[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

1 час назад, M0kass сказал:

Здравствуйте. А что за корзина у Вас?) я вот такой сет использую, и там не пахнет столь высокими просадками. Может выложенный Вами сет ко мне отношения не имеет? См. вложение.

Показать контент

1151610935_(EA)-Setkav1.43R321-EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027..thumb.jpg.4eff677068ab0e835014230ffc3b6289.jpg

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027.zip 7 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Отсюда корзина ссылка. Возможно устаревший вариант.

upd. Мде, это же со стартовым лотом 0.3, я не указал это. С лотом 0.3 делал, чтобы было сопоставимое сравнение.

Изменено 12 апреля, 2021 пользователем RSICCI

2 часа назад, Mus2 сказал:

Благодарю за обстоятельный ответ, но как быть с CurrencyBlock=1

Не знаю как быть. Я не торгую сетами Джокера. Поэтому смогу только на своем примере попытаться объяснить, но как я понимаю проблемный сет весьма короткий и видимо активный?! Если вы НЕ хотите, чтобы он торговал реже то повышайте значение. Либо не трогайте, тогда он будет торговать чаще других. Либо пилите менее активный(агрессивный) сет. У меня сейчас на разгонном счету тянет на дно ОЧЕНЬ дикий сет для EURCHF, и у меня такой же компромисс или он торгует, или я его всячески блокирую, либо вместо него торгует менее агрессивный сет. Так как счет для разгона, я выделил на него добрую часть депозита и не торможу особенно. Теперь вот жду худшего(. Короче если хотите разгонять пусть он и пашет, но принимайте риски, если хотите большей стабильности, обратите внимание на другие сеты, или сам пилите, мы все будем рады новым сетам в топике.

Заодно, недавно писал, что для некоторых сетов более спокойный рынок страшнее бывает, чем дикий рынок 2020 года. Вот и случилось, что франк пошел вниз, не спеша но верно, и короткий сет по франку не может закрыться, а нормальный сет по франку сегодня спокойно взял ТП.

Так же эта опция CurrencyBlock=1 не сработает, если по одной валютной паре торгует несколько сетов в одном направлении, поэтому так или иначе для большей безопасности следует торговать на разных парах.

2 часа назад, RSICCI сказал:

Отсюда корзина ссылка. Возможно устаревший вариант.

upd. Мде, это же со стартовым лотом 0.3, я не указал это. С лотом 0.3 делал, чтобы было сопоставимое сравнение.

КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ использовать сеты из той корзины(они устаревшие), там все до единого сеты: и мои, и других авторов в 2020-2021 году были переработаны. Все мои рабочие сеты я пилил с лета по осень, и ретестил осенью 2020 плюс новые тогда же были опубликованы.

Здравствуйте.  Если это флуд,  то просто удалите.

Вопрос уже не раз поднимался в топике.  1 пипс равен 10 пунктам.

Пипс при 4х знаке,  пункт при 5и? Насколько помню,  так пояснял @Старик
, так я для себя запомнил.  Где кроется истина?  За такое определение в телеграмм чате тлапа получил массово по шапке)

10 минут назад, M0kass сказал:

, так я для себя запомнил.  Где кроется истина?  За такое определение в телеграмм чате тлапа получил массово по шапке)

@M0kass /obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-punkty-ili-pipsy/21676/

:)

В 13.04.2021 в 22:36, M0kass сказал:

Да забейте хер на них! |da|:)  Толпа не всегда непременно права - и бессмысленно пытаться перекричать толпу.

Бессмысленно тратить единственную жизнь и невосполнимое время на попытки перелаить стаю и мечтающих присоединиться к стае.  Человек животное стадное, предпочитает принадлежать к большинству, инстинктивно действует чтобы понравиться большинству - а большинство всегда предпочтет хором кидаться на омерику или пипсы, чем долго думать, ковыряться в истории и  каждому вырабатывать собственное мнение.

Ведь собственные мнения разрушают большинство.:)

Это еще из пещерных времен - ты обязан со всеми рычать на чужаков, если хочешь остаться в племени.

Потому что вне пещеры и племени ты в одиночку не выживешь.

И даже во времена интернета люди продолжают искать себе племя и пещеру, чтобы не быть одному...

Но племя, к которому хочешь прибиться, обязывает рычать на чужих вместе с племенем...

Причем агрессивно рычать любую глупость, которую кто-то из племени ляпнул не подумав без понимания.

И истово лайкать соплеменников - не одобряешь своих, чё ли?!...  Может ты не наш вообще?!|da|:)

В интернете есть миллионы народа, которым реально абсолютно нехер делать, часто реально нечего сказать и показать и которые самовыражаются только в том, что с кем-то спорят или кому-то нелюбимому гадят - как правило, в еле понятных и чаще самых простых вопросах.

Есть множество причин, по которым часто ничем иным не известные люди сутками что-то строчат в чатах и участвуют во всех подряд спорах - в основном на стороне большинства и из неосознанного желания получить одобрение большинства и стать "своим".

Конечно, бывает, что кто-то реально так думает по какому-то вопросу. 

Очень часто спорят чтобы потроллить кого-то нелюбимого - из принципа. Вообще не важно о чём - главное возражать до одури и этим выводить оппонента из себя...  Просерать свою жизнь, но чтоб ему стало хуже.

Иногда потому что что-то сам сказал и теперь надо до смерти сраться - понты и ЧСВ не позволяют признать даже вполне очевидную собственную неправоту.

Но чаще чтобы вообще засветится (т.к. пока молчит - не виден!) и чтобы понравиться стае, частью которой хочет стать.

А пипсы/пункты не имеет официального стандарта, в котором бы было написано, что 1 пипс = 10 пунктов.

А форекс вне биржевый, официально не стандартизованный, законодательно с нормативно не урегулированный...

И, соответственно, каждый может иметь своё личное мнение.  Или не иметь, но присоединиться к "своей" стае.

Я совершенно не хочу чем-то обижать людей из чата ТЛАП...  Но учтите, что там лишь люди и это лишь телега.

Как и форумчан, даже спорящих со мной абсолютно обо всем только потому, что меня не любят.  Бог им судья.

Но и в Сетке, и насколько знаю во всех проектах Rigal, в ботах ReVeR27 и во всех старинных ботах ранее 2012 года только пипсы. :)

Потому что никаких пунктов или пипет при 4-х знаке просто не было - всё это появилось позже, с появлением 5тизнака.

И в MyFxBook тоже всё в пипсах :d 4х знак - чтобы вам ни рассказывали всей толпой в телеге.

Верьте тем, кто торговал еще только 4хзнак и помнит как всё начиналось. 

Потому что они помнят то, чего не видели, не понимают и не знают новички.

Забейте хер на эту тему.|da|  Тем более что это не смертельно...  Мало ли какую херню юный народ в инете пишет...

Просто не тратьте время на подобную фигню: как вы будете жить, зависит только от вашей головы - и, с этой точки зрения, вообще-то похер на мнения всех и утверждения других.:)

Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Старик

Вчера запустил корзину сетов друго бота из соседней ветки, а сегодня настраивал спред под каждую валютную пару , и когда настраивал сразу вспомнил @M0kass который задал вопрос про пункты и пипсы,   1 пипс=10 пунктам 

SKRINSOT-14-04-2021-114917.png

с лева инфопанель советника Дженерик, а с права инфопанель от @ilnur17021992

посмотрите на инфопанель советника с лева там спред указан 4,5 пипса 

И посмотрите на инфопанель с права там спред указан 45 пунктов

вот наглядный пример на практике:

1 пипс = 10пунктам

4,5пипса=45 пунктам (как на скрине)

==== =

Ребята, а как вы настраиваете спред под валютную пару? Поделитесь пожалуйста своим опытом 

58 минут назад, Sergey-009 сказал:

Ребята, а как вы настраиваете спред под валютную пару? Поделитесь пожалуйста своим опытом 

На заданном типе счета делаю проход по истории и создаю профиль спреда:  размер спреда, % от общего количества тиков.  Далее ограничиваю спред по той величине, где кратно падает процент.

Здравствуйте всем!

Спойлер

День сегодня крайне насыщенный и продуктивный, и в не форекса.

Спешу поделиться своими наблюдениями, буквально часовой давности. Почти две недели сидел в просадке на разгонном счету, вниз тянула полностью раскрывшаяся сетка по франку, сет агрессивный и тянул на дно, а стопы у меня считай отсутствуют. В понедельник цена развернулась, на уровне поддержки, на что были огромные надежды и пошла в сторону ТП, но посчитав потенциальную прибыль деленную на две недели в просадке, я решил, что хочу закрыться пускай в ноль, но чем быстрее тем лучше. И как то благодаря  последним обсужденим в топике, пока писал данный пост, "наткнулся" на эти параметры, которыми никогда не пользовался:

• CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанному % от депо. Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent;
  • CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($). Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (желательно с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitMoney;

Огромная прелесть этих настроек, что имея Модель и понимание, как ей пользоваться, мы можем задать, к примеру CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, и тогда сетка закроется не по ТП, а практически, как только выйдет в БУ(для моего суммарного лота порядка 8 лотов на 7 колен) профит 50 почти 0 - и нам не надо менять в настройках сета ТП(на меньшее) имея Модель мы используем разово эти парамтры (или на постоянной основе, например рассчитав, чтобы сетка закрывалась на старших коленях, как можно быстрее). ------------------ задал эти параметры в настройках и закрылся в плюс 77 (на импульсе активировались настройки из примера и даже немного проскользили в плюс). Да плюс меньше, чем мог бы быть, но я уже не жду закрытия по ТП и по итогу депозит сохранен, пускай я и не заработал за две недели, но и не потерял. Возможно написал много и сумбурно, кому надо - тот поймет) Спасибо разработчикам за эти опции/параметры настройки/фичи!!!

CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.

3 часа назад, M0kass сказал:

Здравствуйте всем!

Показать контент

День сегодня крайне насыщенный и продуктивный, и в не форекса.

Спешу поделиться своими наблюдениями, буквально часовой давности. Почти две недели сидел в просадке на разгонном счету, вниз тянула полностью раскрывшаяся сетка по франку, сет агрессивный и тянул на дно, а стопы у меня считай отсутствуют. В понедельник цена развернулась, на уровне поддержки, на что были огромные надежды и пошла в сторону ТП, но посчитав потенциальную прибыль деленную на две недели в просадке, я решил, что хочу закрыться пускай в ноль, но чем быстрее тем лучше. И как то благодаря  последним обсужденим в топике, пока писал данный пост, "наткнулся" на эти параметры, которыми никогда не пользовался:

• CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанному % от депо. Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent;
  • CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($). Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (желательно с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitMoney;

Огромная прелесть этих настроек, что имея Модель и понимание, как ей пользоваться, мы можем задать, к примеру CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, и тогда сетка закроется не по ТП, а практически, как только выйдет в БУ(для моего суммарного лота порядка 8 лотов на 7 колен) профит 50 почти 0 - и нам не надо менять в настройках сета ТП(на меньшее) имея Модель мы используем разово эти парамтры (или на постоянной основе, например рассчитав, чтобы сетка закрывалась на старших коленях, как можно быстрее). ------------------ задал эти параметры в настройках и закрылся в плюс 77 (на импульсе активировались настройки из примера и даже немного проскользили в плюс). Да плюс меньше, чем мог бы быть, но я уже не жду закрытия по ТП и по итогу депозит сохранен, пускай я и не заработал за две недели, но и не потерял. Возможно написал много и сумбурно, кому надо - тот поймет) Спасибо разработчикам за эти опции/параметры настройки/фичи!!!

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.

Не-не-не, парни...   

Эти CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney достаточно хитрая Ненормативная лексика и пользоваться ими надо очень вдумчиво и в полном сознании!:d

Во-первых, эти опции действуют на всех коленах сетки.
То есть надо очень хорошо понимать прибыль на каждом колене и, начиная с какого колена, прибыль начнет обрезаться и станет де-факто фиксированной в $$ или %% для всех последующих колен сетки.

Во-вторых, эти опции учитывают сетки обеих направлений Sell & Buy.

Надо учитывать, что, вдобавок к закрываемой проблемной сетке, у вас может быть отрицательная встречная сетка - и, для достижение необходимой для закрытия прибыли, прибыльной/закрывающейся сетке может понадобится зайти в прибыль чуть дальше, чтобы перекрыть малый убыток от начавшей строиться встречной сетки.

Обычно речь идет скорее лишь о лишнем пипсе - но сетки бывают очень разные и нельзя исключить и лишние 2-3 пипса прибыли проблемной сетки, нужные для перекрытия убытка от досрочно закрываемой встречной сетки.

В-третьих, эти опции действуют на сетки обеих направлений Sell & Buy.

К сожалению, мы так и не реализовали с Qj опцию, разрешающую во всех случаях закрытие только одной сетки - убыточной или прибыльной в зависимости от опций.

Рассматриваемые опции закрывают обе сетки - что в каких-то случаях оправдано, а в каких-то сомнительно.

Но пока не сделали ну очень много из планировавшегося еще тогда - сейчас лишь возвращаемся к истокам...

В-четвертых, закрытие сеток по ТР на сервере в общем-то предпочтительней закрытию сеток ботом. И надежней.

В этих опциях происходит досрочное (не по ТР) закрытие сеток ботом, что чуть дольше и не всегда гарантирует строго ожидаемый результат.  Примерно да, но не до бакса точно - цена может дергаться, может и в микроминус затащить.

Если у вас задача в прибыль 1-3 пипса закрыть давно висящую сетку и перекреститься, то вполне уместно использовать опции TakeProffit_Level2 и TakeProffit_Level2FixPips (с учетом TakeProffitControlNoLossFixPips).

Т.е. я бы сказал, что рассматриваемые опции всё же инструментарий для экзотических торгов на любителя.

Если же у вас лишь задача в микроплюс закрыть давно висящую сетку и с депо всё ОК, то обычные настройки ТР сеток даже получше будут - они сработают шустрее и точное.  И сработают даже если инет у вас пропал - в отличие от бота.

И во всех вариантах от вас понадобятся одни и те же действия: задать в настройках меньшую прибыль для последнего колена проблемной сетки, дождаться закрытия проблемной сетки - и снова загрузить сет с обычными настройками сетки.

Конечно, можно использовать тщательно высчитанную опцию CloseAllOrders_ByProfitPercent как дополнительную страховку более быстрого закрытия проблемной сетки (в случае просадки депо из-за стопов на иных парах - или при разгоне на депо-камикадзе, например, где важнее поначалу не слить большой сеткой, чем много заработать).

Но, в абсолютном большинстве случаев, один раз прямо задать малый ТР на последнем колене предпочтительнее.

Андэстэнд?! :)

Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Старик

33 минуты назад, Старик сказал:

Андэстэнд?! :)

Есть сет , максимальное количество открытых колен 10 (вся сетка развернулась)

у сета вот такие настройки 

SKRINSOT-14-04-2021-222820.png

SKRINSOT-14-04-2021-223017.png

10 коленная сетка развернулась полностью и ушла в просадку 

1)

я захожу в настройки и меняю на:

TakeProffitControlNoLossFixPips=0   (c 3 на ноль)

TakeProffit_Level2FixPips =0

TakeProffit_Level2 =10  (номер колена с которого будет крыть сетку в б/у)

когда сетка выйдет в б/у бот закроет сетку 

2) 

TakeProffit_Level2FixPips =1 (количество пипсов в профит)

когда сетка выйдет в б/у а потом прибыль достигнет одного пипса =10 пунктам

то сетка закроется с тейк профитом в 10 пунктов

==== =

@Старик Босс, я правильно написал? Или где то ошибся ?

В 01.11.2020 в 14:14, Старик сказал:

Также напомню, что мод RSI-CCI от @jocker 2018 года должен быть совместим с намного более развитым (включая БИ вход и индикаторы на всех коленах) модом RSI-CCI-AS от @capteenпоследних версий 2019-20 годов.

Если вы предпочтете торги сетами@jockerв моде RSI-CCI-AS от @capteen , готовя торги не забудьте:

- загрузив каждый из сетов @jockerв мод RSI-CCI-AS от @capteen

- отключить в настройка в каждом сете фильтр безиндикаторного входа и 

- сохранить сет с отключенными всеми дополнительными параметрами мода RSI-CCI-AS от @capteen

Это просто, совершенно формально и очень быстро.

Сеты должны торговать так же, как и от @jocker- но в них больше параметров (и они все отключены).

Загрузил сеты @jocker в адаптации @kitaro_777 из этого поста /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 в (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 и прогнал в тестере мт4 (отключив конечно безиндикаторный вход и включив индикаторы на первом ордере сетки). Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker. Все сеты, модель, а также отчеты из тестера прикрепляю к посту в архиве.

Модель заполнял для ф4ю цент НДД  плечо 1к1000.

Тесты я делаю в мт4 на котировках Дукаса скачанных бесплатно програмой Quant Data Manager, как показала практика достоверность этих тестов сомнительная, но главное что тесты абсолютно одинаковые на обоих модах.

(EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS _Jocker_(min depo 6000).zip50 скач.

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем bll

17 часов назад, bll сказал:

Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker.

Очень хорошо, что вы это сделали и что опубликовали результаты!=b  Это то, что обязательно надо было сделать!

Да, это лишь технологические тесты за 2020-21 и не в TDS2 - но вы сверили торги модом RSI-CCI от @jocker и RSI-CCI-AS от @capteen и подтвердили совпадение торгов этих модов одинаковыми сетами!

По сути это формальный сравнительный дотест - и он именно такой, каким и требовался для понимать.

Что касается сета GBPCAD, то @jockerего дорабатывал, в топике его дорабатывали и я недавно публиковал в т.ч. этот доработанный сет.
Наверно, желательно с участием @kitaro_777уточнить последняя ли авторская или из топика версия сета в работе.

Это важно, потому что это единственный сет из этого набора, который дорабатывался автором после остальных сетов весны 2018 года.

В 01.11.2020 в 13:14, Старик сказал:

Также напомню, что мод RSI-CCI от @jocker 2018 года должен быть совместим с намного более развитым (включая БИ вход и индикаторы на всех коленах) модом RSI-CCI-AS от @capteenпоследних версий 2019-20 годов.

20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI

Если вы предпочтете торги сетами@jockerв моде RSI-CCI-AS от @capteen , готовя торги не забудьте:

- загрузив каждый из сетов @jockerв мод RSI-CCI-AS от @capteen

- отключить в настройка в каждом сете по дефолту включенный фильтр безиндикаторного входа

- включить в настройках мода RSI-CCI-AS по дефолту отключенные индикаторы RSI и CCI (только 1е колено) и 

- сохранить сет с отключенными БИ входом и включенными индикаторами из мода RSI-CCI-AS от @capteen

Это просто, совершенно формально и очень быстро.

Сеты должны торговать так же, как и от @jocker- но в них больше параметров (из них часть отключены).

Я расширил и уточнил процитированный вами пост - поскольку с вашей наводки увидел, что информация не полная.|da|

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

Есть сет , максимальное количество открытых колен 10 (вся сетка развернулась)

у сета вот такие настройки 

SKRINSOT-14-04-2021-222820.png

SKRINSOT-14-04-2021-223017.png

10 коленная сетка развернулась полностью и ушла в просадку 

1)

я захожу в настройки и меняю на:

TakeProffit_Level2FixPips =0

когда сетка выйдет в б/у бот закроет сетку 

2) 

TakeProffit_Level2FixPips =1 (количество пипсов в профит)

когда сетка выйдет в б/у а потом прибыль достигнет одного пипса =10 пунктам

то сетка закроется с тейк профитом в 10 пунктов

==== =

@Старик Босс, я правильно написал? Или где то ошибся ?

Да, всё верно делаете! =b:)

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Старик

Спойлер

Загрузил сеты @jocker в адаптации @kitaro_777 из этого поста /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 в (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 и прогнал в тестере мт4 (отключив конечно безиндикаторный вход и включив индикаторы на первом ордере сетки). Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker. Все сеты, модель, а также отчеты из тестера прикрепляю к посту в архиве.

Заполняя модель наткнулся на недостаточные стопы для раскрытия всех 10 колен на двух сетах. Это (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD(b)-M15 (1000) и (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_AUDNZD(b)-H1 (700). Если конечно 10 колено откроется к моменту когда будет прибыль на счете, то денег хватит, но если сразу пойдет строится сетка из 10 колен то нет. Возможно это так и было задумано @kitaro_777 так как шансов мало попасть именно в такую ситуацию, ну или возмлжно залог изменился, еще есть вариант что я что то не правильно заполнил. Вобщем желающие могут проверить. Модель заполнял для ф4ю цент НДД  плечо 1к1000.

Здравствуете, коллега @bll! Прежде всего хотел бы Вас поблагодарить за очень полезную работу по тестированию сборки сетов от @jocker! Результаты очень интересны.

Что касается Вашего вопроса о недостаточности средств для раскрытия 10 колен по (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD(b)-M15 (1000) и (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_AUDNZD(b)-H1 (700), то тут Вы ошибаетесь. В модели по GBPCAD не правильно указан параметр B_GridStep, который согласно сету равен "30", а у Вас он "60". При таком раскладе, средств на 10 колено, конечно не хватит. Аналогичная ошибка и по AUDNZD. Могу предположить, что указанный параметр, Вы ошибочно взяли из блока настройки SELL. Но так, как в данных сетах ReflectSellSettingsToBuy=0, то параметры в блоках SELL и BUY учитываются ботом раздельно. Кроме того залог в модели у меня указан из расчета 1:500, хотя реально я торгую на F4Y cent NDD 1:1000.

И в завершении результаты торгов:

Спойлер

2021-04-15_12-03-27.png.150db6e2d912d48d1c3f62bcad924ac1.png2021-04-15_12-04-03.png.cd60060d372db9f1902dc40fb4afe04c.png2021-04-15_12-04-30.png.e92ab31a01038071bac5410a7abcfe21.png

P.S. На форуме и в личной переписке с коллегами часто звучат мысли о явной недосточности Кдепо валютных пар для данной ТС. Сформировав указанную сборку, я лишь ориентировался на рекомендации автора, где он явно указывал на то, что все сеты расчитаны на 10 колен. Именно из этого расчета и были получены Кдепо всех пар в модели.

Однако, по данной ТС в свое время провел неплохое ислледование коллега @SAS117 и выложил в ветку тесты. Его результаты явно не совпадают с рекомендациями автора и Кдепо всех сетов должны быть увеличены минимум вдвое. Надеюсь @SAS117 не обидется, если его труды я выложу в настоящем посте. Теперь каждый, кто торгует данной ТС, может решить для себя, где здесь правда, и изменить в модели Кдепо сетов в сответствии с тестами @SAS117. Но, в этом случае надо понимать, что резко возрастет необходимое Депо для всей ТС, а как следствие, существенно упадет рентабельность.[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI тесты SAS117.rar47 скач.

P.P.S. Ув. @Старик, я торгую сетом GBPCAD старого образца.

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем kitaro_777

2 часа назад, kitaro_777 сказал:

Что касается Вашего вопроса о недостаточности средств для раскрытия 10 колен по (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD(b)-M15 (1000) и (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_AUDNZD(b)-H1 (700), то тут Вы ошибаетесь. В модели по GBPCAD не правильно указан параметр B_GridStep, который согласно сету равен "30", а у Вас он "60". при таком раскладе средств на 10 колено, конечно не хватит. Аналогичная ошибка и по AUDNZD. Могу предположить, что указанный параметр, Вы ошибочно взяли из блока настройки SELL

Да действительно ошибся именно в этих параметрах. Сообщение отредактировал, откорректировал модель и перезалил архив.

14 часов назад, Старик сказал:

Что касается сета GBPCAD, то @jockerего дорабатывал, в топике его дорабатывали и я недавно публиковал в т.ч. этот доработанный сет.
Наверно, желательно с участием @kitaro_777уточнить последняя ли авторская или из топика версия сета в работе.

Это важно, потому что это единственный сет из этого набора, который дорабатывался автором после остальных сетов весны

2018 года.

Нашел я этот сет, настройки тейк профита и шага сетки отличаются от сета из архива (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS _Jocker_(min depo 6000). Прогнал его в тестере мт4, результат получился лучше. Осталось приделать к нему стопы, так как изначально он торгуется без них. Сет для мода RSI-CCI-AS прикрепляю в архиве.

(EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD-M15_Updated.zip39 скач.

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем bll

3 часа назад, kitaro_777 сказал:

P.P.S. Ув. @Старик, я торгую сетом GBPCAD старого образца.

я понимаю.

Но всё же обратите внимание, что есть доработанный авторский сет GBPCAD и это именно та пара, к которой были вопросы еще в 2018 (чего сет автором и перерабатывался).

3 часа назад, kitaro_777 сказал:

P.S. На форуме и в личной переписке с коллегами часто звучат мысли о явной недосточности Кдепо валютных пар для данной ТС. Сформировав указанную сборку, я лишь ориентировался на рекомендации автора, где он явно указывал на то, что все сеты расчитаны на 10 колен. Именно из этого расчета и были получены Кдепо всех пар в модели.

Однако, по данной ТС в свое время провел неплохое ислледование коллега @SAS117 и выложил в ветку тесты. Его результаты явно не совпадают с рекомендациями автора и Кдепо всех сетов должны быть увеличены минимум вдвое. Надеюсь @SAS117 не обидется, если его труды я выложу в настоящем посте. Теперь каждый, кто торгует данной ТС, может решить для себя, где здесь правда, и изменить в модели Кдепо сетов в сответствии с тестами @SAS117. Но, в этом случае надо понимать, что резко возрастет необходимое Депо для всей ТС, а как следствие, существенно упадет рентабельность.[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI тесты SAS117.rar

Да, к этому набору сетов есть не так уж и мало вопросов...
В том числе далеко не идеальные ретесты сетов раздельно в TDS2.

Но фишка ж в том, что это именно комплект сетов, торгующих не одновременно (в очередь) и взаимозависимых.

И это означает, что раздельные тесты этих сетов не полностью соответствуют их торгам онлайн в комплексе.

А в комплексе сеты торгуют неплохо - что не отменяет ни необходимость наличия стопов, ни контроля количества пар и валют, ни отсутствовавших у автора отличающихся настроек sell и buy сеток части пар.

То есть это действительно достаточно необычный комплект сетов - раздельные тесты которых не в точности совпадают с реал торгами и которыми надо торговать в комплексе.   

"В лоб" такие торги не вытестируешь - это торги комплектом.

И желающим торговать этим набором сетов надо весьма глубоко разобраться в вопросе, понимать как торгует именно комплект этих сетов и уметь управлять такими торгами.

И это действительно не так просто, как может показаться на первый взгляд...

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Старик

Приветствую  всех идейных  борцов за денежные знаки. Выкладываю сэт по фунту. Коллеги, прошу прогнать в  TDS   период с 5.03.2020 по 29.03.2020. Для создания более-менее устойчивого сэта, хотелось бы определить предельно допустимый ход цены до ТР, дабы сетка закрывалась максимально быстро, а по сему, слезно прошу откликнуться на мою просьбу и сообщить как чувствует себя депо с этим сэтом в означенный выше период. Да прибудет с Вами профит.

[EA] - Setka v1.43- R321-SR24- GBPUSD- Lihodeev 3970$ 520 пипсов.7z

В 12.04.2021 в 15:20, RSICCI сказал:

Провел корректировку сета из корзины @M0kass (EA) - Setka v1.43 - EURJPY_V1.04_K9 KD19000 0.3 Nimaq)

Коллега @RSICCI это очень старый сет, который был уже обновлен не раз - используйте последний.

Мне очень импонирует ваше стремление разработать индикаторную версию сета.

Не так давно я выложил аж 16! сетов по всем парам. Они актуальные и проверны на 5+ годах.

Все сеты на данный момент без индикторов и практически вход по свечам отлючен. Думаю это то что нужно для ваших разработок.

Берите любой сет и покажите результат импульсного входа, это будет очень полезно и интересно для всех.

С другой стороны, у меня есть ощущение что если мы используем ограничение входа и ловим тренд и импульс, то настройки множителя нужно будет также менять. Т.к. мы ограничиваем количество сеток в принципе. Также учтите, что мои сеты так настроены что шаг сетки может растягиваться, тк стоит фильтр волатильности на все колени (не только на 1 ордер).

И при тестировании отключите параметр CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=0 (false), а по 

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney смотрите сами, он у вас также может отличаться.

В 08.04.2021 в 21:07, Sergey-009 сказал:

FortFs

SKRINSOT-08-04-2021-210141.png

Робо форекс pro cent

SKRINSOT-08-04-2021-210213.png

альпари nano

SKRINSOT-08-04-2021-210603.png

Коллеги, сочувствую о потерях на данной валютной паре.

Я не дошел еще в разработка до фунта, тк больше на бездолларовые кроссы делаю ставку...

Однако глядя визуально на этот сет я не пойму почему на последнем колене TP стоит на уровне 30-35%.

По моему опыту он должен быть в районе 18-20%.

Тут явно другая стратегия и скорее всего большая доходность на верхних коленях, но после анализа сеток 16 разных валютных пар,

35-50% профита дает именно первая 1/3 сетки.

Возможно сет не плохой но на это стоит обратить внимание при доработке данного сета (который будет корректироваться надеюсь после данного стопа)

Американские горки курят в сторонке!

1459745177_EURCHFH4_.thumb.png.3e625eed5ba01be73756095da041e85f.png

2 часа назад, Lihodeev сказал:

Приветствую  всех идейных  борцов за денежные знаки. Выкладываю сэт по фунту. Коллеги, прошу прогнать в  TDS   период с 5.03.2020 по 29.03.2020. Для создания более-менее устойчивого сэта, хотелось бы определить предельно допустимый ход цены до ТР, дабы сетка закрывалась максимально быстро, а по сему, слезно прошу откликнуться на мою просьбу и сообщить как чувствует себя депо с этим сэтом в означенный выше период. Да прибудет с Вами профит.

[EA] - Setka v1.43- R321-SR24- GBPUSD- Lihodeev 3970$ 520 пипсов.7z 66 \u043a\u0411 · 1 загрузка

@Lihodeev К сету много вопросов. Но в основном проблема с шагом сетки и множителем. проблемы в районе 2020.07.20, после 6 колена слишком большие шаги имхо, он не успевает зацепиться. Делайте тесты с визуализацией (но там нужно ставить ТФ 30мин и более чтобы не запутаться) - смотрите сами как себя сетка ведет.

Откуда взято число 520 длина сетки? расчет именно на эту длину?

пара сложная и если вы начинаете разрабатывать, лучше возьмите за основу готовый сет и попробуйте улучшить или сделать надежнее.

в анализаторе есть прекрасные вкладки которые стоит использовать

Спойлер

1690051637_2021-04-1613_09_07.thumb.png.6695c3ce48b9511c49540fead3267a32.png

2045101382_2021-04-1613_09_41.thumb.png.3f10982719f4588f1d5a27d050577333.png

и следите за уровнем тейка. если точно знать необходимый уровень % на последних коленах, то изменение шага и множителя станут гораздо более прогнозируемыми.

2036448604_2021-04-1613_10_01.png.25325d3b95c6cff4c2485ce5d4fd4602.png

В 16.04.2021 в 12:23, Nimaq сказал:
В 08.04.2021 в 21:07, Sergey-009 сказал:

FortFs

Спойлер

SKRINSOT-08-04-2021-210141.png

Робо форекс pro cent

альпари nano

Expand  

Коллеги, сочувствую о потерях на данной валютной паре.

Я не дошел еще в разработка до фунта, тк больше на бездолларовые кроссы делаю ставку...

Однако глядя визуально на этот сет я не пойму почему на последнем колене TP стоит на уровне 30-35%.

По моему опыту он должен быть в районе 18-20%.

Тут явно другая стратегия и скорее всего большая доходность на верхних коленях, но после анализа сеток 16 разных валютных пар, 35-50% профита дает именно первая 1/3 сетки.

Возможно сет не плохой но на это стоит обратить внимание при доработке данного сета (который будет корректироваться надеюсь после данного стопа)

И так, и не так.

Да, очень короткая сетка самого тяжелого кросса EURGBP, конечно, вызывает оторопь при взгляде на неё в модели.

И может и да, такая сетка меньше соответствует постпандемической реальности, чем прежним временам.

И напрашивается мысль, что нужна, как минимум, более длинная сетка - которая будет намного дороже имеющейся.

Но это первый, формальный и совершенно не учитывающий множество факторов взгляд на этот комплект сетов.

Во-первых, это выраженная додиапазонная сетка №2 с индикаторным первым входом.

Т.е. движение частично фильтруется индикаторами первого входа и оставшейся малой сетки может и достаточно.

У нас немало сетов с очень короткими сетками, возможными благодаря индикаторному (как и БИ) первому входу.

Во-вторых, это сет из специфического целостного набора сетов, торгующего во взаимосвязи и взаимовлиянии.

И время и место входа одного сета в т.ч. определяется местом и временем закрытия другого сета с далеким ТР.

В-третьих, на самом деле стопы в паре были не у всех, а лишь у тех, у кого не был включен фильтр контроля торгуемых валют CurreycyBlock=1.

Есть несколько вариантов торгов этим набором сетов: на разных депо - и с разным уровнями контроля количества одновременно торгующих пар и валют.

И кто-то торговал, не изучив топик и реально не понимая что торгует!  Скачал - и поставил CurrencyBlock=0...

А кто-то хотел разогнаться и "отключил тормоза".

У тех же, у кого CurreycyBlock=1, EURGBP раскрылся на 9 колен и снова принес хорошую прибыль вместо стопа.

В-четвертых, на последнем колене TP запросто может быть на уровне 30-35% (даже 50%+) длины сетки ( и это не так уж и далеко вообще-то) потому, что первый вход индикаторный и существенная часть движения цены может быть до места открытия сетки.

И так удивившее вас расстояние до ТР может быть нормальным и даже малым относительно движения цены.

Ведь откат/коррекция в рынке не зависят от того где и какого размера вы растянули сетку, а зависят от того, как много прошла цена.

И если сетка открылась на половине движения цены, то откат 50% сетки = откату 25% движения цены.

В-пятых, хоть может и в меньшей степени, но надо учитывать и особенности ДЦ/счета.

В том же Робо на большинстве счетов вокруг ролловера и позднее я наблюдал спрэды в 20 4хзначных пипсов или 200 пунктов 5тизнак на множестве бездолларовых кроссов - и 12 пипсов (120 пунктов) на gbpusd и других мажорах.

Даже если такие приключения в течении часа+- в день, это может оказывать влияние даже на индикаторные додиапазонные торги.

Это очень специфический и весьма хорошо продуманный набор низколотных сетов с общей идеей.

Я не обожествляю набор сетов jocker|kitaro_777, не рекламирую и ни разу не продвигаю и не навязываю его...

Я просто не в первый раз обращаю внимание, что это именно единый комплект сетов, торговый комплекс.

И что в торгах работают опции и взаимовлияния, которые порознь не вытестируешь ни в мт4, ни в мт5 в принципе!

Вы не можете в тестере в точности повторить торги этих сетов, потому как в тестере не работают опции управления мультиторгами MaxTradePairs и CurrencyBlock, управляющие очередностью торгов сетов - тестеру это непосильно!

При том, что сеты есть куда и желательно развивать. 

Например, сеты разрабатывались, когда еще не было полноценного GapControl=2 и в них нет отложек.

Хотя, в благоприятный период, данный набор сетов уже много лет способен на очень многое.

Спойлер

1da9e3200263649321ace9e5d18b6e54.png

Это не значит, что надо бросаться во все тяжкие и пытаться одной левой превзойти обезумляющую всех крипту...

Нет, торговать надо с ясным пониманием что делаешь, чем рискуешь и какие варианты торгов этими сетами есть.

О чем я уже неоднократно писал в разных постах в последнее время...

-----

Ну и хотел бы напомнить ещё раз о том, что мы находимся многофакторном и сложном периоде начала выхода из  глобальной пандемии.

20210407 - Старик - об особенностях торгов в период начала выхода из пандемии

Вот еще немного крайне любопытных фактов и графиков на эту тему.

https://ru.investing.com/analysis/article-200280197

Статья посвящена акциям круизных кампаний, но вначале содержит много крайне полезной информации о третьей волне пандемии и ситуации с вакцинацией в разных странах.

Рекомендую ознакомиться внимательно: это дает представление насколько неодновременным и неоднородным будет восстановление экономик и разных отраслей разных стран - и насколько динамичными и сложными на форекс могут быть ближайшие кварталы.

Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Старик

13 часов назад, Nimaq сказал:

К сету много вопросов. Но в основном проблема с шагом сетки и множителем. проблемы в районе 2020.07.20, после 6 колена слишком большие шаги имхо, он не успевает зацепиться. Делайте тесты с визуализацией (но там нужно ставить ТФ 30мин и более чтобы не запутаться) - смотрите сами как себя сетка ведет.

Откуда взято число 520 длина сетки? расчет именно на эту длину?

Коллега  Nimaq,  огромная  благодарность,  за то что Вы протестировали сэт не только в узких границах.  Шаг сетки и множитель взяты не от балды.  При создании сэта преследовались следующие цели: Депо не более 4000$,максимально  быстрая закрываемость  сеток  и устойчивость к безоткату.  Большую часть времени , до шестого колена дело не доходит. Открытие седьмого колена – это уже некий форс мажор. Однако, фунт иногда выбрасывает подобные фортели, пробегает, практически, без отката пипсов  500, а потом откат минимальный 100-120 пипсов  и полет продолжается.  От сюда взято 520 пипсов, видимо, маловато, на исследуемом Вами участке он пробежал около шести сот.  Множитель  подбирался исходя из того, что ход цены до ТР, даже на старших коленах не должен превышать  90 пипсов, вероятно тоже нужно пересмотреть.  Короче – сэт нужно доработать, а весь этот сыр-бор затеялся из-за того, что большая часть сэтов по фунту, выложенных на форуме, или требуют депо более 4000$ или рассчитаны на 400 пипсов, но это мое субъективное мнение, а людям свойственно ошибаться. Всем удачи и профитов.

Добавил в список ДЦ с центовыми счетами 0.10 лота xm.com (в ссыль автоматом подставляется рефссылка форума).

Лично у них не работал, но в инете встречал нескольких вполне довольных клиентов.

ДЦ с 2009 года, достаточно раскрученное, кроме оффшорки лицензии Кипр, Австралия и очень много серверов.

Варианты ввода/вывода видны в личном кабинете после регистрации, до последнего времени в оффшоре был и Вебманей.

В РФ этот ДЦ не слишком засвечен и может быть подстраховкой, если Роскомнадзор совсем запрессует Альпы, Робо и Ф4ю.

xm.com выглядит более скамоустойчивым, чем ДЦ родом и ориентацией на СНГ, прессуемые в РФ...

Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025