[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В дополнение к предыдущему посту...

Несколько беспокоят текущие уровни eurusd, gbpusd например - они на огромные 700-800 4-хзначных пипсов ниже уровней, с которых обрушились в марте 2020 года.

Ну фунт-то еще как-то, он сейчас на 1000 пипсов выше мартовских лоев и ему есть куда упасть если что...

А вот евра лишь на 200 пипсов выше лоев года, на 500 пипсов выше лоев супербаксового 2015 года и всего в 800 пипсах выше паритета.

И в рынке пока не видно готовности к обвальному падению на ужасной экономической статистике коронавируса - или мы отсюда обновим десятилетние лои и даже паритет евры...

Конечно, есть еще 5-7 торговых дней до начала поступления статистики ужаса остановки экономик из-за коронавируса.

Но как-то пока расслабленный рынок, не видно подготовки к экстремальной волатильности и мощным движениям.

Ралли медвежьего рынка наткнулось на сопротивление 

Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Старик

Здравствуйте у кого было такое 

Механическая торговая система (МТС), которую Вы используете на счете 1786770, генерирует распоряжения, которые блокируются сервером в силу их некорректности.

Однако частота посылаемых заведомо нерезультативных запросов создает дополнительную непродуктивную нагрузку на сервер и снижает скорость и качество обслуживания других клиентов компании.

Просим Вас внести изменения в настройки МТС, в противном случае мы будем вынуждены приостановить обработку торговых приказов с последующей блокировкой данного счета.

На Вашем счете работает робот/советник, который отправляет в час около 14276 запросов на сервер. Вам необходимо внести изменение в работу Вашего советника, чтобы уменьшить количество запросов.

Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Ramilkg

@Ramilkg посмотрите в журнал терминала вашего счета. потом. поймете в чем дело

31 минуту назад, Ramilkg сказал:

Механическая торговая система (МТС), которую Вы используете на счете 1786770, генерирует распоряжения, которые блокируются сервером в силу их некорректности.

Однако частота посылаемых заведомо нерезультативных запросов создает дополнительную непродуктивную нагрузку на сервер и снижает скорость и качество обслуживания других клиентов компании.

Просим Вас внести изменения в настройки МТС, в противном случае мы будем вынуждены приостановить обработку торговых приказов с последующей блокировкой данного счета.

Друг, советую тебе найти мои посты. Проблема не нова, обсуждалась 2-3 года назад .... я ее решил.

2 часа назад, Ramilkg сказал:

2 часа назад, Ramilkg сказал:

На Вашем счете работает робот/советник, который отправляет в час около 14276 запросов на сервер. Вам необходимо внести изменение в работу Вашего советника, чтобы уменьшить количество запросов.

Из ваших постов мы узнали, что вас кроет матом ДЦ.

Теперь прочтите по ссылке в первом посте как надо информировать о проблемах, какие файлы надо проверить и приложить к сообщению о проблемах.

Пока вообще не понятно зачем вы это всё здесь пишете - никому не известно чем и как вы торгуете вообще.

Нечто подобное в топике уже было как-то - но сначала надо узнать что вы делаете вообще.

Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Старик

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=473&tab=comments#comment-446311 Здесь человек писал про частые посылаемые запросы, на которые ругался ДЦ угрожая заблокировать счет. В результате оказалось, что превышен лимит на открытые позиции.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=473&tab=comments#comment-446339 Ответ на его вопрос.

Может у вас та же ситуация?

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Старик

3 часа назад, Devil13 сказал:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=472&tab=comments#comment-446311 Здесь человек писал про частые посылаемые запросы, на которые ругался ДЦ угрожая заблокировать счет. В результате оказалось, что превышен лимит на открытые позиции.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=473&tab=comments#comment-446339 Ответ на его вопрос.

Может у вас та же ситуация?

Возможно у него описанная тобой проблема, НО я понял ее по другому: Счет центовый, на одном счете установлено более 6-ти (может быть 28) советников. Они и дают такое количество запросов на сервак.

Лечится это изменением КОДА советника .... 

Посмотри @Ramilkg мои посты, если время дорого ..... А ЗАБАНЯТ твой счет 100%! Дадут где нибудь сутки на решение твоей проблемы, а дальше БАН счета.

В 22.04.2020 в 20:55, Старик сказал:

Не следует (не обязательно) включать в тесты фунта и сам брэкзитный референдум 23 июня 2016 года.

Часть ДЦ (в частности Робофорекс) вообще закрыли торги фунтом, большинство же ДЦ понизили плечи и реально торговать фунта на референдуме было невозможно.

Поэтому включать в тесты неделю Брэкзитного референдума в июне 2016 - это идти против реальности и придумывать в тестах то, что в реальности не торговалось вообще!

следует и еще как следует иначе самообман и грош цена такой сетке, как мы уже убедились - кризис не заканчивался, не собирается заканчиваться а еще больше только усилился, появились всякие коронавирусы и нефтяные войны, тоесть такие сложные периоды похоже теперь будут постоянно, поэтому тут каждый сам для себя решает заниматься ли ему самообманом дальше или нет :afro:

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Grail555

6 минут назад, Grail555 сказал:

следует и еще как следует иначе самообман и грош цена такой сетке

тут я соглашусь с оговорками. Тут уже сто раз обсуждали работу со стопами и даже рассматривали рековери фактор. Однако, я не исключаю из сета периоды неожиданных конвульсий рынка именно для того, чтобы понимать, какую просадку ожидать и вылезет ли вообще сетка при таких обстоятельствах. Зафиксировать убыток можно без проблем, меня волнует именно прохождение отрезка. Вы же про мой сет говорите. В такие моменты мне пофигу на КДепо, я понимаю сколько денег на счету, понимаю, сколько я могу позволить просесть и после какой отметки я жму стоп. Так же я описывал мод на сет евробакса. Так же я показывал скрин сетки фунта при его падении, которым многоуважаемый @Старик мочит сетконенавистников.

Но надо понимать, что сет лишь часть торговой системы, включающей в себя ММ, РМ и тучу факторов, приправленных сверху вашей психологией. Мы даем свое виденье, вы, как трейдер, ставите сет себе и ограничиваете риск согласно своим правилам и комфорту торгов. Я это так вижу.

В 28.02.2020 в 23:28, keccak сказал:

Хотя уверен , что сегодня EURAUD почти всех обнулил, а кто отскочил чудом - тот счастливчик - так у  меня тоже пару счетов не пострадало.

Просто меня удивляет, что никто даже не написал, пока я не запостил, что сегодня был крайне не стандартный денёк.

Скажем так к стопу я готов и локти не кусаю, но вот понимания что второго стопа в течение года не будет - у меня пока нет. 2 стопа за год я уже не могу себе позволить.

Поэтому и задумался.))

Второй стоп по данной паре не заставил себя долго ждать) Сет от @ostapbender 

https://gyazo.com/0f97e57b88b143eb0346171c78c0fafa

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем VladimirM

Коллеги, я как-то писал, про то, что использую у себя в торговле сет Игоря @ostapbender на инструмент евробакс, тот, который только продает. Но использую его в модифицированном виде. Немного подшаманил, быстро протестил и поставил себе на счет.... Сейчас нашел время и готов поделиться с вами сетом в нормальном формате.

Имеем стоковые значения, прогон Дукас 1:1. 2014-2020. Период не меняется. Стоп стоит, как у автора, 160 единиц депозита.

Спойлер

845433782_2020-04-29132522.thumb.png.043bb6ac014ed2cba10b30ba517c522c.png

проводим ровно тот же тест с тюненым сетом:

Спойлер

786136798_2020-04-29132810.thumb.png.f0e2f09010ccfd1f1f52621a7850a62a.png

ловим стоп в 2015 году. Не удивительно, мы же изменили и геометрию и тейк.

Ну-ка, попробуем еще разок, поставим стоп на 180 единиц депозита.

Спойлер

1503837384_2020-04-29133043.thumb.png.b22c93473dbec41c9c2e4795b2980ece.png

другая песня! И прибыльность подросла прилично. Мне этот вариант подошел, надеюсь, кому-то, пригодится. Интересно еще услышать, что скажет сам автор сета на эту поделку?

Все прогоны и сет (сжатый и нет) в архиве в аттаче. ничего не оптилось, только работа в модели и парочка прогонов в тестере

на всякий случай перепроверяйте сет на своем ПО, возможны глюки моего ПО, покар азбираюсь

OstapBender EURUSD ADX-IMP 2014-2020 tuned.zip83 скач.

Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Altegron

11 минут назад, VladimirM сказал:

Второй стоп по данной паре не заставил себя долго ждать)

увы, моя вариация закрыла бы вчера ровно по тейку. Однако я изменил параметры ТР вчера, поэтому мой скрин не репрезентативен.... А так свой ТР я получил

49 минут назад, VladimirM сказал:

А что за брокер? У меня на Tickmill даже намёка на стоп не было.

3 часа назад, VladimirM сказал:

У меня сет от Nimaq, закрылся на 9 из 10 колен, одна позиция была виртуальной, отложкой. Счет на forex4you центовый, комиссия, безсвоповый. Скрин для сравнения:

Спойлер

Screenshot_4.png

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Devil13

3 часа назад, VladimirM сказал:

Знаете, у меня по EURAUD вообще ничего не происходило. Можете сказать когда у вас первое колено открылось?

У меня последние несколько дней только AUDUSD висит

Ну еще недавно EURUSD закрылся на предпоследнем щаге.

15 минут назад, keccak сказал:

Можете сказать когда у вас первое колено открылось?

2020.04.27 01:42

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем VladimirM

3 часа назад, Altegron сказал:

другая песня! И прибыльность подросла прилично. Мне этот вариант подошел, надеюсь, кому-то, пригодится. Интересно еще услышать, что скажет сам автор сета на эту поделку?

Все прогоны и сет (сжатый и нет) в архиве в аттаче. ничего не оптилось, только работа в модели и парочка прогонов в тестере

Протестировал ваш сет с использованием TSD без проскальзывания на котировках Дукаса. Вылезла большая просадка в 2014, перепроверил несколько раз, возможно у вас в тестах были другие котировки.

Также в отличие от оригинала имеем большую просадку в марте 2020.

Результат теста вашего сета:

Спойлер

image.png.717c8f57384426a880f1055bcd048562.png

Для сравнения тест оригинального сета

Спойлер

image.png.337038ea1b8554e170effb03a8bc9fa0.png

Отчёт с тестом вашего сета во вложении

OstapBender EURUSD ADX-IMP 2014-2020 tuned.zip21 скач.

5 минут назад, VladimirM сказал:

2020.04.27 01:42

Посмотрел у себя, у меня больше 1-ого колена не открывалось по EURAUD  в период с 27 по 29.

У вас случайно счёт не центовик? Может дикие спреды допустили появление этого стопа ? (((

13 минут назад, egor8777 сказал:

Протестировал ваш сет с использованием TSD без проскальзывания на котировках Дукаса

удивительно, у меня TDS2, Дукас, спред 1 к 1 без проскальзываний... Прогон был не один раз. У нас даже с вами графики эквити разные. Перезагружу терминал для тестов, попробую почистить кеш и перепрогнать...

14 минут назад, egor8777 сказал:

Также в отличие от оригинала имеем большую просадку в марте 2020

март я не тестировал.

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Altegron

Только что, keccak сказал:

Посмотрел у себя, у меня больше 1-ого колена не открывалось по EURAUD  в период с 27 по 29.

У вас случайно счёт не центовик? Может дикие спреды допустили появление этого стопа ? (((

У меня аналогично - только 1 колено за этот период. На центовике Робо я уже с подобным сталкивался на EURCAD в марте (сет от Ostap.Bender): стопа не было по тестам и у коллег, но у меня он был.

@VladimirM Поделитесь какой у вас тип счёта и брокер, думаю это будет всем полезно на будущее

4 минуты назад, keccak сказал:

Нет, дело тут совсем в другом ( по вашему вопросу, на открытии спред был в районе 47, на тикмил в это время около 52), даже со спредом равным 10 мы видим вот это.

https://gyazo.com/0d611c53b687807448b71e6c99872d85

28 минут назад, Altegron сказал:

удивительно, у меня TDS2, Дукас, спред 1 к 1 без проскальзываний... Прогон был не один раз. У нас даже с вами графики эквити разные. Перезагружу терминал для тестов, попробую почистить кеш и перепрогнать...

Тогда очень странно, может в сет в архиве не финальный? 

Я кстати выложил прогон с исключением дней до и после НГ, но и без него ситуация была аналогичная.

Забыл добавить в архив сет, выкладываю.

28 минут назад, Altegron сказал:

март я не тестировал.

Да, я заметил, это наверное больше информация для тех, кто решит использовать ваш сет :)

OstapBender EURUSD ADX-IMP 2014-2020 tuned.set25 скач.

Изменено 29 апреля, 2020 пользователем egor8777

3 минуты назад, VladimirM сказал:

Нет, дело тут совсем в другом ( по вашему вопросу, на открытии спред был в районе 47, на тикмил в это время около 52), даже со спредом равным 10 мы видим вот это.

https://gyazo.com/0d611c53b687807448b71e6c99872d85

У меня стоит MaxSpread = 5 (как в оригинале, не менял), если у вас также, то как раз мог открыться ордер при спреде 47, но на 52 уже бы не открылся. Возможно дело в этом.

2 минуты назад, egor8777 сказал:

(как в оригинале, не менял

Естественно,я ничего не менял, иначе, сообщил бы об этом, выходит уменьшение спреда может сыграть такую же злую шутку, как и его увеличение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025