57 минут назад, capteen сказал:В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности.
Огонь!
Ждём с нетерпением.
![]()
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
57 минут назад, capteen сказал:В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности.
Огонь!
Ждём с нетерпением.
![]()
17 минут назад, capteen сказал:У коллеги @Старик на эту тему мнение несколько отличается от Вашего. В частности "...до начала проектирования сета необходимо выполнить настройку базовых фильтров бота..."
Мнений много и все имеют свой смысл! Но "с кондачка" менять настройки фильтров, не есть верная практика.
24 минуты назад, capteen сказал:Скажем, если бы Вы взяли статистику спреда для разных периодов и из нее вывели необходимое(на Ваш взгляд лучшее) значение - это польза! Можно было бы взять за основу и несколько подкорректировать другие параметры, для уточнения режимов работы.
Так было бы более конструктивно, не правда ли?
Настройку фильтров выполнить возможно стоит сразу (установить примерные значения), а главное предварительно нужно определиться, какие фильтры/индикаторы мы хотим использовать и хотим ли вообще. А дальше уже идёт тюнинг.
Я писал не про тупые изменения, а осознанные, например, спред на паре AUDNZD центовом счёте Робо вполне может быть ночью (а иногда и днём) от 5 до 7. Выше будет уже либо на новостях, либо во время около ролловера. И то что, сет не получает стоп на значении = 6 или 0 (а на 5 и 7 уже получает) на котировках дукаса является подгонкой/удачным совпадением, которая на реале не воспроизведётся.
6 минут назад, egor8777 сказал:Я писал не про тупые изменения, а осознанные, например, спред на паре AUDNZD центовом счёте Робо вполне может быть ночью (а иногда и днём) от 5 до 7. Выше будет уже либо на новостях, либо во время около ролловера. И то что, сет не получает стоп на значении = 6 или 0 (а на 5 и 7 уже получает) на котировках дукаса является подгонкой/удачным совпадением, которая на реале не воспроизведётся.
Давайте, все же, перестанем ломать копья и зафиксируем понятие "подгонка"! Если верно рассчитанный и настроенный сет при изменении какого-то параметра начинает сливать, на мой взгляд, ну никак подгонкой не назвать. То что спред 7 - позволяет открыть лишние колена, или спред 5 не дает открыть необходимое колено, это именно взаимосвязь различных параметров. При чем здесь это громкое слово на букву "п"?
Для сетки, вовсе, понятие "подгонка" является если не пустым звуком, то некой абстракцией. Сами подумайте! Только не как скальпер, а как позиционный терйдер. У нас сетка строит распределенную позициию У которой есть однозначная величина БУ и, по большому счету, глубоко плевать где расположены "колена". Это не понятно? Так о какой "подгонке" можно говорить в данном случае?
2 часа назад, Umberto сказал:И еще, когда я проверяю чужой сет на большем периоде, я увеличиваю MaxOpenOrders и изначальный депозит.
А я обычно ставлю стопы чтобы понимать, где были проблемы. Отчёты ранее прилагал без стопов чтобы просто пояснить конкретную ситуацию и не выкладывать тест целиком.
Кстати при MaxSpread = 7 стопа в марте 2020 года нет.
Во вложении тест вашего сета с MaxSpread = 7 с 2012 по 2020 со стопом 4000.

[Setka] [AUDNZD] [Umberto] [2] [MO12, GS27, M1.9, TP10] [L=317p] 2012-2020 DD4000.zip
7 минут назад, capteen сказал:То что спред 7 - позволяет открыть лишние колена, или спред 5 не дает открыть необходимое колено, это именно взаимосвязь различных параметров. При чем здесь это громкое слово на букву "п"?
При том, что это всё работает только в тестере на котировках Дукаса
А на реале у разных брокеров будут разные спреды в разное время. Там где вы рассчитывали на 6, будет в этом момент 7 или 5. Я понимаю ограничение по максимальному спреду, но никак не понимаю смысл точного значения, которого не будет на реале всё-равно.
В целом спорить дальше наверное смысла нет, думаю все сделали для себя какие-то вывыды, а это главное
1 минуту назад, egor8777 сказал:При том, что это всё работает только в тестере на котировках Дукаса
У Вас же ТДС2? Измените множитель спреда и проверьте. в чем проблема? Почему надо уродовать сет?
2 минуты назад, egor8777 сказал:Я понимаю ограничение по максимальному спреду, но никак не понимаю смысл точного значения, которого не будет на реале всё-равно.
Теперь я не понял. Фильтр в боте именно и ставит ограничение по максимальному размеру спреда! О каком "точном значении" идет речь?
Если к вопросу "зачем пятизнак" - за тем. что, как Вы и написали, 5 - мало, 7-много... но между 5 и 7 есть еще 20(!) различных значений!
Почему полезно открывать график и смотреть почему и где появилась аномалия в торгах:
Если не открылось необходимое колено - значит надо поправлять фильтры,
Если "цена не дошла то ТП и развернулась" - значит надо исправлять логику установки ТП. Без этого определить "куда копать" просто не возможно.
4 минуты назад, capteen сказал:У Вас же ТДС2? Измените множитель спреда и проверьте. в чем проблема? Почему надо уродовать сет?
Это будет всё-равно спред дукаса просто с множителем, у других брокеров будет всё-равно другой график его изменения.
5 минут назад, capteen сказал:Теперь я не понял. Фильтр в боте именно и ставит ограничение по максимальному размеру спреда! О каком "точном значении" идет речь?
Если к вопросу "зачем пятизнак" - за тем. что, как Вы и написали, 5 - мало, 7-много... но между 5 и 7 есть еще 20(!) различных значений!
Извиняюсь, написал наверное немного не корректно. Моя мысль в том, что мы только примерно можем оценить диапазон спреда, а точно угадать какой он будет в нормальном режиме у какого-то брокера мы никак не сможем, поэтому не стоит делать слишком жёсткие ограничения и надеятся, что это поможет нам обойти нежелательные моменты для входа.
7 минут назад, egor8777 сказал:Моя мысль в том, что мы только примерно можем оценить диапазон спреда, а точно угадать какой он будет в нормальном режиме у какого-то брокера мы никак не сможем,
Почему бы это? Стат исследования кто-то отменил? Мы можем и знаем средние значения и граничные среди средних, вот по верхней границе и надо ставить. Кажется, даже здесь, в топике, кто-то из коллег выкладывал индикатор считающий статистику спредов.
2 часа назад, Umberto сказал:Тогда возникает вопрос как проверять эти "настройки" на стабильность? Какие параметры менять и на сколько?
Всё есть в описании статьи которую я скидывал.

Это как видим не моя придумка и заморочка.
Вообще как грубый пример для инди бота возьмём 1 параметр Уровень АДХ (10).
Так вот лучшие значения при пересечении уровня 15 = Просадка-1000 . Но при уровне 16 просадка=2000 А при уровнях 14=1200 13=1100 и т.д
Если мы возьмём крайнее лучшее значение, то при малейшем несовпадении котировок, что нормально для разных брокеров , у когото будет 15 у когото 16, и мы получим просадку вдвое больше или стоп. А если возьмем не крайние значения, то сет получится более устойчив, но конечно не такой прибыльный и красивый как при крайнем значении.
6 минут назад, ostapbender сказал:Если мы возьмём крайнее лучшее значение, то при малейшем несовпадении котировок, что нормально для разных брокеров , у когото будет 15 у когото 16, и мы получим просадку вдвое больше или стоп. А если возьмем не крайние значения, то сет получится более устойчив, но конечно не такой прибыльный и красивый как при крайнем значении.
Ранее вы писали, что проверяете параметры сета на близких значениях (если я правильно понял, чуть их меняете и смотрите результат). Можете уточнить какие параметры и на сколько?
П.С. У меня была мысль по поводу отбора сетов. По каждому параметру опта искать средние (или самые распространенные) значения и сводить их в окончательный вариант.
3 минуты назад, Umberto сказал:Ранее вы писали, что проверяете параметры сета на близких значениях (если я правильно понял, чуть их меняете и смотрите результат). Можете уточнить какие параметры и на сколько?
Правильно поняли. Параметры которые оптимизировал, это обычно входи по индикатору и БИ. А так же ТП. Ну диапазон сетки и мульт тут больше к проектированию, но тоже полезно при 5 знаке потом перепроверить.
5 минут назад, Umberto сказал:П.С. У меня была мысль по поводу отбора сетов. По каждому параметру опта искать средние (или самые распространенные) значения и сводить их в окончательный вариант.
Стоящий вариант.
2 часа назад, Umberto сказал:Ранее вы писали, что проверяете параметры сета на близких значениях (если я правильно понял, чуть их меняете и смотрите результат). Можете уточнить какие параметры и на сколько?
П.С. У меня была мысль по поводу отбора сетов. По каждому параметру опта искать средние (или самые распространенные) значения и сводить их в окончательный вариант.
Делайте! Это нужное дело! Сразу скажу, готовьтесь к сюрпризам.
Сетка это совсем не то о чем написаны вышеприведенные статьи! Те статьи верны для одноордерных стратегий. Но очень слабо пригодны для торговли распределенной позицией. Вы это увидите самостоятельно если сделаете прогон (не опт!) параметра (желательно одного за раз) в заданном диапазоне. Не сильно удивлюсь, если после этого у Вас возникнет вопрос "А что считать средним?"
Это из моего "бледного", по мнению одного из коллег, опыта.
Но сделать это все же рекомендую! Там есть о чем задуматься.
Парни, давайте успокаиваться....
Не дело оскорблять друг друга, если есть даже принципиальные отличия в подходах к торгам и, соответственно, методикам разработки сетов.
Темпераменты друг друга тоже надо учитывать: холерик может быстро наговорить ого-го и завтра забыть - а меланхолику оскорбление на всю жизнь...
Надо щадить друг друга и понимать, что мы де факто на фронте войны с рынком/форексом не на жизнь, а на смерть - и заботиться о товарищах по оружию.
Мы обсуждаем и торгуем вообще-то принципиально/концептуально разные сетки - диапазонные и додиапазонные. Они разные практически во всем!
Додиапазонные сетки короткие, вёрткие/хитрые и должны закрываться чуть ли не на первом откате. В них важен первый вход, часто большой мульт - и их чаще выопчивают.
Диапазонные сетки длинные, много уровней коррекции, они проектируются под разные фазы рынка и их почти невозможно выоптить, а надо проектировать с тестами/дооптом.
Кроме того, часть людей торгует долгосрок с осознанно меньшей рентабельностью в пользу большей устойчивости - а часть людей ищет большую рентабельность, пусть и в ущерб меньшей устойчивости. Это тоже практически принципиально разные сетки и торги, подготавливаемые по почти не совпадающим методикам...
Какой смысл, проектируя часто мало в чем совпадающие сетки и торги, пробивать друг другу молотками головы, убеждая, что только ваш способ разработки сетов и торгов единственно верный?!
Если есть минимум 2-3 радикально отличающихся методологии проектирования крайне разных сеток и торгов?!
Надо понимать и принимать, что мало того что мы все разные - так каждый решает еще и разные личные задачи, что неизбежно еще больше отдаляет позиции каждого.
Но для нас важны не неизбежные глубокие отличия, а поиски и успехи каждого - кто в каком виде торгов смог добиться большего и как нам всем извлечь из этого пользу/выгоду.
То есть в процессе менее важно кто как бежал дистанцию (хотя и это очень важно!) - важно кто добежал до прибыли и как он этого смог добиться!
Не может быть поводом для войны с какой стороны разбивать яйцо всмятку - с тупого, острого или сбоку вгрызаться. ![]()
Задача нашего топика, грубо говоря, изучение всех возможных вариантов варки и разбивания яйца - с целью его съесть!![]()
Давайте не терять видение истинных целей в ожесточенных спорах о способах достижения истинных целей! ![]()
Парни, и вы понимайте, что мы входим в период, которого в мире даже близко не было за последние 100 лет...
Пандемия может до неузнаваемости изменить нашу жизнь и, может, впереди настолько трудные времена, что 2019 мы будем вспоминать как самый счастливый период.
По крайней мере пару лет всё может быть очень сложным - безработица, низкие доходы, существенное падение уровня жизни, за счастье любая посильная работа...
И начаться всё может уже в мае 2020: с рисками растяжения во времени на лето сейчас - и второй волной осенью/зимой 2020/2021...
И когда та вакцина будет и по чем она будет и всем ли доступна та вакцина даже в 2021 году будет... Мы в очень опасной ситуации и она не разрешится в этом году!
И хотя приближающиеся огромные проблемы заведомо не лучшее время для контртрендовых мартинов, заработок на форекс может стать важнейшим для каждого из нас!...
Время гулянок на деревенских свадьбах с радостными взаимными мордорбоями скорее всего прошло - начинайте чувствовать себя мобилизованными на фронт...
Сосредотачиваемся, парни: шашлыки/барбекью может уже в прошлом - может вообще пару раз в неделю есть мясо скоро за счастье станет...
Я не пытаюсь пугать, но, имхо, то, что приближается, в современной мировой истории еще не было и чем и когда всё завершится, не известно абсолютно никому.
Поэтому - сосредотачиваемся!
Как можно меньше эмоций - как можно больше мыслей!
Мы точно, гарантировано входим не в просто очень сложный, а очень опасный во всех отношениях период!
И максимум работы, сосредоточенности и мыслей именно то, что может оказаться критично важным и полезным для нас в надвигающееся сложное время!
1 час назад, Старик сказал:Надо щадить друг друга и понимать, что мы де факто на фронте войны с рынком/форексом не на жизнь, а на смерть - и заботиться о товарищах по оружию.
Так ведь у однополчан и спор,- как лучше, расстрелять фашиста, или повесить. Первый способ гуманней, второй - экономней.
Изменено 15 апреля, 2020 пользователем MIG32
13 минут назад, MIG32 сказал:1 час назад, Старик сказал:Надо щадить друг друга и понимать, что мы де факто на фронте войны с рынком/форексом не на жизнь, а на смерть - и заботиться о товарищах по оружию.
Так ведь у однополчан и спор,- как лучше, расстрелять фашиста, или повесить. Первый способ гуманней, второй - экономней.
Спорить можно - просто не надо в споре обзывать фашистами своих и стрелять друг в друга.![]()
Противник-то вовне, не здесь - и он общий.
Весь спор был в ошибке метода оптимизации @Umberto . На неё я указал и показал почему. И это не моя придумка, это многолетние правила как не допускать ошибок, расписаны в книгах и статьях различных сайтах. И это из моего опыта, и остальных кто отписался. Но я указал, а кто то начал тролить, а потом вообще обиделся. И я ни разу не назвал никого Идиотом.
Поэтому продолжу про методы проверки устойчивости сета.
Беру свой сет для GBPCAD 2,53
Там есть паспорт сета.
Описание сета.
- Пара: GBPCAD
- опт: 2016.01.01 - 31.12.2016 Чтоб захватить волатильность Брекзита.
- тесты: 2012.01.01 - 2019.12.31. с лотом 0.01, 0.02, 0.05, реинвест, Убраны две недели до НГ и две после.
Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после. ФиналГридДата: 2019.12.01
- Настройки TDS2: +2_USA, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=1 , котировки Дукаса.
Терминал привязан к реальному счету Альпари ЕСН. В настройках плеча поставлена галка и выбрано плечо 1/500.
- Минимально необходимый депозит..............:546*1.2=655
Проверка на не крайние значения.
Проверка с запуском с разных дат - обязательно.
Для ещё одного стресс теста была проверка на дырявых котировках Альп ECN

Как видим, все тесты сет прошел и был финализирован к 1 февралю 2020.
И такой сет проходит с 2011 ( будь в Сетке планировщик больше или нужная опция отключения НГ недель, то провёл бы тест с 2003).
Так вот такой сет легко пережил экстримальный март 2020 !
Конечно такой метод опта и проверок долгий и трудный, и скорее все не такой красивый и доходный как был бы при опте или переборе на всём периоде времени. Но лично у меня доверия к такому сету в разы выше.
2 часа назад, ostapbender сказал:Как видим, все тесты сет прошел и был финализирован к 1 февралю 2020.
Здесь кто-то что-то может увидеть? Даже ТФ не указан!
Отличный пример как сказать много и не сказать ничего.
Вот во Вашему методу сделал "микроопт", просто взял и "на дурачка" перебрал ТП от 5 до 15. период тестирования 2017-й год.
Вот результат:
Подсвеченная строчка, это то значение ТП, что было в сете.
Сравните со своей "мурзилкой" и скажите, из какого отчета можно делать более обоснованные выводы?
Продолжаем.
Вот то же самое но за 2016-й год.
Вот оно же, но 2015-й:
Вот 2019-й:
Вот пример того, чем отличается исследование от "тупоопта". Из этих данных можно уже делать какие-то внятные выводы, а не гадания "сольет/не сольет".
Желаю успехов!
3 минуты назад, capteen сказал:Здесь кто-то что-то может увидеть? Даже ТФ не указан!
Всё есть в архиве что я приложил.
4 минуты назад, capteen сказал:Сравните со своей "мурзилкой" и скажите, из какого отчета можно делать более обоснованные выводы?
Тролям я больше не отвечаю.
23 минуты назад, ostapbender сказал:Тролям я больше не отвечаю.
Хороший подход! "нагадить и в кусты"! Вместо задуматься и поправить свои ошибки, недочеты, заблуждения.
Ну и показатель, к вопросу о хамстве.
Что бы не оффтопить, вот на "вкусненькое, тоже что было выше. но с 2019-го по март 2020 включительно:
Изменено 16 апреля, 2020 пользователем capteen
2 минуты назад, capteen сказал:Хороший подход! "нагадить и в кусты"! Вместо задуматься и поправить свои ошибки, недочеты, заблуждения.
Ну и показатель, к вопросу о хамстве.
Если б вы делали что вам говорят, а не бред. Тогда б состоялся диалог.
Вся методология опта и проверки расписана в статьях и книгах. Я лишь повторил оттуда.
И хватит писать как баба базарная, будь мужиком и пиши нормально без всякого тролинга. На бред я не хочу отвечать.
16 часов назад, ostapbender сказал:Ну диапазон сетки и мульт тут больше к проектированию, но тоже полезно при 5 знаке потом перепроверить.
5 знаке!!! И проверять не по годам!!!
Все ваши закидоны я ответил нормально.
Ошибка - указал.
Как правильно оптить - указал не я один.
Что торгуете на центовике 70$ и читаете фентези мне нужно скрином с телеграма скинуть?
Сами не знаете чего хотите. То сетов нет - выложили уже штук 40 , и с оптом за год, и с оптом за весь период - выбирайте.
То что в боте сделать спрашиваете, то вам всё не интересно. 2 года в боте разбираться и потом по 3 месяца релиз с исправленной ошибкой ждать!!!
То времени нет - бота доделываете, то по 3 дня здесь тролить то брокера, то меня.
Да и вообще хватит здесь тролить, в телеграм пиши-звони.
17 часов назад, egor8777 сказал:Извиняюсь, написал наверное немного не корректно. Моя мысль в том, что мы только примерно можем оценить диапазон спреда, а точно угадать какой он будет в нормальном режиме у какого-то брокера мы никак не сможем, поэтому не стоит делать слишком жёсткие ограничения и надеятся, что это поможет нам обойти нежелательные моменты для входа.
Почему не можем, прекрасно сможем и в новой версии фильтр спреда на 5 том знаке будет работать не в пример лучше.
Распределение по величине спреда на каждом тике на паре EURUSD за 2020 год.
ducas:

Альпари.standart

Альпари.ecn

Робофорекс.standart

Робофорекс.ecn

24 минуты назад, ostapbender сказал:Если б вы делали что вам говорят, а не бред. Тогда б состоялся диалог.
Итого, Вы себя возомнили "гуру сеток"? Чего это кто-то должен делать что Вы говорите?
25 минут назад, ostapbender сказал:Вся методология опта и проверки расписана в статьях и книгах. Я лишь повторил оттуда.
Если бы мы все в этом топике, так свято следовали этим книгам, всего проекта не было бы и в помине! Это не понятно?
Можно пояснить, множество людей, в течение множества лет пытлось использовать "мартин-сетку" для успешных торгов. Что-то не вижу "историй успеха"! Что там про это говорят те книжки?
28 минут назад, ostapbender сказал:И хватит писать как баба базарная, будь мужиком и пиши нормально без всякого тролинга.
Вот это и есть неприкрытое хамство! Не хочу опускаться до такого уровня...
30 минут назад, ostapbender сказал:Что торгуете на центовике 70$ и читаете фентези мне нужно скрином с телеграма скинуть?
И кто здесь "как баба"?
30 минут назад, ostapbender сказал:Все ваши закидоны я ответил нормально.
Своими закидонами, хамством и упертостью в одну идею. Ваше право! Но не надо указывать что и как делать другим!
33 минуты назад, ostapbender сказал:То что в боте сделать спрашиваете, то вам всё не интересно. 2 года в боте разбираться и потом по 3 месяца релиз с исправленной ошибкой ждать!!!
Лучше сидеть на попе и "жрать под одеялом"... ага!
34 минуты назад, ostapbender сказал:Да и вообще хватит здесь тролить,
Тролит здесь кто-то другой!
Зеркало показать?
Если не понял чего-то, спроси, можно обсуждать, а вот это кидание фекалиями лучше оставить при себе.
Еще одно замечание! Вы со своими "принципами" откровенно изгадили и заблокировали приглашение к обсуждению и поиску общего для всех(многих) решения!
Пора бы уже выключить эмоции и расчехлить мозги.
Успехов!
В 14.04.2020 в 17:43, Umberto сказал:Кстати, какое у Вас мнение (да и у других форумчан) по поводу опта/теста в МТ5? По легенде, тогда уже и TDS не нужен.
Использую только МТ5. Сетка только под этот терминал. Хочу сказать @capteen огромное спасибо за то, что он довел эту версию до ума!
Мое мнение тут в меньшинстве. Но если в тестере нельзя повторить результат полученный в реале, то смысл в таком инструменте?
9 минут назад, capteen сказал:Чего это кто-то должен делать что Вы говорите?
Если хотите понять и потом парировать, нужно сделать что говорят, чтоб фактами парировать. Остальное пустословие.
9 минут назад, capteen сказал:Если бы мы все в этом топике, так свято следовали этим книгам, всего проекта не было бы и в помине! Это не понятно?
Правильно, не читайте вообще книги, они сеют глупости.
9 минут назад, capteen сказал:Вот это и есть неприкрытое хамство!
Меня тролинг уже достал. Не умеете писать без подколок, то хотя бы как мужик взял и позвонил и сказал всё что не нравится, а не разводил базар здесь.
10 минут назад, capteen сказал:И кто здесь "как баба"?
Это ответы по пунктам на все ваши вопросы. Не нравится правда? Тяжело признать не правоту?
11 минут назад, capteen сказал:Но не надо указывать что и как делать другим!
Я указал на ошибку!!! А как дальше делать, это уже дело каждого!
12 минут назад, capteen сказал:Лучше сидеть на попе и "жрать под одеялом"... ага!
Это о чем??? Просто протролить опять?
12 минут назад, capteen сказал:Еще одно замечание! Вы со своими "принципами" откровенно изгадили и заблокировали приглашение к обсуждению и поиску общего для всех(многих) решения!
Пора бы уже выключить эмоции и расчехлить мозги.
Мне нужны ваши приглашения вы спросили ? Почему группа в телеграмме заглохла - ваше тугодумство и делание по 3 месяца совсем не того что просят отбили желание у всех даже смотреть очередное чудо творение.
Я работаю с адекватным програмистом, мы работаем группой, всё быстро и чётко делается. Без всяких соплей и демагогий по 3 месяца.
Найдены много уже решений и всё уже в работе и все зарабатывают. Поэтому не стоит меня пугать, что меня куда то не приглашают
Подскажите, пожалуйста, может кто знает советник для отправки e-mail сообщений о достижении определенного уровня баланса/эквити/просадки счета в % соотношении и в единицах. Особенно интересует эквити. По просадке полно советников, а вот по эквити не нахожу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем