[Советник] [Скальпер] "Стенобой"

От Стэм, 17 ноября, 2012 в Советники Форекс

Никаких других изменений в коде советника нет, кроме ограничения по рискам?

Установил советника на 2 пары, по инструкции все сделал. Но за неделю по евро сделки были, а по фунту нет народ подскажите, что может быть не так.

Установил советника на 2 пары, по инструкции все сделал. Но за неделю по евро сделки были, а по фунту нет народ подскажите, что может быть не так.

Условия для торгов не были оптимальные по этой паре для бота.

Советник, который без ограничения на максимальную сумму риска на сделку лежит здесь?

Если Павел уже обновил в блоге запись то да, там должно быть. Отличительный признак - по умолчанию выбран английский язык в настройках

Чет эта версия в тестере в 2 раза меньше сделок делает :-/

Условия для торгов не были оптимальные по этой паре для бота.

ну мб конечно, но по графикам смотрел они похожи, а сделок все = нет :( и отметок на графике тож не оставляет)

Советник, который без ограничения на максимальную сумму риска на сделку лежит здесь?

Если Павел уже обновил в блоге запись то да, там должно быть. Отличительный признак - по умолчанию выбран английский язык в настройках

Уважаемый nixxer, напишите в чем отличия оригинальной версии советника "stenoboy_V1.3" от обновленного в блоге Павла "stenoboy" КРОМЕ изменений связанных с "License limit"?
Ответ, я думаю, многих интересует.
Потому как советники показывают разные результаты при тесте. (тесты пока выложить не могу по тех причинам).
Хотя по умолчанию настройками не отличаются, кроме времени закрытия в 20:00 против 23:00.
Пробовал и время закрытия ставить одинаковое, все равно торгуют по разному (тесты за один и тот же период) :-?

Еще заметил, что теперь обновленный стенобой в строке "License limit" показывает по сути размер депо?
Т.е. Было 500$ на счету, показывал "License limit max risk per trade 500$" теперь после убыточной сделки, благодаря пейролсу, "License limit max risk per trade 474,45$" Поправьте если не прав <:-p>

License limit показывает теперь лимит полученый через AccountFreeMargin(). Полагаю что это вполне логично. Если у кого-то есть другие адекватные варианты - предлагайте, не стесняйтесь
По поводу изменений: часть строк была восстановлена, например было MqlLock_3234234() а стало "EURUSD".
По бектесту: еще раз протестировал советник на 99% тиковых данных за пару месяцев 2013 года. Лог работы советника и результаты идентичны предыдущей выложеной версии за одним исключением - обновленная версия работала на несколько секунд быстрее т.к. часть функций лока была восстановлена а всем известно что лок тормозит работу советников.
p.s. все поделки с mqllock я всегда тестирую на соответствие оригиналу прежде чем куда-то передавать. Так что если кто-то желает кинуть камень в мой огород - прикладывайте логи тестирования "до" и "после". Логи находятся в папке \tester\files\logs\имя советника(торговый инструмент) В дальнейшем все выкрики без аргументации будут молча удаляться.

Изменено 4 мая, 2013 пользователем nixxer

Честно говоря, меня не волнует ограничение в 975 бакарей на сделку... это ж какая должна лежать на аккаунте сумма для него с риском в 2% )
У меня на альпари ecn открыто 2 счёта на разные суммы, где стоит советник... но торгует почти как у павла, только лучше по каким-то причинам.... и иногда открывает на одну сделку больше... от чего зависит - не пойму... , но я не против :d

Прикладываю скрины:

Спойлер

Иногда мне кажется что часть посетителей словно не читает что уже написано. Dasani у чему эти гадания по картинкам когда все четко описано в логах работы советника, благо разработчики пишут туда всё что только возможно.

Вот тест с 2005г
еще раз прогоню за 2012 - 2013г. выложу логи(тестится долго)

Добавлено: 04-05-2013 20:01:58

Вот тест с 2012 вместе с логами с тестера ;)

AlpariECN.zip85 скач.
AlpariECN2012.zip49 скач.

Изменено 5 мая, 2013 пользователем Alexandr69

Вот тест с 2012 вместе с логами с тестера ;)

Александр, не знаю поверите вы мне или нет, но тесты 90% - это пустая трата времени. Об этом уже тысячу раз говорилось и наверное еще будет говориться, но народ не верит и продолжает выкладывать тесты 90% или еще хлеще - n/a.
Тут такое дело - тестер на backtest берет спред прямо от брокера, тестируется как вы говорили долго, значит один тест вы провели при одном спреде (днем), а второй при другом (ночью например), да просто на разных сессиях. Вот вам и разница в сделках - тесты не равные. Когда же проводится тест 99%, то спред берется равный в обоих случаях, все условия до тика равные, по этому и результаты абсолютно равные. Вот вам два теста за 12 год 99% при равных условиях, двумя разными версиями бота, все сходится до цента.
Лень было делать пятилетние тесты, но если тест за год (даже год и 4 месяца) вас не убедит, я сделаю и пятилетние.

P.S. Польза от ваших тестов есть, они наглядно показывают, как разница в спреде (даже незначительная) влияет на результат. Выбор брокера - половина успеха. Всем профитов.

BackTest_12-13_99%.rar97 скач.

Изменено 5 мая, 2013 пользователем iceberg

Цитата

все выкладывают отчеты тестирования а не логи советника.

В логах тоже все абсолютно одинаково было. Не стал выкладывать, их все равно ни кто сверять не будет, на "пирожках" (сделки/прибыль/просадка) более наглядно.
nixxer, а как относиться к тестам на счетах с фиксированным спрэдом?
Что-то никак не приду к окончательному выводу...
Старик, лично я делаю выводы на тестах 99% качеством когда я точно уверен что fxt файлы не менялись при очередном прогоне и спред такой как задал я сам а не то что послал ДЦ с барского плеча.

iceberg, я рад что хоть кто-то делает тесты как положено а не качеством n\a
nixxer, хватит ерунду нести.
1. Спред можно установить нужного значения при любом качестве моделирования, с помощью сторонних программ.
2. Посмотри на размер лимитов (тп и стоп) у сделок советника, это не пипсовщик - так с чего вдруг стало обязательным его тестирование только на тиковых котировках? обычные тесты вполне можно брать во внимание для этого советника - тебе человек прямо указал на твои недочёты в новой версии выложив свои отчёты по которым прямо видно что уменьшилось количество сделок, лучше перестань паясничать и исправь это...

Изменено 5 мая, 2013 пользователем wall7

nixxer, хватит ерунду нести.
1. Спред можно при любом моделировании без проблем самому установить с помощью сторонних программ.
2. Посмотри на лимиты которые отрабатывает этот советник - на кой черт его надо тестировать только на тиковых котировках? обычные тесты вполне можно брать во внимание для этого советника - тебе человек прямо указал на твои недочёты в новой версии выложив свои отчёты по которым прямо видно что уменьшилось количество сделок, лучше перестань паясничать и исправь это...

Написал херню. Иди лучше в чате с Геной поругайся, хорош оффтопить здесь :->

Александр, видел ваши тесты, на них результаты отличаются в два раза, это странно, при том, что на моих результаты совпадают. Не буду сейчас утверждать, что кто-то прав/не прав. Если мы хотим понять почему наши опыты получили разные результаты, надо спокойно обсудить все возможные варианты. Вариант с ошибкой в коде видится маловероятным, потому, что у меня-то нет расхождения, вариант с разным спредом в тестах объясняет многое. Если вы утверждаете, что спред был одинаковым, то как вы это делали? Я попробую повторить ваш опыт у себя, может получу такие же результаты, будем думать дальше.

Оффтоп частично удален. Кто хотел тот показал\покажет свои результаты тестов.
Мой тест прикреплен к данному сообщению. Тест произведен с качеством 99% за период с февраля 2012 по декабрь 2012 включительно.

Фиксированый спред 1.8, EURUSD. Вариант ММ - первый. Риск по 1%. Управление по времени отключено. В архиве находится стандартный отчет тестирования, лог терминала и лог советника для каждого варианта.

test.zip143 скач.

Изменено 5 мая, 2013 пользователем nixxer

протестировал, и увидел совершенно разные результаты, но пока не буду выкладывать отчеты т.к. приглядевшись внимательно я увидел что во второй версии по умолчанию идут другие настройки старта работы по сравнению с первой версией:
в первой версии Time for Trading START во второй версии Time for Trading START теперь сделаю тест для второй версии с теми же настройками что идут по умолчанию для первой версии, после чего завтра выложу свои тесты, черт, nixxer, хоть бы предупредил что настройки были изменены...

Изменено 6 мая, 2013 пользователем wall7

Подскажите.Советник не торгует.Вправом углу значок в виде замка.Что это?

Подскажите.Советник не торгует.Вправом углу значок в виде замка.Что это?

1) советник торгует тогда, когда посчитает нужным, по своим индикаторам. Кстати, Вы не забыли разрешить работу советников в своём терминале?:)
2) замочек - это работа защиты MqlLock. В данном случае, всё именно так и должно быть:)

скажите почему тестит только евро/доллар, а другие пары не хочет. и не на всех терминалах вообще тестирует. Спред проверял..не он виноват

скажите почему тестит только евро/доллар, а другие пары не хочет. и не на всех терминалах вообще тестирует. Спред проверял..не он виноват

Первый пост данной темы: EURUSD + GBPUSD, для тестирования в выходные надо выключать таймменеджмент. Читайте информацию о настройках внимательно

Изменено 17 мая, 2013 пользователем nixxer

Что то я не понял где устанавливается размер лота. Он сам определяет его, или я что-то пропустил?

Что то я не понял где устанавливается размер лота. Он сам определяет его, или я что-то пропустил?

Там где тип манименеджмента

Пользователь может выставить размер риска от депозита, в информационном окошке запущенного советника, будет видно какой суммой он рискует. Лот рассчитывается советником исходя из рыночной ситуации, длинны СЛ и ТП соотнося все это, что бы сумма риска была той которую задали. По этому лот в разных сделках может быть разным, но рисковать он будет всегда той суммой которая задана риском.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025