6 часов назад, alexsor сказал:Вы перепутали форумы. Тут в ваш сленг никто даже вникать не будет.
Абсолютно для любого сообщества старше пары лет применимая фраза: закиньте сюда человека с улицы и единственное, что он дай бог вспомнит это "волатильность" как страшное слово из базового курса экономики второго года обучения в вузе. Тейк профиты останутся тейк профитами, а стопы стопами. А человек отправится учить матчасть. Или забьет, что более вероятно. Большинство терминов, использующихся здесь мне и вам здесь кажутся очевидными, а вот термины из других областей человеческой деятельности - нет.
5 часов назад, alexsor сказал:Ох, как часто я наблюдал, как не хватало буквально 3 пипса до тейкпрофита, и цена разворачивалась стремительно. Можно сказать "зубы в крошку" -"ну, почему я не закрыл в +1 доллар, когда была возможность, а теперь опять пересиживать с лотами под 1.0
Вот это бы кстати очень хотелось заиметь как фичу бота: опцию переводить длинные открытые сетки в БУ или иметь алгоритм забирания неполного ТП при развороте цены на определенной дистанции от ТП. Просто чем дольше вы сидите на пересиде, тем больше вы теряете, потому что не зарабатываете. В моем случае, так как я работаю с предельными для просадки депозитами, лишний стресс для депозита может обернуться для меня обнулением или отрезанием половины депозита пока я сплю, сплю я в-основном днем. У меня бывали открытые по неделе сетки, чтобы взять двухдневный профит, которые я могла закрыть в ноль или небольшой минус и заработать больше на относительном флете. Сейчас коронавирус и графики зачастую могут болтаться в очень маленьком коридоре по паре суток, ситуация с одним недопипсом до ТП очень знакомая, а резать зачастую, признаю честно, жаба душит. Есть две замечательные опции как ...byProfitMoney и ...byProfitPercent, их можно было бы развить в нечто большее.