Автор#1

Народ. Мне одному кажется что на USDCAD сейчас сформировалась двойная вершина?

usd_cad_double_top_12_27_2012.png

Изменено 16 октября, 2016 пользователем Pavel888

Точно! Если ты в баях, судя по скрину, то пора закрывать позицию!

p.s. не понятно, почему не закрыл раньше, когда цена достигла локальных максимумов?

Автор#3

1. главная причина по которой я не закрыл позицию, это то, что на пути у цены сильная психологическая линия 0,99000
2. причина по которой я закупился в том, что цена закрылась выше "сильной линии."
3. если б не пин бар, я бы вообще не сомневался в том покупать или продавать
4. закрытся бы означало нарушить правила стратегии, что мне не свойственно.
5. кстати, пин бар отработал себя замечательно, и можно было бы на нем неплохо заработать. если взять во внимание инструкции Павла по пин бару, то он оттолкнулся от сопротивления 0,99500 и сделал попытку прыгнуть вниз, но прыжок оказался слабым.

usd_cad_why_not_closed.png

По канадцу такой расклад имею и его придерживаюсь после НГ.

29.12кад.png

Автор#5

а можно кроме скриншота добавить какие то обьяснения?

а можно кроме скриншота добавить какие то обьяснения?

зачем?
Автор#7

Например чтоб другие посмотрели и научились, а не просто бездумно посмотреть прогноз. А то рюшечок много и неопытние не сразу смогут понять. Например можно написать такое:
две зеленые лини формируют нисходящий ценовой канал. Я думаю что цена добравшись до верхнего уровня ценового канала отскочит от него и продолжит нисходящий тренд.

Другая причина по которой я считаю что цена пойдет вниз из-за того, что рядом с ценовым каналом находится сильный психологический уровень 1.00098 от которого цена неоднократно отсскакивала.

Синяя линия внизу 0,97656 обозначает цель, к которой пойдет цена, или же первый ориентировочный тейк профит.

Стохастик, МАСD дают нам такие выводы.....
Красные кривые дают нам такие выводы....

Я безумно рад что ваш прогноз сбылся, но хотел бы знать чуть больше образ мишления профи.

Например чтоб другие посмотрели и научились, а не просто бездумно посмотреть прогноз. А то рюшечок много и неопытние не сразу смогут понять. Например можно написать такое:
две зеленые лини формируют нисходящий ценовой канал. Я думаю что цена добравшись до верхнего уровня ценового канала отскочит от него и продолжит нисходящий тренд.

Другая причина по которой я считаю что цена пойдет вниз из-за того, что рядом с ценовым каналом находится сильный психологический уровень 1.00098 от которого цена неоднократно отсскакивала.

Синяя линия внизу 0,97656 обозначает цель, к которой пойдет цена, или же первый ориентировочный тейк профит.

Стохастик, МАСD дают нам такие выводы.....
Красные кривые дают нам такие выводы....

Я безумно рад что ваш прогноз сбылся, но хотел бы знать чуть больше образ мишления профи.

Ну во первых прогноз не сбылся - цель была 1.000 и потом вниз.
Стоп Тейк каждый решает из сходя из своей методы.
По поводу психологических уровней - улыбаюсь)
По поводу профи - себя таким не считаю)

Автор#9

ну буду рад услышать точней прочитать ваши умные мысли

Интересно отработает? Хотя Фибоначчи показывают, раннее, вроде конец восходящего тренда с максимальной ценой. Неужели флет в боковом коридоре? :-?

usdcaddaily.png

Я стою в продажах. Думаю что будет как минимум коррекция в район 1.0135. Но на всякий случай стоп переставил в безубыток. А дальше посмотрим. :-/

Спойлер

Закрыл часть позиции а остаток выбило по безубытку.

Изменено 25 марта, 2013 пользователем btx

Вроде сигнал не сработал, но хвосты у медведей, вроде как длинные. Может ещё отскок до ближайшего круглого уровня 1,0250. Много кореляций в этом месте вроде на истории. :-?

Добавлено: 25-03-2013 21:34:38

Я стою в продажах. Думаю что будет как минимум коррекция в район 1.0135. Но на всякий случай стоп переставил в безубыток. А дальше посмотрим. :-/

Спойлер

Закрыл часть позиции а остаток выбило по безубытку.

Можно всё таки согласится с возможность продаж (предшествующий бычий тренд был довольно продолжительным). Да и подожду закрытия дневной свечи, если ниже средней линии болинджера закрытие,
однозначно продажи имеют вес.

Добавлено: 27-03-2013 08:59:11

Все же не подтвердилось восходящее движение образовав вчера медвежью свечу, но может это просто отскок. Буду ждать дальнейшего движения цены и тогда уже делать выводы. Но приоритет для меня лично, при пробитии поддержки 1,0161 и круглого уровня 1,0150 и закреплении цены под уровнем, - продажи. Да и похоже на смену тренда на нисходящий.

usdcaddaily.png
usdcaddaily.png
usdcaddaily.png

Изменено 27 марта, 2013 пользователем nagan77

Вижу быков ...

Forecast.png

два пинбара подряд почти опирающиеся на зону уровня поддержки хотят опустить график вниз до трендовой линии. Скрин не вставил, залюбился врубаться в Ваш редактор.
Добавьте кнопку "вставить картинку" а не [img/img] хз что между писАть.

Добавлено: 26-08-2013 22:16:36

Нашелкажется кнопку

усдкад.PNG

Изменено 27 августа, 2013 пользователем bonya1

Все мпривет. Если интересует движение пары по VSA, то могу высказать свои мысли. Стукните в Skype: YDmitich и я на форум скину скрины. Спасибо.

Красивый пин, но против тренда. И с опорой непонятно. Есть идеи?

http://gyazo.com/06703b3e5dbfacfb25998ebe4fe9e88b

на w1 пинбар а на d1 поглощение ...

8->

usdcaddaily.png

Прекрасная ситуация на этой паре. Уже на протяжении 5 свечей уровень поддержки не дает медведям воплотить свои планы... Глобальный тренд - вверх, а значит, думаю сегодняшняя ситуация- это прекрасный момент предположить, что цена пойдет вверх к хаям.

Образовались рельсы. Учитывая что тренд вверх и цену не пустили вниз думаю пойдем вверх. Заходить лучше отложенным на макс послед свечи.

1.png

Образовались рельсы. Учитывая что тренд вверх и цену не пустили вниз думаю пойдем вверх. Заходить лучше отложенным на макс послед свечи.

а где стоп?

а где стоп?

Стоп на предыдущем локальном минимуме 1,08600.

На D1 вроде как треугольник нарисовался. Я жду пробития вниз.

USDCAD_D1.png

На D1 вроде как треугольник нарисовался. Я жду пробития вниз.

Если треугольник на D1 чуть перестроить по последним данным, то в понедельник 16 июня, цена должна пойти вверх до границ кумо. Примерно неделю будет топать до 1,09000

usdcad-d1-alpari-limited.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025