[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

я так понимаю: просто шары людям уже не достаточно! :-/

А разве что то говорилось про достаточность? :) Контекст был такой, что имеются нормальные котировки по всем парам и есть определенное желание сделать оптимизацию и тесты для паблика. Однакож, сейчас сделать это не представляется возможным. А так, текущий вариант лично меня почти устраивает, ну разве что потратил час, перенес всех роботов на другую МТ, не переломился.

PS: Можно воспользоваться бесплатной программой tickstory.

Так есть она у меня. Да, результат 99, однако пишут что резы с нее могут существенно отличаться, поэтому я как то побоялся ее использовать. А сравнить сам не удосужился. У Вас есть опыт сравнения котир и юзания сего продукта?

Добавлено: 08-04-2013 09:59:44

Специальной адаптации под Альпари нет, но в принципе сделать её не проблема.

А специальная адаптация что под собой подразумевает? Ваше вмешательство в код или какие то нюансы в оптимизации и настройке сабжа?

Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Vasgenich

Цитата

Если тут есть счастливые, не жадные обладатели Tick Data Suite с "безключевым" доступом, плиз поделитесь в ЛС. Процесс подбора сетов пойдет гораздо быстрее.

Такого не было никогда и не будет, так что не тратьте время и не ищите

Цитата

Если тут есть счастливые, не жадные обладатели Tick Data Suite с "безключевым" доступом, плиз поделитесь в ЛС. Процесс подбора сетов пойдет гораздо быстрее.

Такого не было никогда и не будет, так что не тратьте время и не ищите

Делаю котировки SQ Tick Data Downloader. Она бесплатная. Скачивает с дюкаскопи. Если есть дыры, пишет в отчёте. Было у меня такое только один раз по еве, за август 2011 года пара дней дырка. Получаю 99%, рассогласований ноль.
Автор#29

...было бы неплохо в шапку вынести строчку по рекомендованным брокерам и счетам (как это делает Павел).

Вы похоже невнимательно читали описание совы. Важное требование - чтобы спреды были примерно равны расчётным средним по сетам. (Заниматься рекомендациями брокеров на частном ресурсе - как минимум неэтично)

я так понимаю: просто шары людям уже не достаточно! :-/

Люди всегда чем-то недовольны - то mqllock'ом, то "низкими" процентами :d

А специальная адаптация что под собой подразумевает? Ваше вмешательство в код или какие то нюансы в оптимизации и настройке сабжа?

В этой теме есть ответы.

К результатам тестирования по любым методикам всегда есть претензии. Соответствующие ветки для обсуждения этих вопросов есть на форуме.

Какой из сетов даст 20-30% в месяц? Я еще в оригинале не мог понять. Тестирование одной пары из сета на 6 пар мало что даст в плане объективности.
Каков ММ? 0.01 на 5000 центов или другое?

Какой из сетов даст 20-30% в месяц? Я еще в оригинале не мог понять. Тестирование одной пары из сета на 6 пар мало что даст в плане объективности.
Каков ММ? 0.01 на 5000 центов или другое?

FAQ читали? "О наборах сетов
Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается что депозит 5000 для всех сетов набора в сумме." Стартовый лот в сетах как раз 0.01! ;)
HighLander
Фак читал. Поэтому и спросил.
Если тестить с ММ 0.01 на 5000, то получается слишком жирно для одной пары и для всех сетов в целом.
Предположим стоит 4 пары, депозит $1000 на центовик. Получается на каждую пару я должен повесить лот 0.05?

Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Kvarz

HighLander
Если тестить с ММ 0.01 на 5000, то получается слишком жирно для одной пары и для всех сетов в целом.
Предположим стоит 4 пары, депозит $1000 на центовик. Получается на каждую пару я должен повесить лот 0.05?

Что за чудо птица даёт тебе под 70% просадку на текущий момент на твоём мониторинге? Пусть демо - но ЗАЧЕМ???

PS. Думаю, что фунт закончил коррекцию....так что есть риск поздороваться с дядей Колей..., может я и ошибаюсь.... но все нормальные сеточники уже закрыли пирамиды. Сорри за оффтоп не по теме....

Изменено 9 апреля, 2013 пользователем hazels

HighLander

Что за чудо птица даёт тебе под 70% просадку на текущий момент на твоём мониторинге? Пусть демо - но ЗАЧЕМ???

Это экспериментальный вариант FE MODa, просадка идет по AUDNZD, с базовым лотом 0,6. Зачем? смотрим устойчивость разных вариантов)
p.s вообще, это в другую ветку пока, но я и переключу на ApMGriD на днях

Поставил на F4U set1 для депозита 5000.

Появился вопрос по настройке индикатора.

1. Если я кинул индикатор в последнюю очередь, то он почему-то не учитывает ордеры, которые были открыты до активации индикатора (По логике, сами советники должны видеть их + установлен tp? Я прав?)
2. В начале вы упоминали, что FreezeAfterTP_DD - нужно выставлять в 5% - Тут вопрос появился - этот параметр считает 5% просадки по отдельной открытой паре или же по всем вместе взятым?
3. Что это за параметр в индикаторе BalanceMultiplyer = 1? Я пониммаю, его нужно использовать в моём случае, так как я на центовом счёте. Но я не понял как :) Если есть время объясните на примере, спасибо.
4. TimeShift - Что это? Нужно ли менять этот параметр на GMT брокера?
5. AlertLevel (следует сразу же паосле timeshift'a) - Вот тут я не понял - это выдаётся алерт о том, что было открыто 13 колено?
6. MagicLong.... - Я так понимаю - эти параметры можно игнорировать?

Заранее спасибо за ответы.
С уважениме, Сергей

Скажите, для стандартных сетов играет роль на каком таймфрейме запущен советник? Если да, то какой рекомендуемый таймфрейм?

Скажите, для стандартных сетов играет роль на каком таймфрейме запущен советник? Если да, то какой рекомендуемый таймфрейм?

То есть, первый пост описания Вы наотрез отказываетесь читать? Хорошо :d

"Для удобства пользователей, советник не требует установки на определённый таймфрейм. Если для работы сета недостаточно баров, советник выведет на экран сообщение "Error - Please switch to (необходимый период) TF"."

1. Если я кинул индикатор в последнюю очередь, то он почему-то не учитывает ордеры, которые были открыты до активации индикатора (По логике, сами советники должны видеть их + установлен tp? Я прав?)
2. В начале вы упоминали, что FreezeAfterTP_DD - нужно выставлять в 5% - Тут вопрос появился - этот параметр считает 5% просадки по отдельной открытой паре или же по всем вместе взятым?
3. Что это за параметр в индикаторе BalanceMultiplyer = 1? Я пониммаю, его нужно использовать в моём случае, так как я на центовом счёте. Но я не понял как :) Если есть время объясните на примере, спасибо.
5. AlertLevel (следует сразу же паосле timeshift'a) - Вот тут я не понял - это выдаётся алерт о том, что было открыто 13 колено?
6. MagicLong.... - Я так понимаю - эти параметры можно игнорировать?

Заранее спасибо за ответы.
С уважениме, Сергей

1.Индюк отображает только пары имеющиеся в его списке.
2.На всё депо.
3.Если счёт центовый ставим 100
4.Сдвиг времени.Для правильных брокеров =0(типа робофорекс)
6.Только пары из этого списка отображаются в окне индюка
Я так понимаю, но может быть и ошибаюсь. :)

Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ali6600

Автор#39

Какой из сетов даст 20-30% в месяц? Я еще в оригинале не мог понять. Тестирование одной пары из сета на 6 пар мало что даст в плане объективности. Каков ММ? 0.01 на 5000 центов или другое?

Наборы создаются разными разработчиками, и вполне возможно для некоторых пар из наборов будут и другие стартовые лоты. Сетов (одиночных) дающих стабильные 20-30% в месяц не существует, ввиду мультивалютности (как впрочем и у любого другого советника - все зависит от рыночной активности)

Dasani
Сама индикация пар больше для удобства, и быстрой оценки ситуации. Разумеется каждая копия бота совершенно полноценна, и может работать и без управляющего индикатора. К сожалению, на данный момент, индикатор несовершенен, и отображает не все торгуемые пары, работы ведутся. Все настройки, не перечисленные в описании, никак не влияют на работу советника.

Ali6600 - совершенно верно.

Заметил следующую проблему, поставил на ВПС в терминале торгует ещё один бот, так вот когда начинаю редактировать настройки ApMGrid или его индикатора, после нажатия кнопки "ОК" терминал просто закрывается....
А логах пишется
2013.04.09 14:14:00 ApMGriD_indicator GBPUSD,M15: executable file is corrupted. Please recompile it.
2013.04.09 14:28:28 ApMGriD GBPUSD,M15: executable file is corrupted. Please recompile it.
Может конечно у меня руки кривые, но вроде все сделал как в описании написано, да и с советниками не первый день, кое что пробовал, но ничего не помогает....
Заранее спасибо :d

В сете SWB pack2 EURGBP - техническая ошибка в поле StartHour - поправьте пожалуйста.

Автор#42

bestru, Analitik
Спасибо за выявленные проблемные моменты. С выпуском ближайшего обновления все будет исправлено.
Доступна тестовая версия индикатора с автодетектом любых торгуемых пар - http://yadi.sk/d/9TgpzwJ-3v05Q

bestru, Analitik
Спасибо за выявленные проблемные моменты. С выпуском ближайшего обновления все будет исправлено.
Доступна тестовая версия индикатора с автодетектом любых торгуемых пар - http://yadi.sk/d/9TgpzwJ-3v05Q

Еще вопрос такой - в настройках поле StartingTradeDay. Везеде в сетах указан день начала торгов "0", и время 23 часов 30 минут. предполагаю, что день начала торгов воскресенье. Тогда почему "0" а не "7"? И понедельник - это "1"?

Еще вопрос такой - в настройках поле StartingTradeDay. Везеде в сетах указан день начала торгов "0", и время 23 часов 30 минут. предполагаю, что день начала торгов воскресенье. Тогда почему "0" а не "7"? И понедельник - это "1"?

0 - воскресенье
1 - понедельник и т.д.
В сетах 2 я попутал, вместо 1 0:30 поставил 0 0:30, но это не существенно, начнет советник за 30 мин. до понедельника или через 30 минут после.

Подскажите пожалуйста, что здесь ставить (какой сдвиг времени) для брокера F4U? Время сервера индикатор вроде бы правильно определяет.

Подскажите пожалуйста, что здесь ставить (какой сдвиг времени) для брокера F4U? Время сервера индикатор вроде бы правильно определяет.

Если терминальное время совпадает с Робофорексом, значит нормально.Если нет,ставишь соответствующую поправку.
Для F4U =1.Для EXNESS =3

Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ali6600

Если терминальное время совпадает с Робофорексом, значит нормально.Если нет,ставишь соответствующую поправку.

Я понял, что нужно поменять. мне не понятна цифра. Например если у робо GMT+3 а стоит 0, то у F4U GMT+2 Что ставить 2 или -1 ? спасибо

Я понял, что нужно поменять. мне не понятна цифра. Например если у робо GMT+3 а стоит 0, то у F4U GMT+2 Что ставить 2 или -1 ? спасибо

Для F4U =1.Для EXNESS =3

Подскажите пожалуйста, счёт Cent NDD Fore4you подходит для корректной работы советника?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025