Спойлер
Пару дней назад описывал ситуацию которая у меня сложилась на демо счете. У меня изначально депо был в 20 000, бот за пару месяцев наторговал 5 000 итого депо было 25 000.Недели полторы,две назад. Бот вошел в глубокую просадку, я выставил на всех парах Continue Trading false . Все пирамиды закрылись, осталась EUR/JPY. по одной паре, просадка в 22 000 в валюте депозита, из 25 000.
На скрине точками 1, и 2 желтого цвета, отметил те места где бот мог закрыться по тейкпрофиту, но ему не хватило пару пунктов. Возможно из-за спреда, а может просто цена не дошла пару пунктов. Но это не важно, суть в том что на данный момент очень глубокая просадка. Не знаю вырулит бот или нет.
Такие ситуации с точками 1 и 2 случаются очень часто. Думаю нужно уменьшить тейкпрофит на пунктов 5, что бы он раньше закрывался, и не уходил в такую глубокую просадку, и поставить Booster 1.618. Так когда то мне порекомендовал человек на форуме (по числам Фибоначи).
Бот мне нравится, и даже если сольет, все равно буду заново его тестировать, там где у меня образовалась просадка, мне кажется нужно выставлять отложенные ордера на отскок sell limit. Если бот сам закроет ордера, отлично, а если цена развернется, тогда сработает замок который уменьшит просадку.
Люди на форуме говорят что бот никто не брался переделывать, если кто то когда то этим займется, было бы не плохо в чарт добавить еще одну строчку в которой бы отображалась бы валютная пара, которая больше всего ушла в просадку. Что бы было видно наглядно за какой именно парой нужно проследить.
Если Вы уменьшите ТП на пару пунктов, то соответственно уменьшится прибыль закрываемых корзин. ВСЕХ корзин, в том числе и корзин, у которых от 1 открытого ордера. Это о чем говорит: да о том, что резко упадет общая прибыль советника, а вы будете наблюдать, что при больших корзинах в некоторых местах ОПЯТЬ не хватает пару пунктов для закрытия. Ведь цена не имеет четких уровней. Это сейчас вам видно, как не дотянула пару пунктов до закрытия, так как нарисована линия закрытия корзины. Ну будет линия выше на 5 пунктов и будут опять свечи, которые хвостами не дотягивают пару пунктов до линии.