Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Страница 67 из 70
20 часов назад, Loquito сказал:

Может имеет смысл сделать тему о проп-фирмах (FTMO или MFF) и др.? В разделе, где брокеры, например. У меня пока опыта работы с ними нет, но интерес к теме есть. На данный момент какие-то из них не работают с резидентами РФ, но все меняется...

В этой теме слишком много лохотронов. 

Не тянет грязь на форум тянуть. 

напишу сюда пока что.

появились некоторые чудики на форуме, уже два, что выкладывают вложения в зип/рар архивах. при открытии архива там ряд файлов типо блокнота/джипег фото. по превьюшке видно, что фото. при попытке открыть, что я сделал по неосторожности, вместо открытия файла появляется менюшка с графиком - ну как например когда файлы копируются - временная шкала с результатом процесса. вот типо такого, а никакого открытия джипега не происходит. после я запустил полную проверку антивирусом (доктор веб) всего компьютера, что он обнаружил - я отправил в утиль.

да, скачанный зип тоже проверил антивирусом, он показал что нет угроз и там в архиве с десяток файлов, хотя по факту одно фото (что визуально видно).

ну я к тому, что внимательно зип архивы открывайте от неизвестных/малоактивных аккаунтов. этих чудиков модеры помечают как спамеров-  писать они более не смогут тут.

Изменено 27 октября, 2023 пользователем Pavel888

да, ещё один момент забыл упомянуть. после открытия джипега, что не открылся, спустя некоторое время такую штуку увидел - вылезло окно вроде архиватора зип/рар - похожее, но не оно. и мне сообщалось, что идёт архивация файлов. я ничего подобного не запускал. там была клавиша отмены, что я нажал и архивирование прекратилось. раза три такое явление при мне возникало.

ну вроде после полной проверки антивирусом/потом обновление винды/перезагрузок - более не наблюдал такого.

так что ещё раз - очень аккуратнее будьте!

3 часа назад, Pavel888 сказал:

да, ещё один момент забыл упомянуть. после открытия джипега, что не открылся, спустя некоторое время такую штуку увидел - вылезло окно вроде архиватора зип/рар - похожее, но не оно. и мне сообщалось, что идёт архивация файлов. я ничего подобного не запускал. там была клавиша отмены, что я нажал и архивирование прекратилось. раза три такое явление при мне возникало.

ну вроде после полной проверки антивирусом/потом обновление винды/перезагрузок - более не наблюдал такого.

так что ещё раз - очень аккуратнее будьте!

Да. какие-то вирусы закидывают, как вижу удаляю сразу. 

13 часов назад, Pavel888 сказал:

напишу сюда пока что.

появились некоторые чудики на форуме, уже два, что выкладывают вложения в зип/рар архивах. при открытии архива там ряд файлов типо блокнота/джипег фото. по превьюшке видно, что фото. при попытке открыть, что я сделал по неосторожности, вместо открытия файла появляется менюшка с графиком - ну как например когда файлы копируются - временная шкала с результатом процесса. вот типо такого, а никакого открытия джипега не происходит. после я запустил полную проверку антивирусом (доктор веб) всего компьютера, что он обнаружил - я отправил в утиль.

да, скачанный зип тоже проверил антивирусом, он показал что нет угроз и там в архиве с десяток файлов, хотя по факту одно фото (что визуально видно).

ну я к тому, что внимательно зип архивы открывайте от неизвестных/малоактивных аккаунтов. этих чудиков модеры помечают как спамеров-  писать они более не смогут тут.

Добавлю от себя, что тоже пару таких бойцов видел раньше и банил как явно подозрительных.

У них свежая регистрация, 1-2 поста и в постах только прицепленные зараженные архивы - вообще без комментария или с каким-то нейтральным текстом.

Не каждый месяц один такой бывает, это редкость - но тоже парочку прихлопнул от греха.

То есть в топике какого-то бота какой-то новый ник постит даже по названию не связанный архив - тупо никак не связанный с топиком.
В архиве нет exe, ex4, ex5...  - какая-та Ненормативная лексика типа рисунка и все.

Люди, доверяя ресурсу, скачивают все подряд - а модераторы не на зарплате, могли и не успеть глянуть какие-то посты по всему форуму в первые часы после публикации.
В общем, коллеги, проявляем разумную бдительность: если чел новый, пост не понятно как привязан к топику, а состав архива странный - лучше снести без просмотра, любопытство даже кошку сгубило...

14 часов назад, Pavel888 сказал:

напишу сюда пока что.

Я скачал такой архив. Внутри два файла, txt и jpg. JPG при открытии превратился в exe-шник. Открылось пустое окно типа блокнота. Я все закрыл, архив удалил, а ночью получил смс от Сбера, что мой вход в сбербанк online заблокирован из-за подозрительной попытки входа. Тоже самое смс пришло и на телефон жены, буквально через секунды. Eset NOD никак не отреагировал ни на архив, ни на открытый файл. Утром установил Malwarebytes и тот нашел троян. По блокировки входа в online банк пришлось звонить в Сбер. Там сбросили логин и пароль. Пришлось регистрироваться по новой. Я спросил, была только попытка входа или сам вход, сказали попытка, зайти не смогли.

13 минут назад, hvn000 сказал:

Я скачал такой архив

В архиве exe файл с длинным именем, например выглядит так "HOTGIRL.jpg                                          .exe" где пробелов штук 50 если не более.

Расчет на невнимательность юзера.

7 минут назад, nixxer сказал:

Расчет на невнимательность юзера.

Хакеры атакуют трейдеров.

Не хотят падлы торговать, хотят только наши прибылЯ снимать.:d

Изменено 27 октября, 2023 пользователем Serzhik

1 час назад, nixxer сказал:

В архиве exe файл с длинным именем, например выглядит так "HOTGIRL.jpg                                          .exe" где пробелов штук 50 если не более.

Изначально расширение было только .jpg, без .exe. Экзешники я не открываю.

18 минут назад, hvn000 сказал:

Изначально расширение было только .jpg, без .exe. Экзешники я не открываю.

Я сам чуть было не повелся, просто пробелов очень много. Либо же  если в архиве был файл например password.txt и папка с таким же именем, то это довольно свежая уязвимость winrar, достаточно обновить архиватор. Уязвимость в том что неправильно парсится путь и вместо password.txt например, вызывается одноименный скрипт батник из папки password.txt (не самые точные детали но смысл такой примерно) и запускает извлечение шифрованого 7z архива, оттуда уже выгружает вирусняк.

Выглядит примерно так.

image.png.4a40f8df64d26280af8a3ee5d1f9178f.png

Тогда как реальное имя в этом примере instructions.txt<пробелы>.cmd

image.png.4924e53e83e60280d1d68f20950d07b9.png

Такой файл очень легко пропустить, не заметив подвоха (только если присмотреться к иконке) хотя и она может быть подделкой для случая exe вместо cmd

6 минут назад, nixxer сказал:

Выглядит примерно так.

image.png.4a40f8df64d26280af8a3ee5d1f9178f.png

Тогда как реальное имя в этом примере instructions.txt<пробелы>.cmd

image.png.4924e53e83e60280d1d68f20950d07b9.png

Такой файл очень легко пропустить, не заметив подвоха (только если присмотреться к иконке) хотя и она может быть подделкой для случая exe вместо cmd

.exe, .cmd относятся к типам и публикуются в соответствующем столбце. К имени отношения не имеют.

Предложение по улучшению форума:

Добавить кнопку "Сохранить" к посту.

Что сохранять? 

Любой пост, в любой ветке форума.

Для чего? 

Есть посты, которые хочется сохранить для того, чтобы вернуться к ним для более детальной проработки позднее. Или просто потому-что хочется сохранить. Часто посты к которым нужно вернуться распространяются посредством email рассылки.

Куда положить кнопку?

Поместить эту кнопку можно в список кнопок в правом верхнем углу поста, под тремя точками (см. скрин 1).

Screenshot2023-12-22at14_19_48.thumb.png.4974a7c48d7ed21557551c38ab0976df.png

Как смотреть сохраненные посты? 

Добавить таб в личном кабинете (см. скрин 2)

Screenshot2023-12-22at14_17_09.thumb.png.65acb7f1de7f8565b53edfdc96c2f7a0.png

Возможно идея так себе, или что-то подобное уже есть. Но я не нашел ?

Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Evilcore

В 22.12.2023 в 14:24, Evilcore сказал:

Предложение по улучшению форума:

Добавить кнопку "Сохранить" к посту.

Что сохранять? 

Любой пост, в любой ветке форума.

Для чего? 

Есть посты, которые хочется сохранить для того, чтобы вернуться к ним для более детальной проработки позднее. Или просто потому-что хочется сохранить. Часто посты к которым нужно вернуться распространяются посредством email рассылки.

Куда положить кнопку?

Поместить эту кнопку можно в список кнопок в правом верхнем углу поста, под тремя точками (см. скрин 1).

Screenshot2023-12-22at14_19_48.thumb.png.4974a7c48d7ed21557551c38ab0976df.png

Как смотреть сохраненные посты? 

Добавить таб в личном кабинете (см. скрин 2)

Screenshot2023-12-22at14_17_09.thumb.png.65acb7f1de7f8565b53edfdc96c2f7a0.png

Возможно идея так себе, или что-то подобное уже есть. Но я не нашел ?

Идея интересная, такого функционала пока нет, подумаю над реализацией

Прошу рассмотреть вопрос создания раздела по бинарным опционам, обсуждения брокеров и кухонь

1 час назад, Smartor сказал:

Прошу рассмотреть вопрос создания раздела по бинарным опционам, обсуждения брокеров и кухонь

/forum/111-binarnye-optsiony/

41 минуту назад, ju.vskv сказал:

Спасибо. У меня на главной не видно этого раздела

Изменено 7 января, 2024 пользователем Smartor

10 часов назад, Smartor сказал:

Спасибо. У меня на главной не видно этого раздела

В связи с отсутствием интереса у публики, убрал.

У меня тут возникла проблема с публикацией поста на форуме. Хочу выложить относительно крупный пост об актуальных центовых счетах, но движок форума встал насмерть и не пущает. Сначала попробовал оформить отдельной темой в разделе "Форекс брокеры" - получил 

CleanTalk. Spam protection

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***

Потом Pavel888 указал мне на уже существующую тему по центовым счетам. При попытке опубликовать комментарий вылезает окошко с той же надписью: "Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам".

Ничего криминального в тексте, на мой взгляд, нет - просто список из пары десятков брокеров, у которых есть центовые счета, со ссылками на торговые условия и варианты ввода/вывода средств. Хотелось бы обсудить. Убрал список под спойлер, пробовал удалять ссылки, но форумный движок просто так не проведёшь. Уважаемая администрация могла бы помочь, или я всё-таки что-то нарушаю?

Изменено 15 февраля, 2024 пользователем QuantumLogic

23 часа назад, QuantumLogic сказал:

У меня тут возникла проблема с публикацией поста на форуме. Хочу выложить относительно крупный пост об актуальных центовых счетах, но движок форума встал насмерть и не пущает. Сначала попробовал оформить отдельной темой в разделе "Форекс брокеры" - получил 

CleanTalk. Spam protection

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***

Потом Pavel888 указал мне на уже существующую тему по центовым счетам. При попытке опубликовать комментарий вылезает окошко с той же надписью: "Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам".

Ничего криминального в тексте, на мой взгляд, нет - просто список из пары десятков брокеров, у которых есть центовые счета, со ссылками на торговые условия и варианты ввода/вывода средств. Хотелось бы обсудить. Убрал список под спойлер, пробовал удалять ссылки, но форумный движок просто так не проведёшь. Уважаемая администрация могла бы помочь, или я всё-таки что-то нарушаю?

Любые реф-ссылки запрещены. 

У нас есть своя подборка брокеров с центовыми счетами:

https://tlap.io/brokeryi-podhodyashhie-dlya-torgovli-s-primeneniem-setok-martingeyla/

Также есть ветки по отдельным брокерам. 

Так что вашу тему я бы в любом случае удалил. 

22 часа назад, pavlus777 сказал:

Любые реф-ссылки запрещены. 

У нас есть своя подборка брокеров с центовыми счетами:

https://tlap.io/brokeryi-podhodyashhie-dlya-torgovli-s-primeneniem-setok-martingeyla/

Также есть ветки по отдельным брокерам. 

Так что вашу тему я бы в любом случае удалил. 

Никаких реферальных ссылок я и не думал вставлять (из всего, что есть в списке, зарегистрирован только на Roboforex). Вашу подборку и ветки по брокерам видел (читаю сайт существенно дольше, чем может казаться по числу сообщений. А раз уж взялся систематизировать информацию, подумал, что можно для разнообразия и поделиться. В вашей подборке 6 брокеров, в моём списке получилось 49).

Как скажете.

Изменено 16 февраля, 2024 пользователем QuantumLogic

по отображению тегов во время просмотра страницы со всеми темами предлагаю сделать более, чем 2 тега, как сейчас. то есть пусть будут все проставленные теги видны. для тех чудиков, кто решит 38 тегов в тему записать, можно сделать ограничение, скажем 10 тегов на тему максимум.

Есть желающие обсудить бинарные опционы? Кто-нибудь играется на них?

Мне бинарки ближе. 

Интересно обсудить условия и брокеров нормальных. Кто как выводит.

Зарегистрировался у брокера одного.

Из плюсов:

+ Сделки от одного рубля;

+ Высокий процент у меня сейчас до 96%, но может быть еще выше;

+ Проценты меняются в начале каждого часа;

+ Поддержка отвечает довольно оперативно.

Из минусов;

- Задержки до 3 секунд при открытии позиции, При минутках критично;

- Не сохраняет настройки графиков;

- Долгий вывод в настоящий момент на карту до 8 рабочих дней, был быстрее.

При чем заявка на вывод обрабатывается до 5 рабочих дней, средства с торгового счета до обработки не списываются. И если в этот период попасть в просадку и зайти в сделку на последние средства, то заявка на вывод отменяется независимо от результата сделки.

Изменено 13 мая, 2024 пользователем Smartor

16 минут назад, Smartor сказал:

Есть желающие обсудить бинарные опционы? Кто-нибудь играется на них?

Мне бинарки ближе. 

Интересно обсудить условия и брокеров нормальных. Кто как выводит.

Зарегистрировался у брокера одного.

Из плюсов:

+ Сделки от одного рубля;

+ Высокий процент у меня сейчас до 94%, но может быть еще выше;

+ Проценты меняются в начале каждого часа;

+ Поддержка отвечает довольно оперативно.

Из минусов;

- Задержки до 3 секунд при открытии позиции, При минутках критично;

- Не сохраняет настройки графиков;

- Долгий вывод в настоящий момент на карту до 8 рабочих дней, был быстрее.

При чем заявка на вывод обрабатывается до 5 рабочих дней, средства с торгового счета до обработки не списываются. И если в этот период попасть в просадку и зайти в сделку на последние средства, то заявка на вывод отменяется независимо от результата сделки.

Был раздел когда-то с Бинарками, но по причине отсутствия популярности и личной неприязни к теме, закрыли.

Часто, когда читаю интервью, хочется выделить некоторые предложения цветом, чтобы не потерять. Можно это сделать сейчас и если нет, то вообще реализуемо? )

Страница 67 из 70

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025