Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Страница 69 из 70

В 03.12.2024 в 02:21, Sergey-009 сказал:

раньше когда вставлял ссылки с fxpics.ru 

они вставлялись на форум картинкой,

а теперь вставляются ссылками

Вставлять нужно не url на страницу (прим https://fxpics.ru/image/257), а url картинки, вторая ссылка на fxpics, тогда будет вставлено как картинка

image.png 

В 19.04.2025 в 09:49, The NorD сказал:

Если проблема еще актуальна, и такое встречается не только для удаленных сообщений - дай знать.

ссылка

ссылка

вот как выглядит когда перехожу

1.png

уведомления из папки входящие, и все предыдущие тоже были из папки входящие 

Изменено 22 апреля, 2025 пользователем Sergey-009

Бывает рекомендуют почитать какого то автора, и не всегда получается найти нужного, если есть возможность сделать статьи рмзных трейдеров по алфавиту

Форум --> статьи --> по автору :

и дальше все авторы которые есть на форуме по алфовитному попорядку

А

Б

в

г

и т.д

подраздел статьи тоже может иметь свое ветление по ключевым словам и дальше сортироваться в алфовитном порядке.

п.с Порекомендовали автора для чтения и во время поиска появилась такая идея

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Бывает рекомендуют почитать какого то автора, и не всегда получается найти нужного, если есть возможность сделать статьи рмзных трейдеров по алфавиту

Форум --> статьи --> по автору :

и дальше все авторы которые есть на форуме по алфовитному попорядку

А

Б

в

г

и т.д

подраздел статьи тоже может иметь свое ветление по ключевым словам и дальше сортироваться в алфовитном порядке.

п.с Порекомендовали автора для чтения и во время поиска появилась такая идея

/topic/9562-soderzhanie-razdela/

Есть вот такой топик. 

Как-то его изменить ?

Форум ---> статьи ---> по автору:

Ал БруксPrice Action Trading Series (серия из 3 книг: «Price Action Trends», «Trading Ranges», «Reversals»)

Александр ЭлдерКак играть и выигрывать на бирже

Билл ВильямсТорговый хаос

Герчик АлександрПуть трейдера

Даннинг Крюгер(Не книга, а психологический эффект; изучен в статье "Unskilled and unaware of it")

ДеманМастерство анализа объемов (VSA)

Джек ШвагерБиржевые маги (Market Wizards)

Джо РоссТорговля по методу Джо Росса

Джон МерфиТехнический анализ фьючерсных рынков

Ланс БегсYTC Price Action Trader

Ларри ВильямсДолгосрочные секреты краткосрочной торговли

Линда РашкеStreet Smarts: High Probability Short-Term Trading Strategies (в соавторстве с Лоуренсом Коннорсом)

Майкл КовелСледуй за трендом (Trend Following)

Марк ДугласТорговля в зоне

Нассим ТалебЧерный лебедь

Роб БукерAdventures of a Currency Trader

Том УильямсМастерство чтения рынка по Volume Spread Analysis

Хугуард — побеждает лучший лузер

можно просто по автору, а при нажатии на конкретного автора, уже появляется список всех статей которые есть уже на форуме, я вот это имел виду 

При чем в самом верху Александр Элдер и Герчик Александр, очень часто имена авторов идут в разнобой сначала фамилия потом имя или наоборот, нету порядка, сделать четкое правило что идет первым:

Александр Элдер

Александр Герчик 

Что то на подобие как раньше в книжных библиотеках, полка с Пушкиным и все его издания, Толстой и все его издания, Булгаков и все его издания, и т.д. 

Изменено 24 апреля, 2025 пользователем Sergey-009

1 час назад, Sergey-009 сказал:

При чем в самом верху Александр Элдер и Герчик Александр, очень часто имена авторов идут в разнобой сначала фамилия потом имя или наоборот, нету порядка, сделать четкое правило что идет первым:

Александр Элдер

Александр Герчик 

Что то на подобие как раньше в книжных библиотеках, полка с Пушкиным и все его издания, Толстой и все его издания, Булгаков и все его издания, и т.д. 

ну вот для этого система тегов есть у нас. тот же элдер, например...

Видимо, теги не всем удобно.. Нужен и более привычный способ поиска - содержание, или оглавление. По авторам, например, Том Хугаард: все его книги, интервью, отдельные статьи. 

Набралось уже достаточно материалов от Райнера Тео, коуча Шейн, Андреа Ангер и др., им тоже подразделы выделить. 

Вот с price Action и теханализом сложнее, это по сути одно и то же, может быть, разделить эти материалы по заголовку и содержанию статьи - индикаторы, уровни, свечные паттерны и тд. Теги не всегда это отражают. 

2 часа назад, ju.vskv сказал:

Теги не всегда это отражают. 

теги можно всегда поменять/уточнить/исправить. тут проблема/недостаток, что форумчане порой лепят их по всякому - и на русском, и на английском - кому что ближе. я не раз исправлял такое и приводил к одному знаменателю, так сказать...

вообще, конечно, можно статьи по разным основаниям классифицировать, и это проблема. ну то есть статья может быть отнесена:

- к персоналии (автор)

- книга/статья/вебинар

- стратегия торговли, о которой там говорится

- по хронологии можно распределять

- по алфавиту просто

и так далее...

то содержание раздела, что я создавал, тоже не самый идеальный вариант (понятно, что это лучше, чем ничего).

например можно в содержании раздела сделать несколько постов, где будут ссылки идти:

-по авторству

-по типу/стратегии

-по алфавиту

и так далее. но это больше работы модераторам будет, так как надо будет одну тему в разные по сути каталоги заносить...

Изменено 25 апреля, 2025 пользователем Pavel888

31 минуту назад, Pavel888 сказал:

так как надо будет одну тему в разные по сути каталоги заносить...

Дублирования надо избежать. Пример подразделов:

• Авторы книг, крупные трейдеры по алфавиту, под спойлером или без него (имя, книги, интервью, статьи)
  • Психология
  • Что-то общее по торговле, типа распорядка дня, организации рабочего места
  • Торговый софт, скрипты
  • Индикаторы
  • Уровни
  • Торговые стратегии
  • Паттерны
  • ...

каждый подраздел по алфавиту. Как-то так. 

38 минут назад, Pavel888 сказал:

то содержание раздела, что я создавал, тоже не самый идеальный вариант (понятно, что это лучше, чем ничего).

например можно в содержании раздела сделать несколько постов, где будут ссылки идти:

-по авторству

-по типу/стратегии

-по алфавиту

и так далее. но это больше работы модераторам будет, так как надо будет одну тему в разные по сути каталоги заносить...

Можно отдельно авторов выделить, у кого много статей на форуме. Три и больше например. 

Тогда и будет как в библиотеке: все статьи Хугарда например.

Оставить первый пост таким какой он есть сейчас, а второй пост - Фуллер, третий Хугард и т.п. 

Как-то так:

2025-04-25_13-28-30.png

3 минуты назад, ju.vskv сказал:
  • Психология
  • Что-то общее по торговле, типа распорядка дня, организации рабочего места
  • Торговый софт, скрипты
  • Индикаторы
  • Уровни
  • Торговые стратегии
  • Паттерны

Да, можно так разбить и по авторам отдельно дополнительно

19 минут назад, ju.vskv сказал:

Дублирования надо избежать

так оно, по сути, уже есть - тот же Том Хугаард - и в каталог внесен (в разные разделы - и книги, и интервью) и по тегам он есть. по тегам все его темы выходят (про условии - что автор/модератор тег поставил такой), а по каталогу, понятное дело, - нет...

@pavlus777

как вариант такое негласное правило ещё можно добавить - кто тему создает в разделе, так же обязан её и в каталог внести.

21 минуту назад, pavlus777 сказал:

Оставить первый пост таким какой он есть сейчас, а второй пост - Фуллер, третий Хугард и т.п.

а по сути от тегов чем это будет отличаться? по сути то же самое будет?...

1 час назад, Pavel888 сказал:

а по сути от тегов чем это будет отличаться? по сути то же самое будет?...

Оформлением, как в библиотеке. 

2 часа назад, pavlus777 сказал:

Оформлением, как в библиотеке. 

ну ок...

у меня не работает сайт для загрузки картинок на http://fxpics.ru/

там где арендую сервер для мт 4 , открыл браузер попробовал там все открывается, возможно из за того что я в Украине, а домин заканчивается на точка ру, 

если домены  .ua   .ru  или другие которые под конкретную страну их могут блочить, а если домин .com который не привязан к конкретной стране у него может быть меньше проблем, и сайт будет открывать.  В общем пока я без картинок, не могу на форум ничего загружать.

п.с. маякнул на будущее что бы знали что такие домины как .ua .ru  не очень хорошо лучше брать что то нейтральное не привязано к конкретной стране.

п.с2

Когда началась в.... у меня все сайты которые посещал на .ru были с закрытым доступом потом со временем с самых крупных не попадающие (под правила блокировки) сняли ограничения, а в целом провайдеру глубоко все ровно он не знает что это за сайт и даже не заходит на него, посмотрел домин на .ru  и внес в черный список, а обычные пользователи не могут пользоваться сайтом. По этому выбор домина играет большую роль, и само имя, и то что после точки в том числе

В 12.05.2025 в 15:47, Sergey-009 сказал:

Других доменов для этого сайта нет...

Сейчас я бы конечно не стал ru использовать. 

В 12.05.2025 в 15:47, Sergey-009 сказал:

а он вам и не нужен!
копируете картинку, когда просматриваете её, и просто вставляете в пост когда пишете или корректируете.

в разных графических редакторах и гляделках фото копирование картинок по разному организовано - но скопировать можно везде и без проблем куда надо вставить в пост, новый или старый.

прекрасно работает!

а fxpics можно попробовать глянуть в опере с включенным VPN.  тоже работает.

не путайте отсутствие прямого доступа к fxpics и что вы может не видите в браузере картинок из fxpics с тем, что вы не можете постить картинки на форуме.

постить картинки на форуме вы можете и не одном способом из любой страны и без использования fxpics.

и даже через VPN вы можете работать с fxpics, загружать туда картинки и постить их на форуме.

а вот доступ к fxpics конкретно для вас ограничен и вы может не видите картинки с fxpics вне VPN браузера опера.

но это ничуть не мешает вам (как и мне) в изобилии постить какие угодно картинки на форуме в любом месте постов.

3 часа назад, Старик сказал:

но это ничуть не мешает вам (как и мне) в изобилии постить какие угодно картинки на форуме в любом месте постов.

я думал что fxpics.ru создан для того что бы в будущем не терялись скрины, возможно я смогу на прямую добавлять скрин главное что бы он со временем хранился, что бы не было когда читаешь дневники других трейдеров и в нем отсутствуют скрины, и по сути дневник становится бесполезным когда идут объяснения без скрина, по этому я и думал что скрины лучше всего загружать на fxpics ru что бы со временем они не терялись а оставались в истории 

18 часов назад, Sergey-009 сказал:

я думал что fxpics.ru создан для того что бы в будущем не терялись скрины, возможно я смогу на прямую добавлять скрин главное что бы он со временем хранился, что бы не было когда читаешь дневники других трейдеров и в нем отсутствуют скрины, и по сути дневник становится бесполезным когда идут объяснения без скрина, по этому я и думал что скрины лучше всего загружать на fxpics ru что бы со временем они не терялись а оставались в истории 

я не уверен на 100%, что помню все верно и не помню с какого года Павел создал fxpics ru (вроде с моей подачи).

но возможность вставлять скрины как графику непосредственно в посты вроде с лета 2019, когда форум перенесли но новый движок, не использующий ВВ-коды.

впервые проблема "исчезающих" скринов проявилась давно - может, в 2014-15 годах или чуть позднее.

в старом движке форума в тело поста нельзя было вставить собственно скрин - только ссылку на скрин в инете.

сами же скрины хранились людьми в тьме бесплатных файл-хостингов и скриншотеров, которые со временем исчезали вместе со всеми скринами в них. 

Появился реальный риск утраты всех скринов с хостингов внутри постов в форуме.

я помнится (может ещё кто-то) предложили админу сделать отдельный файл-хостинг форума для хранения в нем скринов для форума.  Павел обдумал и сделал fxpics ru.

Со временем большинство стало помещать скрины на fxpics ru и потери скринов на форуме минимизировались.

С лета 2019 форум с большим трудом переместили на другой движок с редактором, напоминающим MS Word.

И здесь можно вставлять скрины непосредственно в посты и вставляемые скрины вроде прикрепляются к посту.

я не в теме деталей, но выглядит вроде надежно...

Так что:

- или вставляйте скрины в посты в редакторе постов на форуме (я так и делаю),

- или используйте браузер Опера с включенным встроенным бесплатным VPN и работайте с fxpics ru.

Изменено 14 мая, 2025 пользователем Старик

по подфоруму сигналов/инвестиций. может пришло время два раздела оставить там - архив и сигналы - без деления на временной интервал? т.к. практически нет рискованных тем (менее 3-х месяцев) - большую часть времени раздел пустой. в бородатых инвестициях 8 из 9 тем прикреплены - овер 5 лет топику... ну все исключительно моё мнение, никому не навязываю...

4 часа назад, Pavel888 сказал:

по подфоруму сигналов/инвестиций. может пришло время два раздела оставить там - архив и сигналы - без деления на временной интервал? т.к. практически нет рискованных тем (менее 3-х месяцев) - большую часть времени раздел пустой. в бородатых инвестициях 8 из 9 тем прикреплены - овер 5 лет топику... ну все исключительно моё мнение, никому не навязываю...

Хорошая идея, сделаем

опять ссылки не работают 

письмо на почту с уведомлениям (на ветку которую подписан) скр 1

перехожу по ссылке вот такая картинка скр 2

вот сама ссылка

ссылка

1.png

2.png

и сразу еще один момент который можно улучшить я пишу текст

вставляю картинку

снова текст

снова картинка

когда добавляешь картинку на прямую она не взаимодействует с уже существующим контентом, другими словами картинки вставляются просто внизу, если большой пост такие как пишет старик и вставляет по 7 изображений с моделями, теряется структура  

В 24.06.2025 в 17:37, Sergey-009 сказал:

опять ссылки не работают 

письмо на почту с уведомлениям (на ветку которую подписан) скр 1

перехожу по ссылке вот такая картинка скр 2

вот сама ссылка

ссылка

1.png

2.png

Кажется что как и в прошлый раз, после удаления поста, зафиксировал, подумаю что можно сделать

Страница 69 из 70

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025