[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

59 минут назад, Старик сказал:

если сохранилась ссылка на скрипт/технологию скачивания котиров на сайте QDM - пожалуйста, выложите её в топик!! 

Да нечего особо выкладывать.

1. Идем на сайт кванта и скачиваем бесплатный QuantDataManager.

2. Устанавливаем как обычную программу.

3. внизу окошка QDM есть кнопочка help. По ней откроется сайт и подробная инструкция по тестированию с качеством 99%.

На что надо обратить внимание - после скачивания котировок, слонирование в тайм-зону происходит автоматически. Наша зона (для термов) UTC+2 DST USA Время общеевропейское, переход зима/лето - штаты.

Выгружать операцией Export. Указать папку с термом (если не portable). Если терм в реижме portable - будет "неопознанная ошибка". В этом случае указываем любую пустую папку (НЕ ТЕРМ!) и во втором поле "путь к каталогу данных" указываем/выбираем папку с термом. После этого в каталогде терма будут выгружены котиры и готовый fxt файл для тестера. Все. Можно запускать тест.

Что еще надо знать - опт, на котировках от QDM не работает. Делает один проход и дальше пишет нули в результатах. Если очень хочется, (подробно не проверял!) снимаем аттрибут РО с  fxt файла. Он обрежет его до периода опта и опт пройдет нормально. Но для дальнейшей работы, необходимо выгружать котировки из QDM заново.

Еде одна тонкость подмеченная мной. При запуске тестирования, тестер МТ4 "проигрывает", т.е. перебирает не запуская торгов, файл fxt с начала. Это означает, что если вы выгрузили котировки за 10-ть лет, а тест должен проходить только за последний год - вы будете минут 20-40 смотреть на пустой отчет тестера, пока он не дойдет до начала периода тестирования.

Для сомневающихся и прочих. Чтобы увидеть работу индикатора спреда достаточно на пустом графике установить этот индикатор, и сохранить шаблон с именем tester.tpl. При каждом запуске теста (в визуальном режиме) индикатор будет на экране.

Вот все.

@Altegron прекрасно!  =b

Спойлер

gbpusd h1.gif

Более 3000 пипсов гигантских тренда и коррекции и где-то 200% прибыли за чуть более чем месяц - превосходный результат!

Этим графиком я окончательно добью остатки случайно выживших сетконенавистников! :dfcplm

Спойлер

Но я бы вам посоветовал на графиках месяц и более убирать разделители периодов - так на скринах сетки видны намного лучше :)

Спойлер

spacer.png

Согласитесь, график без 30+ вертикальных линий намного легче читается. |da|

Что касается тестов фунта за брэкзитный 2016 год, то мы обсуждали и в целом считали допустимым исключать из тестов неделю брэкзита и провал фунта 7 октября 2016

Спойлер

spacer.png

Это единичная, чисто брэкзитно фунтовая аномальная напасть с обвалом 1100 пипсов за минуты - и включать её в тесты только сеты портить.

Есть моменты в торгах, которые не стоит включать в последующее тестирование.  Напомню обсуждения таких моментов в прошлом.

20180224 - Старик Об исключении из торгов и тестов eurjpy usdjpy вокруг и после Брэкзита летом 2016

20190908 - Старик об обязательных пропусках в тестах некоторых участков и об изменении волатильности по годам

20191020 - Старик О редких ситуациях в рынке, когда лучше выйти из торгов и эти участки даже не тестить

20191026 - Старик Использование в моноторгах для не входа на экстремумах No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off (2-ая половина поста)

20191218 - Старик Импульсы - ночные, новостные - примеры и рекомендации по торгам

20200120 - Старик Почему 2015 год надо тестировать лишь с апреля, а не с зимы

20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить

Не следует (не обязательно) включать в тесты фунта и сам брэкзитный референдум 23 июня 2016 года.

Часть ДЦ (в частности Робофорекс) вообще закрыли торги фунтом, большинство же ДЦ понизили плечи и реально торговать фунта на референдуме было невозможно.

Поэтому включать в тесты неделю Брэкзитного референдума в июне 2016 - это идти против реальности и придумывать в тестах то, что в реальности не торговалось вообще!

Изменено 16 мая, 2020 пользователем Старик

Ребята не могу найти советник версии Setka v1.43 ADX-IMP r285 2015-2020 скиньте ссылку или номер страницы, где скачать его.

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Zeround

8 минут назад, Zeround сказал:

Ребята не могу найти советник версии Setka v1.43 ADX-IMP r285 2015-2020 скиньте ссылку или номер страницы, где скачать его.

Это не советник, а сет и тесты.   

Читать топик надо с первого поста. 

Файлы искать во "Всех файлах темы".

Для начала изучите устройство форума, потом 2-3 месяца изучайте топик согласно рекомендаций из первого поста.

Мне думается, что форумчане этой темы слишком серьезно и много внимания уделяют именно геометрии сетки, а не самой торговле.

Нет самой торговой стратегии, выгодной стратегии входа/выхода, понимания когда лучше фиксировать убыток, чем пересиживать новые колена.

В чем здесь отличие от рулетки "красное/черное" ?

Также берем статистику спинов (результатов падения шарика) , оптимизируем стратегию под разные варианты исхода, манипулируем множителем ставки, коэффициентами выигрыша. 

И точно также можем разработать стратегию входа после 5 черных свечей, и точно также можем нарваться на "черного лебедя" в виде 18 черных. И затем будем делиться мнением, что такое происходит "раз в пять лет", а до этого надо успеть снять 3-4 депозита.

При чем тут само понимание рынка ? :-b

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем alexsor

Я тут очень много перепробовал сетов по разные валюты мне показалось самое удачное USDCAD Правда от другой валюты сет попробуйте что скажете ? 2 недели изучаю но этот сет нечно при банке 2500$ переживает все на валюте usdcad

_SETKA~1.SET27 скач.

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Таари

Вот Скрины из тестера за 1 января и по сегодняшний день , Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!! чем круче рынок тем больше +Вопрос Не найду Сет на Золото у кого есть поделитесь. Спасибо за ранее , Всем разработчикам РЕСПЕКТ!!! и Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!! еще раз Спасибо тем кто разрабатывал сетку!!!!

Безымянный111.png

1 час назад, Таари сказал:

Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!!

=))

Зачем так кричать про "очевидное".  Я, например,  это "интересное" всячески стараюсь избегать.

Скажу больше..." В Провалах" не только прибыль идет, но и нервы стачиваются, и желание урезать прибыль появляется, дабы избежать 14-18 колена...

Я бы сказал, по личному опыту..самое интересное... Это основная прибыль идет тогда, когда я сплю, или не имею доступа к терминалу. :d

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем alexsor

5 минут назад, alexsor сказал:

=))

Зачем так кричать про "очевидное".  Я, например,  это "интересное" всячески стараюсь избегать.

Скажу больше..." В Провалах" не только прибыль идет, но и нервы стачиваются, и желание урезать прибыль появляется, дабы избежать 14-18 колена...

Я бы сказал, по личному опыту..самое интересное... Это основная прибыль идет тогда, когда я сплю, или не имею доступа к терминалу. :d

Да Я не Кричу. Корона вирус Делюсь Чем Могу мне не жаль, Люди писали, не я я только чуть настроил но Я рад за разработчиков и за всех кто здесь и хочу поделиться радостью своей!!!!! У меня Кредиты 80к в месяц без ЗП в декрете Изучаю старое ..... Раньше Купил робота за 200к у брокера тот слил 4м мне на дивергенциях больше на форекс не возвращался до этого момента

11 минут назад, alexsor сказал:

=))

Вот да ситуация сутками сижу и изучаю старое но ,,,, Есть но Все возвращаеться + опыт прошлого и уже появляется что то больше , Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

20 минут назад, alexsor сказал:

=))

Так а сет то как ??? )))

Что-то мне подсказывает, что вы рано в фанфары трубите, я тоже первое время был в эйфории и думал миллионы заработать, но чем дальше вникаешь, тем сложнее это становится. Может это и грааль среди других роботов, но с таким подходом и он вам сольет, или если конкретно обезопаситься, то прибыль будет минимальной. Для меня здесь главное именно баланс поймать, а на деле это не так просто получается, и совсем не пахнет миллионами с нуля.

2 часа назад, Таари сказал:

Вот да ситуация сутками сижу и изучаю старое но ,,,, Есть но Все возвращаеться + опыт прошлого и уже появляется что то больше , Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

Не спешите. Особенно с сетами без тестов до апреля 2020. Причем ретесты в TDS2. Времена ещё не сильно успокоились для некоторых сетов.

4 часа назад, alexsor сказал:

Также берем статистику спинов (результатов падения шарика) , оптимизируем стратегию под разные варианты исхода, манипулируем множителем ставки, коэффициентами выигрыша. 

И точно также можем разработать стратегию входа после 5 черных свечей, и точно также можем нарваться на "черного лебедя" в виде 18 черных. И затем будем делиться мнением, что такое происходит "раз в пять лет", а до этого надо успеть снять 3-4 депозита.

При чем тут само понимание рынка ?

Отличие в самой идеологии проекта -

Торговля не направление, а широченный диапазон, да еще и в противоположном движению направлении (на откат) - то могу торговать лишь распределённые/совокупные (размазанные по всему диапазону) позиции/объемы, постепенно накапливая лотность совокупной/суммарной позиции/ордеров против движения.
Попросту говоря, первые ордера сеток обычно не просто малые, а минимальные - и часто в десятки и даже сотни раз меньше, чем единственные ордера у трейдеров/ботов, торгующих одно направление/тренд.
И только лишь на старших/средних коленах сеток сумма лотов ордеров всей сетки может превысить лот единственного ордера у тех, кто пытается торговать одно направление/тренд.

Традиционные трейдеры душу бы отдали дьяволу за такой стоящий миллионы долларов талант знать следующую свечу.
И они всю жизнь посвящают тому, чтобы хоть с какой-то вероятностью научиться это предугадывать.
Но при торгах сетками этот бесценный дар бывает полезен чрезвычайно редко, обычно лишь в форс-мажорных ситуациях.
А так какая польза с трудом выяснить куда будет очередная свеча, если в обычных торгах в 99% ситуаций вам предпочтительно открыть еще пару ордеров в часто противоположную очередной свече сторону, чтобы заработать больше денег?! В сетках же всё наоборот...

Поэтому мы почти всегда находимся в позициях - регулярно в каждую единицу времени пытаться брать с рынка то, чем рынок готов поделиться с нами, круглогодично 5 суток в неделю двигая цену.

Ну конечно Сетку можно применять и не как задуманно ( как я делаю), но идея описана выше.

@alexsor дружище, так происходит при торговле впритык. Используйте стопы или ставьте на длинную сетку мизерный тр, тогда на мааааалейшем откате вы заберёте чуток и вас не будет давить такое количество ордеров и просадка. Про входы тут писал @capteen. Рекомендую последние страницы перечитать ещё разок. Сетка и есть торговая стратегия, при чем я говорю не про советник, это метод распределений позиции. Именно потому чем выше просадка, тем, зачастую, выше прибыль. Именно поэтому нам нужна геометрия. На голом графике это делается ровно так же, просто выход из совокупной позиции ставится каждый раз под ситуацию. Я писал, что сам выхожу по уровням цен и сетке Фибоначчи. Не можете держать сетки пока вы у терма, мб это не ваша тема и дело тут не в сетке а в вашей психологии и подходе. Приходите на рынок когда ваш депо будет не из последних денег и его потеря не приведёт к самоубийству. Используйте Настройки из ветки, обсуждаемые и протестированные, не гонитесь за прибылью, научитесь различать разгонные сеты (типа моего, типа сетов гуреева) и стабильные сеты (привет @ostapbender). Здесь все для вас.

@Таари остановитесь!!! Ваш сет с качеством тестирования 25%! Вы чего творите! Ваш отыграст вас в Тильт загонит. Изучите топик хотя бы частично, есть железобетонные стратегии внутри советника, есть разгонные сеты, научитесь смотреть в модель, считайте депо. 

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Altegron

6 часов назад, Таари сказал:

Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!!

Только забыл упоминуть просадку 76% и качество моделирования 25%. А так нормально...

Оптимист v:)

5 часов назад, Таари сказал:

Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

5 часов назад, Таари сказал:

У меня Кредиты 80к в месяц без ЗП в декрете Изучаю старое .....

31 минуту назад, Altegron сказал:

Приходите на рынок когда ваш депо будет не из последних денег и его потеря не приведёт к самоубийству.

16 часов назад, Таари сказал:

Вот Скрины из тестера за 1 января и по сегодняшний день , Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!! чем круче рынок тем больше +Вопрос Не найду Сет на Золото у кого есть поделитесь. Спасибо за ранее , Всем разработчикам РЕСПЕКТ!!! и Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!! еще раз Спасибо тем кто разрабатывал сетку!!!!

Мне кажется это троллинг.

Взят сет коллеги @Umberto, выоптченный для пары CADCHF, запущен на паре USDCAD в тестере МТ4, как уже говорили с качеством котировок 25%.

Реальность вот она:

Спойлер

image.thumb.png.6e8ad941e589cc3b93b161c5746a259d.png

"Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 59725 бакинских" (c)

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Старик

30 минут назад, elavr сказал:

Мне кажется это троллинг.

100% троллинг, я так поржал))) Спасибо @Таари, немного поднял настроение.

14 часов назад, Таари сказал:

Раньше Купил робота за 200к у брокера тот слил 4м мне на дивергенциях больше на форекс не возвращался до этого момента

Уважаемый Таари!Дам вам бесплатный совет. Изучите для начала,как нужно тестировать сеты, с каким качеством, как организовать свой ММ,Иначе  вы так и будете сливать по 4м и кричать, что форекс лохотрон.

16 часов назад, alexsor сказал:

При чем тут само понимание рынка ?

В таком случае чем конкретно вход по индикаторам  и понимание рынка в момент входа принципиально отличается?Ведь индикаторы могут ошибаться, а рынок вы можете понять неправильно.И что в итоге? Та же самая рулетка?

23 часа назад, capteen сказал:

если сохранилась ссылка на скрипт/технологию скачивания котиров на сайте QDM - пожалуйста, выложите её в топик!! 

Скидаю скрипт вместе с бонусом для ленивых))

AlpariDemo_mt4.properties17 скач.ExportProperties.mq422 скач.

Всем привет. Почему такое может происходить? Ордер открывается на покупку 1,6903, ТП потом уменьшается и закрывается в убыток по 1,6899. Не на всех ордерах. На некоторых нормально. Это единичный ордер. Сетка не начинает строиться. IC Markets. ECN. Сет Остапа Бендера, EURAUD No rollover. 295-я версия бота.

Спойлер

2    18:43:00.232    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: open #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 ok
0    18:44:30.497    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.69053 по таймеру.
2    18:44:30.638    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69053 ok
0    18:46:00.372    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69053 -> 1.69023 по таймеру.
2    18:46:00.559    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69023 ok
0    18:47:30.590    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69023 -> 1.69001 по таймеру.
2    18:47:30.730    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69001 ok
0    18:49:02.323    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69001 -> 1.68997 по таймеру.
2    18:49:02.417    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.68997 ok

Спойлер

002.png.2a5ceb43d56ea769d35d163fd7477a28.png

Ostap.Bender EURAUD LS v1,5 No Rollover.set24 скач.

expert.zip22 скач. journal.zip13 скач.

Изменено 23 апреля, 2020 пользователем r4f-105

4 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

В таком случае чем конкретно вход по индикаторам  и понимание рынка в момент входа принципиально отличается?Ведь индикаторы могут ошибаться, а рынок вы можете понять неправильно.И что в итоге? Та же самая рулетка?

Как мне думается, индикаторы или какая либо стратегия может подразумевать нахождение рыночного "несовершенства", преимущества в свою пользу. Пусть даже и интуитивно, не вскрывая первопричины на первых этапах, а лишь захватывая статистические цифры.

Рынок может меняться, условия брокера могут меняться, ужесточаться, спреды могут ухудшить, свопы изменить и тп и тд. Придется искать новое "несовершенство" :)

Разница между рулеткой, что цену двигает психология с "не вскрытыми" нами вероятностями, а шарик в рулетке -фиксированное отрицательное мат.ожидание.

Моя сверх задача- "вскрыть" :d

А сетка -это инструмент перераспределения кол-ва положительных сделок в свою пользу

В 23.04.2020 в 02:44, alexsor сказал:

Мне думается, что форумчане этой темы слишком серьезно и много внимания уделяют именно геометрии сетки, а не самой торговле.

Нет самой торговой стратегии, выгодной стратегии входа/выхода, понимания когда лучше фиксировать убыток, чем пересиживать новые колена.

При чем тут само понимание рынка ? :-b

:-b

На форумах есть некая форма дедовщины - не в армейском понимании, но есть...

Старослужащие со временем приобретают некие опыт и навыки, некое своё представление о рынке - входить по тренду (х.з. это что и как определить), использовать стоп, риск 1% на сделку, просадка 20% это лучше застрелиться до того и пережить никак...

При этом, по какой-то причине, экспертами по сеткам считают себя абсолютно все - прямо как по футболу...  Ну, видели по ТВ и мячик гоняли во дворе - значит, эксперт.

На самом деле, конечно, годы форекса приносят многим полезные и дорогостоящие знания, некое ощущение дыхания рынка... 

Но рынок огромен, переменчив и всё не знает никто.  Можно знать очень много, но никто не может знать вообще всё о рынке и торгах.

Тем не менее, очень многие старослужащие, в разной степени, бронзовеют, превращаясь в ходячие прижизненные бюсты мудрецов и героев...

И утрачивают желание и готовность, в новых для себя областях, учиться с нуля - так как дедовской стаж предполагает хоть какие-то знания обо всем + "я тут давно".

Но фишка в том, что "понимания рынка" великое множество - очень разных.  Не то чтобы у каждого своё - но действительно множество разных.

И, соответственно, есть великое множество разных подходов к торгам.

А рынок беспощаден и в каждом "понимании рынка" надо настойчиво совершенствоваться и достигать вершин профессионализма - иначе в рынке не выжить.

И сетки, как торги распределенной позицией, не исключение - изучение и освоение такого опасного вида торгов требует не одного года серьезного труда и самообучения.

Хотя почему-то скачавшие в инете 2-3 мартина и слившие на них тоже 2-3 раза часто почему-то начинают себя считать экспертами по мартинам нечеловеческого уровня...

То, что мы исследуем и разрабатываем в данном топике - это определенное "понимание рынка".   Исходно мое - но сейчас исследователей уже много. :)

Это "понимание рынка" предполагает, что движение цены валют, при всей его сложности, возвратно-поступательное - и конечное по амплитуде.

И, соответственно, при разнообразном анализе свечей и свечного графика, моделировании арифметики сеток, анализе динамики движения цены и статистики сеток можно успешно торговать, не выдумывая при этом некие мифические (трендовые) ТС для первого входа.

Тем более что есть сотни/тысячи мартинов с самыми замудренными первыми входами из даже нескольких ТС, ни один из которых не показывает чего-то более стабильного и прибыльного, чем то, что исследуем мы.

Ключевым для освоения потенциала нашего проекта является готовность хотя бы пару раз под конспект изучить топик и настойчиво работать над созданием сетов.

По моим наблюдениям, наиболее продуктивны и успешны в проекте люди 1-2 лет участия в проекте с не "бронзовым" стажем 1-3 года на форекс.

То есть приходят, без комплексов полгода-год глубоко изучают наработанное в топике, очень активно практикуются - и выдают сеты в топик и сами успешно торгуют.

Ветераны же форекс с бронзовыми стажами не то чтобы тормозят, но помалкивают, не активны в изучении топика и практически никогда ничего не выкладывают в топик.

Я ни разу не хочу сказать, что ветераны нехорошие люди - но, похоже, многолетние ручные торги и множество контраверсных знаний и навыков сильно мешают им у нас.

Нет смысла призывать нас выступать за всё хорошее и против всего плохого, плохо или вообще не зная чем мы реально занимаемся и насколько глубоко прорабатывались самые разные вопросы в топике.

А в топике на существенную глубину было проработано множество вопросов как теории сеток, управления деньгами, так и подготовки и ведения торгов.

Мне кажется, что вам всё же стоит серьезно изучить сделанное в топике - чтобы понимать, что предлагать.

Потому что мы вообще-то уже успешно торгуем.

Спойлер

spacer.png

spacer.png

И тогда предлагать что-то предельно конкретное - чтобы мы могли оценить полезность и принять решение принимать предложенное или нет.

Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Старик

19 часов назад, r4f-105 сказал:

Всем привет. Почему такое может происходить? Ордер открывается на покупку 1,6903, ТП потом уменьшается и закрывается в убыток по 1,6899. Не на всех ордерах. На некоторых нормально. Это единичный ордер. Сетка не начинает строиться. IC Markets. ECN. Сет Остапа Бендера, EURAUD No rollover. 295-я версия бота.

Показать контент

2    18:43:00.232    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: open #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 ok
0    18:44:30.497    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.69053 по таймеру.
2    18:44:30.638    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69053 ok
0    18:46:00.372    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69053 -> 1.69023 по таймеру.
2    18:46:00.559    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69023 ok
0    18:47:30.590    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69023 -> 1.69001 по таймеру.
2    18:47:30.730    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.69001 ok
0    18:49:02.323    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.69001 -> 1.68997 по таймеру.
2    18:49:02.417    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 EURAUD,M1: modify #57870326 buy 0.01 EURAUD at 1.69030 sl: 0.00000 tp: 1.68997 ok

Показать контент

002.png.2a5ceb43d56ea769d35d163fd7477a28.png

@r4f-105 Ну очень странная ситуация...

У нас такое не встречалось за 4+ года торгов и в тестере эту ситуацию вряд ли повторить возможно.

Просьба задать в сете (в конца) LogVerbose=3 (расширенное логирование) на пару недель и обязательно повторно проинформировать, если баг повторится.

Хоть и ругают меня иногда за посты не по теме разработки в топике - но всё таки пару слов по вероятному развитию событий в рынке.

Потому что мы почти наверняка входим в период вероятной турбулентности и еще возможно повторение мартовской волатильности.

Мы уже рассматривали первую нервную реакцию рынка на надвигающийся коронавирус и как маркетмейкеры нарубили на этом бабла

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=452531

Но то был переход рынка из глухого флэта в волатильную отработку опасений/рисков подходящего коронавируса - а сейчас мы скоро уже 2 месяца в ситуации пандемии.

Как я уже писал, основная экономическая статистика за предыдущий месяц собирается до 12-15 числа предыдущего месяца.

То есть в апреле мы видим основную экономическую статистику лишь второй половины февраля и первой половины марта - то есть до введения карантинов.

И, из-за отсутствия в апреле месячной экономической статистики последствий карантинов, апрель "тихий" скорее флэтовый месяц "в ожидании новостей".

В апреле завершились коррекции к мощным трендам марта, мажоры показали хаи и отошли от них на несколько сот пипсов ближе к середине или низам мартовских диапазонов.

Спойлер

spacer.png

Реальные разрушительные последствия введения глобальных карантинов, начавшихся с примерно середины марта, мы начнем видеть лишь в мае

Но и в мае мы увидим стату лишь до середины апреля (то есть лишь часть самых тяжелых последствий карантинов) + резко ухудшившуюся уточненную статистику за март.

По настоящему беспрецедентно плохая экономическая статистика за май и уточнение апреля засветится лишь в июне - а жуткий второй квартал мы увидим лишь в июле.

И это лишь в самом лучшем случае - если основные карантины не затянутся и из них, пусть в несколько этапов, начнут выходить в мае-июне 2020.

То есть, даже в самом лучшем случае, события в мире будут нагнетаться и развиваться достаточно долго, месяцами - а в худшем случае и до конца следующего 2021 года.

Там не менее, влияющие на торги экономические факторы, показывающие разрушительные последствия коронавируса для экономик, начнут достоверно выявляться/документироваться с первой полной недели мая 2020 года.  Может чуть раньше начнут отрабатывать, так как любят на опережение - но по срокам/календарю с мая.

При этом надо понимать масштаб негатива на подходе: лет 5+ нонфармы показывали рост рабочих мест от 100000 в месяц - а в апреле могут показать рост безработицы на 6-10 миллионов за один месяц + на несколько миллионов безработных ухудшение отчета за март. 

То есть по итогам апреля 2020 безработица в США может существенно превысить уровень безработицы на пике финансового кризиса 2008 года!

Спойлер

Борьба с коронавирусом парализовала 29% экономики США, считают эксперты Moody's

Ограничительные меры, введенные властями американских штатов и федеральным правительством для борьбы с распространением нового коронавируса, парализовали не менее 29% экономики США. Эти оценки аналитического подразделения международного рейтингового агентства Moody's опубликовала в воскресенье в своей электронной версии американская газета «Уолл-стрит джорнэл».

Она напоминает о том, что власти 41 из 50 американских штатов ввели ограничения на передвижение жителей, закрыв предприятия общественного питания, университеты, кинотеатры, салоны красоты, парки и непродовольственные магазины. По оценке Moody's, эти меры привели к падению ВВП США на около 29% в день по сравнению с первой неделей марта текущего года. Спад данного показателя в штате Калифорния достигает уже 31,5% в день (2,8 млрд долларов), а в еще 15 штатах, на которые приходится порядка 70% ВВП США, - 40% (12,5 млрд долларов).

Как уточняет Moody's, потери еще тридцати штатов и столицы страны достигают 4,9 млрд долларов в день.

Ведущий аналитик рейтингового агентства Марк Занди не считает, что падение таким темпом будет продолжаться весь второй квартал текущего года. В обратном случае годовой показатель ВВП США снизится на около 75%. Занди вместо этого прогнозирует постепенную отмену ограничительных мер к лету и относительно умеренное снижение ВВП страны во втором квартале.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом.

А какова будет безработица/нонфармы по итогам мая, которую мы увидим в июня, даже представить трудно...

Высказывают предположение, что в развитых странах по итогам весны 2020 работу потеряют от 100 миллионов - что крайне много для примерно миллиарда населения...

Причем даже в не слишком долго и сильно переболевшей Германии тоже проблемы: у них пол экономики ориентировано на экспорт - а внешний спрос резко упадет и ожидается глубокая рецессия в Германии, которая сильно повлияет на экономическую статистику еврозоны в целом...

А в существенно ориентированной на туризм Испании в 2020 вообще не будут принимать туристов и вся гигантская индустрия вырубается не на месяцы, а на год!

Такое даже представить себе очень трудно...

Означает ли это, что на подходе экономический апокалипсис, а волатильность и тренды на форекс превысят мартовские 2020 года?!

Утверждать это однозначно нельзя, поскольку будут и противодействующие/размывающие тренды факторы.

Например, в Штатах реально выделены и активно используются триллионы долларов на смягчение экономических последствий пандемии - что будет препятствовать чрезмерному укреплению доллара.  Тем более что в США эпидемиологическая ситуация местами похуже, чем в Европе.

Фактом является и то, что в Европе частичное снятие карантинных ограничений в ряде стран уже началось или начнется в ближайшие 2 недели.  Это лишь планы, ситуация может измениться - но пока значительная часть Европы эпидемиологически несколько лучше, чем развитие событий в экономически конкурирующих с Европой США.

То есть есть факторы, на сколько-то ограничивающие как экстремально негативное развитие ситуации в мире, так и потенциально экстремальную волатильность на форекс и вероятное чрезмерное укрепление доллара и валют убежищ как в марте 2020.

Поэтому можно ожидать резкого усиления волатильности, выражающегося в движениях в сотни пипсов.

Ну просто представьте, что в мае нонфармы за апрель покажут не обычный рост занятости от 100000, а в 100 раз больший рост безработицы до 10 миллионов за 1 месяц...

То есть из-за коронавируса за 1 месяц может быть потеряно больше рабочих мест, чем было создано за предыдущие 10 лет с времен кризиса 2008 года!

Понятно, что рынок от такого перенервничает не по децки...

И, скорее всего, все или большинство валют-убежищ доллар/иена/франк в моментах могут рывками укрепляться на таких экономических кошмарах в стиле Стивена Кинга.

Но есть и встречные позитивные хронологические и экономические факторы, которые могут воспрепятствовать чрезмерному падению рынка и укреплению активов кризиса.

В итоге, мы точно знаем, что вал в основном негативной экономической статистики начнется в мае и продлится, вероятнее всего, 2-3 месяца.

И что сначала вероятно достаточно существенное укрепление валют-убежищ на фоне негативной статистики и существенного падения цен акций и фондовых индексов.

Но можно надеяться, что тренды не будут настолько большими и выраженными, как были в марте 2020 года - будут и компенсирующие факторы и, со временем, больше.

То есть, скорее, более вероятна повышенная волатильность - но пилообразная, с достаточно большими откатами если не ежедневными, то нередкими.

Но, конечно, очень трудно высоко вероятно прогнозировать развитие событий на современных динамичных электронных рынках в ситуации пандемии, первой за столетие и первой в высокоскоростных электронных торгах...

Каких либо аналогов происходящему в современной истории электронных торгов просто нет.

Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025