[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

6 часов назад, ostapbender сказал:

И вот тесты в TDS2 нужно делать с максимальным приближением спреда к вашему брокеру и счёту!

Скажу даже более.Если вы хотите поставить сет на реальный счет- сначала прогоните в TDS2 ИМЕННО НА ЭТОМ ТИПЕ СЧЕТА,ИМЕННО  У ЭТОГО ЖЕ БРОКЕРА.Сам не раз сталкивался-один и тотже сет может кардинально по разному, вплоть до слива идти на разных брокерах.

20 часов назад, ostapbender сказал:

И всему виной спред, который у РобоПро самый низкий.

Exness Classic и ForexChif Classic по спредам  и закрываемости сеток пожалуй, будут не хуже Робо про

В 13.12.2019 в 18:15, Старик сказал:

Роботест, безиндикаторный бот 1.43 2017 года (базовый). 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

Примеры торгов.

Новостной импульс 300+ пипсов, диапазон дня ~470 пипсов 4-х знак. 

После пропуска импульса гэп контроль выставляет отложки, восстанавливая оптимальную для закрытия по ТР геометрию сетки.

Скрыть контент

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST.png

Закрытие сетки по ТР менее чем через 12 часов, импульс отработан, торги идут новыми сетками в новом диапазоне.

Скрыть контент

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST1.png

Отработка брекзитного роста фунта почти на 1600 пипсов с сентября 2019 года (3.5- месяца) базовым безиндикаторным ботом v1.43 сетами из Роботеста

Скрыть контент

GBPUSDH4---20191213---ROBOTEST---POCTI-1

Такие торги 2-я парами eurusd/gbpusd, как в Роботесте, можно стартовать со $120-$150 на центовом счете с лотом 0.01 и c $1200-$1500 на центовике с лотом 0.1.

Для долларового счета такие торги сложноваты - депо очень большой и надо очень хорошо понимать и рынок, и все нюансы торгов мартинами.

Супер, я еще не добрался до отработки гепов и выставления отложек, вижу тема огонь.

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами строго по тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена увеличить сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Zerg87

15 минут назад, Zerg87 сказал:

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами по строго тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена растянуть сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Ничего сетке не грозит. грозит только не хватка денег на счёте, А по-поводу вашего размышления, этот вопрос не однократно поднимался в топике. Воспользуйтесь поиском и он вам выдаст море информации по этому вопросу.

P.S. Вы не первый и не последний с такой идеей.

Изменено 16 декабря, 2019 пользователем shkarupin.vi

53 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

Ничего сетке не грозит. грозит только не хватка денег на счёте, А по-поводу вашего размышления, этот вопрос не однократно поднимался в топике. Воспользуйтесь поиском и он вам выдаст море информации по этому вопросу.

P.S. Вы не первый и не последний с такой идеей.

Разве никто не захотел реализовать подобный механизм? Заметьте люди и я не велосипед предлагаем. Это уже используется, как минимум в опен локе и ряде других сеточников.

В 13.12.2019 в 17:03, DENYA сказал:

Жесть меня подкосил сегодняшний результат Экзит-пола по выборам в Британский парламент.

На самом деле мысли приходят, что "овчинка выделки не стоит". Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Итак, День выборов в парламент Британии. Результаты голосования просто рвут все прогнозы! Лейбористы терпят сокрушительное поражение! Ни в одном прогнозе я НЕ видел предсказания такого сильного поражения. Сам, если честно, думал залокировать открытые ордера на время голосования. Тем самым остался бы при своем эквити в любом случае ... А так ...

С начала эксперимента, а именно с 23.09.2019, по фунтовым парам безоткат уже: 
GJ=2150p, GU=1550p, GF=1650p, GC=1950p, EG=1050p, GA=1950p!!!  

Просадка жесть, НО 28 пар с такими аховыми по размеру сетками! Зафиксировал часть сделок после отката 17:30мск)Наверное это последний сеточный эксперимент ....

Спойлер

Зафиксировал часть сделок после отката..jpg

Почему вы не пользуетесь блоком контроля просадки в сетке? С этим блоком можно спать спокойно, будет автомат. 

Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Старик

30 минут назад, Zerg87 сказал:

Разве никто не захотел реализовать подобный механизм? Заметьте люди и я не велосипед предлагаем. Это уже используется, как минимум в опен локе и ряде других сеточников.

Вы так и не воспользовались поиском, а в топике есть ответ на ваш вопрос. Я понимаю, что легче спросить, чем искать, читать, изучать и вникать, но за вас никто этого делать не будет. Успехов.

В 12.12.2019 в 17:11, Sergey NikoLaevich сказал:

У меня Гуреевский сет по gbpusd  закрылся два дня назад , 8-ми коленная сетка, успел выйти из торгов до новостей, сейчас стоит запрет на открытие первых ордеров

Спойлер

KABEL-PO-G.png

Несколько рискованно до 10-го было доторговывать перед выборами 12-го декабря - но, в итоге, торги прошли отлично! =d>

Приятно видеть такую умелую обторговку столь сложных моментов! |da|=b

Коллега, а как у вас вообще успехи в торгах фунта безиндикаторным сетом @Gureyev ?|da|:-?

Можете поделиться статистикой?!

Очень интересно как данный сет отработал на люто волатилящем фунте минимум с сентября 2019 года и даже дольше, если у вас больший период торгов! 

Фунт с мая 2019 летает что та ведьма на метле... :d

9 часов назад, Старик сказал:
В 12.12.2019 в 17:11, Sergey NikoLaevich сказал:

У меня Гуреевский сет по gbpusd  закрылся два дня назад , 8-ми коленная сетка, успел выйти из торгов до новостей, сейчас стоит запрет на открытие первых ордеров

Спойлер

KABEL-PO-G.png

Коллега, а как у вас вообще успехи в торгах фунта безиндикаторным сетом @Gureyev ?|da|:-?

Можете поделиться статистикой?!

Очень интересно как данный сет отработал на люто волатилящем фунте минимум с сентября 2019 года и даже дольше, если у вас больший период торгов! 

Фунт с мая 2019 летает что та ведьма на метле... :d

Результатов к сожалению не осталось , а на реальный счет установил этот сет недавно, если я не ошибаюсь то сливов до того момента, как вы процитировали мой пост не было , а 10 декабря я уже вышел с торгов, и там у меня стоит запрет на открытие новых колен 

я стараюсь фиксировать все с форума, особенно дополнение к сетам которыми торгую,  которыми делятся другие форумчане , был  для этого сета экстремальный момент в мае, сетка начала строится на самом пике, и развернулась полностью на все 10 колен, пробыла в рынке три  неделе , и потом закрылась по откату , если бы цена двинулась чуть - чуть дальше был бы стоп Возможно сетку по данному сету нужно немного удлинить с 10 до 12 колен, хотел дать ссылку на старый пост, но она не рабочая битая, пост еще опубликовали до реконструкции форума, но у меня остались скрины с того поста я его зафиксировал вот пост

Спойлер

POST.png

автор поста пишет что торгует на робо про-цент, у меня он тоже стоит на таком же типе счета

А вот скрин самого графика от этого автора, когда сетка развернулась на все 10 колен

Спойлер

GRAFIK.jpg

вот ссылка на этот пост , но она не рабочая

_/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg425493#msg425493

Также к этому сету VIGILant  добавлял фильтр ADX-IMP

ссылка почему то тоже глючная, материалы по посту дам в архиве

VIGILant измененый сет.rar34 скач.

7 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

я стараюсь фиксировать все с форума, особенно дополнение к сетам которыми торгую,  которыми делятся другие форумчане

Это очень хороший подход - в том числе накапливать историю торгов одинаковыми сетами разными людьми.

Но тут нужно применять некоторые технические приемы.

Во-первых, оправдано сохранять дату ГГГГММДД и автора в любом сохраняемом файле - текстовом или скрине.

Сохраняя информацию, в названия файла всегда стоит добавлять инфу, позволяющую разыскать оригинал.

Например, у меня файлы постов именуются в т.ч. 

Пост- 20180130 - о Welcome бонусе FortFS, отработке за 17 лет и потери до 49% прибыли.txt

Пост- 20171127 - Oleg Snegov о беспл VPS Amazon и хорошем бонусе FreshForex.txt

Благодаря сохранению даты и автора (если не я) при любом раскладе я легко найду в топике любой интересующий меня пост - как сохраненный в виде файла, так и в закладках браузера (где я тоже сохраняю даты и автора).

Во-вторых, надо анализировать и сохраненную вами информацию! |da|l-)

Сохраняемая вами осмысленная информация всегда содержит разной степени прямые ссылки на источник этой информации.

Вы выложили архив с заскриненным чужим постом - причем скрины вы сделали через 3 минуты после публикации поста VIGILant

Скрины у вас датированы 26 августа 2019 года после 15 часов - что с почти 100% вероятностью означает, что пост был именно в этот день и время.

Используем быстрый переход по страницам в меню страниц вверху каждой страницы топика, за секунды выходим на 26 августа 2019 и легко находим скопированный вами пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=433925

Второй пример - вы выложили чужой скрин закрытия растянувшейся и долго висевшей сетки с последними торгами 22 мая 2019 года.

С высокой вероятностью человек оперативно сообщил о закрытии пиковой проблемной сетки в тех же числах 22-23 мая 2019 года.

Быстро находим и пролистываем посты за 22 мая и легко находим оригинал потерявшегося поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=425493 :)

В-третьих, посты со скринами можно сохранять в .doc - перед сохранением обязательно раскрыв все спойлеры в посте для копирования скрытого содержания.

В вордовские .doc файлы можно копировать и прикрепленные к постам файлы - вы их сможете потом увидеть/скопировать по ссылке.

В-четвертых, любой браузер позволяет копировать по одной страницы топика целиком со всеми встроенными скринами и прикрепленными файлами.

Опять таки перед сохранением страницы надо раскрыть все спойлеры - при сохранении страницы копируется лишь то, что видите на экране, спойлеры не работают.

Для современных и даже уже стареньких компов это не такие большие объемы информации - выделить папочку и копировать туда заинтересовавшие страницы...

В-пятых, в инете есть программы для копирования и создания оффлайн копий целых сайтов или их фрагментов.

К сожалению, я завозился на переезде форума и не успел сделать оффлайн копию нашего старого топика целиком...

А копировать новый форум до его приведения в порядок как бы смысла пока нет - хотя время идет и информация добавляется.

Скрины постов не всегда оптимальный вариант сохранения информации - скрины скорее дополнение...

Вопрос в том как организовано хранение информации и как вы с информацией работаете.

Есть множество способов удобного хранения информации и, если вы что-то сохранили, то обычно не проблема и оригинал найти!

В 26.08.2019 в 15:37, VIGILant сказал:

Всем привет! Попробовал добавить к "(EA) - Setka v1.43 - GBPUSD - Gureyev 20181108 - 450 пунктов 3500$ 10 колен" фильтр ADX. Версия ADX-IMP 245

Параметры подсмотрел у @Neu4 

spacer.png

Проходит 18 год по сегодня без пауз. Просадка 2950, но и доходность чуть меньше, зато отношение прибыли к просадке выше. В момент импульсов, шаг по минутным свечам чуть увеличивается. 

Я помню, наставления Старика, что это может негативно сказаться в моменты шпилек, но на истории выглядит непогано. 

Использовал Анализатор статистики сеток, максимальные 10-ти коленные сетки были в 2018 и 2019, индикатор их не устранил, депо не уменьшишь.

Компромиссный депо 3900 и 179% годовых.

Но надо перепроверять в релизе R260 и в TDS2 - качество котировок теста в мт5 неизвестно и индикаторный мод устаревший.

Да и с момента завершения теста фунт ухитрился за 3.5 месяца почти на 1600 пипсов вырасти и такой рост в тесте надо обязательно проверить!!

В 16.12.2019 в 08:59, Zerg87 сказал:

Супер, я еще не добрался до отработки гепов и выставления отложек, вижу тема огонь.

В 16.12.2019 в 09:18, Zerg87 сказал:

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами строго по тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена увеличить сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Коллега, вы сейчас на пике уверенности!

67225011_2335886460032172_48687860635957

Когда/если закончите знакомиться с множеством ботов на форуме, прочтите полностью описание нашего бота из первого поста топика.

И даже первый пост прочтите - и по всем ссылкам сходите и прочтите.

Идей у вас станет намного меньше - но они станут намного лучше. :)

Успехов!

@hvn000 У вас забавная система ручного вмешательства в торги мартинами с целью уклонения от прибыли. :)

Посмотрите, может будет интересно

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=368620

25 минут назад, hvn000 сказал:

В том то и беда многих трейдеров, гонятся за прибылью. Итог известен - слив.

Стесняюсь спросить- зачем тогда вообще торговать,если не получать прибыль?Главная цель любого трейдера- извлечение  прибыли.

Изменено 18 декабря, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com

19 минут назад, hvn000 сказал:

С чего вы взяли, что прибыли не будет. Куда она денется. Просадка будет меньше.

Если Вы вспомните,то существует такое поняте, как "упущенная прибыль", во многих случаях его  можно приравнять к "косвенный убыток"...

Просадка, говорите? Другми словами, вы инвестировали в ДЦ 100к, из них ,на ваш доход, работают 20-30к, остальное работает только на доход ДЦ!

Да Вы просто меценат! :)

Простите, но это основы любого бизнеса!

Успехов!

Пара любопытных примеров как очень большие деньги зарабатывают на новостных импульсах.

Дэн перед объявлением итогов голосования в Британии выкладывал очень точный прогноз изменения цены по итогам голосования.

Спойлер

gbpusd111219ci.png

Это был отнюдь не беспочвенный прогноз - несколько очень крупных банков купили фунта с целями 1.35-1.36.

По итогам голосования фунт взлетел до 1.35+ и банки за час+ получили свою расчетную огромную прибыль.

Спойлер

GBPUSDH1---20191213---PRIMER-OTRABOTKI-N

Но это было не всё - через примерно 2+ суток цена закрыла новостной гэп и вернулась на уровень начала импульса и ниже.

Банки уже на обратном движении получили вторую половину гигантской прибыли!

Другой пример - новостной импульс в иеновых в январе 2019 года. 

Тут движение было намного сложней и вдвое мощней: сначала подскок более чем на 100пп, потом провал почти на 700 пипсов - и затем восстановление до точки начала+.

Спойлер

EURJPYH1---20190103---PRIMER-OTRABOTKI-N

Тот, кто этот новостной импульс спровоцировал (возможно, тьма ботов) сначала мощно заработали на огромном падении - а потом и на огромном восстановлении.

И в этом случае через 2+ суток цена вернулась на уровень начала импульса и превзошла его - дав возможность банкам заработать тьму денег в обе стороны.

Очень похожим по характеристикам был и гигантский провал фунта осенью 2016 года

Спойлер

GBPUSD.mM1---2016-10-07-02.07---PROVAL-1

В этом случае восстановление цены практически завершилось вообще в течение считанных минут.

Это достаточно редкие (и даже не всегда новостные импульсы), имеющие определенные общие свойства.

1) они происходили на самом тонком рынке либо в ролловер (полночь в большинстве ДЦ), либо в течение 2-х часов после - где-то с 22 до 24 часов GMT.

2) В абсолютном большинстве подобных случаев экстремальных импульсов цена откатывалась примерно до уровня начала импульса в течение менее чем 3-х дней.

Исключения бывают только в выраженных длительных трендах.

3) В больших импульсах такого типа менее опасен сам импульс (фильтры бота с ним справятся) - боту более опасен последующий медленный откат на то же расстояние.

Поэтому, если попали на импульс или пропустили его без торгов, не спешите торговать - лучше вне торгов переждать 2-3 дня и посмотреть чем катаклизм кончился.

Выглядит разумным временный запрет открытия ордеров в направлении импульса (sell при падении, buy при росте) - если цена побредет в сторону начала импульса, не факт, что стоит растягивать на обратном движении большую сетку ордеров в направлении импульса.

Ну и предельно тщательно настраивайте встроенные фильтры бота спрэда, волатильности и безиндикаторного входа - они наше единственное спасение в подобных катаклизмах! 

Спойлер

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-2O

Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Старик

11 минут назад, hvn000 сказал:

Почему же вы открываете сделки размером 1% - 2% от депозита? Шарахали бы сразу 50%.

И кто Вам сказал какого размера я открываю сделки? ;)

У меня есть расчет/модель и результаты тестов (многолетних!)... они определяют MinLot, таким образом, что бы не выйти за лимит депозита...

А Вы как рассчитываете первую ставку сетки?

Изменено 18 декабря, 2019 пользователем capteen

4 минуты назад, hvn000 сказал:

Из расчета на максимальный безоткат. Можно посмотреть на графике за последний год, к примеру. Отсюда и мин. лот, шаг сетки и множитель лота.

Мне кажется, мы засоряем тему.

Возможно и засоряем. Модераторы поправят.

В данном случае интереснее другое, Вы рассчитали макс.безоткат, мин.лот, шаг, мульт.... и... в итоге "лезете ручками ловкими"... Т.е. все Ваши подготовительные действия (тесты и расчеты), по сути, пустая трата времени. Так и торгуйте руками! Здесь, даже в этом топике, есть очень успешный пример трейдера, работающего руками! Если поищете на форуме, найдете целую тему ( и не одну!), где он делиться "секретами"...

Если не найдете - обратитесь "в приват" Я дам вам ссылку.

8 минут назад, hvn000 сказал:

Расчет делается на истории, а будущее предсказать нельзя. Забудте, торгуйте по своему.

Спасибо, что разрешили! :)

Поясните, только, один момент - нафига все эти расчеты, если Вы мм сам же и не верите? Это такая форма "молитвы денежному Богу"? ;)

Не подумайте, что это наезд! Я, сам, сторонник логичных действий, и чего-то подобного ожидаю от окружающих. Мне, действительно, не очень понятны Ваши мотивы.

А если вы сумеете их обосновать и показать их полезность - есть, более чем реальный, шанс получить подобный функционал в рамках бота. ;)

43 минуты назад, hvn000 сказал:

Из расчета на максимальный безоткат. Можно посмотреть на графике за последний год, к примеру. Отсюда и мин. лот, шаг сетки и множитель лота.

Спойлер

GBPUSDDaily---20191021---ROBOTEST.png

Спойлер

GBPUSDH4---20191213---ROBOTEST---POCTI-1

Рост фунта за последние 3.5 месяца примерно 1600 пипсов.  До этого он падал и рос в пределах 1200 пипсов.

Конечно, фунт сейчас не характерен и может им и не торгуете...

Но всё же какой безоткат = размер сетки вы здесь видите?

Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Старик

16 часов назад, hvn000 сказал:
17 часов назад, capteen сказал:

Просадка, говорите? Другми словами, вы инвестировали в ДЦ 100к, из них ,на ваш доход, работают 20-30к, остальное работает только на доход ДЦ!

Да Вы просто меценат! :)

Почему же вы открываете сделки размером 1% - 2% от депозита? Шарахали бы сразу 50%.

Уважаемый коллега, трейдеры-ручники практически тотально не знают и не понимают ММ и RM торгов сетками/мартинами.

Понятие "открываете сделки размером 1% - 2% от депозита" относится к торгам единичными ордерами и не имеет практически никакого отношения к торгам сетками.

Не знание и не понимание ММ и RM торгов сетками/мартинами, естественно, приводят таких трейдерам к сливам и к укреплению достаточно диких представлений о как надо сетками торговать.

Реально же надо, в модели и тестах, разрабатывать сеты с устраивающими вас устойчивостью в тестах и рентабельностью торгов в %%.

Это очень сложная задача, для её решения надо немало уметь и узнать очень много о математике сеток и особенностях торгами сетками.

Необходимый для таких моно торгов депо (просадка+залоги) лишь 10%-20% от того депо ручных торгов, где вы входите 1%-2%.

Но в торгах мартинами максимальная просадка ~75% от депо (которое 10%-20% от депо для ручных торгов) - а стоп 90%+-.

И это нормально для такого типа мартин торгов: минимально необходимый депо для торгов - и в торгах такой депо задействуется почти весь!

В мульти торгах (например 10 парами) нужен/достаточен суммарный депо 75%-50% от сумм депо всех пар.

Максимальная просадка/стоп одной пары может быть 8%-15% от минимального депо для мультиторгов.

И хотя депо для мультиторгов сопоставим с депо для ручных торгов, рентабельность мультиторгов мартинами в %% намного выше при рисках, сопоставимых с несколькими стопами подряд в ручных торгах.

Ручное же вмешательство в торги мартинами обычно это чистая потеря прибыли вместо не мешать тщательно подготовленному сету зарабатывать вам деньги.

Так что не удивляйтесь нашему удивлению, когда вы поделились с нами вашим пониманием ручного управления торгов сетками.

Просто мы тут 5-й год изучаем математику сеток и наше понимание и статистика полностью не совпадает с вашим подходом.

Но по быстренькому это не объяснить - хотя я и попытался. :)

Если сетки приемлемы и вас интересует, приступайте к изучению топика, начиная с первого поста.

Прогресс уже есть - вы здесь сейчас написали больше постов, чем на всем форуме за предыдущие 5 лет!

Если интересно, присоединяйтесь - мы подружимся! |da|:)

Старик сетовал, что у ostapbender односторонний сет...:)

Совместил два сета Ostap.Bender EURUSD Short v3.1.set и (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9%. Проходит с 14-го года (раньше не пробовал), DD=730$, чистая прибыль 5122$. С моделью и анализатором пока не подружился, поэтому желающие могут загнать сет в модель сами. Результаты в архиве.

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.1.zip83 скач.

Изменено 19 декабря, 2019 пользователем SAS117

2 часа назад, SAS117 сказал:
Спойлер

Старик сетовал, что у ostapbender односторонний сет...:)

Совместил два сета Ostap.Bender EURUSD Short v3.1.set и (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9%. Проходит с 14-го года (раньше не пробовал), DD=730$, чистая прибыль 5122$. С моделью и анализатором пока не подружился, поэтому желающие могут загнать сет в модель сами. Результаты в архиве.

NA-FORUM.png

@SAS117 без анализатора статистики сеток и модели мы слепы -  тесты выполняются на ощупь, статистика тестов минимальная и кривая.

TDS2 полностью не спасает - эта прога делает тесты более надежными/повторяемыми, но статистика тестов остается стандартная и абсолютно убогая.

То, что так же и даже хуже вслепую тестирует множество ботов весь остальной мир, нам похер - они вне нашего топика/проекта и это их проблемы.

Для нас абсолютно не имеет значения то, что весь мир вынужденно ориентируется на более низкие стандарты тестирования. 

Потому что мы лучше остальных - мы сумели продвинуться дальше!

Мы создали анализатор статистики сеток и модель, превосходные инструменты - и продолжать тестировать вслепую у нас уже просто не профессионально.

Из-за не использования анализатора и модели вы не смогли верно определить часть основных технических и финансовых характеристик сета и ошиблись в оценке сета.

Реально в тесте использовались 6 колен sell и 7 колен buy, но вы задали ReflectSellSettingsToBuy=false; S_MaxOpenOrders=6; B_MaxOpenOrders=16!!

Не вполне понятен смысл S_MinLot=0.05; S_Mult=1.7; S_MultStart=2; - пытались выровнять/подобрать по депозиту более дорогой половины асимметричной сетки?

Если так, то стоило проверить в тесте и B_MinLot=0.02 - анализатор и модель подсказывают, что в компромиссный депо 1100 и вдвое больший лот мог бы протиснуться.

Ну или уменьшить S_MinLot до 0.03? - так, как есть, сетки не выглядят сбалансированными по деньгам, sell примерно вдвое тяжелей, нужна рекалибровка.

Добиться сбалансированности асимметричных сеток по деньгам без анализатора и модели реально практически невозможно!!

Компромиссный депо для более тяжелой сетки  в вашем сете 1100.

Соответственно, рентабельность данного сборного сета ниже, чем обеих его сетов-прототипов - и главная цель объединения сетов не достигнута!

Оригиналы не хуже вашего объединенного сета.

Но, @SAS117 , сет не так уж и плох - проходит тест с 2014, почти 6 лет и с неплохой рентабельностью.|da|:)

Несбалансированность сеток надо попытаться устранить с помощью анализатора и модели - по сути с нуля.

Конечно, общие настройки индикаторов и безиндикаторного входа не дадут сделать сет с абсолютно разными половинками, будут портить одну часть.

Но если делать всё по уму, то по идее депо может остаться небольшим для мартина, даже уменьшиться - а рентабельность сета в %% ощутимо увеличиться.

Так что попробовать доработать ваш сет стоит.

Но без анализатора статистики сеток и (особенно) модели задача создания сбалансированного асимметричного сета в принципе не может быть оптимально решена!

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - M1- v1.1_14.01.01-19.11.30_730$ - модель sell.png Название

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - M1- v1.1_14.01.01-19.11.30_730$ - модель buy.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025