[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Старик, я на 99 тестах на дукас-котировках получал немного разные результаты при разных ТФ. Плюс вчера была ситуация (описывал выше) - поставил со своим сетом на реал (ф4ю), бай сразу открылся, селл - часа через 3. Речь идет о безиндикаторных сетах.

Спойлер

Стандартные сеты для какого таймфрейма H1? И шорты для какого, а то нигде не указано.

Безиндикаторные сэты, насколько понимаю, должны корректно работать на любом ТФ и не бояться переключения ТФ в процессе торгов.
Если не прав - ApMSoft поправит.

ТОЛЬКО на Н1!

Речь идет о стандартных сэтах, лонгах и шортах.
Он не привязаны к индикаторам, первые ордера должны открываться немедленно где сейчас курс.
И торги потиковые, а не по свечам.

Насколько помню, в этих публичных версиях бота привязки стандартных сэтов к ТФ нет.

Добавлено: 10-06-2013 20:45:11

В envy и Fe_mod были такие строки:
 if (!Use_SWB_indicator) {
double ld_0 = iSAR(NULL, SignalPeriod, gd_1036, gd_1044, 0);
double ld_8 = iMA(NULL, SignalPeriod, gi_1020, gi_1024, gi_1028, gi_1032, 0);
if (ld_0 > ld_8) return (sell);
if (ld_0

В гриде, думаю, тоже самое, только жесткая привязка к H1. Так что индикаторы тоже присутствуют :)

Хочется получить внятный коммент от разрабов:) А то мы тут тестим - тестим, а на каком ТФ правильно тестить и использовать без SWB - нипанятна...

Заранее извиняюсь, может это я что-то не так понял, но почему период теста указан с 2010 по 2013, а история сделок обрывается на середине 2011 года, это какая-то ошибка ?

Ошибочка вышла, в новой версии ограничение по размеру депо, поэтому при оптимизации а так же при тесте советник останавливается если удвоил депо. Поэтому сет не подходит для работы.
Я прогнал сет nzdusd из пака 1 - получилось 22% просадки на истории, jetix - что с ним не так, ты говорил что просадка >40? Отчет во вложении.
Киви очень не стабильная валюта для трейдинга, сами подумайте пара NZD/USD - несколько маленьких малонаселенных островов/половина континента, сельское хозяйство/крупнейшая индустриальная держава. Эти островки может смыть в момент одной волной, вместе с вашим депо :) Поэтому я убрал эту пару из пака 2.
Как альтернативу могу предложить сет с короткой сеткой и малым тп, но с увеличенным стартовым лотом, просадка на истории 27%, вы можете уменьшать просадку понижая стартовый лот (например, лот 0.04 даст примерно 17% просадки, соответственно снизится прибыль). Все было оптимизировано и проверено в первой версии советника, не в последней! Все во вложении.

nzdusd_apm.zip79 скач.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема - советник не работает с сетами на H1 из папки ApMGriD_SWB_1000$ ? Второй день молчит.
Брокер RoboForex. Счёт Pro-Standard. Баланс 1000$. Лот 0.01. Установлен на VPS. Терминал билд 500. ApMGriD v1.1.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема - советник не работает с сетами на H1 из папки ApMGriD_SWB_1000$ ? Второй день молчит.
Брокер RoboForex. Счёт Pro-Standard. Баланс 1000$. Лот 0.01. Установлен на VPS. Терминал билд 500. ApMGriD v1.1.

Молчит. Нет подходящих условий для входа.

Заранее извиняюсь, может это я что-то не так понял, но почему период теста указан с 2010 по 2013, а история сделок обрывается на середине 2011 года, это какая-то ошибка ?

Ошибочка вышла, в новой версии ограничение по размеру депо, поэтому при оптимизации а так же при тесте советник останавливается если удвоил депо. Поэтому сет не подходит для работы.
Я прогнал сет nzdusd из пака 1 - получилось 22% просадки на истории, jetix - что с ним не так, ты говорил что просадка >40? Отчет во вложении.
Киви очень не стабильная валюта для трейдинга, сами подумайте пара NZD/USD - несколько маленьких малонаселенных островов/половина континента, сельское хозяйство/крупнейшая индустриальная держава. Эти островки может смыть в момент одной волной, вместе с вашим депо :) Поэтому я убрал эту пару из пака 2.
Как альтернативу могу предложить сет с короткой сеткой и малым тп, но с увеличенным стартовым лотом, просадка на истории 27%, вы можете уменьшать просадку понижая стартовый лот (например, лот 0.04 даст примерно 17% просадки, соответственно снизится прибыль). Все было оптимизировано и проверено в первой версии советника, не в последней! Все во вложении.

Сет сливает в 2008 и 2009 году, а вот сет из Пака1 проходит и 8 и 9.

Я прогнал сет nzdusd из пака 1 - получилось 22% просадки на истории, jetix - что с ним не так, ты говорил что просадка >40?

bellduke, я писал о сете из папки ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 за 2013 04 07 число. Там есть backtests, где просадка >40, на всякий прилагаю его. Предыдущий сет, который ты делал нужно прогнать на ApMGriD v1.0 по всей истории и сравнить с твоими новыми сетами (думаю, он всё равно будет получше новых или поможет только переоптимизация >:dApMGriD_Setfiles_20130407_old.rar28 скач.

bellduke, я писал о сете из папки ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 за 2013 04 07 число. Там есть backtests, где просадка >40, на всякий прилагаю его. Предыдущий сет, который ты делал нужно прогнать на ApMGriD v1.0 по всей истории и сравнить с твоими новыми сетами (думаю, он всё равно будет получше новых или поможет только переоптимизация >:d

Все сеты в пак 2 делал я, я потому его и снес что он не проходной и я не смог его улучшить, я так понял что тебя привлекает его высокая доходность, но при тп 40 не возможно растянуть сетку когда киви проваливается как он это сделал в июне 2012.

Ребята, подскажите пожалуйста, по какому принципу разрабатываются сеты для нештатных пар? В частности меня очень привлекает пара GBPCAD! Прочитав всю ветку и скачав все паки с сетами - я сетов к этой паре не нашел! Поэтому хотелось бы создать его самостоятельно!
Ну или может у кого то есть какие либо наработке по этой паре - был бы очень благодарен если бы поделились! Спасибо за ответ!

Спойлер

Спойлер

Стандартные сеты для какого таймфрейма H1? И шорты для какого, а то нигде не указано.

Безиндикаторные сэты, насколько понимаю, должны корректно работать на любом ТФ и не бояться переключения ТФ в процессе торгов.

ТОЛЬКО на Н1!

Речь идет о стандартных сэтах, лонгах и шортах.
Он не привязаны к индикаторам, первые ордера должны открываться немедленно где сейчас курс.
И торги потиковые, а не по свечам.

Насколько помню, в этих публичных версиях бота привязки стандартных сэтов к ТФ нет.

В envy и Fe_mod были такие строки:
 if (!Use_SWB_indicator) {
double ld_0 = iSAR(NULL, SignalPeriod, gd_1036, gd_1044, 0);
double ld_8 = iMA(NULL, SignalPeriod, gi_1020, gi_1024, gi_1028, gi_1032, 0);
if (ld_0 > ld_8) return (sell);
if (ld_0

В гриде, думаю, тоже самое, только жесткая привязка к H1. Так что индикаторы тоже присутствуют :)

ApMGrid, насколько мне известно, написан с нуля. Аналогии вряд ли уместны.
Насколько помню и понимаю, для стандартных сэтов (не SWB) ТФ подходит любой.

Все сеты в пак 2 делал я, я потому его и снес что он не проходной и я не смог его улучшить, я так понял что тебя привлекает его высокая доходность, но при тп 40 не возможно растянуть сетку когда киви проваливается как он это сделал в июне 2012.

Подскажи а сейчас в основном наборе сетов (03.06.2013) ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2 те же сеты, что ты и выкладывал в своих постах:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=66970
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=67200
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=67529
или в сетах (03.06.2013) есть какие то изменения?

Может кому будет интересно. Запустил недавно на демо, версия ApMGriD 1.1, все 9 пар из ApMGriD_SWB_5000$ Pack1, депо 5000.
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/apmgrid-1-1-pack1/600697

Eсть ордер без TP и SL http://clip2net.com/s/5dmqT7

widget.png

Баг версии 1.0. Закрывай в ручную

Баг версии 1.0. Закрывай в ручную

У меня тоже был без стопов и тейков. Такое случается как правило при положительном проскальзывании, когда ордер в плюс уходит возможно с проскальзыванием. Минусовых я еще ни разу не видел. Специально оставил посмотреть. Совенок его благополучно отработал. Брокеры химичат скорее, или спреды расширяют или еще чего, а советник свое дело знает и подхватывает эти ордера. Но заметил когда такой ордер висит советник не открывает при двухсторонней торговле новые ордера.

Но заметил когда такой ордер висит советник не открывает при двухсторонней торговле новые ордера.

Только по той паре, где есть такой ордер или по всем парам не открывает?

Только по той паре где висяк (сеты шорт, двухсторонние).

или в сетах (03.06.2013) есть какие то изменения?

Нет изменений, просто в шапку перезалили последний рабочий вариант.

Приветствую всех форумчан. Прошу разработчика рассмотреть идею встраивания в советника перекрытия, как в советнике 2сс (_http://ruforum.mt5.com/threads/7183-2sides-stoch?p=4482317&viewfull=1#post4482317), прицип действия следующий:

"перекрытие закрывает 1 убыточный и 1 или 2 прибыльных по следующей системе.
например ProfitPersent=10
имеем убыточный первый ордер сетки на -90 и прибыльный последний на +100, отсюда имеем, что закрыв убыточный и прибыльный мы получим (100-90)*100/100=10% т.е. 10% от прибыльного ордера наберём - можно крыть
SecondProfitPersent=20
значит два прибыльных ордера закроются, когда от перекрытия убыточного от них останется 20% прибыли
например +110 +40 ордера при таком параметре могут перекрыть ордер -120"

Торгую данным советником продолжительное время, эта функция не раз вытягивала корзины из просадки, освобождая депо под остальные ордера.

DonMiha, алгоритм знакомый, мысли о чем-то близком есть - но примет ли ApMSoft, то не знаю, в проекте его решения обжалованию не подлежат.

За ссылку спасибо, посмотреть еще одну реализацию будет интересно.

Приветствую всех форумчан. Прошу разработчика рассмотреть идею встраивания в советника перекрытия, как в советнике 2сс (_http://ruforum.mt5.com/threads/7183-2sides-stoch?p=4482317&viewfull=1#post4482317), прицип действия следующий:

имеем убыточный первый ордер сетки на -90 и прибыльный последний на +100, отсюда имеем, что закрыв убыточный и прибыльный мы получим (100-90)*100/100=10% т.е. 10% от прибыльного ордера наберём - можно крыть
SecondProfitPersent=20
значит два прибыльных ордера закроются, когда от перекрытия убыточного от них останется 20% прибыли

Торгую данным советником продолжительное время, эта функция не раз вытягивала корзины из просадки, освобождая депо под остальные ордера.

А чем функция безубытка не устривает?

SecondProfitPersent=20

Безубыток - это закрытие сетки в ноль, а при перекрытии достигается хоть маленькая, но прибыль, допустим, в безубыток можно выводить с 16-го колена, а перекрытие начинать уже с 14-15-го. Сейчас тестирую себственные сеты, разработанные на числах Фибоначчи и золотом сечении, а не на истории и оптимизации, очень интересные результаты получаются!

Пользуясь случаем хотел попросить уважаемого ApMSoft сделать версию без индикаторов вообще, т.к. даже при отключенном SWB не всегда открывает сделки, ждет сигнал. Заранее благодарен.

SecondProfitPersent=20

Безубыток - это закрытие сетки в ноль, а при перекрытии достигается хоть маленькая, но прибыль, допустим, в безубыток можно выводить с 16-го колена, а перекрытие начинать уже с 14-15-го. Сейчас тестирую себственные сеты, разработанные на числах Фибоначчи и золотом сечении, а не на истории и оптимизации, очень интересные результаты получаются!

Пользуясь случаем хотел попросить уважаемого ApMSoft сделать версию без индикаторов вообще, т.к. даже при отключенном SWB не всегда открывает сделки, ждет сигнал. Заранее благодарен.

Шорт сразу входит.

всем привет!
подскажите пожалуйста от чего, периодически, советник выставляет ТП, в небольшой, но минус? кто виноват? ;)
в Potential Profit частенько замечаю отрицательные числа... приходится руками править ТП, чтобы загнать корзину в небольшой "плюс".
спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025