[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

1 час назад, Старик сказал:

У автора 13225, в ретесте 1667 - это как?!

могу предположить сильную разницу в котировках. Мои тесты шли на дукасе с плавающим спредом в мт4 на сетка adx-imp r186. Как тестировал ув. @Roman_arina увы я не знаю, но сет использован из архива автора. 

На самом деле мне сет понравился. он довольно однородный, без каких-то экстремальных просадок, провалов. Оставил себе в коллекцию.

Изменено 5 августа, 2019 пользователем Altegron

13 минут назад, Altegron сказал:
59 минут назад, Старик сказал:

У автора 13225, в ретесте 1667 - это как?!

могу предположить сильную разницу в котировках. Мои тесты шли на дукасе с плавающим спредом в мт4 на сетка adx-imp r186.

Как тестировал ув. @Roman_arina увы я не знаю, но сет использован из архива автора. 

Думаю, что рыть надо глубже - хотя разница в котировках и срабатывающем у вас фильтре спрэда, несомненно, есть.

Но у автора 900 сделок, а у вас 802 - меньше, но не в 8 же раз!

И откровенно непонятно как при 8/9 сделок от авторских у вас прибыль 1/8 от авторской.

Цифры радикально не сходятся и я напрочь не понимаю как на одном сете в подобных тестах такое вообще возможно...

17 часов назад, Roman_arina сказал:

Разобрался, прошу меня извинить, проблема не имеет отношения к советнику.

Так в чем же проблема?

В том, что вы на 4-х значный счет поместили 5-тизначные котировки - а бот часть инфы о счете (в том числе значность и цену пипса!!) берет из терминала и видит 4-х значный счет и вдесятеро большую цену пипса?!

Я впервые с таким встречаюсь - но если так было, то такой обман с количеством знаков в котировках и цене пипса, по идее, может как-то сбивать бота с толку и, даже может быть, результаты ваших тестов грубо ошибочны!

@Roman_arina коллега, вот давайте разбираться с ситуацией до конца - потому что она очень странная!...

@Altegron повторил ваш тест с реинвестом и получил в 8 раз меньшую прибыль - чего не должно быть ну как бы никак...

Что-то в сравниваемых тестах очень сильно не сходится!!

Давайте-ка вы повторите свои тесты с фиксированным лотом и с реинвестом на депо 500 на 5-ти значном счете на 99% 5-тизначных котировках!

Надо увидеть снова какое у вас будет количество ордеров и прибыль на 5-ти значных котировках на 5-ти значном счете.

И если у вас прибыль резко, в разы снизится, то это будет означать, что в вашем первом тесте была неверно высчитана прибыль из-за 5-тизначных котировок на 4-х значном счете.

Но, в любом случае, надо корректно повторить ваш тест на 5-ти значных котировках на 5-тизначном счете - потому что ваш первый тест подозревается как некорректный и его обязательно надо перепроверить/повторить у вас же! 

Переделываю сет, он переметнулся к RSI-CCI-AS, без реинвеста, ограничил и тестирую 20-м спредом (У forex4you сейчас в районе 10 на центовом ndd, понаблюдаю еще). Тесты так же на дукасе, моей ошибкой в adx версии было тестирование с крайне малым спредом x_x

Цитата

Так в чем же проблема?

При конвертировании котировок через csv2fxt был указан спред, сконвертировал с 0 и проблема ушла.

Изменено 5 августа, 2019 пользователем Roman_arina

Здравствуйте всем. Старик, вы то думаю точно вспомните. Весной примерно, тут активно обсуждался сет по паре eurusd, проходящий последние несколько лет без стопов, Вы еще говорили, что сет очень примитивный по своей геометрии, но весьма живучий, доход примерно 100% годовых был. Не вспомните ли Вы кто был автор, и за какой период на форуме искать этот сет. У меня не сохранен и ВЛОЖЕНИЯ отсутствуют пока на форуме. Сет, насколько помню, был для безиндикаторной версии бота.

@M0kass судя по вашему описанию "блондинка, 165 см, 90-60-90, №3" вы искали очень долго и горячо тестировавшийся и обсуждавшийся сет @valerii.badaev, впервые выложенный ~14 мая.:)

Финальный тест с компромиссным депо и сжатым сетом, помнится, мне вроде так и не удалось получить - но были близкие к необходимому...

Прикладываю последний по времени из сохраненных у меня тестов этого сета.

Он же в Роботесте https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 (если не ошибаюсь).

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.png

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar159 скач.

Изменено 6 августа, 2019 пользователем Старик

3 часа назад, Roman_arina сказал:

При конвертировании котировок через csv2fxt был указан спред, сконвертировал с 0 и проблема ушла.

Вооот!  l-)

Видите, какая необычная неточность была при подготовке котиров для тестов с фиксированным спрэдом...

3 часа назад, Roman_arina сказал:

моей ошибкой в adx версии было тестирование с крайне малым спредом x_x

Но это всё равно не объясняет почему у вас прибыль была в 8 раз больше, чем в таком же тесте в TDS2...

По тестированию почитайте/вспомните пост ниже - и вообще последние месяцы стоит перечитать 

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=422293

Изменено 5 августа, 2019 пользователем Старик

В 03.08.2019 в 21:17, Старик сказал:

@termik даже отложки вслед за побежавшей ценой можно мышкой передвигать! :)

Бот выставил 1-2-3 отложки, они какое-то время не активированные и старшие в сетке, рыночного ордера следующего колена больше отложек нет...

Если цена продолжает безоткатить, вы можете по беспределу переставлять выставленные ботом отложки вслед за ценой - бот любую конфигурацию ордеров на графике пересчитает и высчитает новое ТР сетки.

Пока цена не активировала наибольшую из отложек или бот не открыл рыночный ордер следующего колена - крайние/наибольшие в сетке отложки можно передвигать вслед за убегающей ценой.  Траллить отложки руками!

Это, конечно, выглядит диковато и применять стоит изредка - но вполне вписывается в математику сеток и, в крайних случаях, вполне вариант растягивания и улучшения размещения сетки на графике при безоткате.:)

@Старик Извиняюсь, если не успел наткнуться на разъяснение, но чем будет вредить автоматический траллинг отложек? 

4 часа назад, Старик сказал:

Прикладываю последний по времени из сохраненных у меня тестов этого сета.

Спасибо Старик, странно что там 16 колен разрешены(на 16 колене депо требуется как на 64 ячейке в шахматах - риса), но открывалось только 9 по истории, думаю стоит данный сет немного до ума довести, не в обиду Валерию сказано.

45 минут назад, M0kass сказал:

Спасибо Старик, странно что там 16 колен разрешены(на 16 колене депо требуется как на 64 ячейке в шахматах - риса), но открывалось только 9 по истории, думаю стоит данный сет немного до ума довести, не в обиду Валерию сказано.

Ищите все посты автора сета с даты первой публикации сета.

Я помню, что долго добивался нормально/полностью заполненного и сжатого сета и теста с компромиссным депо, но не помню за месяц получил необходимое или нет.

Колен там столько, сколько показывает анализатор - и в сете не только 9 колен должно быть задано, но и паузы в открытии новых сеток вокруг НГ с 2014 по будущий 2020 Новый год.

Насколько помню, какие минимальные паузы нужны вокруг НГ никто серьезно не тестировал - а полностью дозаполненного сета я так за месяц+ добиться вроде и не смог.  Помнится, даже большой пост на эту тему недописанный ждет своей очереди...

Так что финализировать сет и серьезно потестировать, скорее всего, придется самому.

8 часов назад, Altegron сказал:

в аттаче 2 архива с тестированием сета USDCHF m1 ADX-IMP модификации Бота. Котировки Дукас, спред плавающий

7 часов назад, Altegron сказал:

На самом деле мне сет понравился. он довольно однородный, без каких-то экстремальных просадок, провалов. Оставил себе в коллекцию.

Коллега @Altegron , по сету был весьма пронзительный вопрос - для сета в 4 колена GapMaxStopOrders=3 выглядит завышенным, надо бы проверить с =2.

Очень рекомендую повторить тест с такой настройкой и посмотреть/рассказать нам чем кончится. |da|:)

Коллега, если сет понравился, сет надо исследовать и попробовать улучшить - а как иначе и кто, кроме нас?!

В 03.08.2019 в 21:17, Старик сказал:

Но что видно в сете сразу - ну очень сомнительно во всего лишь 4-х коленном сете использовать GapMaxStopOrders=3!

Это крайне тормозной индикаторный сет с малым шагом и сверхагрессивным мультом - вы же момент разворачивания сетки полностью передали индикаторам...

И во множестве (десятках за тест) ситуаций гэп контроль выставит все 3 отложки и полностью достроит сетку до максимальных 4-х колен на может еще не исчерпавшем себя до конца движении.

Оптимальнее в таком сете выглядит GapMaxStopOrders=2 максимум, а может даже и =1.

Это надо перепроверять в тестах, конечно - но в сетах с плюсовыми максимум 2-я старшими ордерами в сетке (смотрим внимательно модель!) разрешать GapMaxStopOrders более =2 обычно неоправданно.

Я уже много раз писал об этом и пояснял с чем в сетке коррелируется значение параметра GapMaxStopOrders - с количеством плюсовых ордеров на закрытии сетки по ТР...

Ну и стоит перепроверить не слишком ли мал ТР на последнем колене, последовательно увеличивая ТР последнего колена на 1 пипс в ряде последовательных тестов.

На последнем колене каждый пипс ТР +- почти на вес золота.

@capteen @Старик

Ошибка при открытие первого ордера повторяется:

zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (34,17)

err1.png.cc704b12492a816a910cd713d95a8b2f.png

Что характерно, у меня  проявляется только на счетах Альпари (демо, реал).  Самое противное, что после нее бот слетает.

Обнаружил еще такую ошибку:

Set TP reqest error 10013, Invalid request

err2.png.5a393e2c0b74fe313ad5b19c50173576.png

Логи во вложении.  Логи эксперта - обрезаны, логи терминала в полном объеме за эти дни.

Откатился на 146 версию - посмотрю как на ней. Во всяком случае - там таких проблем я не припоминаю.

Crash.rar9 скач.

5 часов назад, M0kass сказал:

Изначальный пост @valerii.badaev@gmail.com:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=376&tab=comments#comment-424907

А в этом посте уважаемого @Старик сет уже с 9 коленами:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=376&tab=comments#comment-424983

13 часов назад, Altegron сказал:
В 02.08.2019 в 15:21, Altegron сказал:

Доберусь до терминала, прогоню по ТДС2 с плавающим спредом, посмотрим, что получится

добрался. 

Итак: в аттаче 2 архива с тестированием сета USDCHF m1 ADX-IMP модификации Бота. Котировки Дукас, спред плавающий

Архив с тестом и анализом сеток оригинального сета с реинвестом

Архив с тестом и анализом сеток сета с отключенным реинвестом по просьбе @Старик

прошу учитывать, что в обоих архивах сет авторский, т.е. с реинвестом каждые 500 ед депозита

у Меня при 500 ед.депо сливает , может из за того что спред не плавающий

в архиве прогон

usdchf m1 650$ 

usdchf m1 650$ reinvest

И тот же сет с измененным GapMaxStopOrders=2 вместо 3

usdchf m1 650$ GapMaxStopOrders 2 

usdchf m1 650$ GapMaxStopOrders 2 reinvest

при прогоне usdchf m1 650$ GapMaxStopOrders 2 reinvest сет слился

Стоит выкладывать такие тесты? или они не нужны? потому что мои прогоны отличаются по прибыли, и по начальному депозитуUSDCHF M1 650$ +GapMaxStopOrders 2.rar12 скач.

@Altegron @Старик @Sergey NikoLaevich Да бросьте вы его, я уже обновку запилил. 2017.01.01-2019.07.30, вход с 1-го числа любого месяца из этого диапазона, так выяснил мин. депо. Спред ограничен 20. Сумма на реинвест соответствует мин. депо.

Не забывайте про подстраховку (особенно с реинвестом). Проверялось с точностью до 50, и один из месяцев не проходил с 2300.

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-0.01x3.5.zip85 скач.

Изменено 6 августа, 2019 пользователем Roman_arina

13 часов назад, M0kass сказал:

Здравствуйте всем. Старик, вы то думаю точно вспомните. Весной примерно, тут активно обсуждался сет по паре eurusd, проходящий последние несколько лет без стопов, Вы еще говорили, что сет очень примитивный по своей геометрии, но весьма живучий, доход примерно 100% годовых был. Не вспомните ли Вы кто был автор, и за какой период на форуме искать этот сет. У меня не сохранен и ВЛОЖЕНИЯ отсутствуют пока на форуме. Сет, насколько помню, был для безиндикаторной версии бота.

По моему речь идет про сет (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - Gureyev 20181108 - 350 пунктов 3000$ 10 колен

3 часа назад, elavr сказал:

Откатился на 146 версию - посмотрю как на ней. Во всяком случае - там таких проблем я не припоминаю.

Извините, коллега, но так и просится фраза: "Суслика видишь?..." (с)

В 146 есть минимум пара серьезных багов, и то что Вы не видите диагностических сообщений, еще не означает,  что все хорошо.

что касается ошибки 1013 - у Вас явно очень коряво работает терм. Не могу сказать с чем это связано, но у вас какие-то очень большие задержки обмена между сервером и терминалом. Смотрите, "деление на 0" - терминал не успел получить информацию по инструменту и выдал цену пипса = 0,  Отправил рыночный ордер. а в следующей строчке кода попытался задать ТП, но за это время ордер уже начал исполняться и терм получил адекватный ответ от сервера, что такого ордера нет, потому что уже есть позиция, а ордер ушел в историю. И, кстати, следующая операция по таймеру выставила корректный ТП.

Сомневаюсь что перебирая древние релизы, Вы не столкнетесь с подобными и другими ошибками.

57 минут назад, capteen сказал:

Сомневаюсь что перебирая древние релизы, Вы не столкнетесь с подобными и другими ошибками.

@capteen Все так. Не исключаю, что стали возникать какие то проблемы с терминалом после 4 месяцев его использования. 

К вам только просьба поправить "фичу" с вылетом бота! Ну не должен бот тупо валится от zero devide )))

Как сейчас выглядит ситуация - бот провернул сделку, но не смог выставить ТП, возникла ошибка - бот упал!  Пока я очухался(добрался до терминала ) - ситуация изменилась так, что вся геометрия к чертям, а то и слив счета.   Я его запустил по новой  - он выставил ТП  как необходимо по таймеру. 

Если бы он не упал, то через определенное время он бы сам поправил бы ТП. И все были бы счастливы.

Я не знаю может в MT4 по умолчанию стоит обработка всех  исключений по умолчанию - и бот в случае таких ситуаций не падает. Поэтому никто и не сталкивался с такой ситуацией?

Изменено 6 августа, 2019 пользователем elavr

53 минуты назад, elavr сказал:

К вам только просьба поправить "фичу" с вылетом бота! Ну не должен бот тупо валится от zero devide )))

Как сейчас выглядит ситуация - бот провернул сделку, но не смог выставить ТП, возникла ошибка - бот упал!  Пока я очухался(добрался до терминала ) - ситуация изменилась так, что вся геометрия к чертям, а то и слив счета.   Я его запустил по новой  - он выставил ТП  как необходимо по таймеру. 

Если бы он не упал, то через определенное время он бы сам поправил бы ТП. И все были бы счастливы.

Как Вы себе представляете "поправку"? Если цена пипса = 0, то рассыпаются все расчеты. Как будет работать бот? Не даром релиз перед началом работы выводит подробную информацию об инструменте. Надо проверять сразу и если цена пункта = 0 перезапускать бота или отрывать спецификацию инструмента и смотреть что за чушь.

От ошибки 1013 бот НЕ падает! Просто на следующем таймере ТП будет выставлен. На геометрию сетки это никак не влияет, если только не попасть на момент сильных колебательных движений цены, но для этого есть фильтр волатильности, который, по идее, должен ставить запрет на операции при сильных движениях. И в Вашем логе я не увидел падения бота при ошибке 1013.

От ошибочнх операций бот не падает! Ошибки при обмене с сервером - нормальное состояние! Бот падает от ошибок программы, таких как деление на ноль, выход за границу массива и им подобным критическим ошибкам времени исполнения. И это наверное правильно, иначе он может такого "наторговать" ;) 

МТ4 в старых билдах бот не падал, а продолжалл работать, игнорируя ошибки, но в современных билдах - он так же точно падает как и МТ5.

18 минут назад, capteen сказал:

От ошибки 1013 бот НЕ падает! Просто на следующем таймере ТП будет выставлен. На геометрию сетки это никак не влияет, если только не попасть на момент сильных колебательных движений цены, но для этого есть фильтр волатильности, который, по идее, должен ставить запрет на операции при сильных движениях. И в Вашем логе я не увидел падения бота при ошибке 1013.

Я не говорил, что он падает от ошибки 10013.  Ее привел только - как то, что она встретилась.

Как Вы себе представляете "поправку"? Если цена пипса = 0, то рассыпаются все расчеты. Как будет работать бот? Не даром релиз перед началом работы выводит подробную информацию об инструменте. Надо проверять сразу и если цена пункта = 0 перезапускать бота или отрывать спецификацию инструмента и смотреть что за чушь.

По ошибке с ценой пункта мы же уже разобрались - глюк МТ5, лечится добавлением пары AUDUSD.

Меня интересует ошибка при открытие первого ордера :

zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (34,17)

Вы писали:

В 01.08.2019 в 14:09, capteen сказал:

if ( with_virtual_order
				&& orders.count > 0 ) {
			result += virtual_price * virtual_lot;
			lots += virtual_lot;
		}

return result / lots;

Как при ненулевом количестве ордеров у Вас получается лот = 0? У Вас работает другой советник на том же счете? Или ордера удалялись вручную?

Может в лог кинуть больше информации почему такая ситуация произошла?

И это наверное правильно, иначе он может такого "наторговать" ;) 

Думаю это вопрос дискуссионный, он может наторговать так что мало не покажется! А может своим бездействием привести к необратимым последствиям ;)

Изменено 6 августа, 2019 пользователем elavr

14 минут назад, elavr сказал:

Может в лог кинуть больше информации почему такая ситуация произошла?

Может. Но если Вы внимательно перечитаете, что я писал на эту тему две странички назад, то в последнем абзаце найдете ответ на свой вопрос-предложение.

15 минут назад, elavr сказал:

Думаю это вопрос дискуссионный, он может наторговать так что мало не покажется! А может своим бездействием привести к необратимым последствиям ;)

Как-то не вижу предмета для дискуссий. Это заложено разрабочиком терминала и просто "так есть". Что касается "бездействия" - то в боте заложено достаточно много механизмов, преотвращающих "необратимые последствия" от бездействия. Для этого есть ТП практически у всех ордеров, и у некоторых даже СЛ... ;) Я бы не стал из-за этого паниковать.

С нормальными сетами бот неплохо переживает даже довольно длительное отсутствие связи с сервером. И после восстановления собирает информацию по ситуации на счете и предприинимает необходимые действия по восстановлению геметрии сеток.

6 минут назад, capteen сказал:

Для этого есть ТП практически у всех ордеров, и у некоторых даже СЛ... ;)

Уважаемый capteen - так нет этого механизма.  Ордер висит без ТП и СЛ.  И еще и бота нет  - который мог бы эту ситуацию исправить ;)

Этот абзац ?

В 01.08.2019 в 20:29, capteen сказал:
В 01.08.2019 в 19:58, Старик сказал:

По логике не своевременно концентрироваться на поиске и лечения плавающего бага в одной из версий для мт5 в момент, когда надо выполнить доработку и абсолютно ключевую верификацию версий для мт4.

В любом случае сначала надо добиться сопоставимой работы совместимых версий для мт4 - и лишь потом искать баги и дорабатывать мт5 со своими мт5 приветами.

Трудно не согласиться, но объем рабобты по выявлению причин расхождений зашкаливает. Приходится вносить правки по одной, начиная с "базовой 1.43". При этом, поскольку патч-ноты я не вел, иногда довольно сложно вспонить что и где менялось. Очень много времени отбирает.

Есть мысли, довольно значительно/полностью переделать модули kernel_market и kernel_order.. В любом случае выпускать правки и релизы, не устранив первичное расходжение, мне тоже представляется не оправданным.

3 минуты назад, elavr сказал:

В любом случае выпускать правки и релизы, не устранив первичное расходжение, мне тоже представляется не оправданным.

Вот это. 

Да ситуация с вылетом бота в момент открытия позиции весьма неприятна. Если бы не более острый вопрос выпустить фикс на нее было бы не сложно. 

По сути ошибка 1013 и этот вылет - результат одного и того же процесса. Ордер (т.е. рыночный приказ) поступил и сервер начал его исполнять. Перенёс ордер в историю и начал заполнять объем позиции (сделка еще не завершилась!). В этот самый момент мы и обратилсь к нему, в одном случае с приказом установить ТП ордеру которого уже нет, во втором - запросили лот несуществующего ордера.

8 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Стоит выкладывать такие тесты? или они не нужны? потому что мои прогоны отличаются по прибыли, и по начальному депозиту

А не могли бы вы прогнать свежий сет, для сверки

46 минут назад, Roman_arina сказал:
9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Стоит выкладывать такие тесты? или они не нужны? потому что мои прогоны отличаются по прибыли, и по начальному депозиту

А не могли бы вы прогнать свежий сет, для сверки

Да без проблем, сделаю, я так понял валютная пара таже мод RCI-CCI

скажите только под какой депо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025