одиночный тест в мт5 не говорит ни о чём.

Надо или повторить тест в мт4 TDS2 и сравнить с оригиналом - или в мт5 выполнить тесты релизом 186 (последним старым) и 198 и лишь их сравнить.

Прямое сравнение в абсолютно разных по терминалу/котировкам/боту тестах некорректно и несопоставимо ни по одному критерию - всё разнится.

2) сравнительные тесты без сравнения таблиц статистики сеток ни о чём.  Анализатор статистики сеток обязателен. Похрен как в мире - мы жестче.

Ну узнали мы в тесте в мт5, что просадка упала на 20% - и что?!  Просто бот лучше отработал или на колено меньше или котировки другие?  Неизвестно.

1) Здесь в посте 9962 я делал ретест в моде R186. А этот ретест выложил в дополнение. 

В 09.08.2019 в 16:33, capteen сказал:

Еще раз! Обратите внимание! Все сеты надо перепроверять с новым релизом! 

Вот поэтому и делал.

2) Я не разбирался с Анализатором сеток. Это я сделал чтоб Вы и остальные не тратили время на тест, а сразу перешли к сравнению. И для своего любопытства, как изменилось в новом релизе. 

Из тестов в мт5 видна разница работы разных модов и разных брокеров и разных счетов. Это больше от спреда зависит. Поэтому не думаю, что можно привести какой то эталонный тест для всех.

Изменено 11 августа, 2019 пользователем Старик

8 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5 и он точно так же сливался, я подумал что что то не то с новым модом, поставил старую версию и поставил старт теста, он тоже слился, и это поставило меня в тупик.

Там неверно высчитан депо, сет №4 для RSI-CCI-AS и у автора @Roman_arina лил в тесте с реинвестом.

Вот для ADX-IMP сет по схеме №3 был более-менее, а для другого мода с сетом по схеме №4 автор не справился - еще не понял как качественно тестировать и как депо считаются.

Сет сырой, до ума не доведен (не финализирован), выложен преждевременно и как контрольный не годится - и вам ретестить его смысла нет.

Чего ж я вам обоим 4 ссылки из первого поста на как тестировать и как депо считать и выкатил на учить матчасть - вы не то делаете. :)

Но лично для меня и для разработки польза от этих сетов есть - сеты показали, что в боте надо ставить дополнительные проверки и активнее использовать блок зачистки сетки.

Там вообще-то очень непростой вопрос и мы с @capteen лишь подступаемся к пониманию как этот сложный и крайне опасный код реализовать - потому что ложное срабатывание блока зачистки сетки вообще-то абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах...

@ostapbender Анализаторы статистики сеток вещь абсолютно необходимая - в нашем проекте без них просто никак.

Описание возьмите отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420072

Последняя версия для мт5 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=431040

Есть еще альтернативный анализатор от Олега Снегова не в эксель, тоже навороченный - ссылка в первом посте.

Изменено 11 августа, 2019 пользователем Старик

Видят ли брокеры то, что я работаю советником (роботом)? Спасибо !

21 минуту назад, alienist сказал:

Видят ли брокеры то, что я работаю советником (роботом)? Спасибо !

видят! 100%

Не могли бы объяснить,как они видят. По количеству сделок или ставленый "след" советником в комментариях  МТ4. Спасибо !

Все. С комментарий и магик может и еще что. Даже просто если навести курсор на строчку с ордером пишет "ордер выставлен советником"

@capteen Я это понимаю.Но видит ли брокер у себя на мониторе мой терминал и как он (брокер) может влиять на работу моего терминала и личного депозита с моим паролем?Спасибо !

1 минуту назад, alienist сказал:

Я это понимаю.Но видит ли брокер у себя на мониторе мой терминал и как он (брокер) может влиять на работу моего терминала и личного депозита с моим паролем?Спасибо

Почему мне кажется, то эта тема явный оффтоп здесь? ;) 

Сегодня робот решил неприятно удивить : 6 колено открылось лотностью 5,63 место положенной (как в модели) 0,75(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена) . Сетом торговал давно, раньше таких проблем не было. 

Возможно это связано с переходом на более новою версию бота.  Прогон, модель, сет, и лог в архиве. Пишите если нужно еще что-то предоставить. Возможно что-то сделал не так и это не был сбой бота - дай те знать.

с.rar10 скач.

Изменено 12 августа, 2019 пользователем ademen

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть.

я имею ввиду настройку maxlotcoeff

Изменено 12 августа, 2019 пользователем Altegron

3 минуты назад, Altegron сказал:

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть

О подобных вещах, даже в тестере, надо сообщать немедленно!

Делаете прогон с полной версией бота и выкладывает сет, лог (!) тестера и отчет!!

Это ошибка терминального уровня - такая, какой не должно быть ни при каких обстоятельствах.

Об всем подобном надо сообщать в ту же секунду, как увидели хотя бы подозрение!!

3 минуты назад, Altegron сказал:

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть

Да нет, просто в модели такого лота и не было.  Сетка пошла в неожиданную сторону. Возможно что-то не так сделал.

3 минуты назад, Старик сказал:

О подобных вещах, даже в тестере, надо сообщать немедленно!

Делаете прогон с полной версией бота и выкладывает сет, лог (!) тестера и отчет!!

Это ошибка терминального уровня - такая, какой не должно быть ни при каких обстоятельствах.

Об всем подобном надо сообщать в ту же секунду, как увидели хотя бы подозрение!!

В будущем буду так делать! В архиве все нужное?

5 лот закрыл вручную и выставил фильтр спреда 1, но этот лот опять был открыт, после чего запретил торговлю.  

Здравствуйте всем! Надеюсь вопрос актуальный. После выхода новой версии R198, было сказано, что желательно сеты тестировать по новой. Собственно вопрос, будут ли счастливые обладатели TDS2 тестировать Сеты от ВалерийБадаев, которые красуются на официальном мониторинге с роботеста? Ссылки на мониторинги: https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Ну просто очень интересно!!!

Разрешите импорт DLL  и всё будет работать.

6 часов назад, ademen сказал:

(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена)

мы буквально сию минуту с @capteen  плотно обсуждаем максимальное ужесточение применения блока зачистки сетки - при достижении ценой уровня ТР сетки.

я поднял архивы 2016-17 годов и мы всесторонне изучаем эту и смежные проблемы и обдумываем что делать.

С неделю+ назад, на сетах usdchf от Roman_arina, я заметил, что в очень коротких сетках и в редчайших случаях, но бот может не успеть доудалить отложенные ордера закрывающейся по ТР сетки.

И эти отложки активируются и, если тут же не закрываются по страхующим малым ТР и Sl, ну крайне редко, но могут стать первым ордером сетки большего (иногда намного большего) чем надо/задано размера.

Это даже не сбой бота: это в пределах 1-3 секунд цена зацепила и активировала отложку в уже закрывшейся по ТР сетки - отложку, которую бот должен был после 3-х секундной паузы удалить и так полностью зачистить сетку...

И вот в таких редчайших случаях может возникнуть ситуация наподобие той, которую вы отметили - возникновение сетки намного большей лотности, чем задано в настройках.

Это очень-очень редкая, но чрезвычайно опасная ситуация в торгах, над пресечением возникновения которой в торгах мы прямо сейчас конкретно работаем.

Идеально восстановить математику проблемной сетки уже невозможно - она уже имеет лоты рыночных ордеров намного большие, чем согласно модели и настроек сета.

Не могу на 100% гарантировать, но, насколько помню, если вы наименьший ордер сетки уменьшите (частично закроете руками) до заданного в настройках, то очередной открываемый ордер сетки у вас будет открываться лотом не большим, чем у наибольшего ордера сетки на графике.

То есть если у неверной сетки у вас первый наименьший ордер, например, 0.08 лота, а в настройках у вас первый ордер должен быть 0.01 - то надо руками частично закрыть физически первый ордер сетки 0.07 лота и оставить первый ордер 0.01 как у вас в настройках.

В примере 0.08 - 0.07 = 0.01 лота.

Но не ошибитесь при частичном закрытии первого ордера - не удалите его целиком!

Сетка всё равно останется проблемной и будет нерасчетной - но вы сможете жестко ограничить лоты новых ордеров и станет более корректно работать и параметр maxlotcoeff.

Мы видим и закроем эту дырочку в защите - просто нам очень хорошо подумать надо как и сделать правильно, непросто это...

Ну а общая рекомендация: если вы раз в 3 года вдруг увидите, что физически первый ордер в сетки больше заданного в настройках и реинвест не включен - лучше руками тут же уменьшить его до заданного в ваших настройках.

Бот берет пропорции/настройки из сета - но какой минимальный ордер сетки, бот смотрит на графике (так надо для реинвеста).

Если у вас первый ордер ошибочно завышен, то для бота это как бы "реинвестная" сетка большей лотности и преступления он в этом не видит...

Это редчайшая ситуация и, если реинвест у вас не включен, то лучше сразу перестраховаться и руками уменьшить физически первый ордер сетки до указанного в настройках - чтобы не развернулась сетка с в разы завышенной лотностью.

P.S.  Изложенная мною версия лишь первое предположение - возможно, причина инцидента у вас в другом.

Проверьте был ли первый ордер проблемной сетки больше, чем в настройках, и какой у него был комментарий.

Если комментарий и лот первого ордера нормальные, то данный мой пост к вашему инциденту отношения не имеет.

Изменено 13 августа, 2019 пользователем Старик

здравствуйте! бот хорошо поработал, решил его остановить и оставить заявку на вывод, и тут возникла Дилемма)) в работе 8 пар и на некоторых открыто 8-10 колен. может кто поделится опытом как получше это все закрыть. отключить автоторговлю и ждать пока не закроются динные сетки или закрывать локируя...  зарание Благодарю!!!

28 минут назад, rvstas сказал:

здравствуйте! бот хорошо поработал, решил его остановить и оставить заявку на вывод, и тут возникла Дилемма)) в работе 8 пар и на некоторых открыто 8-10 колен. может кто поделится опытом как получше это все закрыть. отключить автоторговлю и ждать пока не закроются динные сетки или закрывать локируя...  зарание Благодарю!!!

Функция FinalGirlDate решит Вашу проблему. Просто установите заднее число и новые сетки бот не откроет.

2 часа назад, ademen сказал:

Сегодня робот решил неприятно удивить : 6 колено открылось лотностью 5,63 место положенной (как в модели) 0,75(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена) . Сетом торговал давно, раньше таких проблем не было. 

К сожалению Вы не дали полные логи бота за время жизни сетки. В Вашем логе можно найти открытие 5-го колена лотом 1.хх и следом 6-го лотом 6.хх. А вот как развивались события до появления таких "слонячьих" лотов, увидеть не возможно. Добавьте пожалуйста логи за предыдущие дни! жлательно от начала построения сетки, или, как минимум даты начала построения сетки, чтоб можно было попытаться воспроизвести эту ситуацию в тестере.

21 минуту назад, ademen сказал:

Функция FinalGirlDate решит Вашу проблему. Просто установите заднее число и новые сетки бот не откроет.

Более верный способ - x_OpenFirstOrder=false  ;) Просто запретить открывать новые сетки.

2 часа назад, ademen сказал:

В будущем буду так делать! В архиве все нужное?

5 лот закрыл вручную и выставил фильтр спреда 1, но этот лот опять был открыт, после чего запретил торговлю.

Нужны полные логи всей "жизни" сетки. ИД сетки всегда равен тикету первого ордера сетки. Вот начиная с его открытия и надо "добывать" логи. Если логи уже стерты, хотя бы найти его в истории торгов в терминале и зафиксировать дату и время открытия. Без этих данных никаких шансов восстановить последовательность событий нет возможности.

4 минуты назад, capteen сказал:

Нужны полные логи всей "жизни" сетки.

Посмотрел когда был открыт первый ордер, скинул от этой даты + 1 день. 

логи.rar9 скач.

7 минут назад, capteen сказал:

Более верный способ - x_OpenFirstOrder=false  ;) Просто запретить открывать новые сетки.

Я обычно использую FinalGirlDate. Чем эта функция лучше чем предложена мной? Может мне стоит отказаться от FinalGirlDate в пользу x_OpenFirstOrder=false?

1 час назад, rvstas сказал:

Вы не задали вопрос: 8 каких-то пар торгуется некими сетами, на части пар 8-10 колен из неизвестно скольких - это никому не говорит ни о чем.

Как на каждом графике запретить открытие новых сеток, вам подсказали: FinalGridDate и x_OpenFirstOrder=false - но это вы и сами должны знать из таблицы описания параметров бота.

А как действовать на каждой конкретной паре, можете разобраться только вы - вы ж один знаете ваши пары и сеты.

Отключить автоторговлю это бросить сетки на произвол судьбы, что бывает оправданным ну крайне редко...

В лок можно входить, только если вы представляете последствия и имеете достаточный опыт разруливания локов...

Коллега, я не думаю, что вам стоит ждать каких-то гениальных рекомендаций из зала - разумней вам самому разуть глаза и включить мозги! |da|:)

Изменено 12 августа, 2019 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025