[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

7 часов назад, deuvskiy сказал:

Какой рибейт выгоднее fxcash или robo, подскажите пожалуйста

Прямой ребейт лучше всех работает - открой счет по ссылке Друга;) - главное чтоб друг был не член семьи и не нарушишь партнерскую политику. Друг уж точно тебе весь ребейт выведет.

48 минут назад, Александр Филин сказал:

Прямой ребейт лучше всех работает - открой счет по ссылке Друга;) - главное чтоб друг был не член семьи и не нарушишь партнерскую политику. Друг уж точно тебе весь ребейт выведет.

У меня друг в моей квартире живёт и пользуется моим компьютером?. Боюсь антифрод не разрешит

По audchf получилось следующее:

AUDCHF:

Спойлер

audchf.jpg.d4d02db2f272cfab9c6ffe65e6df5047.jpg

AUDUSD:

Спойлер

audusd.jpg.76725363a4b25daf04b8ba2305fe0506.jpg

NZDCHF:

Спойлер

nzdchf.jpg.504cadc595f3076567f5df8ebdd1b5a7.jpg

XAGUSD:

Спойлер

xagusd.jpg.8ab623a0c5c5be9669a160b3a4005bc3.jpg

Скрины со средним спредом по f4y, остальное в архиве.

Setka_R295_adx_imp AUDCHF M15 v1.1 2016.01.01-2020.01.26.zip40 скач.

Всем привет! Кто-нибудь мог бы по возможности прогнать для сравнения сеты @valerii.badaev@gmail.com и его мод от  @Altegron  

последней версией бота, 19 год +

ADX-IMP valerii.badaev- EURJPY.rar43 скач.

Изменено 12 февраля, 2020 пользователем VIGILant

Прогнал по eurusd, тоже проходит с подобными результатами.

На счет 

Цитата

PS: надо попробовать прикрутить "вход по реверсу 3-го паттерна adx" к Гуреевскому eurusd

я ошибся.

Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Roman_arina

6 часов назад, VIGILant сказал:

Всем привет! Кто-нибудь мог бы по возможности прогнать для сравнения сеты @valerii.badaev@gmail.com и его мод от  @Altegron  

последней версией бота, 19 год +

ADX-IMP valerii.badaev- EURJPY.rar 9 \u043a\u0411 · 3 загрузки

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356  сет Бадаева

Стоп был получен на Брэкзитном саммите ЕС потому, что в Роботесте торги вручную не управляются и даже когда надо пауза в торгах не задается.

Почему не надо было тогда несколько дней торговать, взять паузу в торгах, подробно обсуждалось в топике, например

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=437456

Для тестов да и торгов в мт4, имхо, лучше использовать 285 релиз, так как он перед выкладыванием не исчерпывающе, но тестировался.

В 295 были какие-то не принципиальные изменения, он не тестировался как предыдущий и, насколько помню, дальнейшего развития не получит.

Насколько помню, в разработке вернулись к 285 и уже на его базе было сделано несколько шагов веред, особенно в части мт5 - и со временем будет релиз.

А на тест мода @Altegron seta eurjpy @valerii.badaev@gmail.com я тоже не прочь посмотреть - с Анализатором, конечно.

@Roman_arina есть какая-то причина, по которой вы не используете Анализатор и Модель?!

Вы выкладываете сет для серебра - а вы депо для него посчитали?!  Вы уверены, что у вас на серебре более 10% годовых?!

И если да, то выложили вы что?  Вы вообще в курсе какой заработок может принести каждый выложенный вами сет/тест?!

Тестер это же еще не всё - это прошел/непрошел слегка посмотреть...  К деньгам тестер отношения практически не имеет...

А мы ж здесь не в котировки гонять тусуемся - мы тут как денег заработать проектируем.|da|:)

Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Старик

9 часов назад, Старик сказал:

А на тест мода @Altegron seta eurjpy @valerii.badaev@gmail.com я тоже не прочь посмотреть - с Анализатором, конечно.

у меня было несколько вариантов сета уважаемого @valerii.badaev@gmail.com Для инструмента EURJPY. Во вложении поста @VIGILant, тыц , есть архив с моей версией сета, кому интересно, ссылка на оригинальный пост - тыц. Напоминаю, что оригинальный мод был заточен под релиз 245. Выкладываю сравнение р245 против текущего р285 на одинаковом отрезке времени кдепо= 1500, как было в оригинальном тесте.

Сейчас нет возможности закинуть все в новый анализатор, так что прилагаю архив с тестами. Котировки Дукас, настройки ТДС2 дэфолт. период тестирования 14.01.2017 - 13.02.2020 

тесты р285 (первый спойлер) и р245 (второй спойлер)

Спойлер

1181754356_(EA)-Setkav1.43-ADX-IMP-R285AltegronEURJPY.gif.d58a5ff88d941fe83fff08a67db4a959.gif

Спойлер

759001353_(EA)-Setkav1.43-ADX-IMP-R245AltegronEURJPY.gif.840f9a431a4b555abead344b2dbc88c8.gif

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod v2.zip33 скач.

Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Altegron

Доброго времени суток.

Если вдруг кого достали мажоры и кроссы предлагаю взять на вооружение экзотику: USDHKD в Long. Сетку тут городить многоуровневую не стоит, хватит обычного усреднения на первом уровне – сет уж каждый себе подберет сам. Я люблю этой валютой торговать – тут хоть реальные поддержка и сопротивление есть.

USDHKD.png.db83e9c27e8bd349e6ee78760f729d5d.png

Торгую этой валютой когда она у подходит к границам коридора. Ее реальные границы 7,75-7,85, если к ним подбирается вмешивается государство и заливает, то гонконским долларом, то американским. Придумывать тут тех анализ не рекомендую, если перевести в привычные всем пункты по EUR/USD,  то 1000 пунктов(длина всего коридора) USDHKD всего 125 пунктов по EURUSD

Можно ознакомиться с особенностями валюты по ссылке: SPAM или погуглить..

Идеальные брокеры для торговли – брокеры с большим плечем и минимальным свопом на long(пока цена внизу), если вы планируете только делать усреднение и carry trade. Если хотите поспекулировать, то еще спред важен.

По личному опыту, брокеры часто эту пару «убивают» - ставят нереальные условия для торговли.

Если кто желает погонять эту пару, то на сarry trade с усреднением до минимума (7,75) подойдет брокер HotForex – счет Микро с плечем 1000.

На днях брокер установил опять приемлемые торговые условия по этой паре для торговли в long - до этого был swap long -30:

https://www.myfxbook.com/forex-broker-swaps - здесь информация не полная по этой паре. Но могут еще варианты появляться приемлемые для торговли у разных брокеров.

476487475_USDHKDHot.thumb.jpeg.ae6f85161819763de1dff095c7b5fbba.jpeg

Если хотите погонять внутри дня и сеточкой, то подойдет Icmarket – счет стандарт плече 500. Но тут надо денег много завозить – спецификация контракта ужасная – плече на контракт 1:50. Т.е. на 1 л USDHKD у вас при плече 1:500 уйдет 2000 USD в залог.

Мой торговый план на long. С большим шагом и лотность усредняю на Хотфорекс, с мелким шагом усредняю на Айсимаркете. Если на Айсимаркете упираюсь в предел лотности, то просто закрываю с убытком и перевожу сделку на Хотфорекс, высвободившуюся маржу опять пускаю в торговлю – как бы перезапуск сетки.

Сразу говорю – это не грааль, но воспользоваться случаем рекомендую.

Плюсы:

1)      Вы с высокой точностью можете рассчитать ваши потери до уровня 7,75 – ниже не упадет пара(не ну если как EURCHF - отменят привязку)

2)      Вы находитесь практически у самой границы нижнего коридора – математика в торговле в лонг на вашей стороне.

Минусы:

1)      В любой момент брокер может установить по паре USDHKD нереальные торговые условия. Сегодня swap = -7 , завтра -70.

2)      Находясь в просадке, попав на ужасные свопы(те что применил брокер) – вы вынуждены или найти нового брокера и перенести на него сделки или закрыться как есть и принять убыток.

Для сетки на Хотфорексе можно использовать такие настройки как на картинке, но я все же торгую USDHKD просто ордерами/ручками.

Эксель модель используйте, чтобы понять какая у вас будет просадка на уровне 7,7500 от вашей точке входа - на день написания 7,7650

Залог на 1 л USDHKD = 100 USD

Стопаут 15%

520863907_USDHKD.png.0b5afad334f8361b1df46ca52c68d7ab.png

Ниже скрин торговли у верхнего уровня, осенью прошлого года – тогда торговал и обе стороны, но с перекоcом объема в Sell. Вчера начал торговать в Long(после смены SWAP)

569049898_USDHKD.thumb.png.a04b87520dee2ea0629d715d3ebb17a7.png 

Так же при выборе хот форекса, нужно учесть, что максимум на счет всего можно открыть 5 л по USDHKD, но открывайте больше счетов с все будет норм.  Я в прошлый год открывал 8 счетов и открывал у верхней границе 7,84800 по 20 л. Но максимум на падении сорвал всего 200 пунктов…119936421_.JPG.40fb516bd75842ae9e8b829ec7dad68d.JPG

По статистике( на 13-02-2020) уже 97 % тредеров встали в Long по этой паре:

https://www.myfxbook.com/community/outlook/USDHKD

image.png.0a214ba8699455d02fa4decfb10b7bfb.png

Всем профитов.

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем pavlus777

15 часов назад, Altegron сказал:

Сейчас нет возможности закинуть все в новый анализатор, так что прилагаю архив с тестами. Котировки Дукас, настройки ТДС2 дэфолт. период тестирования 14.01.2017 - 13.02.2020 

тесты р285 (первый спойлер) и р245 (второй спойлер)

Воооот, это я и хотел проверить и, к сожалению, и ожидал увидеть - результаты R285 и R245 не совпадают вообще от слова совсем!...

В последнем релизе в 4+ раза меньше ордеров и прибыль, 9 колен вместо 10, намного меньший компромиссный депо, но и явно меньшая рентабельность...

Причем это следствие только изменения работы с индикаторами - вертушка базового бота принципиально не затрагивалась.

Поэтому я писал неоднократно - парни, все индикаторные сеты до релиза R260 подлежат обязательному ретесту и могут потребовать создания заново!

Безындикаторных сетов №1 это не касается, но все индикаторные сеты с релиза R260 могут работать радикально иначе или перестать работать вообще!

@Александр Филин любые реферальные ссылки и прямые ссылки на конкурирующие ресурсы на форуме запрещены.l-)

Устраните эти запрещенные ссылки в своём посте, не заставляйте меня тратить на это время.

Пост из-за запрещенных ссылок собирались удалить, но так как вы новичок, ограничились информированием меня.

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Старик

В 12.08.2019 в 15:15, alienist сказал:

Видят ли брокеры то, что я работаю советником (роботом)? Спасибо !

Видят 

11 часов назад, Старик сказал:

Устраните эти запрещенные ссылки в своём посте, не заставляйте меня тратить на это время.

Почистил все ссылки на брокеров.

В 13.02.2020 в 10:03, Старик сказал:

@Roman_arina есть какая-то причина, по которой вы не используете Анализатор и Модель?!

Вы выкладываете сет для серебра - а вы депо для него посчитали?!  Вы уверены, что у вас на серебре более 10% годовых?!

И если да, то выложили вы что?  Вы вообще в курсе какой заработок может принести каждый выложенный вами сет/тест?!

Тестер это же еще не всё - это прошел/непрошел слегка посмотреть...  К деньгам тестер отношения практически не имеет...

А мы ж здесь не в котировки гонять тусуемся - мы тут как денег заработать проектируем.|da|:)

Я использую анализатор и модель, это можно заметить на пред. скринах. Серебро было прогнано как "левая" не коррелирующая пара. Все построено с оглядкой на счет (ndd, 1:1000, swap free). Подскажите пожалуйста, если где то ошибся.

Согласен что по остальным парам в модели цены не менялись (хотя на тесты это не влияет). Но я ведь и не предлагаю торговать им другие пары, специально указав audchf в названии, это лишь доп. тесты на устойчивость. А на других счетах надо проверять, да и на подобном с плавающим спредом, вот только у дукаса он, я так понимаю, значительно отличается( Может, как вариант, прогнать со спредами от 1 до 30 и усреднить результаты (мне думается что они буду близки к тесту с 16-м спредом)? 

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Roman_arina

Всем привет! Хочу ежедневно пропускать волатильные часы европейскую и часть американской сессии в тестере. Бот не тестируется с включенным ежедневным фильтром времени первого ордера, блок№3. Это нормально - фильтры времени не работают в тестере или я что-то делаю не так?

9.jpg

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем deuvskiy

13 часов назад, Roman_arina сказал:

Может, как вариант, прогнать со спредами от 1 до 30 и усреднить результаты (мне думается что они буду близки к тесту с 16-м спредом)? 

... при, скажем, 50-75%-й заполненности диапазона средним спредом. Сори, из под другого аккаунта.

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Wizard160888

8 часов назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! Хочу ежедневно пропускать волатильные часы европейскую и часть американской сессии в тестере.

Бот не тестируется с включенным ежедневным фильтром времени первого ордера, блок№3.

Это нормально - фильтры времени не работают в тестере или я что-то делаю не так?

9.jpg

Спойлер

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

Коллега, вы нам рассказываете о том что вы думаете/предполагаете, что вы делаете...   Как вам кажется.  

И о том что вам кажется работает не так в рамках того, что вы думаете что вы делаете.

И предлагаете нам присоединиться к вашим предположениям о том что вы делаете и сообща подумать что работает не так в ваших предположениях о том, что вы делаете.

На самом деле (и в тестах, и в жизни) люди сплошь и рядом реально делают совсем не то, что думают о том, что они делают.

То есть думают что делают одно - а реально делают что-то другое.  И ошибаются там, куда даже не смотрят.

И реально не работает у людей не то, что они думают - а то, куда они не смотрят и чего не видят.

И есть только один способ выйти из этого иллюзорного мира - прекратить строить догадки и максимально детально задокументировать то, что вы реально делаете.

И дальше работать с документом, объективно показывающим что вы реально делаете - и что в реальности не работает совсем или работает не так как предполагалось.

В нашем проекте таким установителем истины и избавителем от иллюзий является полная/торговая версия бота.

Вы выполняете тест полной версией бота и она в столбик в логе бота/теста расписывает что же вы реально делаете и что в реальности у вас не так.

Полной версии бота абсолютно похрен что вы думаете о том что вы делаете - полная версия бота видит и показывает что именно вы делаете реально.

И, в каких-то явных случаях, полная версия прямо показывает и объясняет что у вас в тесте не так.

Поэтому для начала узнайте/установите что же вы делаете в реальности.  Не что думаете/предполагаете о том, что вы делаете - а что вы реально делаете.

То есть вернитесь в реальность.

Если после этого у вас останется вопрос что у вас не так, выложите в топик лог полной версии бота/теста из тестера и сет на понимание - и задайте вопрос.

И лишь только после этого, увидев что вы реально делаете, может быть, вам смогут помочь...

Понимаете?!:)

Ну и заодно более точно сформулируйте задачу или вопрос.

Задача "Хочу ежедневно пропускать волатильные часы европейскую и часть американской сессии в тестере." исчерпывающе не сформулирована.>:d<

Потому что с показанными настройками вы можете/будете открывать новые ордера в имеющихся сетках круглосуточно без ограничений.

И с 9 до 18 никаких ограничений по развертыванию имеющихся сеток у вас нет.  И описать словом "пропускать" это как бы очень трудно...

А полный запрет торговать с 9 до 18 задается в другом планировщике - но не ясно нужно ли это вам...  В общем, непонятно вы о чем вообще.

Что касается заданного вами интервала в планировщике, то можете попробовать заменить интервал 18:00-09:00 на 2 интервала 18:00-23:59 и 00:05-08:59.

Но скорее ошибка у вас в каких-то других настройках - или в период меньшей волатильности просто нет условий для открытия сеток.

Успехов!

В 14.02.2020 в 06:14, Altegron сказал:

увы, корзина уперлась в ограничение по лотажу на пару на центовике Альпари. Глубокая просадка на евробаксе, очень старые ордера на йене. Отсюда и просадка 

Коллега, вы вообще-то поаккуратнее: ситуация сама по себе в рынке достаточно стремная - а вы зачем-то на счете с тьмой ограничений торгуете...

Искать приключения обычно специально не надо - на форексе они приходят сами по себе...

EURUSD сейчас чрезвычайно опасна для мартинов - именно в этой паре обвально обрушилась внутридневная и общая волатильность, радикально поменялся характер торгов и есть риски медленного сползания на сотни пипсов без сколь либо значимых откатов.

Скажем, снижение до 1.05 вполне вероятно - евра на уровнях весны 2017 и вернулась в широкий диапазон, интенсивно торговавшийся с 2015 по половину 2017 года.

И каких-то явных технических поддержек в этом диапазоне не наблюдается, EURUSD упала на 250+ пипсов за всего 2 недели и как бы не видно остановит её что...

Бездолларовые кроссы с еврой ведут себя намного безопаснее - хоть и волатилят, но достаточные откаты для закрытия сеток периодически дают...

А вот EURUSD просто перекатывают по прямой с места на место и, если не зарезервировать достаточно денег и ордеров, на этой паре можно и нарваться...

Ну и понимайте как обходить ограничения счета и не нарваться на проблемы в ДЦ из-за невозможности открыть дополнительные ордера.

Не стоит рисковать и допускать, чтобы бот спаммил сервер ДЦ попытками открывать ордера сверх лимитов для данного счета.

Запрещайте торги в не зависших направлениях, ограничивайте количество колен в зависших сетках - думайте как выйти из ситуации и не нарваться на предписание ДЦ о завершении торгов в связи со спаммом серверов...

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Старик

11 часов назад, Старик сказал:

EURUSD сейчас чрезвычайно опасна для мартинов

Подскажите пожалуйста, как найти ваш пост с рекомендациями действий при форс-мажорах. Никак не могу вспомнить, где он попадался..

В конце января (удачно попал:d:(() начал торговать сетом Валерия Бадаева, EURUSD, тем-же, корый торгуется в роботесте. На данный момент открыто 8 колен из 9, но, судя по прогнозам, возможно и дальнейшее падение. 

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем overlucked

10 часов назад, overlucked сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

EURUSD сейчас чрезвычайно опасна для мартинов

Подскажите пожалуйста, как найти ваш пост с рекомендациями действий при форс-мажорах. Никак не могу вспомнить, где он попадался..

В конце января (удачно попал:d:(() начал торговать сетом Валерия Бадаева, EURUSD, тем-же, корый торгуется в роботесте. На данный момент открыто 8 колен из 9, но, судя по прогнозам, возможно и дальнейшее падение. 

Сводного поста, к сожалению, нет.

Тема эта чрезвычайно сложная и затрагивалась минимум в 5-8+ постах, в которых в разное время рассматривались разные варианты действий с примерами и без.

Читая топик, надо было сохранять ссылки на посты в т.ч. подобной тематики и тогда вопрос где искать сейчас бы не возникал... :)

Некоторые (точно не все, некогда) ссылки на посты по теме

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=20&tab=comments#comment-70926

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=292&tab=comments#comment-397929

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=300&tab=comments#comment-400175

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=304&tab=comments#comment-401838

Ну и проанализируйте контрольный тест в Анализаторе 2.2 и Модели, вычислите на какой заступ цены дальше последнего и первого колена сетки хватит вашего депо...

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436476

Пока просадка меньше 40% от тестовой, вы должны адекватно оценить резервы и согласно резервов считать варианты и планировать действия...

Ну а что касается даты старта ваших торгов...

31 января был вообще-то Брэкзит - после 3.5 лет мучительных мучений и бесконечных раздумий Британия политически выпала из ЕС.

Такое бывает один раз, первый и единственный раз в жизни - и уже никогда не повторится даже при жизни ваших внуков...

Это так или иначе этап, событие: которое евра скромно отметила "прыжком дохлой кошки" - крайне невпечатляющим ну просто никаким хаем.

По нормальному в такой момент лучше залезть на забор или дерево повыше и оттуда с недельку посмотреть вокруг чё будет...

И лишь убедившись, что никакая конница ни на кого не собирается наступать и апокалипсис не начинается, слезть с забора и начать торги. |da|:)

Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Старик

13 часов назад, overlucked сказал:

Посмотрите статистику - каждый год по 8 колен раскладывается, а когда по 2-3 раза.

B-1.JPG.1b1bf5d228ac7521ff3ce2ad551f93d5.JPG

12 часов назад, Старик сказал:

По нормальному в такой момент лучше залезть на забор или дерево повыше и оттуда с недельку посмотреть вокруг чё будет...

И лишь убедившись, что никакая конница ни на кого не собирается наступать и апокалипсис не начинается, слезть с забора и начать торги. |da|:)

Посмотрите ваши прошлые советы и прогнозы. 

2 часа назад, ostapbender сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

Посмотрите ваши прошлые советы и прогнозы. 

Экстремальная волатильность прямо на Брэкзите 31 января, как я и предполагал (в отличие от многих) так и не возникла.  И в этом я был совершенно прав.

Но я что-то не припоминаю советов торговать Брэкзит и точно припоминаю рекомендации снизить агрессивность торгов - и даже схемы как можно менее экстремально торговать обвально снизившуюся внутридневную волатильность, сколь возможно совмещая большую прибыль с не экстремальными рисками.

Рекомендуя мне "посмотреть мои прошлые советы и прогнозы", хорошо бы пальцем указать на кому-то не такой совет или не сбывшийся прогноз.

Тем более что торговые советы и прогнозы я пишу очень редко и осторожно, так как в топиках разработки на форуме это не приветствуется.

Просто отсылать меня читать меня несколько странно и даже как-то слишком смело, согласитесь.:)  Для такого нужны железные основания...

Надеюсь, что эта ваша странная ремарка с обличительным намеком имеет под собой хоть что-то большее, чем просто желание написать завуалированную бессодержательную предъяву в воскресенье с утра.

Не хочу и абсолютно нет времени на разборки, но это уже не первая ваша бездоказательная попытка предъявления мне неких ничем не обоснованных претензий.

Мы с вами не подружки и писать что-то типа "ты со вчера задницу еще больше наела и нос еще кривей стал" вам мне когда вздумается не следует...

Если есть какие-то конкретные замечания или предложения, то просьба внятно аргументировать с прямыми цитатами - а если нет, то лучше плохое настроение оставить при себе.

В 02.02.2020 в 21:44, Старик сказал:

И, понимая это, я концентрируюсь на анализе сетов для моноторгов и как из таких сетов выжать всё прямо сейчас.

И это сеты не для торгов с 2012 и даже с 2015 года - это сеты для торгов в 2019-20 годах.  Так сказать, по одежке протягиваем ножки...

Волатильность повышается, и сеты эти будут сливать. Ваш прогноз про устоявшуюся закономерность низкой волатильности не обоснован и не подтверждён.

В 02.02.2020 в 21:44, Старик сказал:

Но правда и в том, что настройки фильтров бота в условиях уже давно экстремально низкой волатильности будут тоже экстремально низкими и жесткими!!

И это означает, что фильтры бота с настройками на текущую экстремально низкую волатильность будут очень жестко паузить торги в случае роста волатильности!

И из этого следует, что сетки, настроенные на (разработанные под) текущую низкую волатильность, совсем не обязательно наловят стопов при росте волатильности!

Вполне может оказаться, что правильно настроенные фильтры бота на текущую низкую волатильность обеспечат успешные торги и намного более агрессивными сетами!

Это не так уж очевидно - но правильно настроенный на пару/волатильность бот может и должен оказаться намного устойчивей, чем это выглядит на первый формальный взгляд на сет...

Это означает, что раз он будет проходить экстремальную волатильность в будущем, значит он должен проходить её и в прошлом.

Спойлер

Глобальную волатильность выход Великобритании из ЕС прямо сейчас скорей всего не вызовет.

Но фунт в этом году, скорее во второй половине, вполне может нас поволновать.

То не вызовет, то торговать нельзя было. 

Вот эти неоднозначные предсказания и волнуют.

И вся ваша беготня за прибылью в последние годы, в повышении рисков.

Нужно учить людей в первую очередь не потерять деньги, а не заработать лишнюю копейку ценой огромных рисков.

Вы как координатор проекта, никого не координируете ( я просил вас направить мои усилия, пришлось всё самому), сами не разрабатываете. А если выкладываете сеты для мониторинга Мерлину, то без отчета, без анализатора. Хотя сами требуете всё по стандарту, с просчетом мин депо.

И действительно получается Секта, где нет доказательств, и нужно всё верить вам на слово.

7 часов назад, ostapbender сказал:
В 02.02.2020 в 20:44, Старик сказал:

И, понимая это, я концентрируюсь на анализе сетов для моноторгов и как из таких сетов выжать всё прямо сейчас.

И это сеты не для торгов с 2012 и даже с 2015 года - это сеты для торгов в 2019-20 годах.  Так сказать, по одежке протягиваем ножки...

Волатильность повышается, и сеты эти будут сливать. Ваш прогноз про устоявшуюся закономерность низкой волатильности не обоснован и не подтверждён.

Ну вообще-то широкая волатильность по рынку пока как бы заметно не повышается - гляньте Блумберга.

Есть чуть большее чем за последний год однонаправленное движение в одной паре EURUSD, которого разумно было бы опасаться после развода Британии и ЕС - валюта еврозоны вполне может поменять торговый диапазон после 31 января.  Еще много чего случится в процессе развода ЕС и Великобритании.

Опровержения же факта сложившейся за последний год+ более низкой волатильности, насколько понимаю, на сейчас нет ни у кого - включая вас.

Про "устоявшуюся закономерность" низкой волатильности я вроде как о закономерности не утверждал - это вы мне приписываете, мне кажется.:)

Что касается сетов для низкой волатильности, то торги бывают разные и вполне разумно и допустимо на каких-то суммах торговать и более агрессивно.

Это не совпадает с вашим подходом - но сколько людей, столько и мнений и каждый торгует как считает оптимальным.

И в топике все равны и даже вы не являетесь носителем истины в последней инстанции.

В 02.02.2020 в 20:44, Старик сказал:

Но правда и в том, что настройки фильтров бота в условиях уже давно экстремально низкой волатильности будут тоже экстремально низкими и жесткими!!

И это означает, что фильтры бота с настройками на текущую экстремально низкую волатильность будут очень жестко паузить торги в случае роста волатильности!

И из этого следует, что сетки, настроенные на (разработанные под) текущую низкую волатильность, совсем не обязательно наловят стопов при росте волатильности!

Вполне может оказаться, что правильно настроенные фильтры бота на текущую низкую волатильность обеспечат успешные торги и намного более агрессивными сетами!

Это не так уж очевидно - но правильно настроенный на пару/волатильность бот может и должен оказаться намного устойчивей, чем это выглядит на первый формальный взгляд на сет...

Это означает, что раз он будет проходить экстремальную волатильность в будущем, значит он должен проходить её и в прошлом.

Это означает ровно то, что я написал - что настройки фильтров бота при падении волатильности надо выставлять на меньшую волатильность.

И что более низкие/жесткие настройки фильтров волатильности и безиндикаторного входа, при меньших импульсах будут срабатывать раньше и ограничивать торги активнее.

И что это адекватная мера предосторожности, позволяющая не частить ордерами при внезапной волатильности в последнее время низковолатильных торгах.

На трибуну я при этом не залазил, руками не размахивал и про экстремальную волатильность в будущем ничего не вещал.

И про прошлое тоже в рекомендациях по уточнению настроек фильтров не упоминал.  Зачем мне фильтры для прошлого?

Вы, по складывающейся недоброй традиции, придумываете и приписываете мне то, чего я не говорил.

Скрыть контент

Глобальную волатильность выход Великобритании из ЕС прямо сейчас скорей всего не вызовет.

Но фунт в этом году, скорее во второй половине, вполне может нас поволновать.

Нужно учить людей в первую очередь не потерять деньги, а не заработать лишнюю копейку ценой огромных рисков.

Вы как координатор проекта, никого не координируете ( я просил вас направить мои усилия, пришлось всё самому), сами не разрабатываете.

А если выкладываете сеты для мониторинга Мерлину, то без отчета, без анализатора. Хотя сами требуете всё по стандарту, с просчетом мин депо.

И действительно получается Секта, где нет доказательств, и нужно всё верить вам на слово.

Вы как-то чрезмерно взволнованы, право...  Может, стоит попить чайку?!

Не стоит так волноваться из-за того, что у каждого своя голова на плечах и многие считают правильным думать и действовать иначе, чем вы.

Вы ж допускаете вероятность, что умных людей много - намного больше, чем только вы?!  Просто поверьте!

Конечно, я несказанно огорчен тем, что не оправдал каких-то ваших невысказанных надежд и мечт...

И что не так, как вам хочется, веду придуманный мною с нуля проект.   Это просто ужасно!

Но с этим вам как-то придется жить.

Хотя бы попробуйте.

P.S.  Коллега @ostapbender , завязывайте бурно флудить на форуме.

Я понимаю, что воскресенье и вам совсем нечего делать - и, от нечего делать, побаловаться поверхностным троллингом решили.

Я занят выписыванием изменений работы бота, которые могут в итоге повлиять и на вашу судьбу - а вы мне мешаете.  Крадете моё время.

Предыдущий ваш пост последний флудный - далее подобное буду удалять.  Я вас предупредил.

1 час назад, ostapbender сказал:

Нужно учить людей

Кого чему тут надо "учить"? Помогать в силу возможности, возможно - ла. "Учить"? Мы не в детском саду!

1 час назад, ostapbender сказал:

Вы просто не разобрались в вопросе. Здесь нет "гуру", есть только дружественное общение с целью зарабатывать.  Не более того.

Тех кого не устраивает - никто не держит! Есть куча проектов... но, по факту, ет таких успешных как этот. Но пользоваться этим проектом не просто! (Смотрите девиз топика!)

Всем профитов!

14 минут назад, Старик сказал:

Ну вообще-то широкая волатильность по рынку пока как бы заметно не повышается - гляньте Блумберга.

Есть чуть большее чем за последний год однонаправленное движение в одной паре EURUSD, которого разумно было бы опасаться после развода Британии и ЕС - валюта еврозоны вполне может поменять торговый диапазон после 31 января.  Еще много чего случится в процессе развода ЕС и Великобритании.

Опровержения же факта сложившейся за последний год+ более низкой волатильности, насколько понимаю, на сейчас нет ни у кого - включая вас.

Про "устоявшуюся закономерность" низкой волатильности я вроде как о закономерности не утверждал - это вы мне приписываете, мне кажется.:)

Не приписал. Вы так и говорили.

Блумберг показывает повышение волатильности по Евре.

По сету Валеры - 8 колен это ежегодная нормальная просадка, не связаная с Брекзитом вообще. А связана она с Короновирусом.

Приветствую, коллеги.

Подскажите, кто-нибудь знает как быстро найти максимальную (минимальную) котировку пары за определенный период времени? Ответ: посмотреть на графике - известен. И не всегда возможен, особенно если смотреть надо за 2015 год например.
Например, нам известно что сетка в SELL жила с 24.08.15 (01:30) до 24.08.15 (06:45), есть необходимость найти максимальную котировку пары в этот промежуток времени.

П.С. мне это нужно чтобы с помощью анализатора сеток смотреть какие еще были просадки на последних шагах сетки и в какое время (кроме максимальной, которая видна в тестере).

3 минуты назад, EMDS сказал:

не это нужно чтобы с помощью анализатора сеток смотреть какие еще были просадки на последних шагах сетки и в какое время (кроме максимальной, которая видна в тестере).

С этой задачей был призван справляться мод MaxDD, но, пока, он не доделан. ( (Насколько я знаю, может кто поправит?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025