[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Парни, девчонки красавицы ! Всем доброго времени суток ! Всем кто торгует этим ботом а также гостям нашей ветки. Мало кто знает, но сегодня у руководителя нашего проекта 

День Рождения ! @Старик босс, с праздником вас ! Крепкого богатырского здоровья! Уважение в семье, радости от детей и внуков, бабла побольше! И долголетия ! остальное напишу в ветке с поздравлениями )<:-p|3=3=b

п.с

Что бы не было флуда в ветке с поздравлениями, кто хочет поздравить ,специальная ветка для этого вот здесь

В дополнение к очередному посту /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=478976 о наборе сетов jocker|kitaro_777 хотел бы напомнить, что имеется статистика торгов сетами @jocker без использования опций управления мультиторгами MaxTradePairs и CurrencyBlock за 20+ месяцев.

Хочу напомнить, а может кто и не знает, что Анализатор статистики сеток обучен работать с отчетами торгов из MyFxBook!

Мы отслеживаем чужой моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 с сетами @jocker

Вы можете, залогинившись на MyFxBook, экспортировать в CSV файл отчет торгов 6 сетов @jocker с лета 2019г.

0ba84e1cf67ac93288c71566ca2852a6.png

И потом загрузить отчет из MyFxBook в Анализатор статистики сеток, выбирать в выпадающем меню (слева над таблицей Анализатора) валютные пары и посмотреть как торговал каждый сет в реале!

Forex+Setkastatement.csv15 скач.

Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Старик

Уважаемый коллеги, есть предложения по улучшению прибыльности сетки. Понимаю, что к каждому  предложению надо относиться  критически, но все же думаю что, необходимо поделиться мыслями и обсудить с вами. При раскрытии сетки есть ордера, ранее открытые, которые закрываются с убытком и при наращивании колен сетки растут и убытки от этих ордеров. Закон форекса наращиваем прибыль и режем убытки. Считаю, что  ордера, которые находятся в убытке,  при раскрытии сетки необходимо удалять при модификации. При наращивании колен сетки они только увеличивают потери.  

В модели, предложенной Стариком, шаг сетки и мульт  изменяются только с третьего колена.

Нету мыслей у меня и не могу найти ссылку почему это так заложено, буду благодарен за информацию.

Всем здоровья и профитов, Corvus. 

Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Старик

17 часов назад, Corvuses сказал:

Уважаемый коллеги, есть предложения по улучшению прибыльности сетки. Понимаю, что к каждому  предложению надо относиться  критически, но все же думаю что, необходимо поделиться мыслями и обсудить с вами. При раскрытии сетки есть ордера, ранее открытые, которые закрываются с убытком и при наращивании колен сетки растут и убытки от этих ордеров. Закон форекса наращиваем прибыль и режем убытки. Считаю, что  ордера, которые находятся в убытке,  при раскрытии сетки необходимо удалять при модификации. При наращивании колен сетки они только увеличивают потери.  

Мысль очень интересная. Если сетка SELL, то все убыточные ордера, которые ниже линии ТР, можно удалить, но бот должен помнить о том что они были. В отношении сетки BUY все на оборот, удаляются  все убыточные ордера, которые выше линии ТР.

@Старик Спасибо за комплексный развернутый ответ! Главную суть я уловил - это то что сет относится к 2 схеме сета.

Со всем согласен, поэтому писал от себя что "по ощущениям и возможно".

У меня получаются какие-то гибридные сеты сейчас, если опираться на классическую схему:

Спойлер

spacer.png

Вход безиндикаторный стоит на минимальных значениях и практически отключен.

Однако последующие колени часто используют фильтр волатильности, который позволяет открывать ордера в конце больших свечей, тем самым удлиняя сетку. Скорее это вариант №1 (но это не точно)

я в скором времени закончу с доработкой ассиметричных сетов, доходность которых гораздо интереснее выложенных, а также поделюсь статистикой корзины за пол года. Надеюсь это будет полезным для проекта.

@Lihodeev Коллега, чтобы быть конкретным и как то помочь, хочу обратить внимание на множитель...

если цель увеличить множитель на N колене, лучше всего начинать множить на N-2. То есть для 7 колена начинать на 5ом.

Это позволяет не сильно искажать общий множитель и сетка получается плавнее. Тут конечно может образоваться целая тема для дискуссий, но верю что равномерность сетки как в плане сетки так и множителя это важно.

Ниже пример одинакового результата но с использованием 1 коррекции вместо 3

Спойлер

68014583_2021-04-1912_45_27.thumb.png.9d724bcf766a4053568a68d014cf09bd.png848185497_2021-04-1912_45_01.thumb.png.c7c2d7357fe87ecff935495ef0f64c25.png

также было замечена простая очевидная вещь, но не менее значимая - это стартовый лот.

Суть в том, что этот параметр на практике влияет только на 3 и 4 колено, если MultStart = 2 и MultLevel2 = 4 (как в данном примере)

Закрылась многострадальная 10-ти коленная сетка EURGBP от @jocker на мониторинге

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

Месяц там пока очень прибыльный - за апрель уже 14.5%, а в 2021 (даже с задержкой в январе) ~+50%.

%% считаю как прибыль за период в $$ / стартовый депо (а не на баланс счета как в MyFxBook).

Спойлер

image.thumb.png.aa5ff5cc4047fe49ab5dd1b61360ad5b.png

Заступ за последнее колено был в пределах 60 пипсов, что в депо 6000-9000 вроде вписывалось без проблем...

Даже если без стопов и без ограничения мультиторгов...

Т.е. стопы были у тех, кто 1) задавал стопы и не ограничивал мультиторги; 2) депо был <6000 на 6 сетов.
У тех, кто: 1) не задал стопы и/или 2) ограничивал мультиторги; 3) депо был от 6000 - стопов не было.

Чего я снова и снова возвращаюсь к выписыванию нюансов торгов сетами @jocker| @kitaro_777...

я не рекламирую этот набор сетов, но обращаю ваше внимание, что это именно набор сетов, который может торговаться несколькими способами на разных депо с разными рисками и разными результатами.

И возможны и относительно спокойные умеренные торги с контролем мультиторгов, и даже разгоны.

Но надо понимать какие параметры и ММ задействуются и какие торги этими сетами оптимальны для вас.

Если вы торгуете эти сеты с минимальными стопами, то задавайте MaxTradePairs=3 и CurreycyBlock=1.

Если вы торгуете эти сеты с большими стопами или без стопов, то нужен депо 9000, но не меньше 6000.

В обеих вариантах, кроме 1-2 случаев из-за плохих счетов, стопов именно в EURGBP в апреле не было!

Стопы были только у тех, кто нарушил идеи торгов этими сетами и либо не ограничил мультиторги, либо недодал депо.

Случайностей нет - имхо, стопы в ~100% случаев были только у тех, кто допустил какие-то отклонения в торгах!

Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Старик

В 01.11.2020 в 17:59, ArtemK сказал:

Всем добрый день.
Почти закончил работу над своим вторым сетом. В этот раз сет симметричный EURGBP на индикаторном моде. 
Сет проходит с 2014 по настоящее время, КД 2200, доходность 126% годовых. Сет практически всегда в рынке, никаких стопов по планировщику. Достаточно равномерное распределение прибыли по годам.
Тесты проводил всеми версиями бота от 285 до 321, комиссия 4$, задержка 300-500мс, все остальные настройки TDS дефолтные.
Тесты с изменением лотности проходит с линейным увеличением просадки.
Тесты с изменением времени старта проходятся без изменения просадки.

В тему обсуждения торгов по паре eurgbp.

mt5, ducas, 2010-2021, стоп 1700.

image.thumb.png.6565deaa7cf413f9467706d567e77f07.png

Коллега @ArtemK,может у Вас в загашнике еще подобные сеты завалялись? :d

Всем Привет. Ребят у всех образовалась такая красивая сетка по eurusd? Лот 11 уже открыт, а валюта все льёт и льёт вверх >D-b<

Screenshot_20210420-070955_Microsoft Remote Desktop.jpg

56 минут назад, arsen47 сказал:

Всем Привет. Ребят у всех образовалась такая красивая сетка по eurusd? Лот 11 уже открыт, а валюта все льёт и льёт вверх 

Вопрос очевидно у всех один - на каком сете? 

46 минут назад, elavr сказал:

Вопрос очевидно у всех один - на каком сете? 

Сет Бадаева использую. 

Сет @valerii.badaev 9 колен из 10 , у меня стартовый лот 0.01 , общая сумма всех лотов 2,46

SKRINSOT-20-04-2021-092442.png

брокер робофорекс тип счета pro-cent

Этот же сет с мин лотом 0.1

на sell три колена

SKRINSOT-20-04-2021-093355.png

SKRINSOT-20-04-2021-093524.png

==== =

Сет @Gureyev по EURUSD 4 часа назад сработал s/l

Спойлер

SKRINSOT-20-04-2021-093743.png

SKRINSOT-20-04-2021-093935.png

20 часов назад, Nimaq сказал:

Коллега, чтобы быть конкретным и как то помочь, хочу обратить внимание на множитель...

если цель увеличить множитель на N колене, лучше всего начинать множить на N-2. То есть для 7 колена начинать на 5ом.

Это позволяет не сильно искажать общий множитель и сетка получается плавнее. Тут конечно может образоваться целая тема для дискуссий, но верю что равномерность сетки как в плане сетки так и множителя это важно.

Коллега  Nimaq. Дискуссия  это  хорошо. В споре рождается истина. То что ВЫ пытаетесь до меня донести, не является для меня тайной за семью печатями. Я представляю какие факторы и как влияют на геометрию сетки. Просто, изначально моей целью было создать не равномерную сетку. Очень хотелось в одном сэте совместить до диапазонную сетку и диапазонную. Попытаюсь объяснить ход своих мыслей. Дневной ход фунта, если на рынке нет катаклизмов – примерно 300 пипсов. В этой ситуации, на мой взгляд, шаг сетки двадцать, тридцать пипсов – самое то. Иногда, в силу каких-то обстоятельств, фунт выходит из этого диапазона и тогда к своим обычным 300 пипсов он может добавить еще 300, а если не повезет то и больше и все это практически без отката. Откат в 20 или 30 пипсов нас не спасает, он не закроет сетку. В этом случае, после похода в 300 пипсов, открывать ордера через каждые 20,30 пипсов – не разумно. У нас появляется подозрение, что фунт пошел в отрыв и частое открытие ордеров убьет депозит. Именно поэтому в моем сэте, после шестого колена шаг резко увеличивается. Кроме того, хотелось  бы расстояние до ТР на старших коленах получить менее 90 пипсов. Допускаю, что это не сработает, но хочется попробовать. После Вашего тэста, сетку растянул до 600 пипсов без увеличения мин. депо, поставил на демку и смотрю что выйдет. Если будет толк, сэт выложу.  Всем хорошего дня и профитов.

3 часа назад, arsen47 сказал:

Всем Привет. Ребят у всех образовалась такая красивая сетка по eurusd? Лот 11 уже открыт, а валюта все льёт и льёт вверх >D-b<

Screenshot_20210420-070955_Microsoft Remote Desktop.jpg

Сет мой, картина такая: открыто 6 колен в Селл. Цена в данный момент на уровне, может и отскочит, но пока ничего особо страшного вроде не происходит. Заменил скрин на более информативный.

EURUSDDaily.thumb.png.66d63515fa8b3f3eb75870b947a2bc9b.png

Изменено 20 апреля, 2021 пользователем M0kass

40 минут назад, M0kass сказал:

Сет мой, картина такая: открыто 6 колен в Селл. Цена в данный момент на уровне, может и отскочит, но пока ничего особо страшного вроде не происходит. Заменил скрин на более информативный.

привет @M0kass!

тоже стоит ваш сет , картина такая же , тоже открыто 6 колен

SKRINSOT-20-04-2021-112055.png

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned sohatyj (c).set

Спойлер

EURUSD.thumb.JPG.b1f7a1894e3c3dc004c40b052f78e557.JPG

Изменено 20 апреля, 2021 пользователем sohatyj

7 минут назад, sohatyj сказал:

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set

сколько колен из скольки ? Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

9 минут назад, sohatyj сказал:

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set

4 колена на робофорексе, почти БУ.

4 колена, почти БУ на Альпари цент.

в который раз у Вас что-то интересное происходит

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

сколько колен из скольки ? Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

тут дело скорее не в мани-менеджменте, а претензия, выказанная скриншотом, содержит посыл, что якобы сет кривой и вошел криво.

Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Altegron

4 минуты назад, Sergey-009 сказал:

сколько колен из скольки ?

10 колен из 10

4 минуты назад, sohatyj сказал:

10 колен из 10

откуда 10? максимум 6!

никогда не было и вот опять :))

Спойлер

329894245_2021-04-20123805.thumb.png.88127b7caf8c3240150c31bb3e796645.png

Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Altegron

4 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

Сейчас не могу сказать, на счету ещё есть сеты. Депо 207 дол. + 139 дол. бонус.

1 минуту назад, Altegron сказал:

откуда 10? максимум 6!

Извиняюсь, это ваш сет, то есть основа ваша, но немного изменённый, модификация. 

8 минут назад, sohatyj сказал:

Извиняюсь, это ваш сет, то есть основа ваша, но немного изменённый, модификация. 

дайте пожалуйста ссылку на пост где вы скачали сет, тот который у вас в работе и с которого вы отправили скрин

18 минут назад, Altegron сказал:

тут дело скорее не в мани-менеджменте, а претензия, выказанная скриншотом, содержит посыл, что якобы сет кривой и вошел криво.

@Altegron привет! Ну почему сразу претензия и сет кривой :)

человек поделился своими торгами онлайн в режиме обратного времени для обратной связи,

показал как у него работает данный сет на данный момент времени, возможно для улучшения данного сета , я думаю @sohatyj не имел ни каких претензий ,а просто поделился торгами

Я сначала подумал что такая разница может быть из за настройки спреда, например у него он больше допустимый чем у вас, и из за этого сетка началась строится раньше, по этому и такая разница в количестве колен, а потом выяснилось что у вас разные сеты :)

Мне интересны торги по каждой валютной паре каждого автора я собираю статистику, данного сета у меня нет на тестах, вот я и начал про него спрашивать

29 минут назад, Altegron сказал:

Нет, нет никаких претензий, вся ответственность на мне. Просто делюсь инфой вместе с другими. Никаких проблем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025