[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

9 часов назад, tolyayugan сказал:

Без всяких придирок рассмотрим 69 минут, плюс 13 сделок и 2300 просадки к депо.

Так как настройки сета настолько хитры, насколько и просты, а его лотность довольно агрессивна, может есть смысл автору доделать сет, поигравшись со стопами на 9-м колене? Даже не меняя остальные параметры. А если каждая минута так важна, то стоит прицелиться к 4320-4380 секундам :)

Очень интересно работают именно эти настройки на евре, для сетов @ostapbender

С одной стороны, мы имеем проверку на часовом ТФ, размера свечи.

С другой стороны фильтр практически выключен, так как размер свечи  выставлен в настройках - 15, а средняя волатильность - в принципе не дотягивает до 15.  Зажав данный параметр до 9 мы снизим количество негативных сделок, в то же время от ситуаций слива он нас не защитит.

Спойлер

image.png.c40d835be1b973404ee68aeadd971c40.png

В случае импульсного роста цены, бот перестает торговать на 1 час 15 минут (4200). Как правило в целом, за данный период рынок устаканивается и переходит на новый ценовой диапазон:

Спойлер

image.thumb.png.927af48845f36794730175193d261bfb.png

Здесь мы видим, как после открытия двух первых сделок, сработал фильтр волатильности.  Третье колено открылось практически внизу свечки.

Сдвиг времени задержки, даже на минуту  мог развернуть ситуацию как в выгодную для нас сторону, так и нет. Оптя этот параметр по нескольким сделкам, мы естественно попадаем в ситуацию, что 69 минут будут для нас выгоднее. ;)

Поэтому глупо спорить с Вашей и @Александр Филин мыслью, о том, что не стоит доверять опту, который сформирован без понимания того, что ты делаешь. 

Изменено 19 февраля, 2020 пользователем elavr

27 минут назад, elavr сказал:

Я не качал сеты @ostapbender , только один. И там этот фильтр работает с настройками: М1 + 15 пипсов + 60 секунд. делал анализ сета Валерия Бадаева, который на мониторинге.

Но из тех сетов, что видел, почти везде стоит или эта комбинация, или 70 секунд вместо 60, а если проверка на Н1, то секунды превращаются в минуты. 70*60+4200. Из этого следует, что:

1. Настройки очень близки к рандомным по умолчанию (смотрим мануалку к советнику)

2. Кто-то пользуется советами из мануалки и прибавляет к 60 секундам еще 10-15 секунд, это очень даже логично.

3. При переводе на Н1 секунды умножаются, а пипсы нет.

4. Кто-то смотрит настройки непонятных фильтров у других и выставляет также само.

5. Народ особо не париться с этим фильтром

Ни в одном из перечисленных случаев не вижу большого греха.

А игнорировать посторонние взгляды/замечания/советы, свято веря в собственную правоту - не хорошо. Здесь, @elavr, с Вами согласен.

1 час назад, elavr сказал:

С другой стороны фильтр практически выключен, так как размер свечи  выставлен в настройках - 15, а средняя волатильность - в принципе не дотягивает до 15.  Зажав данный параметр до 9 мы снизим количество негативных сделок, в то же время от ситуаций слива он нас не защитит.

А особенно интересно то, что после радикального изменения характера торгов EURUSD с 2018 года, возможно, вообще во всех сетах данной пары надо перенастраивать фильтр волатильности возможно на другие ТФ, размеры свечей и паузы.

Причем заранее невозможно сказать сохранится ли в каждом сете хотя бы ТФ фильтра волатильности в оптимальных для сейчас настройках фильтра волатильности...

Причем, вполне вероятно, практически вне зависимости от того какие настройки фильтров волатильности, спрэда и Б/И входа были оптимальны в опте с 2014 года.

И даже, вполне вероятно, практически вне зависимости от того что об этом будут думать и будут ли думать вообще как старые, так и новые участники топика.

Думать об этом даже не хочется, но думать надо.

Потому что неверно настроенные фильтры типа фильтров волатильности или Б/И входа перестают работать вообще или срабатывают крайне редко, не делая где должны что должны и не управляя торгами даже согласно заложенной торговой идеи.

Впрочем, в 2020 обычно предпочитают обсуждать что нибудь типа имел ли право автор сета в опте за 2015 выбрать настройки Б/И фильтра 7/11 пипсов или сразу расстрелять...

21 час назад, elavr сказал:

@Atron100 Если не секрет, это что за сеты у вас на Setka_bot2? Размер плеча восхищает.

сет свой, после долгих ночных ковыряний, пока что выкладывать не хочу..

а плечо 1:30 на оанде даже на виртуалке выдают не больше 1 к 50. 

В 17.02.2020 в 12:15, tolyayugan сказал:

слепой опт на равне с другими параметрами. В этом случае, участники ветки публично или нет также вправе сделать стресс-тест выложенного сета, изменив немного, без лишнего фанатизма, параметры свечных фильтров (особенно на маленьких таймфремах). Это нужная проверка. Здесь поддержу коллегу Александр Филин, но только в том случае, если его сомнения подтвердились в тестере. Но опять - без фанатизма. Просто выключать БиФ для стресс-проверки нельзя, а вот немного покрутить свечные параметры очень даже полезно, особенно если есть желание таким сетом поторговать. Если человек таким способом докажет слабость сета, то его стоит похвалить, а не хаять всей толпой. 

Цель презентации:

1)    Показать влияние незначительной оптимизации  фильтра безындикаторного входа на результаты сделок на примере сета EURJPY на ТФ М1.
2)    Выработать сценарий стресс теста БИВ

Выводы:

1. С точки зрения автора сета  - автор видит БИФ как точку входа и для него она случайная, но тестер выводит результат: точку вход и чем закончится построенная сетка от точки входа до точки закрытие сетки - и тут уже тестер предлагает на выбор оптимизатору набор закрытых сеток с разным количеством колен в "случайных точках" и оптимизатор выбирает лучшую, считая что его вход был случайным. Стрест тест на легкое изменение параметров БИФ показывает возможные негативные сценарии и прикинув вероятность негативных событий пользователь сета примет решение каким депо торговать этим сетом.

@Александр Филин

2БиФкак базовый фильтр для сетов №1 на таймфреймах М1-М5

с маленьким количеством свечей с обрезанием входов с помощью минимальной величины свечей - это зло. Никак не иначе. Делая такой опт мы тупо на истории ищем нужную комбинашку для красивой картинки.

У нас остается полный рандом для первых входов, сами входы - слабые, сетки строятся от простого чиха на рынке, но с помощью одного параметра тупо отсекаются те чихи, которые перешли в кашель, простуду или грипп. В своем ироничном посте (это не был троллинг или сарказм) 2 недели назад привел пример, где 1 пункт параметра минимальной длины свечного ряда делает из сета-завоевателя сет-помойку. 

@tolyayugan

3. Если уж и оптить БИФ, то выбирать не крайние значения. И если нашлись варианты, которые просто отсеят пару максимальных просадок, то это не статистика для применения.

@ostapbender

П.С. Выбор сценариев торговли это вторично - акцент проводить стресс тесты БИФ!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7-Neu4-EURJPY-M1-K400-2017-2019-СТРЕСТЕСТ БИВ.zip20 скач.

11 часов назад, Старик сказал:

Потому что неверно настроенные фильтры типа фильтров волатильности или Б/И входа перестают работать вообще или срабатывают крайне редко, не делая где должны что должны и не управляя торгами даже согласно заложенной торговой идеи.

Впрочем, в 2020 обычно предпочитают обсуждать что нибудь типа имел ли право автор сета в опте за 2015 выбрать настройки Б/И фильтра 7/11 пипсов или сразу расстрелять...

Вот для этого и тащили "индикаторы" - расчетные методы определения лучших параметров. Индикаторы, пока, на зачаточном уровне, но это не значит, что они бесполезны. Все расчеты "параметров фильтров БИ и волатильности" могут выполняться автоматизированно. Теми же "индикаторами". ;)

Но никто этим вопросом не занимается и не интересуется. Судя по всему, все ждут, что "группа разработчиков" сейчас выпишет "грааль", и, "по простоте душевной" его тут же вывалит всем. :(

Что-то меня сомнения разбирают. ;)

10 часов назад, Atron100 сказал:

сет свой, после долгих ночных ковыряний, пока что выкладывать не хочу..

Ну вот примерчик.  :)

Может и мне так сделать? "После двухнедельных, днем и ночью, "ковыряний не хочу выкладывать очередной релиз/мод"?  :( К чему придем? Коллеги!

Всем профитов! ;)

Изменено 19 февраля, 2020 пользователем capteen

20 часов назад, Александр Филин сказал:

Цель презентации:

1)    Показать влияние незначительной оптимизации  фильтра безындикаторного входа на результаты сделок на примере сета EURJPY на ТФ М1.

я даже не знаю как это комментировать...

удалять не хочется - хоть и не то человек делает, но всё же делает...  Может хоть кто-то хоть что-то полезное извлечет...

с другой другой стороны, конкретная постановка вопроса не вполне осмысленная исходно, почти вся дискуссия на грани флуда и, по нормальному, надо удалить всё или почти всё и очистить и без этого огромный и очень сложный топик от беспредметного развернутого обсуждения надуманных проблем.

Потому что человек второй месяц истово доказывает, что:

- стоит практически рандомно оптить настройки фильтра безиндикаторого входа на м1 и даже м5 ТФ,

- которые задаются на основании статистики свечей соответствующей пары на выбранном в ближайшем прошлом участке истории торгов,

- применяются почти исключительно в создаваемых для торгов сейчас и в ближайшем будущем не усеченных (длинных) диапазонных сетках,

- которые не могут быть разработаны в опте на длительной истории (только модель + короткие тесты) и не подлежат выопчиванию в принципе.

То есть это очередная уже презентация утверждения, что надо широко оптить (пусть как "стресс-тест") настройки блока Б/Ф входа м1, задающиеся на основании статистики свечей чаще всего в диапазонных сетках, которые в принципе не оптятся априори (только краткосрочные тесты).

Но мы эти настройки обычно не оптим - их нам дает статистика свечей. 

Это же не случайные цифры - все они не случайные и все они взаимосвязанные и взаимозависимые...

Это абсолютно разные входы в рынок по 3-м и 5-ти свечам даже м1 - по частоте, месту и диапазону длин свечей!

Разница примерно как между мужчиной и женщиной...

Это крайне отличающиеся движения цены, после которых разрешается первый вход, открытие сетки.

Параметры CandlesToOpen1Order_MinPips и CandlesToOpen1Order_MaxPips решающе определяются значением CandlesToOpen1Order и разные для каждого значения CandlesToOpen1Order - и если их и оптить вообще, то только во взаимосвязи и все одновременно.

И настройки м1 применяем почти исключительно в не выопчиваемых диапазонных сетках - намного реже в додиапазонных сетках.

Зачем нам 2-й месяц истово доказывать то, что надо оптить то, что мы не оптим потому, что обычно используется в сетках, которые не оптятся в принципе?! 

Мы это знаем и это прямо прописано в концепции диапазонных сеток - диапазонные не оптим...

Стресс-тест же Б/И входа, заданного по статистике свечей, сводится к проверке оптимальности CandlesToOpen1Order_MinPips и CandlesToOpen1Order_MaxPips путем изменения их на +-1 пипс - если они заданы на основании статистики свечей.

Для любого другого значения CandlesToOpen1Order любой пары нужен другой набор значений CandlesToOpen1Order_MinPips и CandlesToOpen1Order_MaxPips!

Не говоря о том, что это уже совсем другие входы и совсем другие торги...

Коллега @Александр Филин , мне нравится ваша настойчивость и попытки обосновать свое мнение!

Но вы пока не знаете обсуждаемого предмета - вы не владеете материалом.  Плюс еще и явно недопонимаете торги на форекс в общем.

Идея стресс-теста путем отключения БиФа и даже замены 5 свечей на 3 понимающему торги вообще бы в голову не пришла как явный нонсенс...

Вам необходимо сделать то, о чем вам уже много раз говорили - изучить топик под конспект!  Плюс еще очень многое прочесть в блоге...

Лишь после этого вы получите первое общее представление о проекте и торгах вообще и сможете начать высказывать обоснованные суждения.

И давайте это обширную, но недостаточно осмысленную дискуссию на этом закроем.

Будем считать, что какая-то минимальная полезность во всем этом была и что ограниченное применение входов на м1 мы еще раз уточнили.

Но с презентациями и манифестациями в защиту прав новичков в топике на этом завязываем. 

Новички не должны становиться проклятиями топиков и зафлуживать топики обсуждением несуществующих проблем или нерабочих идей.

Исследования оптимальных ТФ и вариантов первых входов и всех настроек фильтров бота по прежнему всячески приветствуются - это крайне полезная тема!

Осмысленное стресс-тестирование тоже всячески приветствуется!

Но возвращаемся от прокламаций и деклараций к конструктивной работе - в первую очередь к разработке и исследованию в топике сетов и вариантов торгов!

P.S.  К сожалению, при переезде форума был исковеркан один из ключевых постов проекта о концепции диапазонных сеток - и мне нужно время его восстановить.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362

Временно прикладываю один из последних почти окончательных его черновиков - копия поста в новом форуме с новыми ссылками и копия поста со старого форума со старыми ссылками.

Читать надо нормально размеченный текст из старого форума - но соответствующие тексту новые ссылки на посты смотреть в пока покалеченном посте нового форума.

Найду день-два на вычитывание и разметку этого важнейшего гигантского поста - исправлю в топике.

Пост- 20181008 - о линейке и комплекте диапазонных сетов, планах А и Б кратко.txt34 скач.

Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Старик

Поставил на Демо Альп ECN все свои сеты, даже те , которые не использую из за не прошедшего стресс теста.

Вот мониторинг

large.jpg

19 часов назад, Старик сказал:

я даже не знаю как это комментировать...

Уважаемый @Старик, или кто-нибудь из опытных оптимизаторов, прошу ответить на конкретный вопрос – без лишней философии, и о том что каждый выбирает, что хочет и торгует как хочет, никто не кому не вправе что либо рекомендовать, все случайно и непредсказуемо, опасно и т.д. Представим, что я автор сета по EURJPY и я сам или с помощью коллег по цеху определился с геометрией сеток, лотностью, фильтрами импульсов и т.д. и решил(«методом научных исследований»), что комбинация БИФ:

Вариант №1

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

CandlesToOpen1Order_MinPips=3

CandlesToOpen1Order_MaxPips=18

Обеспечивает мне отличную случайную последовательность, и частота открытия сделок меня вполне устраивает.

Но я решил сделать легкую оптимизацию БИФ и получил вариант №2:

Вариант №2

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

CandlesToOpen1Order_MinPips=4

И на мониторе магия – просадка уже не в 7211, а в 361 доллар. Что же мне сделать какой сет то взять в работу, ведь второй отличается на 1 пипс, но это магический пипс или пипс, о котором скрывают все брокеры мира и я его нашел!!! Я теперь знаю секрет и таким же способом найду этот пипс в других сетах – Урааа Граааль!!!

Результат тестов при варианте №1

1921776075_6-318.thumb.JPG.ec0636bd9372d0ed113863418190763d.JPG

Результат при варианте №2

1709351929_6-418.thumb.JPG.dd13ebc4187111751783df2110c8e11e.JPG

А если без юмора, то прошу ответить на конкретный вопрос:

Какой вариант настроек фильтра БИФ из двух предложенных вы выберете или порекомендуете мне и коллегам для применения его для окончательного сета по EURJPY, чтобы сделать финальный прогон, загрузить в анализатор сеток, показать результата на форум и рекомендовать данный сет к торговле, и обоснуйте ваш выбор?

Так же ниже еще несколько прогонов в оптимизаторе, может что от туда подойдет:

1749298802_EURJPY.thumb.JPG.586c44b9f94466a9af69a95ff49213e1.JPG

После лаконичного ответа на этот вопрос, я эту тему больше поднимать не буду и думаю кто еще не сделал выводы, сделает их из вашего ответа, а не из моего «бреда новичка». Я как «новичек» – говорю на испанском, вы мне отвечаете на французском и мы друг друга понять не можем и отправляете меня читать туда, где я не нахожу ответы на мои вопросы. Прошу ответить на русском(без лишних сложных фраз и глубоких рассуждений) и все станет на свои места.

П.С. Перед публикацией видео материала, я как "новичок", показывал его некоторым оптимизатором с форума и уже после их рецензии постил. Я не злостно ищу признания, что я прав или не прав - лучше чтоб я был не прав и БИФ делал бы чудеса, а пытаюсь помочь вашему проекту, до знакомства с оптимизацией БИФ - энтузиазма у меня было больше. Но желание работать еще не пропало, ведь впереди я уверен будут активные тесты индикаторного входа и будут другие результаты, а оптимизация БИФ уйдет в прошлое...

Всем спасибо, всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7-Neu4-EURJPY-M1-K400-2017-2019-Результаты прогонов.zip17 скач.

44 минуты назад, Александр Филин сказал:

Вариант №1

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

Обеспечивает мне отличную случайную последовательность, и частота открытия сделок меня вполне устраивает.

Вариант №2

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

И на мониторе магия – просадка уже не в 7211, а в 361 доллар. Что же мне сделать какой сет то взять в работу, ведь второй отличается на 1 пипс, но это магический пипс или пипс, о котором скрывают все брокеры мира и я его нашел!!! Я теперь знаю секрет и таким же способом найду этот пипс в других сетах – Урааа Граааль!!!

Уважаемая администрация! Уберите, пожалуйста тороля с форума!

Приведенная цитата "инженера-оптимизатора" полный апофеоз глупости! "Инженер" "случайно" не знает,  что этот фильтр много-парметрический!

Он ПИ (пропорционально-интегральный) регулятор так же настраивает?  А ПИД (пропорционально-интегрально-дифференциальный) как тогда настраивать? Тоже "крутим усиление - г--но?, ну покрутим П ...  опять оно..."

Это просто издевательство!

Изменено 20 февраля, 2020 пользователем capteen

@Александр Филин , если "без лишней философии, и о том что каждый выбирает, что хочет и торгует как хочет, никто не кому не вправе что либо рекомендовать, все случайно и непредсказуемо, опасно и т.д.", а также без полемики и уточнений от ГУРУ. 

1 час назад, Александр Филин сказал:

Прошу ответить на русском(без лишних сложных фраз и глубоких рассуждений) и все станет на свои места.

Ставь стоп  400-420 и торгуй, хоть первым, хоть вторым вариантом!|da|

Изменено 20 февраля, 2020 пользователем SAS117

Вопрос: Не размышляли на счет интервала ТФ для индюков? К примеру, сет разрабатывался с 15мин. импульсником, почему бы не принимать и более точные 30мин, 1ч, 4ч.

24 минуты назад, Wizard160888 сказал:

Вопрос: Не размышляли на счет интервала ТФ для индюков? К примеру, сет разрабатывался с 15мин. импульсником, почему бы не принимать и более точные 30мин, 1ч, 4ч.

Можете дать пояснение/определение "большей точности" индикаторных входов применительно к мартину?

С учетом 20170714 - о принципиальной разнице торгов мартинами и нет

А есть у вас информация о частоте/количестве сеток по мере роста ТФ индикаторов и влиянии этого на рентабельность торгов мартином?!

Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Старик

1 час назад, Старик сказал:

Можете дать пояснение/определение "большей точности" индикаторных входов применительно к мартину?

А есть у вас информация о частоте/количестве сеток по мере роста ТФ индикаторов и влиянии этого на рентабельность торгов мартином?!

Заметил на сете audchf (1-й вход 15м, посдение колена 30м) что на 15 входа нет, а 30 дает добро. Инфы у меня конечно нет. Но ожидание сигнала станет меньше с динамическим периодом.

Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Wizard160888

Здравствуйте уважаемые коллеги. Старик сказал:

P.S. Только что выложенные @capteen новые индикаторы дают достоверный ответ лишь на первый вопрос - они подтверждают наличие инфы о каком-то спрэде в котирах QuantDataManager.

Спред в данном ПО можно увидеть и настроить  в свойствах котировок по адресу: Quant Data Manager > user > settings > DataConfig > mt4.properties.

Необходимо открыть файл, например блокнотом, и посмотреть цифры. Бывает, что после экспорта данных в МТ4  тестер стратегий работает при шаге лота не более чем 0,1 лота. В этом случае необходимо изменить шаг лота > LOT_STEP=0.01. затем экспортировать котировки в МТ4. Все должно получиться. С уважением Corvus.

mt4.properties.txt6 скач.

22 часа назад, Wizard160888 сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

Заметил на сете audchf (1-й вход 15м, посдение колена 30м) что на 15 входа нет, а 30 дает добро. Инфы у меня конечно нет. Но ожидание сигнала станет меньше с динамическим периодом.

Вот вы о чём...

Чем больше ТФ при прочих адекватных, тем большая инертность: тем позже сигнал "добро" или "запрет" - и тем позже его отмена.

Применительно к сеткам чем больше ТФ, тем позже (может поздно) включится запрет открывать ордера - и тем позже (может поздно) будет разрешено ордера открывать снова.

То есть чем больше ТФ индикаторов на старших коленах, тем больший риск слишком поздних активаций:

- запрета открывать ордера (в может и небольшом внутридневном безоткате) и

- разрешения снова открывать ордера (когда движение цены иссякло)! :)

При этом если опоздать запретить открывать ордера, то успеет раньше открыться "лишний" ордер и сетка просядет больше, чем оптимально и желательно.

А если опоздать разрешить открывать ордера, то ордера могут открыться уже на обратном движении по худшей цене - что может привести как минимум к падению прибыли, а в худшем случае и к зависанию сетки ввиду ввиду ТР сетки дальше/хуже.

То есть предположительно более "точный" больший ТФ в индикаторах внутри сетки это не абсолютное благо в абсолютно всех случаях.

Большие ТФ обладают большей инерцией - и иногда намного позже оптимального запрещают открывать ордера или разрешают открывать ордера.

И такие запаздывания более инерционных индикаторов больших ТФ внути сеток в каких-то случаях могут обойтись очень дорого в торгах.

Любые индикаторные решения в сеточниках имеют проблему запаздывания и всегда приходится искать сложный компромисс между качеством/оптимальностью и своевременностью управляющего сигнала.

5 часов назад, Corvuses сказал:

о каком-то спрэде в котирах QuantDataManager.

Спред в данном ПО можно увидеть и настроить  в свойствах котировок по адресу: Quant Data Manager > user > settings > DataConfig > mt4.properties.

Не можно! :( Это информационный спред. Реально спред берется из разности Аск/Бид которые идут в котировках. Не все так просто :( 

5 часов назад, Corvuses сказал:

Необходимо открыть файл, например блокнотом, и посмотреть цифры. Бывает, что после экспорта данных в МТ4  тестер стратегий работает при шаге лота не более чем 0,1 лота. В этом случае необходимо изменить шаг лота > LOT_STEP=0.01. затем экспортировать котировки в МТ4. Все должно получиться.

с лот-степ - да, это свойство пары. а со спредом - нет. это котировки.

6 часов назад, Corvuses сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги. Старик сказал:

P.S. Только что выложенные @capteen новые индикаторы дают достоверный ответ лишь на первый вопрос - они подтверждают наличие инфы о каком-то спрэде в котирах QuantDataManager.

Коллега, а вот давайте мы с вами выполним крохотный экспериментик!

Выполните, пожалуйста, 1 тест полной версией любого бота на котирах QuantDataManager пусть сетом евробакса Гуреева за 2019 год.

20191027 - HQPhantom финальный тест/вариант 240% eurusd Gureyev сета

Задайте в настройках MaxSpread=2 и MaxSpreadStopTradingTimining=45 и выполните тест за пусть только 2019 год, выбрав в настройках тестера текущий спрэд.

Потом из тестера скопируйте файл лога бота и выложите его в топик.

И мы вместе глянем видит ли и понимает ли бот спрэд в котировках Дукаса от QuantDataManager или за год теста фильтр спрэда ни разу не сработает. 

Спойлер

5 часов назад, Старик сказал:

Чем больше ТФ при прочих адекватных, тем большая инертность: тем позже сигнал "добро" или "запрет" - и тем позже его отмена.

Применительно к сеткам чем больше ТФ, тем позже (может поздно) включится запрет открывать ордера - и тем позже (может поздно) будет разрешено ордера открывать снова.

То есть чем больше ТФ индикаторов на старших коленах, тем больший риск слишком поздних активаций:

- запрета открывать ордера (в может и небольшом внутридневном безоткате) и

- разрешения снова открывать ордера (когда движение цены иссякло)! :)

При этом если опоздать запретить открывать ордера, то успеет раньше открыться "лишний" ордер и сетка просядет больше, чем оптимально и желательно.

А если опоздать разрешить открывать ордера, то ордера могут открыться уже на обратном движении по худшей цене - что может привести как минимум к падению прибыли, а в худшем случае и к зависанию сетки ввиду ввиду ТР сетки дальше/хуже.

То есть предположительно более "точный" больший ТФ в индикаторах внутри сетки это не абсолютное благо в абсолютно всех случаях.

Большие ТФ обладают большей инерцией и иногда позже оптимального запрещать открывать ордера или разрешать открывать ордера.

И такие запаздывания более инерционных индикаторов больших ТФ в каких-то случаях могут обойтись очень дорого в торгах.

Любые индикаторные решения в сеточниках имеют проблему запаздывания и всегда приходится искать сложный компромисс между качеством/оптимальностью и своевременностью управляющего сигнала.

Уровень профита остается тем же, и статистика говорит об уменьшении просадки на больших ТФ.

Спасибо за рассмотрение вопроса, без тестов конечно сложновато делать какие либо выводы. Так же вы рассмотрели это больше со скептической точки зрения)

Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Roman_arina

6 минут назад, Roman_arina сказал:

Уровень профита остается тем же, и статистика говорит об уменьшении просадки на больших ТФ.

Спасибо за рассмотрение вопроса, без тестов конечно сложновато делать какие либо выводы.

это вы делитесь своими ощущениями/мнением, а не фактами...

Тема очень сложная и для репрезентативных выводов нужен огромный массив сопоставимых тестов для сравнения.

Коллега, есть просьба - вы за последнее время написали несколько постов-размышлизмов с паузами от недели.

Необходимо учитывать, что форум место публичное и общий топик разработки не личный дневник (который все имеют право завести на форуме).

Поэтому я попрошу вас в таких случаях давать в каждом посте ссылку на хотя бы один ваш предшествующий пост - чтобы была понятна предыстрия и в чем развитие.l-)

Я попытался найти ваши предыдущие посты по вопросам, пролистал более десятка страниц и к концу поиска начала ваших постов напрочь забыл что вы писали в конце.

Так что если у вас созрела серия постов по какому-то вопросу - в каждом посте обязательно давайте прямую ссылку как минимум на один предшествующий!

Коллеги, это замечание ко всем относится: если пост в развитие предшествующего поста несколькими страницами раньше - обязательно давайте ссылку на предшествующий! |da|l-)

23 часа назад, Александр Филин сказал:

Прошу ответить на русском(без лишних сложных фраз и глубоких рассуждений) и все станет на свои места.

Говоря по русски, вы один из самых заядлых из всех новичков, которые за скоро 5 лет были в проекте.:)

Таких нубов в рунете в разных областях наверно миллионы, и тут встречались клиенты, которые после 2 постов писали о своих уже 4-х гениальных вкладах в проект.

Это не значит, что вы глупый или необразованный или плохой человек или неудачник - нет!  Вполне может быть, что в жизни вы умница, успешны и замечательны!

я совершенно не имею цели вас обидеть, унизить или как-то ущемить!

Но на форексе, в нашей тематике и особенно в нашем очень сложном проекте вы пока что (надеюсь пока) лютый дилетант и просто еще не въехали.

Ваш случай на 100% совпадает с описанием эффекта Даннинга-Крюгера из моей подписи:

«Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

И поведение ваше ваше вполне соответствует графику

Спойлер

spacer.png

Поведение ваше в топике достаточно обычное для раскрепощенных горячих молодых новичков на начальной стадии освоения материала.

Сейчас вы в топике как человек, не знающий нот, но пытающийся играть на скрипке. 

Ну раз он отлично водит мотоцикл, пилит дрова и варит борщ, то и на скрипке должен лабать...   Многие считают, что если знают/умеют что-то = знают всё!

Но скрипка издает только дикие звуки.  Вас это возмущает, вы вините во всем скрипку, пишете о плохой скрипке в стенгазету и выкладываете обличающие видео на ютуб.

Очумевшие от вашей игры слушатели регулярно рекомендуют вам изучить ноты и хотя бы годик поиграть гаммы, прежде чем мечтать о концертной деятельности.

Но вы абсолютно уверены, что все ваши беды только из-за плохой скрипки и как только вы перейдете на виолончель, как Рим и Париж тут же окажутся у ваших ног...

В топике прошли самообучение уже сотни людей.  Одним способом - изучали под конспект топик, изучали наработки людей, изредка задавали в топике вопросы.

я индивидуально обучать не желающих учиться этим же способом новичков физически не могу - их немало, я один и у меня совершенно другие задачи и работы.

У меня не всегда и не сразу есть время даже на то, чтобы разобраться с бывает совсем неумными идеями, выдвигаемыми в топике новичками.

я постараюсь найти время разобрать что не так в вашем посте.  И на этом ваш монолог закончится.  Иначе я вас переведу в read only на квартал и сможете только читать.

26 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Уф, закрылась сетка на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Всё расчетно - заступ цены за последнее колено чуть больше полколена далеко от предела максимальной просадки теста!x_x:d

Так что тест+торги с 2014 года не прерваны! ;)

43 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Уф, закрылась сетка на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Всё как планово рассчитал Старик.

Всем критикам урок, как и всем боящимся Сеток.

У меня на этот сет было отведено 10%, и мен спокойно жилось всё это время. Пока кто то кричал КРАУЛ :)

А критикам - лучше предоставьте улучшеный сет, а не кричите !

Здесь все и делятся сетами, чтоб улучшали и дорабатывали. Это и к моим сетам так же.

Боящимся - это как я писал, нормальное состояние сеток, если боитесь такого метода - ищите другой.

Так же и по рискам. Не стоит думать что Грааль лишь один сет и раз прошел с 2014, то и всё выдержит. - Если сейчас не идет дождь, это не означает, что его не будет никогда. Еще никто не пострадал, держа зонтик под рукой.

23 часа назад, Александр Филин сказал:

Вариант №1

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

Вариант №2

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

Коллега, Вы изменили параметр входа на целых 25%. Почему Вы удивляетесь что результат другой? Иногда превышение скорости на 10% ведет к ужасным ДТП, с сеткой тоже самое, где-то не началась, и удалось избежать катастрофы. 

На Ваш вопрос ответ : конечно сет где просадка меньше. Аргумент выше. Даже если бы показатели отличались на 1% мое мнения бы осталось прежним.

Уже давно наблюдаю за этой дискуссией, спор это двигатель прогресса, но аргументы должны быть не с воздуха ...

@capteen мне кажется что коллега искреннее хочет помочь нам, слова аргументирует, хоть не такими аргументами как мы хотели видеть, банить его точно не стоит, до тролля ему еще далеко :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025