[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, ademen сказал:

Поймал стоп на Ostap.Bender CHFJPY v1.21

image.thumb.png.8ba89d7d56e152f26cbe09ae4ca53030.png

Какой был установлен CloseAllOrders_ByDrawdownMoney?

Это вообще веселый сет, с ошибками на которые бот должен был ругнуться при проверке, но видимо проверку не доделали:

S_MaxOpenOrders=10
S_GridStep=26
S_GridLevel=2
S_GridStep_AddPips=3
..

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег.

А исторически на Дукасах просадка была действительно небольшая, однако на Альпари она разворачивалась единожды до 9 колена:

1554945910_.png.95242545e33cded45d8692481a056507.png

229377542_.thumb.png.1b086c1b8d7d296eac46b698f346b101.png

Стоп здесь был неминуем в какой-то момент, если исходить из расчета 500 денег на 0.01.

2 минуты назад, RSICCI сказал:

4000

6 минут назад, RSICCI сказал:

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег

image.thumb.png.ac5d47e0c38c7998a70a140f22c0bf39.png

Сетка растянулась дольше чем макс размер в моделе, в моей ситуации 223 пипса.

8 минут назад, RSICCI сказал:

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег.

А исторически на Дукасах просадка была действительно небольшая, однако на Альпари она разворачивалась единожды до 9 колена:

image.png.5c466601741a2e42be46bb94ed69a1b0.png

У автора вообще 6 колен, так что расчитан он скорее всега на 6 колен. Разумно было бы поставить ограничения на эти 6 колен.

В 18.06.2021 в 11:31, ademen сказал:

У автора вообще 6 колен, так что расчитан он скорее всега на 6 колен.

Разумно было бы поставить ограничения на эти 6 колен.

Вы и @elavr получили стопы на Ostap.Bender CHFJPY v1.21, в котором ложный MaxOpenOrder=10 вместо 6.

2 недели назад баг в этом сете я подправил и исправленный сет выложил в топик в /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз больше необходимого и еще и в ускоренном темпе (если колен больше необходимого, в части случаев стоп приходит раньше - причем иногда туда, где даже могло не быть вообще).

В посте по ссылке и ссылкам в нем я вроде 100% ясно пояснил в чем риски завышенного MaxOpenOrder и что прилет юзеру.

Я, конечно, понимаю, что читать топик и меня сильно утомляет.

Но не читающие топик отгребают штраф в 10 кратном размере и стопы где может вообще не должны.

Дешевле очень внимательно читать топик и сохранять на всё осмысленные ссылочки.

А еще я правил и перевыкладывал в топик Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres, где MaxOpenOrders=12 вместо 8.

В /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482531

Будем ждать быстрые завышенные стопы или всё же заменим на обосновано подправленный мною сет?!

Изменено 19 июня, 2021 пользователем Старик

3 минуты назад, Старик сказал:

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз

Как я могу получить стоп в 10 раз больше указаного значения в  CloseAllOrders_ByDrawdownMoney ?

4 минуты назад, Старик сказал:

2 недели назад баг в этом сете я подправил и исправленный сет выложил в топик в /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

Этот сет у меня в ахриве, он мне не понравился после ретеста. На сервере я его снимал, но забыл перезагрузить терминал, после этого сервер слетел, и он "восстановился". Все таки мультиторги сложные, как вы описывали, мелкие недочеты дорого стоят.

16 минут назад, ademen сказал:
23 минуты назад, Старик сказал:

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз

Как я могу получить стоп в 10 раз больше указаного значения в  CloseAllOrders_ByDrawdownMoney ?

57 минут назад, ademen сказал:
1 час назад, RSICCI сказал:

4000

Спойлер

image.png

Как вы совершенно справедливо заметили, у автора 6 колен и стоп нужен был на 6 колен - а это в 10 раз меньше вашего.

Или у вас минимальный лот 0.10?   Тогда да, стоп 4000 оправданный.

Но да, согласен, ведение мультиторгов с большим количеством сетов и терминалов дело действительно совсем не простое и требует сил, внимания и педантичности до жесткости.

Массивные мультиторги даже ботами - дело всё таки очень непростое.

Изменено 18 июня, 2021 пользователем Старик

1 минуту назад, Старик сказал:

Как вы совершенно справедливо заметили, у автора 6 колен и стоп нужен был на 6 колен - а это в 10 раз меньше вашего.

У меня мин лот 0,1 (в 10 раз больше) соотвественно и стоп больше. У меня на 6 колен раскрылась сетка как и в автра, на больше раскрыться не дал сработавший стоп.

2 минуты назад, Старик сказал:

Но да, согласен, ведение мультиторгов с большим количеством сетов и терминалов дело действительно совсем не простое и требует сил, внимания и педантичности до жесткости.

Массивные мультиторги даже ботами - дело всё таки очень непростое.

Если бы сделать коллективную корзину мультиторгов - многие бы избежали ошибок, и больше новой крови пришло в ветку так будет упращеный вариант - поставил и забыл.

Или как в Коржике, к примеру, папка с сетами которые рекоммендует автор.

2 часа назад, Старик сказал:

Но предупредить, что все сеты переделаны под себя, включая стопы (!!) - забыл.

Я не понимаю почему человек спрашивал у меня эти сеты, вместо того что бы спросить у автора этих сетов

И это как раз не переделанные сеты, сеты со стопами в % это оригинальные сеты которые выложил автор , как раз таки я их переделал под себя в стоп в деньгах, а на форум выложил оригинал от автора

==== =

3 часа назад, ademen сказал:

Поймал стоп на Ostap.Bender CHFJPY v1.21

image.thumb.png.8ba89d7d56e152f26cbe09ae4ca53030.png

у меня тоже этот сет от @ostapbender отстопился сегодня, сет был исправлен на 6колен

стоп лосс был в деньгах 450 

Спойлер

SKRINSOT-18-06-2021-125528.png

SKRINSOT-18-06-2021-125641.png

SKRINSOT-18-06-2021-125548.png

В 18.06.2021 в 10:58, f1L.good сказал:

к слову хочу добавить что сеты были грамотно все расписаны со всем показателями что вы перечислили

почему были выставленны такие стопы не совсем понятно ) 6% на пару евро доллар при 7300 к депо деп на корзину 150 000 и 13 коленах...чем был мотивирован такой мелкий стоп ? )

речь о центовом счете (в данном случае он на демке тестируется робофорекс Demo pro 0.1 лот)

никаких претензий к сетам нет ) хочется просто разобраться как высчитывался стоп из каких соображений

вообще начинает казаться что стопы это зло для сеточников...если мы задаем количество колен 10+ то в моменте просадка может быть на паре и 10 и 15% по одной паре...тогда какой смысл в стопах меньше 15% ? по количеству в долларах тож самое...если стоп происходит на 10м колене а сет рассчитан на 13 колен зачем тогда ограничения по коленам ? если все равно выбьет по стопу раньше

98a22aee31387e01859928d16719f380.png

Коллега, я вам серьезно - садитесь учить матчасть в нашем топике, если хотите освоить торги мартинами!

Я не хочу вас задевать, вы активный, учились ручному трейдингу, вроде получается уже - то есть не пустозвон.

Но торги мартинами практически на 100% противоположны ручным торгам и почти всему, что вы годами изучали.

Когда вы тут вещаете про риск 2% на сделку и режь убытки быстро - я думаю скрыть ваш пост или сразу удалить.

Потому что для топика мартин бота - это оффтоп и флуд.  Вы пока просто не понимаете где вы вообще находитесь...

Мозги надо вынуть, вывернуть, вымыть до блеска, положить на место - и с нуля загружать информацией из топика.

И учитесь непрерывно и быстро считать в уме - всегда, везде.  На автомате, не выключаясь, даже во сне.

В 18.06.2021 в 10:58, f1L.good сказал:

почему были выставленны такие стопы не совсем понятно )

6% на пару евро доллар при 7300 к депо деп на корзину 150 000 и 13 коленах...

чем был мотивирован такой мелкий стоп ? )

Из-за того, что вы не считаете и не сопоставляете деньги, вы задаете вообще-то прямо противоположный вопрос!

Правильный вопрос а не слишком ли большой стоп - может, можно меньше?!

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=6% от 145600 депо корзины (стартового баланса счета) = 8736

Если для EURUSD 7300 это компромиссный депо, то стоп = (КДепо +20%) это вообще-то дохрена, хватит и 5%.

А вот если 7300 это максимальная просадка теста сета, то тогда стоп 6% близок к компромиссному депо и нормален!

Как разъяснил @Sergey-009, он передал вам как раз авторский комплект сетов с авторскими стопами.

Там надо разбираться что точно за цифры (MaxDD, КДепо) указаны для каждой пары - от этого зависит.

Но очень похоже, что авторские CloseAllOrders_ByDrawdownPercent<10% для каждой пары стопы может не оптимального, но достаточно приемлемого размера - для торгов всем сетами в наборе!

И эти цифры стоит проанализировать, пересчитать для каждой пары, изучить сеты в модели и разобраться насколько каждый заданный в CloseAllOrders_ByDrawdownPercent близок к оптимуму.

Проблема в том, что вы вообще не должны нас об этом спрашивать, это ваша домашка - это надо всё время считать самому и это должно быть вам полностью ясно даже не умом, а на уровне рефлексов.

В это надо вжиться, что стоп 1 пары до 95% от её КДепо - а от корзины 15+ пар может 5%-8% всего...

Но если вы спрашиваете, попутно рассуждая о вреде стопов для сеточников - то пока у вас в голове хаосик...

Поэтому я и советую: меньше пишите - больше читайте топик. 

Пока мозги наизнанку не вывернете и новыми знаниями не загрузите - нормально не станет!

Но это вознаграждается: когда вы войдете в математику сеток - мир станет красивым и прозрачным!

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

цель за определенный промежуток времени знать на сколько проседала корзина 

потом брать max сумму просадки + stopout брокера, и + 10% к этой сумме , что бы запускать корзину как можно с меньшим депо

Сергей, вчера хотел вам написать, но не стал, а сегодня стало актуально.

Корзина моя с 16 парами с апреля месяца показывала просадку 3-4% - а сегодня утром бах и 18%.

Уже отпустило и часть раскрытых сеток закрылась, но смысл в том, что нельзя опускать депо ниже чем допустимая просадка.

Ее сложно высчитать, а депо в любом случае меньше чем сумма всех кдепо.

Может показаться, что рынок поменялся и теперь он работает иначе, но импульсных новостных дней никто не отменял.

"На что можно точно положиться - так это на неопределенность" - цитата не помню от куда, но правдива.

Тут можно выявить закономерность, что перед бурей есть затишье.

Также и падение волатильности может намекать на скорый разнос.

Мне нравится ваша идея все мониторить и собирать статистику, нахожу это важным для наблюдения и аналитики.

Тем более, что по моим сетам у вас также имеется отдельная таблица со статистикой.

Успехов и терпения всем нам.

4 часа назад, elavr сказал:

Вчера Ostap.Bender EURUSD v2.42

Сегодня Ostap.Bender CHFJPY v1.21

У меня ещё EURJPY в последнем колене с очень дорогим стопом.

Боюсь рынок поменялся кардинально. 

1 минуту назад, f1L.good сказал:

прошла сильная новость по рынку и не более...фрс пауэл всегда встряхивали рынок...это далеко не впервые и не надо на это делать большие глаза....

вот новост в стиле ковида он может поменять волотильность так как долгоиграющая

а прогноз по развитию экономики он на то и прогноз что в следующий раз тоже рынок всколыхнет когда выйдут фактические данные )

Вы при каждом заявлении ФРС будете отключать сетку? 

Про заявлении торговать вообще без стопов в предпоследнем вашем посте - вы серьезно? Как вы будете действовать если даже после шпильки график пойдет не в вашу сторону - ждать пока депозит закончится?

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

словил стоп

SKRINSOT-18-06-2021-174447.png

сет @Corvuses HCFJPY  тоже только что отстопился 

SKRINSOT-18-06-2021-174632.png

5 часов назад, f1L.good сказал:

у меня кстати 2 сета ваших остопило

Коллега, я не хотел отвечать на ваши посты, тк уже 4ую страницу вы пытаетесь доказать свою точку зрения с закрытыми ушами и глазами. Скажу коротко. Все что вы говорите и не прикрепляете данными, без подтверждения, указания чем вы торговали, как торговали, каким ботом и на каком счете не имеет никакой ценности.

Если вам это поможет - вы молодец! Вы вправе делать что вам угодно. Но прочитайте хотя бы часть базовой информации в данном топике, прежде чем давать советы и указывать другим.

Каждый сезон приходит новый человек в топик и говорит что познал истину. И вы в их числе. Тот кто по умнее, больше слушает и задает себе вопрос, "где я могу ошибаться?" и изучает дальше.

Не нужно писать тут все подряд, пожалуйста.

3 минуты назад, f1L.good сказал:

ваши сеты а написал по факту

Писать по факту это - стоп по такой то паре, тогда то, на таком то счете. Сет оригинальный, взят у автора в посте.

Тут были темы и с тем что не глядя ставили сеты, вот и уточняю.

Мне очень важно какой это сет. возможно он уже доработан, но это важно. Времени было потрачено многие месяцы на разработку.

А говорить что у меня отстопило в сухой информации - бесполезно. 

проводил только что анализ у себя по валютным парам , заметил такой момент что на форуме очень много сетов с парами (убежищами) JPY CHF десятки сетов с этими парами, больше всего сетов с парами EURUSD

С EURUSD так много сетов что половина из них на п.к. лежит в папках даже не тестится потому что почти в кажом терминале по 2 по 3 пары с EURUSD 

И как только выходит нон фарм, Fomки , или неделя насыщенна новостями как эта было, то именно эти пары под которые больше всего сетов и начинает штормить, именно эти пары уходят в просадку  

Например сеты с валютной парой GBPUSD можно по память по считать на пальцах одной руки @Gureyevский сет @maxandа сет , и переделанный сет маханда от @ademen 

Многие не торговали ним во время брекзита, когда бриты выходили с ЕС 

но именно сеты под эти валютные пары, во время брекзита, во время короны показали себя хорошо, та валютная пара которую многие убирали с торгов сеты под нее отрабатывали без особых просадок (правда они в последнее время не очень то и прибыльные)

За то валютные пары убежища которые вводят корзины в просадки во время выхода новостей всегда выходят раз за разом  новые сеты именно под эти пары

я заметил например на форуме под валютную пару GBPUSD В последнее время сетов совсем нету

==== =

мысли в слух были, делал сегодня с утра анализ по торгам и почему то обратил внимание на то что с GBPUSD очень мало взаимодействия  

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Например сеты с валютной парой GBPUSD можно по память по считать на пальцах одной руки @Gureyevский сет @maxandа сет , и переделанный сет маханда от @ademen 

я заметил например на форуме под валютную пару GBPUSD В последнее время сетов совсем нету

Как нет? По фунту есть еще недавний отличный сет товарища @M0kass  (EA) - Setka v1.43 R321 - GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027

Вообще фунт сложная валюта, она бывает так пуляет, что переодически рвет почти всех контртрендовиков. Сложно под нее подстроить сетки или они получаются очень дорогими.

больше всего сетов с парами EURUSD

самая привычная пара, с небольшим спредом и ходит довольно комфортно для сеточников. Поэтому ее так много.

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

Можно ссылку на данный сет, в поиске его не удается найти, либо название сильно изменено?

1 час назад, RSICCI сказал:

Как нет? По фунту есть еще недавний отличный сет товарища @M0kass

На сколько я знаю у @M0kass  нету сета по GBPUSD 

если я ошибаюсь он выправит меня 

а тот сек который вы говорите  автора никто не определил, хотя на форуме спрашивали чей это сет, я конечно не экстрасенс но я думаю что это сет @maxandа переделанный

@ademen я даже поставил их на один терминал рядом друг с другом 

из выше сказанного выходит что тот сет просто дубликат 

я даже выделил для них разную цветовую схему что бы не путать

Спойлер

SKRINSOT-19-06-2021-124013.pngSKRINSOT-19-06-2021-124028.png

Это один и тот же сет , только не понятно почему он выложен два раз, для меня загада

Но это не @M0kassа сет

посмотрите на цифры в секции buy они как под копирку 

И как я и писал что они очень мало прибыльные через ~ неделю закончится месяц

Total profit 3.46 + если закроется сетка 3,49 

3,46+3,49= 6.95

6.95 прибыли за месяц 

за май он заработал 8,64

за апрель он заработал 8,9 

И выходит два сета, Гуреевский и Максандовский + один переделанный 

13 минут назад, Sergey-009 сказал:

На сколько я знаю у @M0kass  нету сета по GBPUSD 

если я ошибаюсь он выправит меня 

а тот сек который вы говорите  автора никто не определил, хотя на форуме спрашивали чей это сет, я конечно не экстрасенс но я думаю что это сет @maxandа переделанный

@ademen я даже поставил их на один терминал рядом друг с другом 

из выше сказанного выходит что тот сет просто дубликат 

я даже выделил для них разную цветовую схему что бы не путать

Показать контент

SKRINSOT-19-06-2021-124013.pngSKRINSOT-19-06-2021-124028.png

Это один и тот же сет , только не понятно почему он выложен два раз, для меня загада

Но это не @M0kassа сет

посмотрите на цифры в секции buy они как под копирку 

И как я и писал что они очень мало прибыльные через ~ неделю закончится месяц

Total profit 3.46 + если закроется сетка 3,49 

3,46+3,49= 6.95

6.95 прибыли за месяц 

за май он заработал 8,64

за апрель он заработал 8,9 

И выходит два сета, Гуреевский и Максандовский + один переделанный 

мокас менял в нем лотность больше ничего вроде не трогал ) но лучше у автора уточните...не стопился за полтора месяца

[F1L_good 0.1][Setka][MOK]GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027.set34 скач.

2 часа назад, RSICCI сказал:
19 часов назад, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

Можно ссылку на данный сет, в поиске его не удается найти, либо название сильно изменено?

Отсюда по ссылке во второй строке - т.н. вариант 34.

У этого сета есть генеалогическое дерево, конечно - но проще разобраться о чем в конце речь и не искать концов.

Похоже, сет не выкладывался со схожим именем - возможно, была лишь модель и обсуждение идеи.

Если не нашли по куску имени сета в файлах - тут же вбивайте в поиск текста в постах (Поиск в теме)!

Не так уж редко помогает.

Ну и искать можно оригинальные комбинации букв в предполагаемом имени типа _dd97_ или gron-to-M0k |da|:)

16 минут назад, ademen сказал:

Он? 

нет не он, Вы же здесь четко пишите что сет переделанный вами, тут все понятно

Речь идет вот об этом сете,

Где сам @M0kass пишет сет не мой

Пример работы этого сета и вашего я показал на скринах

они работают одинаково, иногда маленькие отличия в профите после запятой очень мизирные

и Мокасс тоже написал что сет малоактивный

Докладываю о ходе торгов на реале мультивалютной корзиной на 16 пар.

После месяца флета, на новостях улетели почти на максимум колен следующие пары:

NZDJPY USDCHF AUDJPY USDCAD CHFJPY

В данный момент просадка 3600$ (депо корзины 10к$)

Будем следить за развитием событий!

Спойлер

1809366507_2021-06-1913_32_12.thumb.png.f729192a8bd46cbc6dff0442e47d4861.png

1732187019_2021-06-1913_31_11.thumb.png.5c7ab89cb97faddf3f99c8e1fbe03bed.png

488320001_2021-06-1913_31_48.thumb.png.b2d21579632c2b13c042bfcb512a4664.png

1875971487_2021-06-1913_31_22.thumb.png.48910e30dca974d49c2dfbcac613b3f7.png

1047484316_2021-06-1913_32_00.thumb.png.7d204023ccc324522b399ecab940a9f7.png

EURJPY хорошо закрылся, скрин на H1:

Спойлер

1986178960_2021-06-1913_39_43.thumb.png.2f9868e61b41bae8a413e4b23b183544.png

На другом счете, AUDCHF висит аж с 26 апреля:

Спойлер

1263273371_2021-06-1913_42_03.thumb.png.21b6c3e61d826a48849514f47903ad51.png

Изменено 19 июня, 2021 пользователем Nimaq

2 часа назад, RSICCI сказал:

Можно ссылку на данный сет

сет в архиве

даю вам еще две ссылки на сеты с модом RSICCI так как вы недавно спрашивали про них, ссылки не рабочие возможно кто то из модераторов подправит 

сет @Neu4

сет @sem757

Инициатива наказуема )))))) забегая наперед , знаю что будут ругать, скажут по чему не нашел нормальную ссылку и не выложил ее )

Да искал я, искал...

например названия сета неуч (EA)-Setka v1.43-RCI-CCI-MULT-Neu4

SKRINSOT-19-06-2021-133816.png

SKRINSOT-19-06-2021-133833.png

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114.zip27 скач.

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

даю вам еще две ссылки на сеты с модом RSICCI так как вы недавно спрашивали про них, ссылки не рабочие возможно кто то из модераторов подправит 

сет @Neu4

сет @sem757

Инициатива наказуема )))))) забегая наперед , знаю что будут ругать, скажут по чему не нашел нормальную ссылку и не выложил ее )

Да искал я, искал...

Ругать ничуть не буду, потому как возможно незаслуженно забытые сеты вспоминаете - и это дорогого стоит.|da|=b

Но доступно множество вариантов поиска и всё таки определенную гибкость в поиске проявлять надо.:)

Вот я просто навел курсор на эти ники и увидел, что у них 17 и 10 постов соответственно - то есть 1 страница в профиле!

Кликаете по всплывшему профилю и видите все его посты вообще - минута для найти подходящий пост с сетом.:)

Особенно если у человека немного постов и на одном посте больше лайков - 90%+, что сет!|da|

Или кнопка "поиск по теме" или "файлы" вверху - вбиваете ник и находите соответственно все посты или все файлы.

Если у вас есть хоть 1 любой авторский файл - с вероятностью 90%+ дата файла это день публикации поста сета. 

Просмотрите этот 1 день и 9 из 10, что найдете файл за пару минут. :)

Цитата из первого поста

Как мгновенно перейти на любую страницу топика по её № и быстрее искать посты/скрины по датам их публикации

Как искать посты отдельных авторов в топике, даже если человек не выкладывал файлы и вы не знаете ключевых слов для выборочного поиска постов автора

Как в топике искать информацию о сетах и торгах на конкретном мониторинге MyFxBook, который вас заинтересовал

Навыки поиска информации в гигантском топике надо нарабатывать! 

Это именно навык/умение/приемы поиска инфы - ему учатся и его тренируют!

В 19.06.2021 в 13:41, Sergey-009 сказал:
В 19.06.2021 в 11:06, RSICCI сказал:

Можно ссылку на данный сет

сет в архиве

сет @Neu4

сет @sem757

Да искал я, искал...

Решил, что эти посты все же надо найти в топике - и надо на примере показать как я их несложно искал.:)

Итак, задача: мы знаем лишь ники 2 людей, которые несколько лет назад выкладывали сеты для мода бота RSI-CCI - надо найти посты и сеты, про которые мы знаем совсем немного или почти ничего.

@sem757 кликнуть по нику - откроется профиль /profiles/61775/info/ 

Всего лишь 10 публикаций (на единственной странице профиля), в том числе есть пост с 19 (!) лайками

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419678  Этот EURGBP вы хотели нам показать?

Или этот /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=415006  GBPUSD?

Или этот /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408556  AUDCAD?

Не знаю о каком точно сете вы писали и насколько они устойчивы сейчас, но данный человек в 2019 году выкладывал 3 сета для мода RSI-CCI - которые надо тщательно дотестить по сейчас и, может, насколько-то доработать в RSI-CCI-AS.

Но да, подтверждаю - человек тестировал и писал о минимум 4х сетах для RSI-CCI, про которые может и забыли! 

В 19.06.2021 в 13:41, Sergey-009 сказал:

Да искал я, искал...

например названия сета неуч (EA)-Setka v1.43-RCI-CCI-MULT-Neu4

SKRINSOT-19-06-2021-133816.png

SKRINSOT-19-06-2021-133833.png

@Neu4 наводим курсор на ник, видим что всего 17 постов - и все его сеты можно найти аналогично, как выше.

/profiles/103711/info/

Тем более что в имени файла есть дата его создания/публикации и достаточно в профиле глянуть пост от 17 января 2019, отмеченный 21 (!) лайком (что огромное количество для первого поста новичка в топике).

То есть первый же пост человека в его профиле - тот, что нам нужен и дата совпадает.

-----

Но, чтобы разобраться, найдем данный сет с помощью специально созданной для такого поиска опции "Файлы".

По инфе от @Sergey-009 нашлось мгновенно.

image.png

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416029

Для понимания почему файл архива сетов @Neu4 не смог найти коллега и мгновенно смог найти я, надо понимать как работают большинство поисков на форумах.

В большинства случаев поиски на форумах являются поиском точного совпадения введенного вами набора символов (букв, цифр...) и не являются интеллектуальными поисками по типу гугла или яндекса.

В отличие от гугла, который пытается как-то понять даже любую введенную тупыми безграмотными школьниками херню, как-то её перевести на человеческий и что-то в ответ показать, поиски в форумах (особенно в топиках), как правило, не думают вообще - он тупо буквально ищут введенную вами комбинацию символов.

Поиски на форумах ищут в названиях файлов или в постах написанное слитно слово хер - если вы это слово ввели.

Поиски на форумах не ищут синонимы и никак не пытаются понять о чем вы: ввели слово хер - ищут 3 эти буквы подряд.

Слева направо.  3 буквы подряд. 

Скорее всего лишь строчные, не понимая (не переводя в) заглавные - если ищете хер, ХЕР не найдете.

(Движок форума намного лучше ищет минимум 4 символа - так устроен поиск fcplm>:d< )

Это во-первых.

Во-вторых, в 99.99% вы ничего не найдете, если будете вводить полное имя файла - потому что вы не сможете точно ввести.

Не так, как вам кажется файл должен называться - вы не сможете ввести точное имя файла на форуме сейчас с точностью до буквы.

Потому что люди именовали файлы и выкладывали файлы от балды и очень много файлов мы переименовываем и архивируем сами - и они у нас в компах не совпадают по имени с выложенными на форуме.

К тому же при переезде форума админ исковеркал практически все сложные имена файлов - и имена множества файлов на форуме сейчас не совпадают с именами этих же давно скачанных файлов в ваших компах.

Вот есть у вас в папке давно скачанный из топика старый файл с каким-то именем - а в топике (на форуме) сейчас этот же файл называется существенно иначе. 

И даже если вы скопируете имя файла из компа и вобьете его в поиск, поиск не найдет - на форуме сейчас файл называется иначе.

То ли вы имя файла меняли, то ли при переезде форума имя изменилось - но вы нифига не найдете, введя в поиск полное имя старого файла из вашего компа!!  Причем файл на форуме есть - но его точное имя чуть отличается!!

В общем, пытаться искать в топике старые файлы по его полному большому/составному имени дело практически безнадежное.

-----

Действовать надо строго наоборот - в поиск надо вводить лишь несколько (от 3х) символов из имени файла, которые вряд ли есть в имени какого-то иного файла.  Или встречается мало где.

Чем более причудливый этот набор символов из имени файла, тем он уникальней и тем лучше поиск.

Например, у вас в компе файл (EA) - Setka v1.43-RCI-CCI-Neu4-MULT-20190117.zip и вам надо найти его в топике - и поиск в топике этот файл по точному полному имени из вашего компа не находит.

В этом случае искать надо как можно более странный/уникальный кусочек имени нужного вам файла!

И если вы знаете ник автора, то всегда указывайте поиск файлов только этого автора!

В имени файла есть дата вида ГГГГММДД?  Сколько сетов могло быть выложено за 1 день? 1-2 сета? 

Отлично: вбиваем в поиск файлов 20190117 (даже без ника автора) - и мгновенно находим нужный файл!

MULT в названии файл почти наверняка означает мультиторги.  Много файлов с MULT в названии? Единицы!

Вбиваете MULT - найдете ну 3-5 архивов может, из которых один точно ваш и вы его мигом увидите!

В названии архива есть период теста вида ГГММДД-ГГММДД?  Класс!  Копируете и вставляете в поиск!

Хотите найти сет Бендера EURCAD v1.7 в топике?  Указываете автора - а в поиск v1.7 и это всё, мигом найдете!

Чем длиннее кусок имени файла вы вводите в поиск, тем больше шансов ошибиться и ничего не найти!

Если знаете ник автора, обязательно выберите автора в фильтре поиска!

Чем короче и ипанутей кусок имени нужного вам файла, тем лучше - копи/пасте в фильтр и мигом найдете!

Видите внутри имени файла 5-7-10 любых символов подряд, которые вы наверняка не правили - их и ищете!

Дата вида ГГГГММДД или -dd97- или L294 или KD225 очень хорошие поисковые фразы - вероятность под 100%!

Чем ипанутей (и короче - меньше шанс ошибиться) кусочек имени файла, вводимый вами в фильтр поиска - тем выше вероятность нужный файл мгновенно найти в топике!

Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025