[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

13 минут назад, Старик сказал:

Семьи, коммуналка - задача получения какой-то прибыли разработчиками тоже должна быть вовремя безоговорочно решена.

И бесплатные боты/ПО в топике кончатся достаточно быстро...

Кто из трейдеров этого не понимает и с воодушевлением работает только на себя, не делясь созданным - однажды может быть развитием событий крайне огорчен...

Кстати, да!

Уже не первый раз посещают подобные мысли. Бросить писание и заняться сетами, поскольку, пока я занимаюсь кодом, мой собственный счет стоит на месте... :(

То же время, но на полу-ручной торговле - счет увеличился бы в разы! Проверено в тестере в ручном/визуальном режиме.

И все же! Продолжаем работать! ;)

Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Старик

9 часов назад, capteen сказал:
9 часов назад, Старик сказал:

Семьи, коммуналка - задача получения какой-то прибыли разработчиками тоже должна быть вовремя безоговорочно решена.

И бесплатные боты/ПО в топике кончатся достаточно быстро...

Кто из трейдеров этого не понимает и с воодушевлением работает только на себя, не делясь созданным - однажды может быть развитием событий крайне огорчен...

Кстати, да!

Уже не первый раз посещают подобные мысли. Бросить писание и заняться сетами, поскольку, пока я занимаюсь кодом, мой собственный счет стоит на месте... :(

То же время, но на полу-ручной торговле - счет увеличился бы в разы! Проверено в тестере в ручном/визуальном режиме.

И все же! Продолжаем работать! ;)

Бросать написание кода нельзя, выкиньте эти мысли из головы.  Что мешает вам поставить на счёт сеты. которые уже есть в топике и пусть потихоньку на автомате капает на счёт, как делают другие и заниматься своим любимым делом (кодом).  

56 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Что мешает вам поставить на счёт сеты. которые уже есть в топике и пусть потихоньку на автомате капает на счёт, как делают другие и заниматься своим любимым делом (кодом)

Собственно так и есть, но как минимум то, что это "капает" - ровно "кошачьи слезы" ;) Понятно, что если инвестировать 100К енотов в ДЦ, но на эти "слезы" можно жить, но увы... ;) 

Доброго дня, коллеги!

Не то чтоб по случаю, просто так совпало, но получился Рождественский подарок. :) 

Очередная сборка нашего многострадального любимого бота. По сути, в точности то же самое, что было и в ревизии 260. Изменения коснулись только версии для оптимизации. Ее работа ускорена практически в три раза. Расплата за это - отсутствие экранных комментариев. Так что, если кому-то нужен визуальный режим - надо использовать нормальную версию.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7.zip593 скач.

@capteen Спасибо!!!

А то я думал успею до НГ выложить сеты для EURJPY и GBPCAD, но опт таааак медленно идёт, что мрак аж. 

Пока я занят этими двумя сетами, может кто мой сет 3,1 попробует расширить путем расширения времени торговли и уменьшением НГ недель? 

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Пока я занят этими двумя сетами, может кто мой сет 3,1 попробует расширить путем расширения времени торговли и уменьшением НГ недель?

Я, по ходу тестирования, малость, поизвращался с этим сетом. Убрал вовсе все шедулеры и календари и перевел все 4-ре индикатора на минутный режим ;)  - просадка, ожидаемо, выросла, на годовом тесте, но и доходность поднялась втрое при RR > 2.

Увы, прогон с 15-го года в ТДС2 показал пачку сливов!

В 22.12.2019 в 20:37, Старик сказал:

Попробуйте выполнить тест с MinLeverage=0 или 300 и, полагаю, ранее пропущенные в тестах месяцы в таком новом тесте у вас появятся!

Давайте, коллега @SAS117 , продолжим дожимать эту ситуацию - надо разобраться с тем что у вас в этом сборном сете и его тестах не так...

Выполнил тест с MinLeverage=0. В 16 году торги только 12 и 13 декабря, все остальные года на месте (вроде как) - по результатам теста (кнопка "результаты"), а по записям в логах торги идут в 16 году, на графике 16 год тоже пропущен. Сделал два теста в разных терминалах - результат идентичен.

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.3.zip73 скач.

Форумчани привет

Хочу присоединится и начать оптимизировать бота, только сориентируйте, какую (какие) версии взять, что-то уж сильно много модов разных. 

40 минут назад, SAS117 сказал:

Если отдельно прогонять 16 год, то торговля идет от и до. И смена терминала ничего не решила, сейчас еще прогоню в терминале другого брокера

Я бы, все же, порекомендовал:

1. очищать лог перед тестом! ;) 

2. Поправить 6-ю и последующие строчки во втором блоке календарей ;) 

Изменено 24 декабря, 2019 пользователем capteen

8 минут назад, capteen сказал:

2. Поправить 6-ю строчку во втором блоке календарей ;) 

:-ofcplm=))

Старик, просьба почистить мою ахинею.

Изменено 24 декабря, 2019 пользователем SAS117

В 24.12.2019 в 14:18, SAS117 сказал:
В 24.12.2019 в 14:11, capteen сказал:

2. Поправить 6-ю строчку во втором блоке календарей ;) 

:-ofcplm=))

Старик, просьба почистить мою ахинею.

Да нормально, коллега - все ошибаемся! :)

Опыт = свои+чужие ошибки.

И другие форумчане будут теперь знать, что если в тесте возникла непонятная дыра в торгах, то бегом проверять календари:

1) причем проще и быстрее всего глянуть прямо в тестере именно в окне настроек бота, а не в сете, где даты не поймешь!

2) если все равно не понятно, то повторите тест полной версией бота и посмотрите сообщения бота на дату начала дыры в торгах - бот русским языком подробно пишет что он делает и вы обязательно тут же поймете что у вас в настройках не так.

Вся информация в протоколах теста и в тестере у вас есть и вы и только вы, имея всю информацию теста, можете быстро найти и устранить неточность!

Другим найти вашу ошибку намного сложнее - другие видят лишь результат вашего теста, но не видят как у вас в тестере тест проходил...

-----

@SAS117 Напомню, что рекомендовал сделать тест и с B_MinLot=0.02 - по модели при компромиссном депо 1100 вроде должно хватать денег на вдвое больший лот, если S_MinLot=0.05.

Раз сет крайне асимметричный, надо пытаться sell и buy сетки асимметрично же сбалансировать/выровнять по нагрузке на депо.

Возможно, что это поднимет рентабельность сета при том же депо и устойчивости.

Также не лишне проверить варианты B_MinLot=0.01 при S_MinLot=0.02 или 0.03.

В этом случае депо должен потребоваться намного (в 1.5-2 раза) меньше - а вот какая будет рентабельность в %% на меньшем депо, надо посмотреть.

В общем, дожимаем ваш сборный сет пошагово - может сборка из 2-х сетов лучше 2-х оригиналов сможет торговать!

И, настройками лотов, ищем оптимальную комбинацию MinLot, необходимого компромиссного депо и рентабельности торгов в %%. l-)|da|

Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Старик

В 24.12.2019 в 16:27, Старик сказал:

И другие форумчане будут теперь знать, что если в тесте дыра в торгах, то бегом проверять календари - причем именно в окне настроек бота, а не в сете, где не поймешь!

Я тоже в это сходу не въехал - хотя со временем непременно докопался бы...

Рад, что помог разобраться. это и называется коллективный труд, кто что может. А

Спойлер

Аннотация 2019-12-24 210126.png

шутка, но горы свернём это точно.

В 24.12.2019 в 13:48, beelan сказал:

Форумчани привет

Хочу присоединится и начать оптимизировать бота, только сориентируйте, какую (какие) версии взять, что-то уж сильно много модов разных. 

Коллега, идете в первый пост топика, начиная с (EA) - Setka по всем ссылкам и далее изучайте топик с 2017 согласно рекомендаций.

Первая ссылка из первого поста - на перечень и краткое описание разрабатываемого в топике программного обеспечения, ботов и дополнительное.

В первом же посте файлы с описаниями параметров ботов, примеры сетов...  Начните с изучения абсолютно всей информации первого поста топика.

Предыдущий опыт в этом топике значения вообще не имеет, у нас свой подход к торгам мартинами и в нем придется досконально разобраться.

Подскажите, пожалуйста, как правильно остановить торговлю, чтобы вывести и завести средства для начисления бонуса в RoboForex.

3 часа назад, sohatyj сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно остановить торговлю, чтобы вывести и завести средства для начисления бонуса в RoboForex.

Про первый пост топика, я так понимаю уже бесполезно говорить.:grin:

5 часов назад, sohatyj сказал:

S_OpenFirstOrder=false, B_OpenFirstOrder=false, и ждем пока закроются все сетки.

@SAS117 Напомню, что рекомендовал сделать тест и с B_MinLot=0.02 - по модели при компромиссном депо 1100 вроде должно хватать денег на вдвое больший лот, если S_MinLot=0.05.

Раз сет крайне асимметричный, надо пытаться sell и buy сетки асимметрично же сбалансировать/выровнять по нагрузке на депо.

В этом случае депо должен потребоваться намного (в 1.5-2 раза) меньше - а вот какая будет рентабельность в %% на меньшем депо, надо посмотреть.

с B_MinLot=0.02 макс просадка увеличивается в 2 раза с 730 до 1468$. При S_MinLot=0.02 или 0.03 уменьшается доходность. Изначально прогонял отдельно сел и бай, S_MinLot=0.05 брался для уравнивания просадок. Лучше результатов получить не удалось. Прикрепил тестирование без пропуска дат, обход нового года с 25.12 по 10.01.

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.3.zip146 скач.

Изменено 25 декабря, 2019 пользователем SAS117

4 часа назад, SAS117 сказал:

с B_MinLot=0.02 макс просадка увеличивается в 2 раза с 730 до 1468$. При S_MinLot=0.02 или 0.03 уменьшается доходность. Изначально прогонял отдельно сел и бай, S_MinLot=0.05 брался для уравнивания просадок. Лучше результатов получить не удалось. Прикрепил тестирование без пропуска дат, обход нового года с 25.12 по 10.01.

Ну что, коллега @SAS117 , вы молодец! =d>=b

Разобрались в непростой ситуации и дожали сет в серии тестов!   Я думал 2 столь асимметричных сета хорошо не склеить...

Из 2-х хороших сетов со своими преимуществами, ограничениями и приветами, вы смогли создать очень достойный 3-й сет со своими преимуществами!

Спойлер

EA---Setka-v1.43---ADX-IMP---EURUSD---M1

Небольшой депо для центового и даже $ счета в любом ДЦ, проходит 6-ти летний тест, включая супертренд бакса 2014-15 годов, и приносит 100% годовых при RF=1.5!!

Прекрасный устойчивый и ровный по годам сет, еще более выгодный особенно в мультиторгах на совместно используемом депо!

Отличное пополнение копилки сетов нашего многолетнего проекта!

Поздравляю вас и авторов оригиналов сетов-прототипов @ostapbender и @valerii.badaev@gmail.com с прекрасными прибыльными сетами! =d> 

Чудесный подарок на Рождество!

Коллеги, так держать! =b

Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Старик

В 25.12.2019 в 17:08, sohatyj сказал:

Коллега @sohatyj, я надеюсь, что с параметрами бота вы досконально ознакомились и топик под конспект с 2017 года минимум один раз изучили.

Надо полагать, вы знакомы и с многократно публиковавшимися рекомендациями как приостанавливать и возобновлять торги вокруг нового года, последняя публикация

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=441206

В 09.12.2019 в 11:40, Старик сказал:

Добавлю, что в тестах на демо и торгах онлайн не обязательно использовать/настраивать планировщики бота, чтобы запретить открытие сеток от сегодня.

Планировщики бота используются для управления торгами в будущем (и в тестах в тестере) без дополнительного вмешательства человека.

Но если у вас есть желание лично запретить открытие новых сеток в торгах прямо сейчас, то задайте настройки S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false - так будет и проще чем возиться с планировщиком, и быстрей.

А когда вы захотите возобновить торги онлайн, снова задайте в настройках S_OpenFirstOrder=true (=1) и B_OpenFirstOrder=true (=1) и торги возобновятся.

Планировщики оправдано использовать в торгах онлайн, если вы торгуете на многих счетах на VPS - тогда обычно удобнее спланировать торги заранее.

Но если у вас торги на 2-3 счетах на 1 паре, тем более на домашнем компе, то часто проще самому руками запретить/разрешить открывать новые сетки в любое удобное вам время когда сочтете нужным.

Так что какими 3-м и 4-м параметрами бота запрещают и разрешают открывать новые сетки, вы наверняка прекрасно знаете, верно же?!

Потому что если вы этого еще не знаете, то вы торгуете с завязанными глазами наощупь и зачем-то неприемлемо безосновательно рискуете.:)

Что касается вашего вопроса именно по RoboForex, то да, в этом ДЦ есть возможность:

1) мгновенно вывести деньги со счета на внутренний кошелек в ДЦ и

2) с внутреннего кошелька в ДЦ эти же деньги (полностью или частично) мгновенно же вернуть на счет,

3) при этом взяв на всю переводимую/возвращаемую из кошелька на счет сумму до 50% или даже до 100% сгораемого/маржинального бонуса, используемого для покрытия залогов ордеров и не участвующего в покрытии просадки на счете.

Да, в RoboForex такая бесплатная возможность есть и вы за пару минут можете добавить бонус на абсолютно любой счет, на котором бонус отсутствовал.

И да, это очень редкая возможность, я так и не припоминаю в каком еще ДЦ такое возможно.

Но в такой манипуляции есть некоторые ограничения и нюансы.

Ни один ДЦ не даст вам вывести со счета все свободные средства, если у вас есть открытые ордера - ДЦ заблокирует все или часть денег на счете на поддержку позиций.

RoboForex тоже блокирует и не разрешает выводить со счета определенные средства на покрытие возможной просадки сеток, если они у вас открыты.

Поэтому общая рекомендация та, которую вам уже дали - S_OpenFirstOrder=false, B_OpenFirstOrder=false и ждем пока закроются все сетки.

И потом можно все деньги вывести со счета в кошелек ДЦ и, все или часть денег, вернуть на торговый счет вместе с бонусом, пропорциональным вводимым на счет деньгам.

Вас никто не заставляет брать бонусы на 100% денег, заводимых вами на торговый счет.

Если у вас на счету есть мелкие сетки и при этом ДЦ разрешает вам вывести, например, 90%-80% баланса счета, то можете не ждать закрытия сеток - и можете вывести в кошелек те деньги, что ДЦ разрешает, и вернуть их на счет с бонусами.

Это зависит от того, какой баланс счета и какие у вас планы - но вы не обязаны ждать закрытия сеток и/или брать бонусы обязательно на 100% ваших денег на счете.

То есть в каждой ситуации вы имеете возможность принимать разные решения - не зацикливайтесь на "бонус на 100% денег", думайте и решайте как вам выгодней сейчас.

Также, если вам нужен бонус на достаточно крупную сумму, то не стоит переводить все деньги из кошелька на счет и брать бонус одним траншем - разбейте бонус на части.

Я давно не вводил в Робо и не знаю как сейчас, но раньше бонус 100% можно было взять при вводе на счет от $300 - а при меньшей сумме бонус был максимум 50%.

Если в кошельке у вас, например, $1000, то можно на счет 3-я платежами перечислять $300+$300+$400 и каждый раз брать 100% маржинальный бонус - т.е. будет 3 бонуса.

В этом случае, если вам когда-то потом понадобится вывести со счета какую-то часть внесенных с бонусом денег, то вам придется отказаться лишь от одного из 3-х бонусов - а оставшиеся на счете пара бонусов останутся и будут делать то, ради чего вы их брали.

То есть брать один бонус на всю вводимую сумму часто неудобно: лучше пополнить кошелек в ДЦ - а потом распределять деньги по торговым счетам и брать бонусы по частям, чтобы, при необходимости, вывести часть введенных денег без потери бонуса на всю внесенную на счет сумму.

Ну и читайте через лупу условия предоставления бонуса.  Скачайте с сайта файл с описанием бонуса и изучите его почти наизусть.

ДЦ дает вам до 100% бонуса на покрытие залогов для того, чтобы вы вечно его отрабатывали, вечно держали хотя бы введенные деньги в ДЦ и не уходили к конкурентам.

С этим можно согласиться - это, так сказать, трах по согласию и к взаимному удовольствию.

Но в некоторых ДЦ могут быть какие-то дополнительные условия - например, какую-то часть полученного бонуса в каких-то ситуациях почему-то использовать нельзя.

И это будет написано где-то внизу и самым мелким шрифтом.

Поэтому скачайте файл описания бонуса или скопируйте описание с экрана и сохраните в файл - и изучите все его буквы до абсолютной ясности.

Потому что тому, кто бесплатно добавляет вам 100% денег, верить нельзя.  Вот и не верьте - изучите условия предоставления бонуса в самую большую лупу!

Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Старик

Вы меня извините, если вопрос данный обсуждали, я только приступил к изучению темы, и не прочитал все страницы. Просто возникла мысль, решил поделится.

Я обратил внимание, что все (почти) тесты выложены по тикам. Почему не ввести такой переключатель, как например в generic по всем тикам или нет. И если не по тикам, любые изменения, происходят на новом баре (ну или в 1-5 сек после в реальной торговле). Тогда поставил м1 (можно сделать пересчет индикаторов, если рабочий тф м1 и тф индикатор м5 то просто используем м1 но умножая период на 5). Тогда мы оптимизация будет более быстрой и мы застрахованы и различных фильтров котировок, коими любят баловаться дц.

18 часов назад, sohatyj сказал:

Добавлю к написанному выше.

Я бы не останавливал торги для получения бонусов. Остановка торгов  - это потери возможной прибыли.

Можно бесконечное число раз выводить со счета на кошелек и заводить обратно мин сумму (не помню какая) и получать 50% классического бонуса. Для покрытия маржи этого достаточно. А если надеетесь этот бонус отработать, то первые бонусы именно так и надо получать.

Или можно выводить и вводить по $300  каждый раз получая по 100% бонуса.

Таким способом можно получить хоть $3000 бонуса (100%) на счете с $3000 средств имея всего лишь $300+ свободных средств. Но если свободных средств впритирку, то лучше провести эти операции в неторговое время.

Всем здарова.

А подскажите если у брокера 5-и значный счёт и скриптом Accauntinfo+ к примеру на паре GBPUSD пишется что цена пипса 1$, то в модели я должен указывать как 1$ или как 10$ ?

Просто как я понимаю модель писалась под 4-х знак и по идее она считает в 4-х значных пунктах. Но в подсказке к этому полю написано что нужно указывать в зависимости от типа счёта 4-х или 5-и знак, с разницей в 10 раз.

Дело в том что я попробовал указать там как 1$ и рассчитал депо под длину сетки + небольшой запас. И сетка сливает. (сразу скажу что сетка диапазонная и точно покрывает необходимый диапазон, мерил на графике в месте слива). Ещё интересная странность - прибыль в сетке на данном колене пишет как 96$, а при анализе в анализаторе сеток пишет как 960$. Это натолкнуло меня на мысль что в модели надо указывать не как 1$ а как 10$.

Далее я попробовал указать как 10$ и опять подогнать сетку под депозит. И стало всё проходить нормально (хотя немного с заносом за показания модели, но в пределах погрешности).

Вопрос собственно больше наверное к Старику, но если кто знает то ответьте пожалуйста.

Screenshot_4.png

Screenshot_1.png

1 час назад, Viktor151 сказал:

Всем здарова.

А подскажите если у брокера 5-и значный счёт и скриптом Accauntinfo+ к примеру на паре GBPUSD пишется что цена пипса 1$, то в модели я должен указывать как 1$ или как 10$ ?

Просто как я понимаю модель писалась под 4-х знак и по идее она считает в 4-х значных пунктах. Но в подсказке к этому полю написано что нужно указывать в зависимости от типа счёта 4-х или 5-и знак, с разницей в 10 раз.

Дело в том что я попробовал указать там как 1$ и рассчитал депо под длину сетки + небольшой запас. И сетка сливает. (сразу скажу что сетка диапазонная и точно покрывает необходимый диапазон, мерил на графике в месте слива). Ещё интересная странность - прибыль в сетке на данном колене пишет как 96$, а при анализе в анализаторе сеток пишет как 960$. Это натолкнуло меня на мысль что в модели надо указывать не как 1$ а как 10$.

Далее я попробовал указать как 10$ и опять подогнать сетку под депозит. И стало всё проходить нормально (хотя немного с заносом за показания модели, но в пределах

Поищите по поиску, этот вопрос уже обсуждался. не однократно, я его тоже задавал. Пришлось поискать вместо вас:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411389, а потом в посте перейдите по ссылке и всё станет понятно.

Изменено 26 декабря, 2019 пользователем shkarupin.vi

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

Поищите по поиску, этот вопрос уже обсуждался. не однократно, я его тоже задавал. Пришлось поискать вместо вас:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411389, а потом в посте перейдите по ссылке и всё станет понятно.

Спасибо! Попробую в следующий раз через поиск.

Выкладываю промежуточный сет по GBPCAD. Сам сетом не доволен - большая просадка. Пытаюсь улучшить индикаторами. Возможно кто и ещё сможет по другому допилить сет. @capteen ускорил опт действительно в 3 раза, но всё равно процесс идёт долго. Так как я в своих торгах использую немного другую схему, то пока не могу реализовать всё в Сетке. Возможно @capteen поможет мне.

666854058_GBPCADv1-1.jpg.61a233d45b17c944e11ae75f5e3c3ffe.jpg

448785213_GBPCADv1-2.jpg.5d8144c60c65470ec627e9482426768b.jpg

Спойлер

536162463_GBPCADv1-3.jpg.7cb9086196b23a0cec95a8db8ac57404.jpg

Может стоит нормальные сеты выложить в шапке, чтоб люди на примерах могли разрабатывать ещё сеты?

Как всегда всё в архиве.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender GBPCAD LS v1 2012-2019.zip143 скач.

Изменено 26 декабря, 2019 пользователем ostapbender

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025