[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

23 минуты назад, andrew20101 сказал:

Можно тогда узнать, есть ли сеты хотя бы для примера, такие как в архиве с советником для eurusd,gbpusd, но сеты для других пар?

В теме очень много, но может есть как эталон.

Заранее спасибо!

Вам очень полезно было бы познакомиться с темой повнимательнее (годика так с 17-го)! Здесь, практически, нет (и не может быть!) готовых рецептов. Каждый сет, по сути, набор компромиссов, на которые, осознанно, идет трейдер! Подходит ли, лично Вам, такой набор, или другой - решать только Вам! Что бы быть в теме, надо понять МатематикуСеток (МОДЕЛЬ!), и провести 50-100 тестов, с вдумчивым анализом результатов, лучше сравнительных. Это вызовет еще кучу вопросов, но эти вопросы уже станут осмысленными и на них станет возможным разумно отвечать!

Мы все здесь "в памперсах"... Очень много не известного, но общее направление вроде вырисовывается. Может коллеги меня поправят! Одно знаю точно - дорога у нас впереди еще очень длинная!

Ждем Вас в наших рядах!

Ну вот вам и выборы - импульс почти 300 пипсов!!

Запоминайте как изредка бывает кто такого еще не видел.

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST.png

Вышли первые новости по фунту , которые показали лидерство консервативной партии

SKRINSOT-13-12-2019-001844.png

SKRINSOT-13-12-2019-001806.png

На графике видно геп,  цена прыгнула почти на 3 000 пунктов (2804) ,

SKRINSOT-13-12-2019-002707.png

замерял расстояние от 8 колена  сета Гуреева , сет рассчитан на 10 колен, думаю кто с торгов не вышел , словили сейчас стопы по этому сету   В обычные дне рабочий спред стоит 20 , во время выхода новостей, и когда образовался геп , спред прыгал до ста пунктов 

SKRINSOT-13-12-2019-001641.png

еще один наглядный пример важности настройки фильтра спреда, который самый первый реагирует на новостные всплески 

15 часов назад, Viktor151 сказал:

Всем привет. Вот сижу и осваиваю модель пытаюсь сделать сет.

Заметил такую закономерность - если мы сильно увеличиваем ТП первого ордера сетки (к примеру до 50-100п), то при этом значительно возрастает прибыль от сетки месячная (%), но сетки наченают висеть очень долго (неделями и месяцами) и вообще за год их мало. Это при неизменной длине сетке, шаге и лотности.

А на что влияет количество колен сетки и кривизна изменения шага их открытия? Ведь можно для покрытия одного и того же диапазона в пунктах к примеру (400) сделать в модели сетку из 10 колен или из 30 колен к примеру. И лотность подогнать чтобы по итогу она была идентичной (при полностью развернкутой сетке). Где колен больше там лоты будут меньшем объёмом (единичный) и плотней стоять в сетке.

Может кто нибудь ответить на вопрос про шаг сетки? Просто подсказать. Я пытаюсь сделать сет. Как сделаю выложу. Но надо сначала понять как это работает и на что влияет. Закономерность.

14 часов назад, capteen сказал:

Вам очень полезно было бы познакомиться с темой повнимательнее (годика так с 17-го)! Здесь, практически, нет (и не может быть!) готовых рецептов. Каждый сет, по сути, набор компромиссов, на которые, осознанно, идет трейдер! Подходит ли, лично Вам, такой набор, или другой - решать только Вам! Что бы быть в теме, надо понять МатематикуСеток (МОДЕЛЬ!), и провести 50-100 тестов, с вдумчивым анализом результатов, лучше сравнительных. Это вызовет еще кучу вопросов, но эти вопросы уже станут осмысленными и на них станет возможным разумно отвечать!

Мы все здесь "в памперсах"... Очень много не известного, но общее направление вроде вырисовывается. Может коллеги меня поправят! Одно знаю точно - дорога у нас впереди еще очень длинная!

Ждем Вас в наших рядах!

Спасибо за ответ! Можно тогда я уточню, я правильно понимаю, что с помощью дополнительной утилиты в архиве можно проанализировать шаг, увеличение лота сетки и увидеть профит, просадку для определенного колена сетки и подобрать для себя какой-то вариант? Я просто надеялся что есть хотя бы примерная сетка для других пар, так чтобы профит/просадку по этой паре останется варьировать в основном стартовым лотом, и с этого варианта я уже натестируюсь:)

Прочитаю с 2017 года, просто я не знал с чего начать. 

Можно еще уточнить, я правильно понимаю, что основная версия советника с которой большинство ребят работают - это именно та что лежит в архиве Setka TLP 1.43?

Изменено 13 декабря, 2019 пользователем andrew20101

8 минут назад, andrew20101 сказал:

Коллега @Старик, возможно, меня поправит, но я бы рекомендовал начать с теории сеток и внимательного прочтения всего куда указывают ссылки на первой странице топика. Профит/просадка определяются не стартовым лотом а геометрией сетки. Мы (почти) всегда, для тестирования, используем мин.лот = 0.01, т.е. самый маленький возможный лот. Таким образом становится возможным ориентироваться каким будет минимальный депозит ля этой сетки. А уже потом масштабируем мин.лот таким образом, что б сетка укладывалась в депозит и "с запасиком".

Успехов!

11 минут назад, andrew20101 сказал:

Спасибо за ответ! Можно тогда я уточню, я правильно понимаю, что с помощью дополнительной утилиты в архиве можно проанализировать шаг, увеличение лота сетки и увидеть профит, просадку для определенного колена сетки и подобрать для себя какой-то вариант? Я просто надеялся что есть хотя бы примерная сетка для других пар, так чтобы профит/просадку по этой паре останется варьировать в основном стартовым лотом.

Можно еще уточнить, я правильно понимаю, что основная версия советника с которой большинство ребят работают - это именно та что лежит в архиве Setka TLP 1.43?

Версий советника есть 3:

Setka TLP 1.43 (базовая версия, имеет безиндикаторный вход (проще говоря входит против ценового импульса из серии однонаправленных свечей подряд))

Setka TLP 1.43 RSI-CCI  (эта версия имеет вход по одному из этих индикаторов что в названии).

Setka TLP 1.43 ADX+ (имеет как безиндикаторый вход (как базовая) так и вход по индикатору ADX. Можно их совмещать).

Торговать можно по идее на любой версии, но лучше начать с базовой тк она наиболее описана здесь. Да и все посты от "Старика" (это здесь самый гуру) в основном касаются базовой версии.

Потом надо изучить модель. Это экселевская таблица, произведение от "старика". Вещь удобная но по началу не очень понятная из-за обилия цифр и отсутствия последовательного сопроводительного описания. Надо или много думать или много читать. Понять как ей пользоваться можно почитав огромные посты от "старика" с первого поста в этой теме. Вообще надо прочесть все ссылки с первого поста начиная от горизонтальной черты и ниже.

Ещё есть там же полезный скрипт от автора "безпаники" для вычисления длин безоткатных движений на графике за выбранный период. Длины безоткатных участков тебе пригодятся при проектировании сетки в модели под конкретную пару.

Для начала как то так.

Спасибо большое ребят!

1 час назад, Viktor151 сказал:

Ещё есть там же полезный скрипт от автора "безпаники" для вычисления длин безоткатных движений на графике за выбранный период. Длины безоткатных участков тебе пригодятся при проектировании сетки в модели под конкретную пару.

Можно уточнить как этот скрипт называется? Он в исходном архиве?

2 часа назад, andrew20101 сказал:

Да.

2 часа назад, andrew20101 сказал:

Можно тогда я уточню, я правильно понимаю, что с помощью дополнительной утилиты в архиве можно проанализировать шаг, увеличение лота сетки и увидеть профит, просадку для определенного колена сетки и подобрать для себя какой-то вариант?

Да.

Роботест, безиндикаторный бот 1.43 2017 года (базовый). 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

Примеры торгов.

Новостной импульс 300+ пипсов, диапазон дня ~470 пипсов 4-х знак. 

После пропуска импульса гэп контроль выставляет отложки, восстанавливая оптимальную для закрытия по ТР геометрию сетки.

Спойлер

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST.png

Закрытие сетки по ТР менее чем через 12 часов, импульс отработан, торги идут новыми сетками в новом диапазоне.

Спойлер

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST1.png

Отработка брекзитного роста фунта почти на 1600 пипсов с сентября 2019 года (3.5- месяца) базовым безиндикаторным ботом v1.43 сетами из Роботеста

Спойлер

GBPUSDH4---20191213---ROBOTEST---POCTI-1

Такие торги 2-я парами eurusd/gbpusd, как в Роботесте, можно стартовать со $120-$150 на центовом счете с лотом 0.01 и c $1200-$1500 на центовике с лотом 0.1.

Для долларового счета такие торги сложноваты - депо очень большой и надо очень хорошо понимать и рынок, и все нюансы торгов мартинами.

Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Старик

26 минут назад, Старик сказал:

Роботест, безиндикаторный бот 1.43 2017 года (базовый).  Примеры торгов.

После пропуска импульса гэп контроль выставляет отложки, восстанавливая оптимальную для закрытия по ТР геометрию сетки.

Такие торги 2-я парами eurusd/gbpusd, как в Роботесте, можно стартовать со $120-$150 на центовом счете с лотом 0.01 и c $1200-$1500 на центовике с лотом 0.1.

Для долларового счета такие торги сложноваты - депо очень большой и надо очень хорошо понимать и рынок, и все нюансы торгов мартинами.

Скажите, пожалуйста, это стандартный сет из архива для gbpusd с такими параметрами гэп контроля?

8 минут назад, andrew20101 сказал:
37 минут назад, Старик сказал:

Роботест, безиндикаторный бот 1.43 2017 года (базовый).  Примеры торгов.

Скажите, пожалуйста, это стандартный сет из архива для gbpusd с такими параметрами гэп контроля?

Ну ты чо, сначала прочти это http://tlap.io/sovetnik-setka/ , потом если не понятно, читай топик по ссылке, указанной в блоге, далее когда изучишь, все вопросы отпадут.

Изменено 13 декабря, 2019 пользователем shkarupin.vi

25 минут назад, andrew20101 сказал:

Вы флудите, прекращайте треп.|da|:)

Проект сложный, соответствует минимум курсу техникума, сходу у вас гарантированно ничего не получится.  Надо учиться, узнаете то, чего больше нет нигде.

Идите читать первый пост, потом топик минимум с 2017 согласно рекомендации из первого поста, через пару месяцев возвращайтесь с начальными знаниями и внятными вопросами.

Тогда и поговорим.l-)

Просто поверьте - это наилучший именно для вас вариант!  Обретете хотя бы начальные знания по теме - ваш КПД резко повысится!

Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Старик

Жестко Старик.

Ясный пень не собираюсь ставить незнакомую сову на реал счет, я не новичок в целом в этом и сначала изучу насколько возможно.

Не вижу в своих вопросах ни флуда ни тем более трепа. Обычные вопросы. Или у Вас тут соревнование кто кого умнее.

Я закончил технический вуз и не знаю, что в Вашем понятии курс техникума, в моем это не сложнее математики 11 класса физ-мат школы, которую я закончил.

Более вопросов не будет.

7 минут назад, andrew20101 сказал:

Жестко Старик.

Ясный пень не собираюсь ставить незнакомую сову на реал счет, я не новичок в целом в этом и сначала изучу насколько возможно.

Не вижу в своих вопросах ни флуда ни тем более трепа. Обычные вопросы. Или у Вас тут соревнование кто кого умнее.

Я закончил технический вуз и не знаю, что в Вашем понятии курс техникума, в моем это не сложнее математики 11 класса физ-мат школы, которую я закончил.

Более вопросов не будет.

А по другому никак. Вас много, а @Старик один, и все эти вопросы, есть в топике. и @Старик каждый год особо важные вопросы повторяет. Как тебе это, отвечать на одни и те же вопросы каждый год, чокнишься наверно. так и он не железный. Хочешь торговать изучай топик сначала. с первой страницы.

Жесть меня подкосил сегодняшний результат Экзит-пола по выборам в Британский парламент.

На самом деле мысли приходят, что "овчинка выделки не стоит". Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Итак, День выборов в парламент Британии. Результаты голосования просто рвут все прогнозы! Лейбористы терпят сокрушительное поражение! Ни в одном прогнозе я НЕ видел предсказания такого сильного поражения. Сам, если честно, думал залокировать открытые ордера на время голосования. Тем самым остался бы при своем эквити в любом случае ... А так ...

С начала эксперимента, а именно с 23.09.2019, по фунтовым парам безоткат уже: 
GJ=2150p, GU=1550p, GF=1650p, GC=1950p, EG=1050p, GA=1950p!!!  

Просадка жесть, НО 28 пар с такими аховыми по размеру сетками! Зафиксировал часть сделок после отката 17:30мск)

Наверное это последний сеточный эксперимент ....

Зафиксировал часть сделок после отката..jpg

14 минут назад, DENYA сказал:

Жесть меня подкосил сегодняшний результат Экзит-пола по выборам в Британский парламент.

На самом деле мысли приходят, что "овчинка выделки не стоит". Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Итак, День выборов в парламент Британии. Результаты голосования просто рвут все прогнозы! Лейбористы терпят сокрушительное поражение! Ни в одном прогнозе я НЕ видел предсказания такого сильного поражения. Сам, если честно, думал залокировать открытые ордера на время голосования. Тем самым остался бы при своем эквити в любом случае ... А так ...

Просадка жесть, НО 28 пар с такими аховыми по размеру сетками! Зафиксировал часть сделок после отката 17:30мск)

Не падай духом.

Да, кстати заметил. что в версии бота R260 для мт5 при установки планировщика №2 обход нового года, при задании планировщика, настройки сбрасываются по умолчанию. т. е. 1970.01.01. 00-00-00, не фиксируются.

Дополнение:

Старик отреагировал "Хм...", проверял два раза. результат тот же, не фиксируется.

Да, ещё обнаружил. что если задаёшь в планировщике № 2 мт4 обход нового года, то отменить никак не получается. К примеру задал обход нового года с 2019.12.23 до 2020.01.08, потом передумал. назад к 1970.01.01 не получается. Не стал заморачиваться, установил 2019.12.31 до 2020.01.01, исправил на 202.01.02.

Дополнение 14.12.219

Получилось задать обход нового года в планировщике №2 на мт5, причину так и не выяснил, почему сразу не получилось, логи смотрел, ошибок нет, и т. к. не хочу обходить новый год, то задал интервал с 2019.12.31 до 2020.01.02. С таким интервалом бот выйдет из торговли до нового года и новый год начнёт с чистого листа.

Изменено 15 декабря, 2019 пользователем shkarupin.vi

Только что, DENYA сказал:

А что так много? У Вас вроде все сетки короткие, т.е. должны были раньше схлопнуться и потом замереть на ожиданиях новостей?
Или эксперимент на выживание без отключения?! Тогда куда вопрос?

Центовый счет RoboForex (плечо 1/2000). cет Валерия Батаева (EA) - Setka v1.43 - ADX-R186- EURJPY - 2017-2019-M1-DD1355-P112-spred.

Не успел выйти из торгов до начала голосования. 12.12.19 с 18-00 запретил открывать любые сел ордера (командой TradeSell) . Для страховки уменьшил tp с 15 до 6 пипсов. После импульса 13.12.19 в 8-30 разрешил торговлю. Бот поставил 2 отложки и сейчас сетка закрылась по tp.  Ура!! ))

EURJPY.png

@djfrosov я бы еще понял "горбатый" 238-й релиз, ну ладно - 245-й... но 186-й!!! Там уже столько всего поменялось... Ваши сетки должны были отлично закрыться и получить, вполне значительную, прибыль на откате вниз...

Адаптируйте сеты под современные релизы!

Успехов!

В 13.12.2019 в 16:26, andrew20101 сказал:

Жестко Старик.

Более вопросов не будет.

@andrew20101 У нас тут не соревнование кто умнее.

Но это большой и достаточно сложный проект, только прочитать материалы с пометками и сохранениями требует минимум месяц-два даже начально подготовленному человеку.

ВУЗ не обязателен, физ-мат школы и некого понимания комбинаторики более чем достаточно для приемлемого освоения сеток, описываемых школьной арифметикой.

Но материал топика надо изучить, рассматриваются сотни вопросов и нюансов - поверьте, вы будете поражены тому как много нового вы узнаете и поймете.

В 13.12.2019 в 15:43, andrew20101 сказал:

Для понимания вашего вопроса вы должны были точно посимвольно указать наименование архива и лучше и ссылку на него дать.

На что вы смотрите и о чем вы спрашиваете всем напрочь не ясно.

Есть принципы/идея вычисления/задания настроек гэп контроля.  Значения параметров определяются геометрий и арифметикой сетки, модель в помощь.

Попробуйте применить поиск в топике.  Он на русском пока не ахти, но на часть постов по теме выйдете.

В 13.12.2019 в 14:09, andrew20101 сказал:
В 13.12.2019 в 12:23, Viktor151 сказал:

Можно уточнить как этот скрипт называется? Он в исходном архиве?

Опять не названный архив.  В топике тысячи файлов - вы о каком спрашиваете?!...

Первая ссылка по нашему (второму в топике) проекту есть ссылка на пост, содержащий не полное описание что в проекте сделано со ссылками на конкретное ПО.

Все, что вы спрашиваете про допПО, давно выписано, грубо предварительно выверено, как-то описано и можете найти по первой ссылке проекта в первом посте топика.

Все моды бота также перечислены со ссылками на актуальные версии в первом посте топика.

Все торгуемые в Роботесте сеты также прикреплены (кто б мог подумать!) к первому посту топика.

Ссылки на ключевые пояснение многих сложных вопросов также в первом посте топика.

Вы вынуждаете участников топика тратить время и, хором и нараспев, пересказывать вам содержание первого справочного поста топика вместо самому изучить его!

Ваши вопросы отвлекают людей и приводят к захламлению топика бесполезной большинству, много раз озвученной в топике информацией.

Это не значит, что в топике нельзя спрашивать - спрашивайте всем на пользу!  Спрашивать, советоваться можно и даже нужно!

Но не заставляйте людей пересказывать вам справочный первый пост топика - выполните вашу домашнюю работу, изучите первый пост сами...

Вам отвечали @capteen @Viktor151 @shkarupin.vi и я неоднократно - и все отправили вас читать статью и/или 1-й пост топика, поскольку ссылки там.

И вы еще и крайне обижаетесь на меня за то, что я вам прямо на это указал - прямо подсказав (я был последним!) что где читать и что делать...

Шутливый девиз нашего топика "Разуваем глаза и включаем мозги!".  Что делать, с чего начать вам хором уже пояснили - действуйте!:)

Успехов!

Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Старик

В 13.12.2019 в 06:43, Viktor151 сказал:
В 12.12.2019 в 15:21, Viktor151 сказал:

Всем привет. Вот сижу и осваиваю модель пытаюсь сделать сет.

Заметил такую закономерность - если мы сильно увеличиваем ТП первого ордера сетки (к примеру до 50-100п), то при этом значительно возрастает прибыль от сетки месячная (%), но сетки наченают висеть очень долго (неделями и месяцами) и вообще за год их мало. Это при неизменной длине сетке, шаге и лотности.

А на что влияет количество колен сетки и кривизна изменения шага их открытия? Ведь можно для покрытия одного и того же диапазона в пунктах к примеру (400) сделать в модели сетку из 10 колен или из 30 колен к примеру. И лотность подогнать чтобы по итогу она была идентичной (при полностью развернкутой сетке). Где колен больше там лоты будут меньшем объёмом (единичный) и плотней стоять в сетке.

Может кто нибудь ответить на вопрос про шаг сетки? Просто подсказать. Я пытаюсь сделать сет. Как сделаю выложу.

Но надо сначала понять как это работает и на что влияет. Закономерность.

Торги сетками это распределение денег по графику.  Для каждой пары по разному.

Деньги должны быть распределены по графику так, чтобы на любом колене была предположительно высокая вероятность разворота цены и коррекции/отскока, достаточного для закрытия сетки по ТР.

То есть мало того что для каждой пары по разному были расставлены колени сеток - на каждое колено должно быть занесено столько денег, чтобы ТР был достаточно близко, чтобы при коррекции с этого колена цена до ТР сетки могла дотянуться.

То есть это сложная динамическая взаимосвязь настроек шагов, мульта и ТР сеток таким образом, чтобы колени были расставлены по разному на каждой паре в местах вероятных отскоков/коррекций - и денег на каждом колене было достаточно, чтобы ТР был настолько близко, чтобы цена на отскоке/коррекции до него дошла.

У меня в Роботесте или тройке в сетах практически нет одинаковых шагов, лотов и ТР по коленам.

Разные на почти всех коленах сетки настройки всех параметров в моих сетах оказались оптимальными.

Не надо думать, что есть простые решения - их нет ни у кого.  И на пальцах их вам не объяснят и не покажут.

Настраивайтесь на крайне серьезную работу.

Каждая сетка на каждой паре имеет абсолютно уникальные технологические и финансовые характеристики.

Характеристики сеток могут быть достаточно близкими, но каждая сетка на каждой паре уникальна.

Именно поэтому так чрезвычайно тяжело разрабатывать хорошие, устойчивые и прибыльные, сеты!!

Из технологических характеристик обязательно надо отслеживать разумное расстояние от каждого ордера/колена сетки до ТР сетки с таким количеством колен - иначе цена может не дотянуться до ТР сетки.

В модели есть соответствующие столбцы расстояния до ТР сетки, которые всегда надо отслеживать - вообще всегда.

Также надо стремиться к определению оптимального количества колен сетки, что уточняется в тестах и Анализаторе статистики сеток.

Из финансовых характеристик надо отслеживать, как минимум, необходимый сетке/сету компромиссный депо и рентабельность сета в %%.

Мало составить какую-то сетку, надо разработать под неё сет - и этот сет, кроме приемлемой устойчивости, должен иметь осмысленные и приемлемые финансовые характеристики.

И вы не изучаете мою модель.  Хоть это звучит приятно, но это неверно.

в модели вы пытаетесь проектировать сетки с интересующими вас характеристиками и изучаете/уточняете арифметику сеток.

Это весьма сложная тема, на глубокое изучение которой, с использованием тестера и Анализатора статистики сеток, у вас может уйти даже не один год.

Так что понимайте, что вы лишь на стартовой линии и настраивайтесь на длительное обучение и очень серьезную работу!

Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Старик

В 07.12.2019 в 23:12, Старик сказал:

Возможно, что это связано с не одинаковыми котировками - но тогда это нарушение методологии тестирования и тесты мт4/мт5 просто не сопоставимы.

Это связано с разницей спреда Дукаса и Альп и вообще разные счета и брокеры.

В 08.12.2019 в 19:47, Старик сказал:

Но до реализации амбициозного плана еще чрезвычайно далеко, месяцы а может годы, и льготные условия в таких торгах возникнут еще очень нескоро.

Это если брать лишь Сетку. У меня же корзина из GEN14, QLT и др. И по Сетке есть 4 сета на разные пары, которые сейчас адаптирую под R260 и чтоб проходили не только у Робо на про счете, где наименьшие спреды, а и у других брокеров на про счетах.

И для уточнения рентабельности сета не надо повторно выполнять тест!

Для меня это считается полной ерундой. Я сам никогда не буду торговать всем капиталом на одном сете, и другим никогда не посоветую так делать. Я занят разработкой и адаптацией сетов под R260, и отдельное высчитывание и тесты для не нужных мне вещей только задерживают. И в итоге все без кучи нормальных сетов.

Но, в сопоставимых цифрах, односторонний сет ожидаемо уступает в средней рентабельности годовых лучшим сетам 3-х леткам, торгующим в 2 стороны.

Можно посчитать просадку за последние 3 года и увеличить лотность. Так же прошу заметить распределение по годам - в моём сете оно почти равномерное, в то время как в трёхлетках основная прибыль 2018, а в 19 наполовину меньше и в 17 не особо больше. 

И раз мы хотим зарабатывать на трейдинге, то нам главное продолжительность, а статистика в тестах на стороне не трёхлеток. Тем более если в торги влазят новички, которые не умеют читать рынок как Старик, для них трёхлетки, это камикадзе.

И опять таки, никто не говорит лишь об односторонней торговле, каждый может создать сет в Long, я сделал Short, половина работы проделана. А я один не успеваю всё реализовать. Я пытаюсь свою многолетнюю работу в виде полуавтомата реализовать в Сетке, но там нет ББ, поэтому ищу варианты с тем, что есть, и это долго.

В 09.12.2019 в 18:00, Старик сказал:

MaxOpenOrders де-факто отчасти страхует и от неверно высчитанного стопа - особенно если стоп завышен.

Совершенно Верно! Закрутился со всем, и забыл учесть такой важный момент!

Сейчас наблюдаю за торгами на трёх счетах с одинаковыми ботами и сетами.

Лучше всех у Робо Про - закрываемость сеток и прибыль.

Альпы про идут середнячком.

Хуже всех Альпы ECN.

И всему виной спред, который у РобоПро самый низкий.

И вот тесты в TDS2 нужно делать с максимальным приближением спреда к вашему брокеру и счёту!

19 часов назад, DENYA сказал:

Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Вы правы! Ручные торги (всегда) эффективнее "бота"... НО! Для этого нужен Трейдер! Т.е. человек с реальным опытом! А еще, надо иметь кучу времени, точнее, возможность в нужный (любой) момент все бросить и пойти решать торговые вопросы... Не все к этому готовы, не все это умеют... Но, в целом, Вы правы! "Руками" - эффективнее! Работа с тестером/ручками - подтверждает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025