[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

11 часов назад, Lihodeev сказал:

Не могу похвастаться богатым опытом торговли сетками, больше торговал руками, поэтому не представляю, как предугадать динамику будущих торгов. Определить направление – более или менее возможно, но динамику… Что поможет? Уровни? Фибоначи? Какие-то пивоты? Для меня тайна за семью печатями, как определить какой сет лучше использовать в данный момент. Можно создать кучу сетов на все случаи жизни, но какой применить здесь и сей час? Я пользуюсь либо универсальными ( не слили депозит за достаточно большой период в прошлом), либо сетами предусматривающими первый вход руками. Плюс ко всему, наблюдаю в какую сторону растягивается сетка, если по тренду – я более менее спокоен, если против, начинаю строить планы спасения.  А как Правильно?

Все больше убеждаюсь, что будущее бота это мультивалютные сеты с оптимизацией со СЛ 

Изменено 20 мая, 2022 пользователем deuvskiy

ЕЦБ сообщает о намерении летом впервые за 11 (!!!) лет повысить ставку.

Это новость усиливает коррекцию сильно упавшего ранее EURUSD.

Цитата

Президент ЕЦБ Лагард сигнализирует о вероятном повышении ставок на заседании в июле - WSJ

23 Мая 2022, 12:48

ФРАНКФУРТ, 23 мая (Dow Jones). Европейский центральный банк, вероятно, повысит ключевую процентную ставку до нуля или выше к сентябрю. Об этом заявила в понедельник президент ЕЦБ Кристин Лагард, подведя черту под 8-летним экспериментом с отрицательными процентными ставками в условиях рекордно высоких темпов инфляции и растущих опасений относительно слабости евро.

Запланированное повышение процентной ставки на половину процентного пункта, о котором было заявлено в блоге центрального банка еврозоны в понедельник, вторит смелым решениям Федерального резервного банка США и других центральных банков мира, которые отказываются от мягкой денежно-кредитной политики из-за ускорения инфляции.

По словам Лагард, ЕЦБ может повысить ключевую процентную ставку в июле впервые за 11 лет. В настоящий момент ключевая ставка ЕЦБ составляет -0,5%.

"Учитывая прогнозы, мы, вероятно, сможем отказаться от отрицательных ставок к концу 3-го квартала", - говорится в опубликованном на сайте ЕЦБ сообщении.

Наряду с некоторыми другими центральными банками мира ЕЦБ опустил ставки ниже нуля, чтобы стимулировать экономическую активность в регионе. Некоторые экономисты и руководители ЕЦБ предполагали, что столь нетрадиционная мера политики породит перекосы на финансовых рынках и в экономике.

До недавних пор представители ЕЦБ сигнализировали о намерении лишь постепенно повышать процентные ставки в отличие от ФРС. Однако в последние недели склонность руководителей ЕЦБ к ужесточению политики возросла, так как темпы инфляции в еврозоне ускорились, а не ослабли, как ожидалось. В апреле годовая инфляция в еврозоне составила 7,4%.

Евро упал против доллара США в последние недели, так как ЕЦБ отстает от ФРС по темпам ужесточения политики. Министр финансов Германии Кристиан Линднер в пятницу отметил, что слабость евро может подстегнуть инфляцию, и призвал ЕЦБ к повышению ставок.

Это ни разу не "черный лебедь" - повышение ставок ЕЦБ где-то в сентябре широко ожидалось ввиду высокой инфляции.

Сейчас евра радуется вероятному ускорению процесса повышения ставки ЕЦБ - не сентябрь, а скорее июль.

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Ставка ЕЦБ по депозитам может достичь диапазона 1,0%-1,5% в следующем году

23 Мая 2022, 14:34

23 мая (Dow Jones). Комментарии президента Европейского центрального банка Кристин Лагард указывают на разворот в сторону ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает старший экономист Commerzbank Майкл Шуберт.

Как ожидается, ставка по депозитам ЕЦБ достигнет нейтрального уровня (в диапазоне 1,0%-1,5%) к весне следующего года, согласно заявлениям представителей центрального банка и анализу Commerzbank.

Лагард не сообщила деталей относительно темпов изменения процентных ставок, но в Commerzbank ожидают, что ЕЦБ будет повышать ставку по депозитам на 25 базисных пунктов на каждом из семи заседаний в период с июля 2022 года по апрель 2023 года, в результате чего она достигнет отметки 1,25% против текущего уровня -0,5%.

Затем центральный банк возьмет паузу, так как годовая инфляция в еврозоне весной 2023 года приблизится к целевому уровню 2,0%, полагает Шуберт.

Эта информация помогает коррекции, возникшей после ускоренного падения EURUSD в этом году.

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Нет причин торопиться с повышением ставок - Лагард

24 Мая 2022, 11:57

24 мая (Dow Jones). Европейский центральный банк не будет торопиться с повышением процентных ставок, так как текущее ускорение инфляции связано с динамикой предложения, а инфляционные ожидания остаются надежно укорененными. Об этом в интервью Bloomberg сказала президент ЕЦБ Кристин Лагард.

"Не думаю, что мы находимся в условиях стремительно растущего спроса. В этой ситуации нам, безусловно, следует двигаться в правильном направлении, но для спешки и паники нет причин", - отметила она.

По словам Лагард, рецессия экономики еврозоны не является базовым сценарием ЕЦБ, но отказ от поставок российского газа окажет существенное влияние на экономику региона.

При этом ЕЦБ, хотя и намекает на начало повышения ставки летом вместо осени, всё же остается на консервативных позициях и не намерены повышать ставку более чем на 0.25% на каждом из заседаний.

ЕЦБ надеется, что через год инфляция снизится сама по себе и слишком сильное повышение ставки ЕЦБ оправданным не будет.

И это подводит нас к мысли, что текущее укрепление евры всё же обычная коррекция, а не отмена тренда вниз.

Изменено 24 мая, 2022 пользователем Старик

В 20.05.2022 в 21:34, deuvskiy сказал:

Все больше убеждаюсь, что будущее бота это мультивалютные сеты с оптимизацией со СЛ 

Отчего же?А каскадные стопы в мультивалютной корзине, которые расчетно будут отбиваться 2-3 года, которые за эти 2-3 года повторятся еще несколько раз и сольют ваш депозит в ноль вас не пугают?

Доброго времени суток!.....Ну что сказать то.....из трех счетов открытых 1,5 года назад только два счета благополучно завершили полет с выводом средств по красивому курсу в 115 рублей, что перекрыло всё. Крайний счет долго боролся, но не дотерпел чутка. Такие забеги по парам предугадать сложно, но можно. Сетка работает-это факт! кстати, если бы не уменьшение лота от середины сетки, то сдохло бы всё. Наличие мозга, чуйки приведет Вас к успеху! Всем удачи и профита! Я продолжу работу, как к сентябрю -октябрю опустят бакс на среднюю линию дабы избежать очередного раскрытия сетки на все ордера, что наблюдалось трижды подряд, что весьма редко даже на интервалах 29п и кол-ве ордеров 25. Старику здоровья!

итогом скромно, но 130% % чистой прибыли по факту вывода и ежемесячные выводы в процессе торговли на личные нужды.....стартовое депо 100 000 рублей. Вывод чистый 230 000+- и по мелочи еще около 90 000 р за весь срок. считаю это хорошо. третий счет с депо 50 000 р сдох. Работать можно. Рынок зверствует. Вот как бакс отпуляет ставки и война к финалу придет, вот тогда и поговорим! А пока отдыхать! Для европы зима близко и опа тоже, поэтому тренды по той же евре к паритету весьма возможны. Использовал разные настройки сетки с уменьшением лота и варьировал под рынок. Не автомат вышел точно, но интересно и гораздо меньше времени у компа. Третий счет не выжил из-за жадности...добавил сетку на паре чифа, что и погубило с его взлетом. Всё работает-это факт! Мозг есть-прибыль будет! ВСем мира, добра и удачи! Я вернусь скоро!

я работал на баксовых счетах в центах!)) 

брокер робофорекс норм отработал и по выводам и по вкладам и подсказывали разные варианты ввода-вывода вопреки официально публикуемой информации....видимо тоже кушать хотят......Пишут одно, а можно и договориться)))

СТАРИКУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ЗА МНОГОЛЕТНИЕ ТРУДЫ!!!!!!!!!!

Изменено 24 мая, 2022 пользователем Pavel888

7 часов назад, Виталий2701 сказал:

Доброго времени суток!.....Ну что сказать то.....из трех счетов открытых 1,5 года назад только два счета благополучно завершили полет с выводом средств по красивому курсу в 115 рублей, что перекрыло всё. Крайний счет долго боролся, но не дотерпел чутка. Такие забеги по парам предугадать сложно, но можно. Сетка работает-это факт! кстати, если бы не уменьшение лота от середины сетки, то сдохло бы всё. Наличие мозга, чуйки приведет Вас к успеху! Всем удачи и профита! Я продолжу работу, как к сентябрю -октябрю опустят бакс на среднюю линию дабы избежать очередного раскрытия сетки на все ордера, что наблюдалось трижды подряд, что весьма редко даже на интервалах 29п и кол-ве ордеров 25. Старику здоровья!

Какими сетами торговали?Как вручную управляли торгами?Поделитесь пожалуйста

Здравствуйте, тестирую на центовом счёте Альпари набор сетов  из первого сообщения темы, возникло несколько вопросов, сомнений хочу ими поделиться с Вами.

В 24.08.2012 в 22:34, ApMSoft сказал:

1. В данном архиве приложен бот  "v1.44.19",  прилагаемые сеты имеют в название "(EA) - Setka v1.43-R321....".

Данная ситуация немного смущает, т.к. насколько понимаю от версии к версии могут меняться настроечные параметры советника.

С другой стороны если тесты проверены на совместимость с вышеуказанной версией советника, то может стоит изменить название сетов на соответствующие версии советника.

2. Сеты имеют "AddComment=1611EURAUD", при добавлении советником своей информации о номере тикета первого колена, уровне колена, версии советника получается слишком длинный для Альпари нано комментарий. В итоге он не отображается полностью (т.е. комментария нет никакого). Если кто то  столкнётся с такой ситуацией рекомендую или полностью стереть дополнительный комментарий или оставить только буквы или только числа, такой комментарий отображается.

3. Возник не самый оригинальный вопрос, какие подводные камни поджидают меня при использовании советника на счёте номинированном в EUR, помню читал, что: "советник разрабатывался для использования на долларовых счетах".

Возможно у кого то есть опыт использования данного советника на не долларовом счёте, какие проблемы могут возникнуть?

Изменено 26 мая, 2022 пользователем Gerkules

В 24.03.2022 в 09:23, elavr сказал:

Коллеги нерелизный вариант анализатора.

Попробовать, высказать свои предложения.

Особенно интересует вопрос по цветам - нужны ли, устраивают ли такие как есть...

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.4-color.rar 2 \u041c\u0411 · 32 загрузки

Возникли проблемы с сохранением статистики сеток в формате pdf.

При попытке сохранения выходит ошибка :1077555717_.thumb.PNG.9307f3db4b45e98f20d45e11f58d0a6e.PNG

Если открыть Debug:

1506968284_2.thumb.PNG.4e06c89a386d46ac1ce09b26a2e59529.PNG

13 минут назад, Gerkules сказал:

это первая попытка в версии 2.4 сохранить отчет в pdf?

Или раньше получалось и позже перестало?

У меня отчет Анализатора 2.4 сформировался штатно и в PDF сохранен нормально.  Файл прилагаю.

minmalizm-Setka TLP (govpsfx.com) - 20220506.csv - EURUSD 20220528.pdf16 скач.

Изменено 28 мая, 2022 пользователем Старик

6 минут назад, Старик сказал:

это первая попытка в версии 2.4 сохранить отчет в pdf?

Или раньше получалось и позже перестало?

У меня отчет Анализатора 2.4 сформировался штатно и в PDF сохранен нормально.  Файл прилагаю.

minmalizm-Setka TLP (govpsfx.com) - 20220506.csv - EURUSD 20220528.pdf 635 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Ни разу не получалось, осваиваю.

Отчёт создаётся.

Вот сохранить в pdf не могу.

9 минут назад, Gerkules сказал:

Ни разу не получалось, осваиваю.

Отчёт создаётся.

Вот сохранить в pdf не могу.

Странно, блок записи в PDF разработан давно и претензий к нему в топике ни у кого вроде не было...

Ну попробуйте сформировать отчет и сохранить в PDF в тестируемом мной файле Анализатора 2.4.

По идее и у вас, и у меня должны быть одинаковые тестируемые версии Анализатора 2.4 - но мало ли...

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.4.xlsm30 скач.

Изменено 28 мая, 2022 пользователем Старик

14 минут назад, Старик сказал:

Странно, блок записи в PDF разработан давно и претензий к нему в топике ни у кого не было...

Ну попробуйте сформировать отчет и сохранить в PDF в тестируемом мной файле Анализатора 2.4.

По идее и у вас, и у меня должны быть одинаковые тестируемые версии Анализатора 2.4...

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.4.xlsm 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Попробовал и v2.3

и то, что Вы мне прислали

Так могу:1569067879_.PNG.52532583a299499e8624b3c4c6aebb84.PNG

pdf всё заканчивается одинаково, как описал выше.

В принципе если у всех работает да и бог с ним.

Будет не pdf, а jpeg  например ;)

Вероятно, что-то не так с ПО.

Изменено 28 мая, 2022 пользователем Gerkules

В 26.05.2022 в 20:05, Gerkules сказал:

Здравствуйте, тестирую на центовом счёте Альпари набор сетов  из первого сообщения темы, возникло несколько вопросов, сомнений хочу ими поделиться с Вами.

В 24.08.2012 в 22:34, ApMSoft сказал:

Версия с сетами от @M0kass (EA) - Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip1 597 скач.

1. В данном архиве приложен бот  "v1.44.19",  прилагаемые сеты имеют в название "(EA) - Setka v1.43-R321....".

Данная ситуация немного смущает, т.к. насколько понимаю от версии к версии могут меняться настроечные параметры советника.

С другой стороны если тесты проверены на совместимость с вышеуказанной версией советника, то может стоит изменить название сетов на соответствующие версии советника.

Вверху в "Поиск в теме" в авторе находите и кликаете M0kass и читаете все посты автора с момента старта мониторинга.

Коллега постами не злоупотребляет, по этому набору сетов быстро найдете всё полезное здесь написанное.

Просто переименовывать сеты смысла не вижу - и мне вроде не известно о случаях "не такой" работы сетов в текущей версии бота.

2. Сеты имеют "AddComment=1611EURAUD", при добавлении советником своей информации о номере тикета первого колена, уровне колена, версии советника получается слишком длинный для Альпари нано комментарий. В итоге он не отображается полностью (т.е. комментария нет никакого). Если кто то  столкнётся с такой ситуацией рекомендую или полностью стереть дополнительный комментарий или оставить только буквы или только числа, такой комментарий отображается.

20220217 - Старик - 8-9 символов в AddComment и рекомендации по комментированию сетов

Ну и опять таки вбиваете в поиск в топике AddComment и читаете что об этом редком параметре недавно писалось в топике!

3. Возник не самый оригинальный вопрос, какие подводные камни поджидают меня при использовании советника на счёте номинированном в EUR, помню читал, что: "советник разрабатывался для использования на долларовых счетах".

Возможно у кого то есть опыт использования данного советника на не долларовом счёте, какие проблемы могут возникнуть?

:d Вбиваете в "поиск в теме" поисковые слова недолларовый или долларовый - и смотрите выдачу поиск.

С вероятностью 95%++ на первом же экране выдачи вы найдете ответы на любые ваши недоумения.|da|

В 23.03.2022 в 01:08, Старик сказал:

Что касается только долларовых депозитов...   Это не такой простой вопрос... 

Там много технических и не технических нюансов.

Как отмечалось, люди в топике торговали на не $ депозитах и, как min, в части случаев не имели явных проблем.

Это зависит от ряда факторов, включая есть или нет в сете настройки, задаваемые в деньгах (включая стопы).

Потому что в боте нет автоматического пересчета тех же стопов согласно курса валюты депозита относительно $.

И даже если вы на рублевом счете задали стопы, допустим, в рублях при курсе 75, а рубль сейчас 105 в лучшем случае, то:
- или стоп в рублях у вас сработает преждевременно согласно курса 75 (сработает на недоразвернутой сетке)

- или вы ежедневно должны в настройках руками менять стопы в рублях согласно текущего курса рубля относительно $.
Мы же на форексе торгуем СКВ - а СКВ пофиг чё мы там себе про рубль думаем, каждую секунду в терминалах учитывается текущий (внутренний ДЦ) курс рубля относительно торгуемых нами СКВ.

Ну или другой момент: у вас рублёвый депозит - а рубль падал в моменте вдвое.

Все понимают, что торгуем СКВ и рублевый депозит сейчас надо долить/пополнить в 1.5-2 раза?!

Был бы долларовый депозит, ничего бы не требовалось - ваш депозит на месте, в целости и сохранности.

Но если депозит рублевый (не СКВ), а вы на форекс торгуете только СКВ, то надо долить минимум 50%.

Есть и другие нюансы, которые тоже надо учитывать.  Но, думаю, достаточно приведенных примеров.

Поскольку мы на форекс торгуем исключительно СКВ, то депозит крайне желателен в СКВ.

Даже депо в $ США не является абсолютной защитой вашего депо и торгов - $ как растет, так и падает против других СКВ.

Но $ базовая валюта для всех расчетов, в том числе в нашем терминале. 

И $ не девальвируется на 50% за ночь - максимум на 10%-15% за год.  Что немало, но торгам не очень вредит.

В общем, есть причины, по которым мы не торопились особо поддерживать в боте не долларовые счета.

Ну нет в не долларовых счетах ничего предпочтительного. 

В чем мы все недавно в очередной раз очень болезненно убедились.

Я не думаю, что у вас какие-то реальные проблемы возникнут на депо в евро...

Но не забудьте пересчитать в евро стопы в сетах и другие настройки в деньгах если есть.

Изменено 29 мая, 2022 пользователем Старик

9 минут назад, Gerkules сказал:

Так могу:1569067879_.PNG.52532583a299499e8624b3c4c6aebb84.PNG

pdf всё заканчивается одинаково, как описал выше.

В принципе если у всех работает да и бог с ним.

Будет не pdf, а jpeg  например ;)

Вероятно, что-то не так с ПО.

Да, это что-то не так конкретно в вашем компе...

Ну не беда - я тоже скрины таблиц Анализатора не в PDF почти всегда сохраняю.:)

2 часа назад, Gerkules сказал:

При попытке сохранения выходит ошибка :

Кстати, проблема не единичного характера. У меня на разных компах почему то такая же проблема.Решил ее просто через отправку выделенного диапазона  на печать PDF принтера.Особо не заморачивался. Но проблема существует.Весь прикол данной ситуации, что у самого полно екселевских файлов, которые  пдэфлю через свои макросы.Но вот с макросом Анализатора что то не задалось.

12 минут назад, valerii.badaev сказал:

Кстати, проблема не единичного характера. У меня на разных компах почему то такая же проблема.Решил ее просто через отправку выделенного диапазона  на печать PDF принтера.Особо не заморачивался. Но проблема существует.Весь прикол данной ситуации, что у самого полно екселевских файлов, которые  пдэфлю через свои макросы.Но вот с макросом Анализатора что то не задалось.

Попробовал Вашим способом.

Получилось.

отчёт.pdf18 скач.

Изменено 29 мая, 2022 пользователем Gerkules

В 12.05.2022 в 12:29, Старик сказал:

Вчера ночью в редкой и немногословной частной переписке поделился гнетущими меня сомнениями в стабильности текущей ситуации в Европе и в рынке и на форекс...

Опубликую и здесь - на всякий случай.

Ошибся так ошибся...  Но если я прав, может кого-то от больших проблем спасу или заработать помогу.

-----

Чё-то у меня нарастающее ощущение запредельного издеца/дестабилизации буквально в 2-3 ближайших рабочих дня - начиная с пятницы 13го.

Ну буквально - типа в Европе экономико-политическая ситуация "взорвется", а фонда и мажоры могут рухнуть против бакса.

Ну минимум резко припасть...

Причем проблемы с той же энергетикой и войной не на день-два, а надолго - на месяцы с перспективой на годы.

Первое, что меня напрягает, это отсутствие полноценных коррекций после ну очень приличных трендов $ с НГ и весной.

Сейчас плоская консолидация с постоянными жесткими продажами мажоров от ближайшей фигуры.

До следующего ФОМС целый месяц, под бакс ложиться точно рано - но никто против бакса и не растет. 

А даже малейшие попытки роста мажоров против бакса продаются, причем быстро и сильно.

Как будто кто-то набирает позицию...

Это неустойчивое состояние - мажоры в любую минуту могут упасть против бакса, как лист с дерева.

Второе это *Буллард: Ожидаю, что ставки по федеральным фондам достигнут 3,5% к концу года    2022.05.11 23:11:18

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Цикл повышения процентных ставок ФРС будет довольно длительным

12 Мая 2022, 12:21

12 мая. (Dow Jones). Чтобы замедлить инфляцию, Федеральная резервная система должна будет повысить процентные ставки "значительно более существенно, чем кто-либо ожидает", говорит Майк Контопулос из Richard Bernstein Advisors.

"Это будет цикл повышения, который продлится довольно долго", - говорит он.

По мнению Контопулоса, ФРС еще много раз повысит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, а "будет ли она повышать ее на 75 пунктов, почти не имеет значения".

На заседании в мае центральный банк впервые с 2000 года повысил ключевую ставку на 50 пунктов, а его глава Джером Пауэлл сказал, что руководители ФРС не обсуждают повышение на 75 пунктов.

Обратите внимание: ставка ФРС повышена на 0.5% впервые за 20 лет - но делать это ФРС намерен несколько раз и это будет впервые в истории на много поколений.

Это будет гигантский разрыв/спрэд ставок разных ЦБ в пользу $ - по идее, ситуация в пользу $ вызревает намного круче чем в 2014-15 годах, когда EURUSD упал на 3500 пипсов!...

Третье это фактаж вот из этой статьи https://ru.krymr.com/a/sanktsii-yevropa-rossiya-ukraina-voyna/31844931.html

А именно санкционно-энергетический.

Журналист, как водится, нихера не понимает главное и делает акцент на пурге.

Но дело в том, что в мае, из-за не оплаты рублями, вполне может быть остановка отгрузок нефти и газа многим странам сама по себе чисто по времени.

Плюс Путин 3 мая подписал указ о санкциях и не позднее пятницы должен быть список кто под санкции попал.

И евросоюз 6й пакет санкций последние штрихи обсуждает и вот вот выкатит.

И вся эта дикая смесь серьезнейших проблем в Европе может ипануть со дня на день - начиная с пятницы.

А фунт может уже начал...

Плюс нарастающее давление ставок ФРС с каждым месяцем - а рынок помнит об этом...

То есть евра там 0.95-0.90 и фунт там 1.15-1.10 (паритет?) очень даже почему и нет через немного времени.

Может нюх меня подводит, но чё-то апокалипсисом сильно попахивает.

И ипануть может до конца недели или на выходных...

Может чуть-чуть позже, но вряд ли.

-----

P.S.  Моя фамилия не Нострадамус. 

Это его специализация предсказывать апокалипсисы, а меня этому не учили, могу и ошибиться.

P.P.S. Даже если в мае не случится экстремальной дестабилизации в Европе с возникновением крайней волатильности многих валют на форекс, есть реальный и нарастающий риск намного большего укрепления $, чем и без этого ожидавшегося укрепления $ в ожидании и по факту повышения ставки ФРС до 2.5%-3.5% в этом году.

Совокупность факторов риска в связи с войной в Европе и асинхронным повышением ставок центробанков могут привести к продолжению падения цен разнообразных активов и укрепления $ схожим на 2014-15 год образом.

Может не так быстро и выражено, но есть риски длительного асинхронного почти безоткатного укрепления $ против мажоров.

(На рубль вообще не смотрите - его курс рисованный и к реальности никакого отношения не имеет...)

В 15.05.2022 в 19:36, M0kass сказал:
В 12.05.2022 в 20:34, Sergey-009 сказал:

возможно с сегодняшнего дня, и весь июнь поставить запрет на buy ордера в парах EURUSD 

ИМХО конечно, но я только buy и разрешил торговать для этой пары. при всем крушении евры. Я просто смотрю в рынок сейчас, сейчас показывает, что мы прошли почти 2к пипсов вниз, с коррекциями конечно, но вниз. А как там будет, да, покажет время.

Да, факторы риска в торгах, одновременной реализации которых я опасался в середине мая, не сработали - оплаты в рублях за энергоносители из РФ криво-косо но производились, 6й пакет санкций ЕС до сих пор не принят (но может быть принят 30-31 мая), а санкции РФ против Запада никого не убили.

А до ФОМС в середине мая был еще месяц - и рынок радостно пошел в коррекции, пользуясь образовавшимся временным окном без форс-мажоров.

Всё это довольно логично: фикс прибыли - и маркетмейкерам надо выставить цены получше для нового входа...

Так что раз потенциальные форс-мажоры не выстрелили - радостно корректируемся, до ФОМС месяц был.

Спойлер

image.thumb.png.206ddc4482ec91666779fae87716fb0d.png

image.thumb.png.ca3279ec3c7c07690abecb5f8cb51df8.png

Графики, конечно, ну очень интересные...

В 2020 году на обнулении ставки и QE ФРС и много триллионных стимулах правительства СЩА евра выросла против $ на 1700 пипс, а фунт аж на 2800+ пипс!

При этом, после завершения правительственных выплат в США, на начало апреля 2022 EURUSD снизился от хаев 2020-21 годов на 1300 пипсов до 76%, а GBPUSD снизился лишь на 1100 пипсов до 38%!...

То есть на начало апреля 2022 было абсолютное и относительно отставание движения намного более волатильного фунта даже против евры относительно $.

Объяснение этому есть: ставка ЕЦБ -0.5% - а ставка Банка Англии +1% и была выше ставки ФРС в то время 0.5%.

Но на начало 2го квартала ожидалось начало ускоренного повышения ставки ФРС, дисбаланс в пользу фунта против евры был очевидный - и выглядело реалистично ускорение падения волатильного фунта против $ более сильное, чем у евры.

И это произошло во 2м квартале: евра упала еще на 700 пипс - а фунт за лишь месяц рухнул на 1000 пипс!!

И лишь только после этого падение от хаев 2020-21 составило EURUSD ~2000 пипс и GBPUSD ~2100 пипс.

При этом практически половину падения за год+ фунт совершил за менее месяца...

Что, хоть и с некоторыми коррекциями - но такое падение чрезвычайно много для таких СКВ даже за год+.

И вот с середины мая произошла очень сильная коррекция - которой могло и не быть, сложись события в мире пожестче (риски, о которых я писал, не реализовались в мае).

Евра и фунт очень быстро и сильно скорректировались на 50%+ от падения за 2й квартал 2022 года.

Спойлер

image.thumb.png.07604fb2a8b066e8758f1ee84a13bc5e.png

image.thumb.png.51d6f487908b8a3cfcb1f3b03a45d0ab.png

И вышли на уровень коррекции 25%+- от всего падения с 2021 года.  Чего по min достаточно.

И мы опять на развилке: важнейший ФОМС через 2+ недели (что еще немало) - фунт уже отрос до очень сильного многолетнего уровня, евре тоже вроде уже всё равно расти или падать...

Изменено 30 мая, 2022 пользователем Старик

В 17.05.2022 в 00:08, valerii.badaev сказал:

я сделал так же.С февраля-вне торгов. Сейчас потихоньку начал готовиться,попробую стартовать в июне.Но в августе опять  нужна будет пауза

С чем связана будет пауза в августе? 

1 час назад, Mihael20 сказал:

С чем связана будет пауза в августе? 

Август сезон отпусков,как следствие-уменьшение объема торгов и связанная с этим повышенная волатильность.

В 26.04.2022 в 13:40, Старик сказал:

P.P.P.S. Про движения иены будет отдельный приличный пост.

Иена особая и там динамика несколько иная и сложнее.

@Старик приветствую!

Ориентировочно, не тороплю, но все же, когда ожидать этот пост?

Всем мира и добра!

18 часов назад, Дервиш сказал:

@Старик приветствую!

Ориентировочно, не тороплю, но все же, когда ожидать этот пост?

Всем мира и добра!

fcplm:d  Да я уже почти все витамины допил, но ещё чуток недовосстановился.:)

Меня ж хоть и отраженной, но взрывной волной из кресла выкинуло, малость контузило, потом чуть не задохнулся в пожаре, спасся с 6го этажа спуском по пожарной лестнице...

Ну мой не юный организм огорчился и сказал мне, что ты как хочешь, а я в отпуск надолго...

И, хоть я и кормил организм усиленно супами и витаминами и спать давал сколько требуется, но к работе организм возвращается с неохотой. :)  Грит в отпуске я - какие нафиг боты/торги?!

Всё так с хитринкой организм мне "может хватит уже работать?  Может на солнышко пойдем покиздим с мужиками?"  А я организму "а жрать чё будем?  И вообще война, может бежать перебежками на полстраны ещё придется..."  И организм с неохотой соглашается ещё немного поработать... x_x:)

В /topic/11821-sovetnik-martingejl-velociraptor-grid/?do=findComment&comment=298758 я достаточно детально выписывал особенности работы могучих японских инвесторов и их влияния на поведение иены.

Торги последних лет очень хорошо подтвердили мои наблюдения/предположения, изложенные тогда.

Вдобавок ко всему иена просто отлично отрабатывает ставку ФРС и их стимулирование, что делает её понятнее.

В связи с этим мне предварительно пришлось выписать серию постов про влияние изменений ставки и QE ФРС на форекс...

Пост про иену начат много страниц тому, но довыписать всё аккуратненько еще сколько-то времени понадобится.>:d<

Изменено 1 июня, 2022 пользователем Старик

Коллеги,добрый день. Возникли сложности при установке советника на МТ5. После закрытия окна настроек советника при установке иконка советника пропадает с правого верхнего угла графика. Терминал переустанавливал. Файл советника скачивал несколько раз. Советники из терминала по умолчанию устанавливаются нормально. Для пробы скачал другой сов с сайта, те же проблемы. На МТ4 проблем нет. Настройки (сет) по умолчанию.

20220603.7z5 скач.

eurusd-h1-roboforex-ltd-2.png

Изменено 3 июня, 2022 пользователем Aned

В 24.05.2022 в 02:54, valerii.badaev сказал:

Отчего же?А каскадные стопы в мультивалютной корзине, которые расчетно будут отбиваться 2-3 года, которые за эти 2-3 года повторятся еще несколько раз и сольют ваш депозит в ноль вас не пугают?

Ну сколько будут отбиваться стопы  зависит от настройки сета да и варианта что большинство сетов из корзины с разными настройками стопануться каскадом маловероятно

В 04.06.2022 в 00:01, deuvskiy сказал:

Ну сколько будут отбиваться стопы  зависит от настройки сета да и варианта что большинство сетов из корзины с разными настройками стопануться каскадом маловероятно

Стопы по однонаправленным парам-вероятность очень высокая.Но!Каскадные стопы, т.е. 2-3 стопа практически в  одно и тоже время случаются нечасто,2-3 раза в год. Как ограничить подобного рода вещи?Наверное Currency Block должен помочь. Но он режет прибыль.В целом стоп- лишь один из способов не слить депозит сразу.Помогут ли стопы заработать в целом-большой вопрос.

В 05.06.2022 в 15:20, valerii.badaev сказал:

Стопы по однонаправленным парам-вероятность очень высокая.Но!Каскадные стопы, т.е. 2-3 стопа практически в  одно и тоже время случаются нечасто,2-3 раза в год. Как ограничить подобного рода вещи?Наверное Currency Block должен помочь. Но он режет прибыль.В целом стоп- лишь один из способов не слить депозит сразу.Помогут ли стопы заработать в целом-большой вопрос.

А есть ли программа которая может обобщать и анализировать результаты мультивалютных отчётов? Думаю это бы открыло глаза в этом вопросе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025