[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

@Viktor151 какая-то проблемка у вас, возможно, таки была...

Логов бота во много десятков мегабайт за сутки как бы быть не должно - это скорее нештатная работа бота, это лог раз в 20-50 больше нормального...

Рекомендация выйти из торгов остается в силе - а я в ближайшие дни попробую разобраться с Кепом есть ли проблема и, если да, то в чем.

Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Старик

@Viktor151 

0    00:10:02.701    (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERROR_TRADE_TOO_MANY_ORDERS] - Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером

Вообще-то бот русским по белому каждый день десятки раз писал вам в чём ваша проблема с ДЦ и что вы грубо нарушаете регламент ДЦ!

Бот парень общительный и ответственный, информирует пользователя обо всем происходящем в торгах...

Торги нельзя пускать на самотёк, только на графики смотреть недостаточно - надо просматривать и логи бота нет ли каких-то проблем в ваших торгах!

Какое максимальное количество ордеров одновременно разрешено в вашем ДЦ?!

Нельзя ж торговать где угодно как вздумается - количество ордеров в сетках одновременно не должно превышать максимум, разрешенный в каждом ДЦ!

Вам по любому необходимо резко уменьшить количество одновременно торгуемых пар - и по слишком малому депо, и по ограничению брокера по количеству ордеров!

Количество ордеров в одном терминале мт4/мт5 никогда не должно превышать максимальное количество ордеров одновременно, разрешенное на данном счете в ДЦ!!

Есть минимум 3 варианта ограничения количества одновременно открытых/выставленных ордеров в торгах:

1) использовать другие сеты с меньшим количеством ордеров

2) вместо 1 терминала на одном счете использовать несколько терминалов на нескольких счетах, чтобы на каждом счете ордеров торгуемых пар было меньше максимума ДЦ

3) использовать параметры MaxTradePairs и CurrencyBlock таким образом, чтобы в торгах в каждом терминале количество ордеров торгуемых пар было меньше максимума ДЦ

@Viktor151 вы прямо нарушили регламент ДЦ, задав торги количеством ордеров намного больше максимально разрешенного на этом счете в ДЦ.

Кроме того, вы грубейшим образом нарушили и корректные торги ботами, так как из-за лимита ордеров на счете все ваши боты не могут нормально строить сетки.

Вам надо как можно быстрее завершить торги, задав на всех парах S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false.

После этого вам надо реорганизовать торги так, чтобы они не нарушали регламент ДЦ - иначе вас в ДЦ забанят!!

Коллеги, каждый бот торгует на своей паре автономно и не знает что вы еще делаете в терминале!

По этой и другим причинам мы не можем добавить в бота контроль превышения максимума ордеров на счете.

За не превышением максимально разрешенного на счете количества ордеров вы должны следить лично и корректно планировать торги!!

Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Старик

Приветствую всех, подскажите пожалуйста нубу, есть ли сеты для BTCUSD? Спасибо.

3 минуты назад, vik_1336 сказал:

Приветствую всех, подскажите пожалуйста нубу, есть ли сеты для BTCUSD? Спасибо.

Нет и никогда не будет.   И для золота не будет.  И еще для массы разного никогда не будет.

Потому что плечи таких активов слишком малы и на залоги для сеток нужно будет столько денег, сколько вам не покажут даже в кино.

@Старик Я понял и уже остановил там торги. Теперь надо дождаться чтобы боты позакрывали сетки на всех парах. Спасибо Старик за помощь.

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах. Я искал этот параметр при выборе брокера, но у них он не указан...., или я не нашёл его....

3 часа назад, Viktor151 сказал:

@Старик Я понял и уже остановил там торги. Теперь надо дождаться чтобы боты позакрывали сетки на всех парах. Спасибо Старик за помощь.

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах. Я искал этот параметр при выборе брокера, но у них он не указан...., или я не нашёл его....

Коллега, не спешите... 

Вы не заработаете на форекс с разгона по легенькому - заработок надо выстраивать, как дом, кирпичик за кирпичиком...

Всё надо продумать, всё надо промерять, всё надо спланировать, всё надо подготовить - и лишь потом, по мере готовности всего, строить стену за стеной и этаж за этажом.

Вы начали торги, практически их не подготовив - без единого шанса на успех и даже с риском быть забаненным в ДЦ!   

Так не годится.

Разберитесь со всем тем, что вы сейчас сделали не так, и возобновите торги лишь когда будете намного более готовы.

Втянуться глубоко в делаемое нами в топике нужны месяцы, скорее от полугода, привыкать к торгам можно и на демо - и не надо опережать события.

Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Старик

9 часов назад, Viktor151 сказал:

1373983865_2020-02-06095653.png.dc996b9e01a9e7cc66066294ec128c7a.png

Коллеги, повторно напоминаю, что все индикаторные ADX-IMP сеты ранее релиза R260 - подлежат ретесту в релизах R260, R285 или R295.

Были внесены существенные изменения в работу с индикаторами и индикаторные сеты ранее релиза R260 в текущих релизах могут работать существенно иначе!

Это важно - надо ясно понимать, что обязательно надо выполнить ретест в TDS2 всех ADX-IMP сетов ранее релиза R260!  Буквально - надо ретестить всё!

Потому что в текущих релизах устаревшие индикаторные сеты могут работать настолько иначе, что просто сливать и огромный риск их использовать без перепроверки и адаптации если понадобится!

@Мерлин , проверь, пожалуйста, не слетел ли бот с моника https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Не сопровождаемый сет нарвался на стоп на Брэкзитном саммите ЕС в октябре, но вполне успешно утраченное восполняет и восстанавливается из пепла.

Последний открытый ордер был 29 января, а евроиена всегда в движении и сетки в обе стороны строиться должны каждую неделю минимум.

Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Старик

2 часа назад, Старик сказал:

Были внесены существенные изменения в работу с индикаторами и индикаторные сеты ранее релиза R260 в текущих релизах могут работать существенно иначе!

Сори за оффтоп, довелось отведать новую реализацию, по ощущениям, заметно приятнее. Большое спасибо!

@Старик  вроде всё стоит и улыбается, торговля разрешена в обе стороны, сет загружен, что видно в настройках. На всякий случай ещё  раз загрузил сет.

В 06.02.2020 в 00:28, Viktor151 сказал:

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах.

А в саппорт позвонить\написать? Сколько раз делал. Это не больно;)

14 часов назад, Старик сказал:

Коллеги, повторно напоминаю, что все индикаторные ADX-IMP сеты ранее релиза R260 - подлежат ретесту в релизах R260, R285 или R295.

А где скачать версию бота R295 ? Я просмотрел последние страниц 30 (от версии R285) но не нашёл от кэптана прикреплённых файлов. И в первом посте тоже ссылка идёт на версию 285.

В 05.02.2020 в 13:11, ostapbender сказал:

Я тоже так считаю. Вся проблема свопов, они то меняются периодично.

как вариант - безсвоповые счета (на долгоиграющих сетках - ОЧЕНЬ актульная тема)

@Viktor151 у @capteen в подписи ссылка на официальные и промежуточные неофициальные релизы с какими-то минимальными, но проверенными доработками.

Ссылка на эту папку с релизами не только в каждой подписи Кэпа, но и, конечно же, в первом посте топика.

Парни, изучайте отец его наш топик!

В нем все, что вам может быть когда-то нужно, указано прямо пальцем по много раз!

-----

@Мерлин, как ты сет перезагрузил - бот тут же бодренько начал работать, тут же открыл и закрыл 3-х коленную сеточку в плюс.

Видимо, надо было прийти с инспекцией и погрозить пальцем лентяю :)

Парни, изучайте мать его топик!

Простите! Уточню: "Парни, изучайте мать его топик!" Не мой! ;)

@capteen :d уточнил до 

4 часа назад, Старик сказал:

Парни, изучайте отец его наш топик!

Шутки шутками, но вопрос где взять какой-то свежий релиз бота первым делом должен вести в 1-й пост топика и на кнопку "Все файлы темы" вверху каждой страницы.

Шутки шутками, но вопрос где взять какой-то свежий релиз бота первым делом должен вести в 1-й пост топика и на кнопку "Все файлы темы" вверху каждой страницы

Поскольку решения об официальном релизе не было, сборка "без рекламы" отдана в общее пользование.

Будет решение об официальной публикации - будет здесь  и, в доступной части, "рабочих материалов". Это не сложно, но должно быть согласовано!

Эдакая "публичная бета" :);)

6 часов назад, Trix сказал:

как вариант - безсвоповые счета (на долгоиграющих сетках - ОЧЕНЬ актульная тема)

на данный момент практически не вариант. Это счета "исламскиие", раньше открывались без проблем. Сейчас же требуют предъявить документ что я приверженец ислама. А у меня в такой момент приходит мысль предъявить только один "документ"! Но к сожалению на нем нет "нужной отметки"! Так что этот вариант-не вариант

12 часов назад, Trix сказал:

На Тикмиле при удержании более трех дней берут не своп а комиссию. Поэтому сильно не выиграешь.

12 часов назад, Trix сказал:

Да ещё могут отменить безсвоповый счёт и удержать за своп, были такие прецеденты.

Сет для USDCHF оптился с 01.01.2016 по 31.12.2016
Проверка осуществлялась с 01.05.2015 по 31.12.2019 Убрано время после отвязки Франка и его далнейшего успокоения.
Настройки TDS2 - USA+2, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=1 , котировки Дукаса.
Убраны две недели до НГ и две после. Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после.

Сет в дополнение к однонаправленному по EURUSD в сторону положительных свопов.

Проходит и с 2014, если отключить время отвязки банком Швейцарии. 

Тесты с увеличенной лотностью в архиве.

USDCHF-1.JPG.9ab064f1682026b3ea1076ca54fc6019.JPG

Спойлер

USDCHF-2.thumb.JPG.3fb45576367005f3d0601572ac88013c.JPG

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDCHF Ostap.Bender 2015-2019.zip127 скач.

Работаю над audchf, посмотрите кто, может вместе удастся добить его. Начинался как переработка сета от SAS117 (в свете темы о подгонке), от него, правда, остались только модификаторы лотности.

Счет для тестирования: f4y, cent ndd, 1:1000, swap-free, usd.

Вкратце: м15, вход по реверсу 3-го паттерна adx, ограничение спреда = 3, сетка (175 пипсов) - 15 ордеров с шагом 12 (растущим), профит 5 (на последних коленах понижающийся до 3), ProffitType=tp_avg, множитель лота 1,3, классический adx с 9 го колена, без ограничений по времени и размерам свечей.

Разрабатывался вручную (без опта), проверки проводились с 2016 по 26.01.2020 со спредами 16 и 30, tickstory lite + csv2fxt, ducaskopy.

Сейчас, прорабатываю: adx (номер колена) либо вообще отказ(будет видно после увеличенной геометрии сетки, хотя вряд ли, т.к. сетке в ~250 пипсов он так-же не помешает), TakeProffitControlTiming, увеличение шага сетки, Фильтр волатильности №4, колено модификатора профита. С imp индюками подружить не удалось.

Сет неплохо переносит изменение параметров.

К разработчикам: в планах у вас, случаем, нет "добавить модификаторы уровня adx на коленах"? Также хочу отметить

"2020.02.07 21:22:23.443    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 AUDCHF,M15: [Èíôî] - Set TP kernel_order::set_tp ERROR detected! order 250169225, order_operation_sell order_price: 0.65017, market price: 0.65017, SL: 0.00000, TP: 0.65065" на этом сете. Логи скину на след. неделе.

Спойлер

audchf_m15_spread16.thumb.jpg.dbe194b2f9fc5ebd28dff3e752764d49.jpgaudchf_m15_spread30.thumb.jpg.1d3b07caf7fc4965b4c3e2236ccd9e90.jpg

Предыдущий вариант при спреде 30 показывает результат лучше, но хуже при 16, и отличается от текущего лишь "S_TakeProffit_Level1=11":

Спойлер

audchf_m15_spread16.thumb.jpg.ea1a99733007d48be93fdfc62c6f8e6c.jpgaudchf_m15_spread30.thumb.jpg.b7e03ca3efb0fd106e67e19b93cf8f1c.jpg

PS: надо попробовать прикрутить "вход по реверсу 3-го паттерна adx" к Гуреевскому eurusd

Кстати, из любопытства пускал на серебре с 16-го года) слился 10/11(в зависимости от спреда).07. 2016 (Завал начался 29.06.2016)

Спойлер

xagusd10.thumb.jpg.c8dc4f0c914b3f69564b2c9fc45eb399.jpgxagusd30.thumb.jpg.16385f876a5295b85551f4548cf103fe.jpg

Setka_R295_adx AUDCHF M15 2016.01.01-2020.01.26.set42 скач.

Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Roman_arina

2 часа назад, Roman_arina сказал:

"2020.02.07 21:22:23.443    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 AUDCHF,M15: [Èíôî] - Set TP kernel_order::set_tp ERROR detected! order 250169225, order_operation_sell order_price: 0.65017, market price: 0.65017, SL: 0.00000, TP: 0.65065" на этом сете. Логи скину на след. неделе.

Про точно такую же ошибку я вчера и говорил, только на EURCAD. Предоставил логи, сет и скрин, но разработчики к ней как то прохладно отнеслись. Значит это все же косяк бота, а я подумал только у меня и все удалил.

N.B. Хотя брокер тоже f4u. А вот на другом брокере только на той неделе посмотрю теперь.

Изменено 8 февраля, 2020 пользователем r4f-105

Может это как то связанно с уровнем стопов брокера, который выше того что используется в сете. Но торгует вроде нормально. Кстати на этом же счету торгуются еще Гуреевский eurusd и безиндикаторный usdchf, у них такого не наблюдается.

Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Roman_arina

1 час назад, Roman_arina сказал:

Разрабатывался вручную (без опта), проверки проводились с 2016 по 26.01.2020 со спредами 16 и 30, tickstory lite + csv2fxt, ducaskopy.

Коллега! Ничего личного. Спасибо, что выкладываете свои разработкии! Успеха!

Хотел бы внести ясность в терминологию. В понятие ОПТИМИЗАЦИЯ всегда вкладывался смысл о том, что на истории  подбирались параметры настроек сета. Это понятие СОВЕРШЕННО не включает в себя способ получения нужных параметров. Вручную, либо в автоматичеки с помошью специальной программы.

С учетов сказанного, вы были заняты сплошной подгонкой ВРУЧНУЮ на всем промежутке теста. Оптимизация и тестирование - суть разные понятия.  Сет можно считать прошедшим проверку, когда сет удовлетворительно проходит участки, которые в процессе оптимизации (ручной, автоматической не имеет значения)  бот "НЕ ВИДЕЛ". В теории оптимизации их называют БЕК и ФОРВАРД тестирование. Настройки вашего сета по терминологии оптимизации необходимо определить как СПЛОШНАЯ ПОДГОНКА ПАРАМЕТРОВ выполненая вручную.

В топике Всем ясно и в том числе уважаемому Старику, что в названии сета НЕОБХОДИМО указывать информацию об участке истории на котором проводился подбор параметров (опт). В топике многим ясно, что на сей час не формализовано по содержанию НАЗВАНИЕ СЕТА.  Я больше никогда не напишу в топике на эту тему "Формализация содержания имени сета." Чтобы не думали, что цель моих постов - искать негатив в топике. Думаю, что на пользу всем, кто читает топик и выкладывет свои разработки - будет ясность и правильность всех действий. 

Всем профита!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025