проверьте на всякий случай сет к какому боту,
у меня так было в прошлом году, на тесте стояли индикаторные сеты , на обычный бот,
мало ли....
проверить не будет лишним
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
В 03.02.2021 в 14:29, Sergey NikoLaevich сказал:проверьте на всякий случай сет к какому боту,
у меня так было в прошлом году, на тесте стояли индикаторные сеты , на обычный бот,
мало ли....
@sohatyjвы знаете - вот таки да, перепроверьте!
Это жизнь, торгуя на нескольких счетах ботами со схожими названиями (часть из которых универсальны...) и часто совершенно от балды названными сетами - напутать немудрено.
Довольно часто бывает, что мы делаем не то, что думаем - думаем, что делаем одно, а реально делаем другое.![]()
![]()
Такая человеческая природа - ошибаются люди...
И точно лучше лишний раз перепровериться - тот ли бот и тот ли сет...
Для начала сверьтесь с тестом - если в тесте индикаторный мод бота, то и торговать вы должны индикаторным.

Нужен индикаторный мод бота, если у вас в сете есть настройки индикаторов и хотя бы 1 индикатор задействован.
Также надо убедиться, что вы реально торгуете именно тем сетом, которым вы думаете, что торгуете.
То, что вы думаете, что торгуете сетом Х, не значит на 100%, что вы сетом Х реально торгуете!
Может и нет: может не тот сет загрузили - а может бот месяцы в торгах и какое-то время назад сет слетел и торгуете дефолтом...
Поэтому зайдите в настройки бота на графике, сохраните сет из бота - и построчно сверьте сохраненный из бота сет с тем сетом, которым вы думаете что торгуете.
Нечасто, но может оказаться, что реально торги идут не тем сетом, которым вы думаете что торгуете...
У меня подобное пару раз помнится точно было, может случиться и у вас, почему нет...![]()
В сете только SHORT не должно быть buy сеток... Раз buy сетка у вас на скрине графика есть - что-то не так.
И действительно лучше включить паранойю и очень внимательно перепроверить свои торги на счете.![]()
![]()
Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Старик
В 03.02.2021 в 14:29, Sergey NikoLaevich сказал:у меня так было в прошлом году, на тесте стояли индикаторные сеты , на обычный бот,
мало ли....
У меня на реале стоят только индикаторные моды, для без индикаторных (по деф. индикаторы отключены) и индикаторных сетов, и вам советую такой вариант что бы не ошибаться в будущем.
В 03.02.2021 в 22:52, Старик сказал:Поэтому зайдите в настройки бота на графике, сохраните сет из бота - и построчно сверьте сохраненный из бота сет с тем сетом, которым вы думаете что торгуете.
Нечасто, но может оказаться, что реально торги идут не тем сетом, которым вы думаете что торгуете...
У меня подобное пару раз помнится точно было, может случиться и у вас, почему нет...
В сете только SHORT не должно быть buy сеток... Раз buy сетка у вас на скрине графика есть - что-то не так.
И действительно лучше включить паранойю и очень внимательно перепроверить свои торги на счете.
Это оригинал сета: Ostap.Bender EURUSD Short v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=453976) . А это немного подредактированный, который стоит в торгах с сеткой в два месяца: Ostap.Bender EURUSD Short v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set
9 часов назад, sohatyj сказал:Это оригинал сета: Ostap.Bender EURUSD Short v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=453976) . А это немного подредактированный, который стоит в торгах с сеткой в два месяца: Ostap.Bender EURUSD Short v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set
7 способов сравнения файлов по содержимому в Windows или Linux ![]()
Сравнение текстов
Чтобы не упустить мелкие отличия в сетах, иногда оправдано сравнивать сеты как текстовые файлы!
Ну а вообще ваш сет радикально отличается количеством колен и разрешением торговать buy - что полностью противоречит идее начального сверх дешевого только SELL сета. В мажорах Sell и Buy иногда очень разные...
У вас радикально другие настройки фильтров спрэда и волатильности - и торги реально ну очень другие!![]()
Авторский тоже может получил бы стоп или надолго завис бы в пересиживании - но ваш сет лишь по мотивам...
Скорее всего, сетка крайне не оптимально (из-за сбитых фильтров спрэда и волатильности и бОльшего количества колен) раскрылась на пробое вверх уровня 1.20 - а потом вовремя не закрылась из-за слишком большого спрэда центового счета (мелкошаговый сет рассчитан на счета с малым спрэдом).
И сетка ушла в огромную 2х месячную 250+ пипсовую, но допустимую вам на центах пересидку.
Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Старик
Проход сетом @Corvuses по 28 основным парам без стопа, котировки Ducas, DST-USA, начальный депозит 10000 единиц.
2014-2020:

2010-2020:

Коллега @kitaro_777 по вашей методике возможно создать системку из данного сета на нескольких парах?
Изменено 5 февраля, 2021 пользователем elavr
12 часов назад, sohatyj сказал:А это немного подредактированный, который стоит в торгах с сеткой в два месяца
вот, где сохатый порылся))))
вы бы лучше переименовали свой сет, с такими кардинальными изменениями.... Иначе людей в заблуждение вводите. Это уже далеко не сет Игоря @ostapbender и далеко не мой мод его идеи.
@elavr офигенная идея проводить тестирование сетов на разных инструментах... если сет симметричный, можно получить некие универсальные настройки.... Надо подумать в этом направлении))) спасибо
Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Altegron
4 часа назад, Altegron сказал:вы бы лучше переименовали свой сет
Ого! Так получается это уже мой сет?! Можно запатентовать? Спасибо. Извиняюсь конечно, что выдал за ваш сет, ну как мне было это объяснить? То есть нужна была отправная точка.
Изменено 5 февраля, 2021 пользователем sohatyj
Сеты @jockerпродолжают неплохо отрабатывать в альтернативном Роботесте - 270% за 17 месяцев! ![]()
![]()
https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572
Итоговый график мульти торгов 6-ти пар в 2020 году

Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Старик
58 минут назад, Старик сказал:Сеты @jockerпродолжают неплохо отрабатывать в альтернативном Роботесте - 270% за 17 месяцев!
https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

В аттаче история торгов
46 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:
У вас практически 1:1 с мониторингом с одинаковым с вашим депо 5000 - по 85%+- прибыли за менее 4х месяцев!![]()
Что дохренище по любому!![]()
![]()
1 минуту назад, Старик сказал:86% прибыли за менее 4х месяцев!
может в Роботест поставим?))
Всем доброго времени суток, коллеги
На ветке в последние время два раза подымался вопрос, по поводу корзин с минимальными рисками, обычно редко выкладывается такие корзины как правило выкладывают сет под отдельную валютную пару
Вопросы про минимальные риски на корзину подымались Валерием и kitaro_777
вот один из постов Вот здесь
Возможно у кого то есть собранная корзина, но нет возможности потестить, запустить корзину в работу. Готов помочь с тестами, я вчера приобрел VPS сервер пока весь не загрузил, есть свободное место под терминал с корзиной сетов, готов взять на тест и сделать мониторинг для форума на myfxbook
параметры vps вот такие

Давайте запустим собранную корзину как у jocker-a в коллективную работу
В аттаче дополнение по корзине jocker
Ребят, подключайтесь!!! Давайте протестируем еще корзину !
@Sergey NikoLaevich Если есть возможность, можете поставить мою старую сборку.
Результаты были положительными, пока я не забыл про счет на пару месяцев. За это время большинство сетов выбило и они не торговали.

В 13.04.2020 в 23:52, Umberto сказал:Приветствую!
![]()
Спасибо за знания и возможности, которые предоставил ваш проект.
Позвольте поделиться с вами собственными наработками. В аттаче несколько сетов и дополнительная информация для анализа.
Оптимизация проводилась одновременно для 24-х валютных пар с целью создания корзины сетов, объединенных одной идеей.
Кроме показателей RF и MaxDD одним из критериев отбора для меня является количество трейдов (значимость статистических данных). Поэтому взят период с 2014 года (прохождения через разные фазы рынка), а исходные данные подобраны так, чтобы сетка быстрее открывалась и закрывалась (фильтр безиндикаторного входа, минимальный TP).
Этот опт – просто исследование, которое дало интересные результаты.
В файле ([Setka] [Basket] [Umberto] [2] [17pairs, Kdepo=1456$, RF=6.76] + report) есть сведённая таблица с ключевыми данными, а также отдельные вкладки по каждой паре с результатами оптимизации (может у кого-то будут свои критерии отбора).
Для каждого сета отдельная папка, в которой модель, отчет Strategy Tester, статистика сеток из анализатора, данные из EA Analyzer. Файлы названы так, чтобы они не только логически группировались, но и сразу давали понимание информации, которая в них заложена.
Кроме компромиссного и оптимального, рассчитан «разгонный» депо, которым я иногда пользуюсь (смотрим «среднее» колено по каждой паре в анализаторе и считаем для него оптимальное депо).
Просьба к форумчанам провести тест с использованием TDS. Также интересно было бы протестировать с периодом Out Of Sample и реинвестом.
[Setka] [Basket] [Umberto] [2] [17pairs, Kdepo=1456$, RF=6.76].zip 47 \u041c\u0411 · 95 загрузок
Изменено 5 февраля, 2021 пользователем AlgoWhale
14 часов назад, elavr сказал:Проход сетом @Corvuses по 28 основным парам без стопа, котировки Ducas, DST-USA, начальный депозит 10000 единиц.
2014-2020:
2010-2020:
Коллега @kitaro_777 по вашей методике возможно создать системку из данного сета на нескольких парах?
Как было в анекдоте: "...убейте меня, но я должен это увидеть!" - Здравствуйте, подскажите, какое-то По позволяет Вам тестить сразу 28 пар(или поочередно, но на автомате), или же вы самостоятельно меняли пару в тестере? Это ж капец как долго и муторно должно быть.
29 минут назад, AlgoWhale сказал:Если есть возможность, можете поставить мою старую сборку.
Результаты были положительными, пока я не забыл про счет на пару месяцев. За это время большинство сетов выбило и они не торговали.
В 13.04.2020 в 23:52, Umberto сказал:ExpandПриветствую!
![]()
Спасибо за знания и возможности, которые предоставил ваш проект.
Позвольте поделиться с вами собственными наработками. В аттаче несколько сетов и дополнительная информация для анализа.
Оптимизация проводилась одновременно для 24-х валютных пар с целью создания корзины сетов, объединенных одной идеей.
Кроме показателей RF и MaxDD одним из критериев отбора для меня является количество трейдов (значимость статистических данных). Поэтому взят период с 2014 года (прохождения через разные фазы рынка), а исходные данные подобраны так, чтобы сетка быстрее открывалась и закрывалась (фильтр безиндикаторного входа, минимальный TP).
Этот опт – просто исследование, которое дало интересные результаты.
В файле ([Setka] [Basket] [Umberto] [2] [17pairs, Kdepo=1456$, RF=6.76] + report) есть сведённая таблица с ключевыми данными, а также отдельные вкладки по каждой паре с результатами оптимизации (может у кого-то будут свои критерии отбора).
Для каждого сета отдельная папка, в которой модель, отчет Strategy Tester, статистика сеток из анализатора, данные из EA Analyzer. Файлы названы так, чтобы они не только логически группировались, но и сразу давали понимание информации, которая в них заложена.
Кроме компромиссного и оптимального, рассчитан «разгонный» депо, которым я иногда пользуюсь (смотрим «среднее» колено по каждой паре в анализаторе и считаем для него оптимальное депо).
Просьба к форумчанам провести тест с использованием TDS. Также интересно было бы протестировать с периодом Out Of Sample и реинвестом.
[Setka] [Basket] [Umberto] [2] [17pairs, Kdepo=1456$, RF=6.76].zip 47 \u041c\u0411 · 95 загрузок
Прямо сейчас и займусь этим вопросом
Поставлю на 72 к ~ 50% от компромиссного депо, стопы выставлю в сетах по колонке N

5 часов назад, Мерлин сказал:5 часов назад, Старик сказал:85%+- прибыли за менее 4х месяцев!
может в Роботест поставим?))
Да не ладится у меня чего-то с Роботестом - убыточных нет, но есть стопы и далеко не те %%, что Сеткой у других!![]()
Ну вот прикинь: чужие моники торги Сеткой 2017-18 годов - мои сеты 2017 года и сеты @jocker2017-18 годов

Безупречные торги безумного 2020 года на центовике!
У меня же чуть другие сеты в Роботесте отторговали в уверенный +, но с одним стопом каждый и %% далеко не те.
Лишь один моник плановые 80% годовых показывает https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167
ОК, @Мерлин, я в феврале найду время и подберу 2-3 набора сетов для Роботеста.
Один набор будут сеты @jocker в очень грамотной адаптации @kitaro_777
А что еще подумать надо - в топике, говорят, более 700 сетов за 5-то лет! ![]()
![]()
Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Старик
10 часов назад, sohatyj сказал:запатентовать?
Патентуйте)))
10 часов назад, sohatyj сказал:Извиняюсь конечно, что выдал за ваш сет, ну как мне было это объяснить? То есть нужна была отправная точка.
Да написали бы, что используете собственную редакцию. Сразу стало бы понятно, что происходит.
А то тут не понятно куда думать. Брокер? Р321 не так отработал?
Забавно вышло

Брокер RoboForex
сервер RoboForex-DemoPro
номер счета 500072216
пароль инвестора udkl2rk
новый пароль инвестора cFdUlVi4
Я запустил эту корзину 4 числа
стопы выставлены по колонке N по компромиссному депо
начальный депо 72 к
https://www.myfxbook.com/members/Robotest_tlap/algowhale/7904176
Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Sergey NikoLaevich
В 05.02.2021 в 22:36, M0kass сказал:Как было в анекдоте: "...убейте меня, но я должен это увидеть!" - Здравствуйте, подскажите, какое-то По позволяет Вам тестить сразу 28 пар(или поочередно, но на автомате), или же вы самостоятельно меняли пару в тестере? Это ж капец как долго и муторно должно быть.
Это стандартная функция мт5 (оптимизация на парах), а если ещё и ядер штук 30 то все это занимает не больше часа.
На всякий случай напомню - в боевой версии, если выставить в настройках бота log verbose=0, получим ускорение одиночного прохода раза в полтора - два по времени.
Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Старик
Отредактировал свой пост, указал обновленную ссылку, по идеи все должно работать,
что бы дать ссылку нужно было сделать мониторинг публичным, для этого в терминале нужно было поменять пароль инвестора, сейчас пароль инвестора cFdUlVi4 вот этот
но я в посте на всякий случай старый не убирал, проверьте или работает ссылка на myfxbook
Cейчас должно перебрасывать нормально, мониторинг назвали как ник у автора сетов,
если будут какие то пожелания что бы дать для него название можно отредактировать в любой момент
3 часа назад, Старик сказал:ОК, @Мерлин, я в феврале найду время и подберу 2-3 набора сетов для Роботеста.
Один набор будут сеты @jocker в очень грамотной адаптации @kitaro_777
А что еще подумать надо - в топике, говорят, более 700 сетов за 5-то лет!
когда будите подбирать набор сетов, если можно сделайте пожалуйста одну подборку для низкодепных сетов
Спасибо!
12 часов назад, AlgoWhale сказал:@Sergey NikoLaevich Если есть возможность, можете поставить мою старую сборку.
Почему-то при распаковке Вашего архива, файлы нерабочие оказываются. А когда открываешь в архиве - работает...
В 05.02.2021 в 08:36, elavr сказал:Коллега @kitaro_777 по вашей методике возможно создать системку из данного сета на нескольких парах?
Ну, а почему нет? Берете таблицу отсюда. Вводите "K-депо" валютных пар, которые хотите добавить в корзину. Настраиваете параметры "Повышающий коэфициент" и "Делитель мультивалютного депо", и получаете на выходе параметры "CurrencyForMinLot" и "CloseAllOrders_ByDrawdownPercent" для каждой валютной пары, а также "Мин. расчетный депо ТС". Это по-минимуму. Кроме того, можете рассчитать параметры "Расчетный доход в месяц, ед" и др. Краткий туториал содержится в вышеуказанном посте.
------------------------------------
На текущий момент торги по ТС сетами @jocker, взятой отсюда, выглядят нижеследующим образом (брокер F4Y, торги с 17 дек. по 6 янв. приостанавливались):

Изменено 6 февраля, 2021 пользователем kitaro_777
Доброго времени суток!
Кто торгует тройкой Стариковской из этого поста

Если есть такие, дайте пожалуйста результаты торгов по этим сетам
Там было три валютные пары : EURUSD GBPUSD EURJPY
п.с. ссылка не рабочая на старый пост
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем