Тестирование советников - тема для программистов 📌

От b0a, 12 марта, 2013 в Уголок Программиста

Страница 11 из 12

Всем привет!
В последний месяц столкнулся с проблемой закачки котировок с Альпари на мт4.
1. на таких парах, как EURUS, JPY были доступны древние данные аж с 70-х годов, теперь их нет!
2. при "подсвечивании" столбцов с котировками видно, что есть данные с 98-го года, однако, после "загрузить" присутствуют данные только с 2007 года
Подскажите, в чём проблема?

Написал небольшой советник для себя. Начал тестировать и при тестировании в визуальном режиме (по ценам открытия) все сделки открываются правильно, а при тестировании в обычном режиме тоже по ценам открытия советник пропускает примерно половину сделок. При этом да же при тестировании с Все тики он пропускает чуть меньше сделок но все равно пропускает. 
Можете объяснить как такое может быть? Кто то может сталкивался. Терминал МТ4 1170

Изменено 21 августа, 2019 пользователем mmortall

В общем у меня проблема с котировками котрые приходят при тестировании. Они приходят рваные, с пропуском дней или часов. Это баг терминала? 
Пробовал уже кучу раз перекачивать историю, там все котировки есть. 
И, повторяю, в визуальном режиме все приходят правильно. Проблема в "не визуальном" режиме. 

Котировки приходят нормальные только при Open Prices режиме и то не всегда

Например ставлю время тестирования от 15.01.2015 до 26.01.2015. Тестирование начинается с 20.01.2015, а иногда с 15.01.2015. Как это понять?

Изменено 21 августа, 2019 пользователем mmortall

Нашел проблему. В коде советник ссылался на объекты на графике которые генерил индикатор. При тестировании на визуале эти объекты выставлялись индикатором, а при тестировании не в визуале они не выставлялись (естественно) и из-за ошибки в программе если советник не находил эти объекты то выставлял тейк профит = 0, что приводило к неверной логике открытия сделок без генерации каких либо ошибок. Вопрос снят. 

Всем привет. Не получается тестировать индексы на MT4 через TickDataManager. Скачал Auistralia Index 200 котировки от дукаскопи на TDS, но терминал у меня от ICMarkets. Там этот символ по другому обозначен: AUS200. Не видит терминал котировки от TDS2. Есть ли решение, кто знает? Может в терминале где то символы можно редактировать?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать GPU в тестере стратегий?

GTX950 карта.

В тестере стратегий вижу только ядря процессора.

2 часа назад, Jadavin сказал:

Будет ли спред плавающим, или просто качество высокое? Вроде в этой версии есть опция Embed Spread (ну то есть плавающий), но с нынешними билдами МТ4 уже этот фокус не сработает?

Честно говоря,  не видел,  чтобы кто-то упоминал о плавающей спреде при использовании ТикСтори. 

Но сильно не вникал 

Кто-нибудь знает, как зарегистрировать JForex без ограничения в 14 дней?

В 5/4/2021 в 5:29 PM, usver73 сказал:

To be honest, I haven't seen anyone mention floating spreads when using TickStory. 

But I did not penetrate much 

привет, братан, неужели Tickstory lite ограничили скорость загрузки?

Предлагаю протестировать и дать оценку этому боту, мне не хватает мощности моему компу, что бы его до конца понять.

HighwayEA.v3.4.4.ex410 скач.

Работа бота за прошлую неделю. 1165566817_.png.50867a26ef7892c7332c7b59551a6550.png

Это тест EURUSD m5, за короткий период без учета новостей. Нужен тест с 2008 года по всем парам, что бы понять какие пары нужны, а какие нет. Это так мне кажется, может быть я и ошибаюсь.

HighwayEURUSDm5.gif

HighwayEURUSDm5.htm5 скач.

там же на форекскракед говорится, что бот не теструется.

Возможно потому, что он мультивалютный?

на FF есть довольно долгоживущая ветка, но все мониторинги, мелькавшие в этой ветке, больше не существуют (слиты?) - включая те, которые существовали в сентябре, судя по публикациям.

Какбэ намекает...

Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Rigal

53 минуты назад, Rigal сказал:

там же на форекскракед говорится, что бот не теструется.

на FF есть довольно долгоживущая ветка, но все мониторинги, мелькавшие в этой ветке, больше не существуют (слиты?) - включая те, которые существовали в сентябре, судя по публикациям.

Какбэ намекает...

Согласен, но тесты на одной паре проходят. Вопрос почему тест невозможенен?

Даже тест на одной паре EURUSD не слил а только ушел в сильную просадку.

1 минуту назад, Garry сказал:

Даже тест на одной паре EURUSD не слил а только ушел в сильную просадку.

Но это без подключения новостей.

6 часов назад, Garry сказал:

Согласен, но тесты на одной паре проходят. Вопрос почему тест невозможенен?

7 часов назад, Rigal сказал:

ну и в любом случае: судя по графику в вашем тесте - это мартышка

Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Rigal

8 часов назад, Rigal сказал:

ну и в любом случае: судя по графику в вашем тесте - это мартышка

Да я это знаю, мартышка другой мартышке розьнь.

2 минуты назад, Garry сказал:

Да я это знаю, мартышка другой мартышке розьнь.

Ой я извиняюсь, это совсем не мартышка, а сеточник. Но это совсем не отменяет моё утверждение, что мартышка другой мартышке розьнь.

12 часов назад, Garry сказал:

Ой я извиняюсь, это совсем не мартышка, а сеточник. Но это совсем не отменяет моё утверждение, что мартышка другой мартышке розьнь.

Невозможно не согласиться с этим утверждением

Всем ку, не хотел новую тему создавать, решил написать здесь. 

Сабж. Произведу оптимизацию вашего советника MQL5 на своем вычислительном кластере, имею в совокупности 76 ядер и 152 потока на базе R9 5950X/3950X, 88 GB ОЗУ.

Кто в теме, тот поймет. С меня готовые сеты, с вас лицуху или т.п. в единичном экземпляре для меня.

Изменено 19 декабря, 2022 пользователем T-95

Выкладываю для общего пользования файл с идентичными и отличающимися командами терминалов.

Вопрос для знатоков: где МТ4 берет тикет, начальный депозит тестирования и плечо, если нет таких параметров в консольных? Советник их должен получить со счета, к которому подключается терминал перед тестированием?

Сравнение консольных параметров MT 4_5.xlsx4 скач.

Привет всем! Вопрос от Ламера. Ребят как распознать читает советник или нет в логах или где, можете направить? Спасибо!

В 03.10.2023 в 07:04, Neotrade сказал:

Привет всем! Вопрос от Ламера. Ребят как распознать читает советник или нет в логах или где, можете направить? Спасибо!

Удалить историю, протестировать на котировках ТДС. 
В логах он вам вряд ли напишет, что читает.

Ну и "читает" - это собирательный термин, разные люди подразумевают разные вещи: прямое чтение из файлов истории метатрейдера, закладки в виде дат/времени в коде (здесь - торгуем, здесь - не торгуем, тут мы рыбу заворачивали), натасканные на истории нейросетки, много чего еще.

Какие-то из этих трюков можно расколоть. А какие-то - нет, только форвардом.

Изменено 6 октября, 2023 пользователем Rigal

Страница 11 из 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025