Подскажите пожалуйста, что означает параметр TPBE - (false/true) - Работать по ТП безубытка. Он включен только в SWB сете пары EURGBP. На что он влияет ?
[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)
От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Подскажите пожалуйста, что означает параметр TPBE - (false/true) - Работать по ТП безубытка.
Он включен только в SWB сете пары EURGBP. На что он влияет ?
Давно я жду этого вопроса. :)
при TPBE = false тэйкпрофит отмеряется и выставляется от уровня старшего (наибольшего) ордера корзины ордеров.
при TPBE = true тэйкпрофит отмеряется и выставляется от уровня безубытка всей корзины ордеров.
сам же TPBE есть выкл/вкл переключатель управления выставлением тэйкпрофита корзины ордеров.
Это одна из незаметных, но очень существенных опций.
Спасибо за разъяснения.
По TPBE - если в false стоит то в базовых сетах на старших номерах колен по сути ТП совпадает с без убытком.
Так и задумано?
Расскажите, плз, еще про AutoBE_Lvl.
ЦитатаAutoBE_Lvl - уровень, начиная с которого общий TP корзины ордеров принудительно выводится в безубыток
уровень чего, в каких единица и от чего?
Спасибо.
это уровень (№ колена)начиная с которого тейк корзины выставляется в безубыток.
если поставить 3 например, то с третьего колена и выше прибыли не будет . Риск соответственно снижается.
(судя по тестам этот параметр широкого применения иметь не будет)
это уровень (№ колена)начиная с которого тейк корзины выставляется в безубыток.
если поставить 3 например, то с третьего колена и выше прибыли не будет . Риск соответственно снижается.
(судя по тестам этот параметр широкого применения иметь не будет)
Верно.
AutoBE_Lvl одновременно с TBPE включать нельзя :)
будет, будет иметь - жизнь научит :d
Спасибо за разъяснения.
По TPBE - если в false стоит то в базовых сетах на старших номерах колен по сути ТП совпадает с без убытком.
Так и задумано?
Расскажите, плз, еще про AutoBE_Lvl.ЦитатаAutoBE_Lvl - уровень, начиная с которого общий TP корзины ордеров принудительно выводится в безубыток
Спасибо.
Spot, старайтесь все же задавать именно конкретный вопрос, а не делится ощущениями. :)
Тогда на уровне формирования логичного вопроса, может, и ответы сами найдете.
Потому что во фразе "в базовых сетах на старших номерах колен по сути ТП совпадает с без убытком" неясно все:
1) что такое базовые сеты?
2) старшие номера колен - это у вас с какого? 7-8 и более 12 колена - это абсолютно разные ситуации в рынке.
3) "по сути" это вообще что или сколько? Понятия "по сути" в арифметике нет.
Попробую ответить на то, что вы не спросили, но имели в виду. :)
Зона чистой прибыли (пипсы между уровнем безубытка и ТП) в корзине (пирамиде) ордеров часто невелика - по разному, но часто 5 и менее пипсов.
Но на старших коленах (допустим, от 8-го) эти считанные пипсы приносят уже приличную прибыль.
Это арифметика, чистая логика - приблизительные понятия "здравого смысла" или "по сути" здесь не применимы.
Насчет задумано (высчитано) это авторами сэтов или как: добро пожаловать в мир знаний - проверьте лично можно ли задавать больший ТП.
Подготовьте котировки для 99% тестов и, в тестах на истории, проверьте можно ли хотя бы на пару пипсов увеличить ТП или где-то в тестах начнутся сливы.
Конечно, сэты готовились тщательно - но вы вправе в тестах пытаться сэты улучшать. Сможете - все вам поклонятся.
По AutoBE_Lvl. ApMSoft очень лаконичный и занятый человек, я бы потратил немного больше букв на описания.
AutoBE_Lvl - это № п/п (уровень, level) ордера (колена) в сетке ордеров, начиная с которого ТП будет ставиться на уровень безубытка корзины ордеров.
Целью применение опции AutoBE_Lvl есть скорейшее (на минимальном откате) закрытие по ТП корзины ордеров в +0.
При AutoBE_Lvl=0 опция отключена.
Такое описание тоже не эпистолярный шедевр - но оно содержит описание назначения, работы и отключения опции.
Ну и напоследок замечу, что ни одна буква в боте не случайна - а названия всех опций и переменных есть сверхкраткое описание их назначения (на английском).
И если не ясна какая-то из опций, то смотрите все управляющие переменные бота и, если есть совпадающие аббревиатуры, то часто можно разобраться и с назначением непонятых опций.
Тот же LEVEL (уровень) часто сокращают до LVL/lvl.
В общем, рекомендую изучать используемых ботов в микроскоп. :)
Spot, я ответил вам несколько более подробно, чем было минимально необходимо.
Просто нет сомнений в том, что схожие вопросы есть или появятся еще у множества новичков - ну разве что когда-то позже.
Изменено 16 июня, 2013 пользователем Старик
Кто-нибудь подбирал стандартные сеты проходящие май 2010? EUR/USD имею ввиду.
Изменено 17 июня, 2013 пользователем bestru
У меня счет на Ф4Ю цент нддд, 99 000 центов. Я правильно понял, что версия робота 1.1. Не будет работать из-за ограничеия по депо?
И второй вопрос, можно ли устанавливать сеты для версии 1.1. на верчсию 1.0?
Если вопросы тупые, будьте снисходительны к новичку плз.
1.1 работать не будет, сеты устанавливать можно
Добрый день ! У меня тоже вопрос к знающим - подскажите пожалуйста есть ли способ заставить советника работать с кредитным плечом 1:100 ? может его как то обмануть можно - через какой-нить индикатор ?
Добрый день !
У меня тоже вопрос к знающим - подскажите пожалуйста есть ли способ заставить советника работать с кредитным плечом 1:100 ?
может его как то обмануть можно - через какой-нить индикатор ?
Сомневаюсь. Очень. :d
Причем это ограничение не только для блокировки использования советника на ПАММах и крупных счетах.
На плече 1:100 залоги в разы больше, требуется больший депо - а выложенные сэты, с высокой вероятностью, надо перерабатывать или, как минимум, глубоко перетестировать.
Изменено 17 июня, 2013 пользователем Старик
Спасибо за полный ответ, теперь ясно !
Народ, выложите версию 1,0
Сету short можно доверять деньги?
И я так понял манимэнеджмента нет? Получается если депо 5000 лот 0.01, если депо 10000 лот 0.02? Сам советник лоты не увеличивает?
Кто-то должен взять на себя ответственность за ваши деньги?!
Вы на форексе - хоть какой-то риск абсолютно неизбежен.
Так что уж сами решайте.
И я так понял манимэнеджмента нет?
Получается если депо 5000 лот 0.01, если депо 10000 лот 0.02? Сам советник лоты не увеличивает?
Советник сам лоты первых ордеров корзин не увеличивает, если правильно ответить на ваш не вполне корректный вопрос.
Я бы вам порекомендовал еще разок внимательно ознакомиться с управляющими переменными советника из первого поста, раз у вас возникают такие вопросы.
Изменено 17 июня, 2013 пользователем Старик
Кто-то должен взять на себя ответственность за ваши деньги?!
Вы на форексе - хоть какой-то риск абсолютно неизбежен.
Так что уж сами решайте.
И я так понял манимэнеджмента нет?
Получается если депо 5000 лот 0.01, если депо 10000 лот 0.02? Сам советник лоты не увеличивает?
Советник сам лоты первых ордеров корзин не увеличивает, если правильно ответить на ваш не вполне корректный вопрос.
Я бы вам порекомендовал еще разок внимательно ознакомиться с управляющими переменными советника из первого поста, раз у вас возникают такие вопросы.
Я читал, просто мне сложно разобраться во всех этих параметрах. Мне вот честно не понятно, что такое: "Шаг сетки в пунктах", "Тейк-профит корзины ордеров, далее BTP" и т.д. Мне практически все не понятно. Очень охота разобраться. Подскажите хоть где копать информацию, может тема какая-то где-то есть или статейка?
Я читал, просто мне сложно разобраться во всех этих параметрах. Мне вот честно не понятно, что такое: "Шаг сетки в пунктах", "Тейк-профит корзины ордеров, далее BTP" и т.д. Мне практически все не понятно. Очень охота разобраться. Подскажите хоть где копать информацию, может тема какая-то где-то есть или статейка?
При таком раскладе, вам пожалуй нужно заглянуть сюда http://tradelikeapro.ru/foreks-dlya-nachinayushhih/ и ещё сюда http://tradelikeapro.ru/obuchenie/, подробно всё изучить, а уж потом пытаться разбираться в торговле и настройках. Это примерно как пытаться прочитать книгу например на английском, но при этом ни разу не приступая к изучению языка.
При таком раскладе, вам пожалуй нужно заглянуть сюда http://tradelikeapro.ru/foreks-dlya-nachinayushhih/ и ещё сюда http://tradelikeapro.ru/obuchenie/, подробно всё изучить, а уж потом пытаться разбираться в торговле и настройках. Это примерно как пытаться прочитать книгу например на английском, но при этом ни разу не приступая к изучению языка.
Я это читал. Я ни настолько уж ничего не понимаю. Основы я знаю и немного подторговываю. Просто с советниками как-то все сложно.
Я это читал. Я ни настолько уж ничего не понимаю. Основы я знаю и немного подторговываю. Просто с советниками как-то все сложно.
Лично моё мнение, если вам вполне понятны основы торговли, то вполне должно быть достаточно прочтение мануала к советнику. В данном случае, мануала как такового конечно нет, но в шапке топика есть описание всех функций, а если этого не достаточно, то вполне хватит просто прочитать всю ветку, уже множество вопросов обсуждалось и практически все параметры бота.
Лично моё мнение, если вам вполне понятны основы торговли, то вполне должно быть достаточно прочтение мануала к советнику. В данном случае, мануала как такового конечно нет, но в шапке топика есть описание всех функций, а если этого не достаточно, то вполне хватит просто прочитать всю ветку, уже множество вопросов обсуждалось и практически все параметры бота.
Я читал всю ветку, правда половину не понятно.
Я читал всю ветку, правда половину не понятно.
остается только посочувствовать.
советник, действительно, очень хороший, а разжевывать врядли кто-то станет...
ak4, как можно еще понятней объяснить значение параметра "Шаг сетки в пунктах", ну, например, расстояние между ордерами сетки в пунктах. Сетка (корзина) это набор ордеров, открытых в определенную сторону с определенным расстоянием между друг другом. Стратегия советника основана на открытии при движении в противоположную сторону ордеров с большим лотом (это называется стратегия Мартингейла). Даже и не знаю что еще объяснить, т.к. описание всех параметров максимально точное и понятное. Если что-то не понятно то пишите именно термин или слово которое необходимо разъяснить. Советую так же для более глубокого понимания почитать ветки форума для других сеточников. И конечно же если вы не понимаете описание параметров советника, то и не понимаете принцип его работы и поэтому рекомендовать вам использование данного советника не могу.
ak4, как можно еще понятней объяснить значение параметра "Шаг сетки в пунктах", ну, например, расстояние между ордерами сетки в пунктах. Сетка (корзина) это набор ордеров, открытых в определенную сторону с определенным расстоянием между друг другом. Стратегия советника основана на открытии при движении в противоположную сторону ордеров с большим лотом (это называется стратегия Мартингейла). Даже и не знаю что еще объяснить, т.к. описание всех параметров максимально точное и понятное. Если что-то не понятно то пишите именно термин или слово которое необходимо разъяснить. Советую так же для более глубокого понимания почитать ветки форума для других сеточников. И конечно же если вы не понимаете описание параметров советника, то и не понимаете принцип его работы и поэтому рекомендовать вам использование данного советника не могу.
То есть я правильно понял про сетку? Допустим советник открывает сделку, цена разворачивается и при прохождении "Шага сетки" открывается противоположный ордер с увеличенным лотом, соответственно если цена опять разворачивается, опять открывается сделка в противоположную сторону и так пока не возьмутся тейки или депо не сольется?
Изменено 17 июня, 2013 пользователем ak4
Я бы посоветовал прямо счас поставить на демо Сетку мод 6 из соседней ветки и посмотреть как торгует мартингейл бот.
А потом поискать в инете что такое усреднение позиции из нескольких ордеров и что это за зверь стратегия мартингейл.
То, что вы нулевый, не страшно - надо учиться, изучать форекс. Мы все когда-то были нулевыми.
Но пока хотя бы на уровне понятий понимания у вас не будет, вам ботами торговать крайне не рекомендую.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем