[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Кому интересно, вот закончил пробное тестирование советника 1.1 на реальных деньгах. Сеты шоты.
Счет F4Y Cent-NDD
_http://www.myfxbook.com/members/SpotVlat/f4y-apmgrid-5k-shots/597013
mini jpg
Считай за неделю удвоил депозит, но нервов поубавилось :))

Кому интересно, вот закончил пробное тестирование советника 1.1 на реальных деньгах. Сеты шоты.
Счет F4Y Cent-NDD
_http://www.myfxbook.com/members/SpotVlat/f4y-apmgrid-5k-shots/597013
mini jpg
Считай за неделю удвоил депозит, но нервов поубавилось :))

Странный график - хотя просадка небольшая.
И какие сэты были, какой ММ депо/лоты?

Приветствую всех форумчан. Прошу разработчика рассмотреть идею встраивания в советника перекрытия, как в советнике 2сс (_http://ruforum.mt5.com/threads/7183-2sides-stoch?p=4482317&viewfull=1#post4482317), прицип действия следующий:

"перекрытие закрывает 1 убыточный и 1 или 2 прибыльных по следующей системе.
например ProfitPersent=10
имеем убыточный первый ордер сетки на -90 и прибыльный последний на +100, отсюда имеем, что закрыв убыточный и прибыльный мы получим (100-90)*100/100=10% т.е. 10% от прибыльного ордера наберём - можно крыть
SecondProfitPersent=20
значит два прибыльных ордера закроются, когда от перекрытия убыточного от них останется 20% прибыли
например +110 +40 ордера при таком параметре могут перекрыть ордер -120"

Торгую данным советником продолжительное время, эта функция не раз вытягивала корзины из просадки, освобождая депо под остальные ордера.

А чем функция безубытка не устривает?

Безубыток - это закрытие сетки в ноль, а при перекрытии достигается хоть маленькая, но прибыль, допустим, в безубыток можно выводить с 16-го колена, а перекрытие начинать уже с 14-15-го. Сейчас тестирую себственные сеты, разработанные на числах Фибоначчи и золотом сечении, а не на истории и оптимизации, очень интересные результаты получаются!

Пользуясь случаем хотел попросить уважаемого ApMSoft сделать версию без индикаторов вообще, т.к. даже при отключенном SWB не всегда открывает сделки, ждет сигнал. Заранее благодарен.

Согласен, но вы то писали: "эта функция не раз вытягивала корзины из просадки, освобождая депо под остальные ордера." - для осовобождения депо как раз безубыток и нужен. Хотя и функция БЕ + количество пунктов не будет лишней безусловно.

Странный график - хотя просадка небольшая.
И какие сэты были, какой ММ депо/лоты?

Собственно советник запустил с 3-го июня на депо 5к со стартовыми лотами 0.01 по всем сетам из папки шотс+индикатор (в мониторинге все открыто).
Успешно пережив скачек 06.06 (фунт профит принес хороший) долил еще 3к на всякий пожарный.
Просадка 06-го была 47%, просто закрылись корзины внутри суток и по-этому в статистике не отразилась.
А так, да, просадка бала в среднем "не большая", до 7-8% внутри дня.
С увеличением депо поднимал лоты, но не больше 0.03 на паре. Настройками игрался на ходу, подбирая оптимальные на данный момент времени.
По этому считать их сетами из набора нельзя. К концу эксперимента выработались свои по каждой паре.
Очень хорошо показали себя пары с JPY. По коленам обычно доходило до 3-5. Максимально что видел было 12 колен.
Но все это игра с огнем, очень осторожно надо пользоваться.
Хочу поблагодарить автора и разработчиков. Советник очень качественный получается. Записываюсь в очередь за про-версией.

Согласен, но вы то писали: "эта функция не раз вытягивала корзины из просадки, освобождая депо под остальные ордера." - для осовобождения депо как раз безубыток и нужен. Хотя и функция БЕ + количество пунктов не будет лишней безусловно.

Извините, что вмешиваюсь в беседу, но дело в том, что перекрытие срабатывает при меньшем откате, чем откат до уровня БУ всей серии ордеров. И уменьшает общий объем серии, снижая просадку. В принципе, перекрытие - это фишка Интегры, а не 2SS. И действительно хорошо помогает уменьшить просадку. Но у Интегры динамический лот.

А у 2SS в оригинале система LOT - перекрытие последних двух ордеров и накопление профита в переменной. А еще отличный трал профита.

Но вот надо ли это все запихивать в ApMGriD, я не берусь судить.

Ошибочка вышла, в новой версии ограничение по размеру депо, поэтому при оптимизации а так же при тесте советник останавливается если удвоил депо. Поэтому сет не подходит для работы.
Я прогнал сет nzdusd из пака 1 - получилось 22% просадки на истории, jetix - что с ним не так, ты говорил что просадка >40? Отчет во вложении.
Киви очень не стабильная валюта для трейдинга, сами подумайте пара NZD/USD - несколько маленьких малонаселенных островов/половина континента, сельское хозяйство/крупнейшая индустриальная держава. Эти островки может смыть в момент одной волной, вместе с вашим депо :) Поэтому я убрал эту пару из пака 2.
Как альтернативу могу предложить сет с короткой сеткой и малым тп, но с увеличенным стартовым лотом, просадка на истории 27%, вы можете уменьшать просадку понижая стартовый лот (например, лот 0.04 даст примерно 17% просадки, соответственно снизится прибыль). Все было оптимизировано и проверено в первой версии советника, не в последней! Все во вложении.

А сет apmgrid_usdcad_swb_m15_5k по какой причине пропал из второй версии пака?

Для сета SHORT какое рекомендуемое депо?

Для сета SHORT какое рекомендуемое депо?

Там же написано в папке с сетами 36000-46000.

А сет apmgrid_usdcad_swb_m15_5k по какой причине пропал из второй версии пака?

Я уже где-то писал об этом. По паре USDCAD очень долгое удержание позиций, до нескольких недель, эта пара будет "оттягивать" на себя часть депо и периодически не давать открываться другим парам, доходность по этой паре незначительная.

Я уже где-то писал об этом. По паре USDCAD очень долгое удержание позиций, до нескольких недель, эта пара будет "оттягивать" на себя часть депо и периодически не давать открываться другим парам, доходность по этой паре незначительная.

Понятно, ну ты еще писал вот тут /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=67529 то же самое про сет apmgrid_eurgbp_swb+tpbe_m30_5k, а он в паке есть. Или в USDCAD все гораздо дольше?

Извините, что вмешиваюсь в беседу, но дело в том, что перекрытие срабатывает при меньшем откате, чем откат до уровня БУ всей серии ордеров. И уменьшает общий объем серии, снижая просадку. В принципе, перекрытие - это фишка Интегры, а не 2SS. И действительно хорошо помогает уменьшить просадку. Но у Интегры динамический лот.

А у 2SS в оригинале система LOT - перекрытие последних двух ордеров и накопление профита в переменной. А еще отличный трал профита.

Каким образом оно срабатывает раньше? Варианта как мне видится два: заход крупным лотом, что не есть хорошо или перекрытие в минус.

У меня есть предложение для разработчика, уважаемого ApmSoft (хотя такое может уже им и опробовано уже): входы бота достаточно точные(SWB), но пирамид с более чем одним коленом намного больше одноколенных(что для мартина норма). Так может из этого извлекать дополнительную прибыль, заставив бота при сигнале входить разнонаправленными ордерами. И у дополнительного ордера задать тп=шагу сетки+-пару пипсов, а стоп подобрать опытным путём. Если глупость сморозил или такое уже опробовано - извиняйте новичка)

Понятно, ну ты еще писал вот тут /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=67529 то же самое про сет apmgrid_eurgbp_swb+tpbe_m30_5k, а он в паке есть. Или в USDCAD все гораздо дольше?

Я точно цифры не припомню, 16 дней по eurgbp это еще нормально я считаю, хотя тоже недостаток, но по канадцу было что-то около 1,5 месяцев, и по eurgbp доходность выше. На самом деле чего ты меня пытаешь, поставь в тестер в режиме визуализации и все увидишь и все сам решишь для себя.

Каким образом оно срабатывает раньше? Варианта как мне видится два: заход крупным лотом, что не есть хорошо или перекрытие в минус.

На пальцах, выглядит так - для достижения безубытка нужно, чтобы прибыль от последних ордеров перекрыла убыток от всех предыдущих. А для срабатывания перекрытия - чтобы прибыль от последнего перекрыла убыток самого просевшего, на момент срабатывания перекрытия, но _одного_ предыдущего. Такой профит от последнего ордера накапливается раньше, чем профит по серии для БУ. В итоге, после срабатывания перекрытия, серия худеет на два толстых лота - последний и, обычно, по наблюдениям, через один лот от последнего. В случаях, когда идет длинный тренд с небольшими откатами, это позволяет облегчить серию и пережить. Найдите в той же теме про 2 Sides Stoch, на которую была ссылка, Integra 2.7.11 или 2.7.15, они там есть, насколько помню, и посмотрите, это интересно.

На пальцах, выглядит так - для достижения безубытка нужно, чтобы прибыль от последних ордеров перекрыла убыток от всех предыдущих. А для срабатывания перекрытия - чтобы прибыль от последнего перекрыла убыток самого просевшего, на момент срабатывания перекрытия, но _одного_ предыдущего. Такой профит от последнего ордера накапливается раньше, чем профит по серии для БУ. В итоге, после срабатывания перекрытия, серия худеет на два толстых лота - последний и, обычно, по наблюдениям, через один лот от последнего. В случаях, когда идет длинный тренд с небольшими откатами, это позволяет облегчить серию и пережить. Найдите в той же теме про 2 Sides Stoch, на которую была ссылка, Integra 2.7.11 или 2.7.15, они там есть, насколько помню, и посмотрите, это интересно.

Ну собственно о чем я и говорил - перекрытие в минус, т.к. закрываются только 2 последних лота. А остальные? С таким же успехом можно выставить один крупный лот, подождать пока он перекроет (или не перекроет а сольет) 2 последних и заркыть их вручную. В общем спорная стратегия.

Ну собственно о чем я и говорил - перекрытие в минус, т.к. закрываются только 2 последних лота. А остальные? С таким же успехом можно выставить один крупный лот, подождать пока он перекроет (или не перекроет а сольет) 2 последних и заркыть их вручную. В общем спорная стратегия.

Ваше право считать так, безусловно. Хотя, судя по комментариям, Вы не вполне поняли, как это работает. Видимо, я плохо объяснил. В двух словах - после срабатывания перекрытия выставляется новый ордер, его объем вычисляется от объема оставшейся серии и пройденного расстояния. Потом может перекрыться еще раз. И так до тех пор, пока в серии не останется заданное количество ордеров, а объем не уменьшится в разы. По уменьшении количества ордеров до заданного, перекрытие перестает срабатывать и серия закрывается как обычно. В итоге получаете профит от каждого перекрытия плюс профит от закрывшейся серии.

Однако, полагаю, это уже оффтопик, поэтому дальше эту тему развивать не буду.
spv, изложили понятно, идея известная - со своими плюсами и минусами.
Что-то отдаленно похожее обсуждалось месяцы назад и будет продолжаться обсуждаться и прорабатываться.

Я не уполномочен говорить за автора, но пока разрабатывался максимально качественный бот, хорошо адаптируемый к рынку и которому можно доверять деньги.
То, о чем вы писали, скорее всего, будет вопрос не очень далекого будущего - но точно не завтра и вряд ли летом.

Реализация, надеюсь, будет удачнее, чем в приведенных и упомянутых ботах - потому что там вечные эксперименты групп еле взаимодействующих авторов, а людям нужны стабильные боты, которым можно доверять деньги.

у меня пока самые лучшие результаты по сетам шорт-счёт реал за эту неделю

DetailedStatement_сеты_шорт-реал.rar77 скач.

maral, да, 11.6% за почти 6 торговых дней - отличный результат!
И просадка всего 2%?

Но это была очень хорошая неделя - высокая волатильность в относительно узком торговом диапазоне.

Изменено 13 июня, 2013 пользователем Старик

maral, да, 11.6% за почти 6 торговых дней - отличный результат!
И просадка всего 2%?

за 4 торговых дня...процентов 6-8 наблюдал максимум просадку-вроде и движения были,с йеной упали,с долларом поднялись.на пакете 36000(9 пар) тоже вроде неплохо,но заработок меньше.сеты свб для себя исключил из использования-прибыль мизер а просадка на движняках полдепозита

Изменено 13 июня, 2013 пользователем maral

сеты свб для себя исключил из использования-прибыль мизер а просадка на движняках полдепозита

То есть получается всё с точностью до наоборот - сеты шорт наиболее безопасные и прибыльные?
Непонятно.

сеты свб для себя исключил из использования-прибыль мизер а просадка на движняках полдепозита

То есть получается всё с точностью до наоборот - сеты шорт наиболее безопасные и прибыльные?
Непонятно.
выходит,так-сеты шорт и сеты 36000.на последних просадка чуть больше и заработок поменьше-тоже есть на реале с депо 900 долл центы

Непонятно.
выходит,так-сеты шорт и сеты 36000.на последних просадка чуть больше и заработок поменьше-тоже есть на реале с депо 900 долл центы

не надо делать далеко идущие выводы по неполной неделе! (даже и месяцу, например)
сеты шорт - наименее безопасные! убеждать не буду - потестите на демо с пару недель и будет видно. :d

Непонятно.

не надо делать далеко идущие выводы по неполной неделе! (даже и месяцу, например)
сеты шорт - наименее безопасные! убеждать не буду - потестите на демо с пару недель и будет видно. :d
валюты с йеной грохнулись на этой неделе на 400-500 пунктов,которые на шортах есть.с долларом приподнялись на 200 примерно...всё нормально.а замечать это я стал ещё пару недель назад,что свб проигрывают...шорты стоят на реале-через неделю ещё один отчёт будет.

Изменено 13 июня, 2013 пользователем maral

ну-ну.. а вы подумайте, почитайте - откуда и почему взялись в этом боте swb шорты) еще раз, переубеждать вас не буду - просто новичков хочу призвать НЕ ставить обычные шорты на реал.. меньше будет потом разговоров о сливах..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025