Тестирование советников - тема для программистов 📌

От b0a, 12 марта, 2013 в Уголок Программиста

Страница 9 из 12

извините за глупый вопрос, но что-то не могу найти как решается. TickDataSuite не запускается говорит, что ключ дается только один раз на одну машину. Вроде все revoUninstaler'ом почистил, все остатки TDS удалил, переустановил... пофиг. Ну не хочу я 97$ платить)

Унинсталлер не в состоянии менять мак адрес сетевой карты
Подскажите ,пожалуйста , а IP-адрес нужно менять , или достаточно поменять мак адрес сетевой карты?

извините за глупый вопрос, но что-то не могу найти как решается. TickDataSuite не запускается говорит, что ключ дается только один раз на одну машину. Вроде все revoUninstaler'ом почистил, все остатки TDS удалил, переустановил... пофиг. Ну не хочу я 97$ платить)

Унинсталлер не в состоянии менять мак адрес сетевой карты
Подскажите ,пожалуйста , а IP-адрес нужно менять , или достаточно поменять мак адрес сетевой карты?
Переустановил винду, отформатировал все диски Поменял IP , MAC- Адрес, вставляю присланный код . пишет: "you have been banned du to trial abuse", Не пойму как они вычисляют?

Переустановил винду, отформатировал все диски Поменял IP , MAC- Адрес, вставляю присланный код . пишет: "you have been banned du to trial abuse", Не пойму как они вычисляют?

Кроме всего перечисленного, есть еще масса вариантов спалить вас. Например, по серийным номерам железа. Вообще тема идентификации и анонимизации не так проста, и далеко не ограничивается переустановкой винды и сменой IP и MAC-адреса.

Нужен совет знатоков. Есть советник(с открытым кодом) с кучей настроек, входы по индикаторам их в советнике 5, а используются только три. Очень медленно проходит тест(тиковые котировки),не говоря уже об оптимизации. Если способ облегчить сову для тестирования?

Нужен совет знатоков. Есть советник(с открытым кодом) с кучей настроек, входы по индикаторам их в советнике 5, а используются только три. Очень медленно проходит тест(тиковые котировки),не говоря уже об оптимизации. Если способ облегчить сову для тестирования?

Только переписав код. Нужно брать данные первого индикатора раз в свечу, если по нему есть сигнал, то только тогда берутся данные второго индюка, и т.д. Короче, муторная работа. Как вариант можно прогнать побарно, не потиково, и если у Сова есть потенциал, тогда уже только искать программиста, который возьмется за корректировку.

Привет Гуру и тестировщики!

Кто-нибудь при тестировании робота встречался с фразой close at stop? И как с этим бороться?

При тестировании ты указываешь период теста и если по окончании этого периода остаются открытые сделки, то они закрываются принудительно, о чем и сообщает эта надпись

Я попробовал сместить время открытия и закрытия ордеров на 6-7 часов назад и пока за 3 года ошибок нет... Тестирование пока продолжается с 2008 по 2017.

Добавлено: 03-08-2017 09:59:51

При тестировании ты указываешь период теста и если по окончании этого периода остаются открытые сделки, то они закрываются принудительно, о чем и сообщает эта надпись

Окончания периода никогда не достигалось. Закрывалось все раньше конца теста.

Это сообщение появляется во вкладке "Результаты", правильно? Напротив ордеров?

Это сообщение появляется во вкладке "Результаты", правильно? Напротив ордеров?

да

ну вот, вот эти ордера и закрылись принудительно либо по стоплоссу, либо по концу периода.

ну вот, вот эти ордера и закрылись принудительно либо по стоплоссу, либо по концу периода.

Я избавился от причины возникновения этой ситуации изменив режим работы на 6-7 часов назад. Прогнал робота за 9 лет и больше ничего не появлялось.)
mrJack, да похрен за какой период вы тестируете - теста и за 2 дня достаточно.
Важно, чтобы на конец последнего дня теста у вас не было рыночных или отложенных ордеров - иначе они будут принудительно закрыты по текущей цене в момент завершения теста.

Проще говоря с картинками!

Обрати внимание по какой период ты тестируешь!

После чего обрати внимание когда наступает "close at stop"

и ты увидишь, что позиции были закрыты в конце тестируемого периода.

Т.Е. в твоем советнике были открыты ордера на "конец" тестируемого периода. Тестер принудительно закрывает их, так, как тестируемый период (интервал времени указанный лично тобой) закончился. О чем и сообщает тебе тестер стратегий!

Изменено 19 августа, 2017 пользователем MikR0ReR

Подскажите в чем проблема может быть?
котировки скачиваю сторонние тик довлоадером,
при тестировании на контрольных точках - прогоняет всю историю,
при проверке на всех тиках не доходит до нужной даты - к примеру тестю за год, последний месяц не прогоняет на всех тиках, тупо останавливается,

котировки удалял и загружал заново, на другом терминале такая же фигня была.

Кто нибудь использует? Если немного поработать и имплементировать некоторие разработки форума. можно гораздо качественнее оптимизировать советники и тесторовать на стресс, с проскальзиваниями, эмулировать задершку исполнения и т.п, главное абсолютно автоматически. Я потихиньку (мало времени) начинаю, кто хочет присоединиться? Начинаю с того чтобы имплемнторовать в Матлабе несколъко индикаторов, чобы совпадали с МТ4. Для етого для начала неболшой советник которий сохраняит некоторие разчитанние индикаторы чтоб загрузить в матлаб и потом там сравниватьс его вычислениями.

SaveIndikators.mq46 скач.

Не знаю где лучше, спрошу тут.
Вопрос по Метаэдитору. Есть "сравнить ревизии", в этом случае сравнивается последняя версия из хранилища с рабочей копией. А как сравнить две ревизии из хранилища? Например, последнюю и предыдущую?

Друзья! Прошу помочь мне разобраться со следующим нюансом работы тестера стратегий.
На картинке приведён итог сделки по паре USDCHF От 1999 года (см. картинку во вложении)
- sell-сделка открыта при цене 1.50920 и закрыта по стоп-лоссу при 1.51970, то есть убыток составляет 1050 пипсов
- стоимость пипса в базовой валюте составляет 1.0065 бакс/пипс на лот 1.0, то есть убыток должен составлять примерно 1050*1.0065*0.09 = 95$! а тестер даёт убыток в 63 бакса
-Такой странный расчёт характерен для древних годов, в "современной истории" итоги сделок рассчитываются адекватно;
Что это за хрень такая и как с ней быть?

11.png

стоимость пипса в базовой валюте составляет 1.0065 бакс/пипс на лот 1.0

Стоимость пункта "запоминается" терминалом на момент последнего подключения к серверу, т.е. цена "сегодняшняя". Вроде бы...

стоимость пипса в базовой валюте составляет 1.0065 бакс/пипс на лот 1.0, то есть убыток должен составлять примерно 1050*1.0065*0.09 = 95$! а тестер даёт убыток в 63 бакса
-Такой странный расчёт характерен для древних годов, в "современной истории" итоги сделок рассчитываются адекватно;
Что это за хрень такая и как с ней быть?

Это пара с "обратной котировкой", стоимость пипса = размер лота * размер тика / текущий курс
т.е. убыток = 1050 * 0,09 * 100000 * 0,00001 / 1,51970 = 62,18
по идее в "современной истории" итоги сделок также должны рассчитываться...

Да, понятно теперь, что происходит! тестер при расчётах стоимости пипса берёт не текущую серверную величину, а использует для её расчёта стоимость валюты на момент сделки! Большое спасибо за помощь!

Вроде как раз последнюю он берёт, а рассчитывать в момент сделки - не умеет.

Вроде как раз последнюю он берёт, а рассчитывать в момент сделки - не умеет.

Если б брал последнее значение, то убыток бы в приведённой сделке 1999 года был бы 100 долларов, а не 65...

Подскажите, пожалста,

на графите стрелки есть, а в меню списка объектов нет, и советник считающий объекты на графике тоже пишет 0. Это как сделано, и как к их параметрам получить доступ?

img-2019-01-11-18-51-37.png
Biforex.zip6 скач.

Изменено 11 января, 2019 пользователем spoiltboy

Это как сделано, и как к их параметрам получить доступ?

У Вас на графике индикатор, в индикаторе 2 буфера, которые рисуют стрелки на графике. Программно из советника доступ получить можно, руками на графике - нельзя, другой вопрос зачем вам доступ если не для советника?
Страница 9 из 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025