3 часа назад, deuvskiy сказал:А есть ли программа которая может обобщать и анализировать результаты мультивалютных отчётов? Думаю это бы открыло глаза в этом вопросе
Я считаю, что подобного рода программа мало что даст в принципе. Вот я сейчас сижу и смотрю дневные графики. Вот пара USDJPY.Движения этой пары в последние 3 месяца рвут большинство сеток. Если не порвали сейчас-значит просто повезло.Порвет в другой раз.Такие пары лучше снимать с торгов вообще.А вот пары, которые в данный период времени хорошо, с откатами ходят в рамках своих каналов-такие сеты имеет смысл ставить.Вообщем,выбор корзины сетов для определенного периода времени-процесс творческий и скрупулезный.Каков рынок- таков и набор.А считать, что можно подобрать один раз на год корзину сетов,надеясь на отсутствие стопов в дальнейшем ввиду их отсутствия в тестах за прошлые периоды-это утопия.Сам не раз сталкивался ситуацией, когда выопченый по всем правилам и протестированный на всевозможных котировках сет в первый же месяц реальных торгов ловит стоп-т.е. превышает свою историческую просадку за 10 предыдущих лет.Это говорю вам чисто из практического опыта торговли.