[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

у кого не swb шорты? как результаты промежуточные?

Все в пределах нормы (сеты собственной разработки) (рис.1)

Есть проблема с управляющим индикатором на счетах Forex4you: если до этого стоял другой советник, неправильно отображает текущую и максимальную просадку, из-за чего не отключает построение сетки выше указанного DD; я не новичек, запускал clear.bat для чистки истории, удалял все глобальные переменные, сбрасывал флаги индикатора ResetMaxMarginUsed, ResetMaxDD и возвращал их обратно, пробовал разные модификации индикатора, разные билды терминала - ничего не помоголо. На терминалах Робофорекса такого не наблюдается, только Forex4you (рис.2)

Grid1.jpg
Grid2.jpg

standard short - вроде выдержали
но было 3 позиции открыто по 3 разным парам без TP и SL
пришлось закрыть принудительно через Close All как только они вышли в плюс

а подождать, пока бот сможет выставить ТП и СЛ не рискнули, крыли сразу?

я ждал минут 5-10 (точно не помню сколько) - потом прикрыл
завтра проанализирую

Добавлено: 19-06-2013 19:58:16

standard short - вроде выдержали
но было 3 позиции открыто по 3 разным парам без TP и SL
пришлось закрыть принудительно через Close All как только они вышли в плюс

а подождать, пока бот сможет выставить ТП и СЛ не рискнули, крыли сразу?

и хорошо бы понять, что за брокер? на такой движухе мог и не дать выставить.. случаи бывали.

FOREX4YOU - пока на центовых реальных Cent NDD стоит

На forex4you конечно мерзкое исполнение

Изменено 20 июня, 2013 пользователем kaiserz

Что-то все-таки со стандартным сетом для audusd не то: сейчас еще и на демке альпари посмотрел - 8 колен бай-корзина с минусовым профитом стоит. Так что от брокера не зависит.

Кстати по вышесказанному про закрытие корзин на стандартных сетах в минус, подтверждаю: сейчас по audusd висит 9 колен на бай, с минусовым потенциал профит. F4Y, счет NDD. Что конечно не есть гуд - после такой движухи вместо ожидаемого хорошего профита, получаем убыток... :(

У меня стандарт демо на Айси маркет висит 7 на бай с потенциал профит -8.90
ApmSoft в командировке, возможно, будет вне связи вплоть до начала июля.

Парни, по всем проблемам сохраняем скрины, логи, стэйты с закрытыми не так корзинами...
Смотрим за спрэдами - на некоторых ДЦ, особенно Ф4Ю, они бывают просто беспредельными.

Задача сохранить максимум инфы по каждому подозрительному случаю, чтобы ApmSoft и через 2-3 недели мог увидеть полностью зафиксированные инциденты и, если надо, внести правку в бота/индюка.

Вот еще интересный момент: на Робо стоит SWB pack2, только что были обрывы связи. По audcad открыто было 9 колен с профитом там что-то типа 1800, не помню точно - после восствновления связи открылось 10-е колено и потенциал профит установился в... 11.63. Скрины сделал.

а у меня сейчас audusd 6 колен и профит стоит 33.70 на ф4ю стандартный сет

Только что на стандарте ауди индикатор исправил потенциал профит на положительный в тот момент когда спред опустился до реального около 3 пипса. До этого показывал почти 8, так что проблема всетаки наверное не в сове а в том что брокеры спреды расширяют. Возможно советник определил точку закрытия до того как спред был увеличен и из за этоговисел отрицательный показатель.

Только что на стандарте ауди индикатор исправил потенциал профит на положительный в тот момент когда спред опустился до реального около 3 пипса.
До этого показывал почти 8, так что проблема всетаки наверное не в сове а в том что брокеры спреды расширяют.
Возможно советник определил точку закрытия до того как спред был увеличен и из за этоговисел отрицательный показатель.

Сов анализирует ограничения брокера и не делает лишних действий, пока брокер беспредельничает.
Деталей сообщать не уполномочен, но сов контролирует ситуацию лучше, чем иногда кажется - и не лезет в рынок, и не делает лишних действий, когда условия существенно хуже средних.
Но когда торги успокаиваются, сов все пересчитывает и выполняет все необходимые действия.

Да, у меня тоже сейчас пересчитал в плюс...но совсем в какие-то копейки. Получается, что с 10 колен прибыль меньше чем с одного :-ss

Да, у меня тоже сейчас пересчитал в плюс...но совсем в какие-то копейки. Получается, что с 10 колен прибыль меньше чем с одного :-ss

всё правильно, видимо сработал NBP. который исправил негативную корзину

Да, у меня тоже сейчас пересчитал в плюс...но совсем в какие-то копейки.
Получается, что с 10 колен прибыль меньше чем с одного :-ss

AutoBE_Lvl в сетах задан? >0?
Старик, AutoBE_Lvl = 0, это стандартный сет из набора 36000-46000, ничего не менял.

Старик, AutoBE_Lvl = 0, это стандартный сет из набора 36000-46000, ничего не менял.

Все ясно, сетка с фиксированным шагом и ТП, аскетическая я бы сказал. Хакед стайл. :)
Строилась сетка, на рваном рынке, точно с нарушением геометрии и сработала опция аналог NBP, переставившая ТП из минусовой на уровень +0 прибыли.

Был бы включен TPBE, прибыль была бы выставлена равная расчетной.
Но в этом случае в сэте ТП должен быть задан намного меньший.
И еще и немного уменьшаться по мере роста количества колен, видимо.

Возможно, этот и сходные сэты можно попробовать оптимизировать.
Бот может намного больше и, может, это стоит попробовать использовать и в стандартных сэтах.

У меня на 5 счетах стоит 1,0. ApMGriD GBPUSD SWBX M15 5K spr 1.1 пак 2 - на одном из этих счетов появилась отложка без сл и тп. С комментарием ag1 gbpusd 51502 b3.... На других счетах этот ордер открыт находиться в рынке.... Я не закрываю его... жду как советник справиться с этим :) Что посоветуете? Закрыть отложку?

Изменено 20 июня, 2013 пользователем Dasani

Dasani, отложка внутри корзины ордеров?
Что без ТП и СЛ таки странно - может, в версии 1.1 эта отложка была бы отработана более корректно.

Но все же главный вопрос - отложка внутри корзины на месте одного из ордеров?
Если да, то смотрите режим обработки гэпов - чаще всего там включено выставление отложек на местах, где без гэпа стоял бы обычный рыночный ордер.

P.S. Рынок мне не нравится, импульс укрепления бакса очень сильный, проблемный.

Все ясно, сетка с фиксированным шагом и ТП, аскетическая я бы сказал. Хакед стайл. :)
...И еще и немного уменьшаться по мере роста количества колен, видимо.

Ну да, сейчас по австралийцу 11 колен на бай, прибыль... 1.03 v:)

Возможно, этот и сходные сэты можно попробовать оптимизировать.
Бот может намного больше и, может, это стоит попробовать использовать и в стандартных сэтах.

Очень хотелось бы обратить на это внимание разработчиков сетов и попробовать доработать и оптимизировать их. Практика показывает, что стандартные сеты очень неплохи и что самое главное - очень устойчивые (сейчас просадка 10-11%).

У меня на стандарт по австралийцу 9 колен и опять потенциал в минус ушел, хотя и спред меньше пипса уже показывает, так что наверное не в спреде дело.

А вообще заметил, что специфика почти всех сетов расчитана на то, чтобы при просадке закрыться как можно быстрее почти в ноль или с минимальным плюсом. Это конечно не приносит большой прибыли на сильных движениях, но делает советника намного устойчивей, а следовательно в долгосрочной перспективе прибыльнее. ИМХО

Изменено 20 июня, 2013 пользователем shurche

Я тоже решил написать про то, что было на моих сетах. AUDUSD закрылся сразу, а AUDCAD в 02.12 по времени F4Y в +1072,22 $. Сейчас висит корзина по GBPUSD и две небольшие по EURUSD и EURGBP.

doman.max, добавь в свой пост о каком боте и каких сэтах речь - без этого инфа вообще ни о чем. :)

Это сэты, что вы выкладывали, да?
А версия бота какая?
Ну и ДЦ бы неплохо указать для полного счастья... :)

Изменено 20 июня, 2013 пользователем Старик

Я тоже решил написать про то, что было на моих сетах. AUDUSD закрылся сразу, а AUDCAD в 02.12 по времени F4Y в +1072,22 $. Сейчас висит корзина по GBPUSD и две небольшие по EURUSD и EURGBP.

Если мне память не изменяет, вы выкладывали по трем парам свои сеты? Остальные пары из мониторинга в подписи тоже меняли?

Dasani, отложка внутри корзины ордеров?
Что без ТП и СЛ таки странно - может, в версии 1.1 эта отложка была бы отработана более корректно.

Но все же главный вопрос - отложка внутри корзины на месте одного из ордеров?
Если да, то смотрите режим обработки гэпов - чаще всего там включено выставление отложек на местах, где без гэпа стоял бы обычный рыночный ордер.

P.S. Рынок мне не нравится, импульс укрепления бакса очень сильный, проблемный.

Тоже проблема, версия 1.0, счет реал на Робо, сеты СВБ пак 2, все пары из сета.
Беда в том что комп завис в 8 утра, судя по логам, я в 13.30 перезапустил терминал, а советник навыставлял отложек 8 штук и все без ТП и СЛ, насколько я понимаю внутри корзины (стоят отложки ( sell по usdcad или buy по eurusd) между открытыми sell по usdcad или buy по eurusd).

И главное хотел же на выходных перетащить все на VPS на Робо (демо там вроде без нареканий работает)

Вобщем что делать ? позакрывать эти отложки от греха подальше или не мешать теперь работать сове ?

Изменено 20 июня, 2013 пользователем skress

По USDCAD из standard shorts на одном из счетов открыто 16 колен - какой план действий по архитектуре бота?
Ждать пока будет откат и закроется или нужны ручные действия?
А если дальше будет увеличиваться минус, то бот уже не будет предпринимать попыток выбраться?

Сумма небольшая так как на forex4you кртуится но все равно неприятный момент, если представить если бы сумма была в долларах а не центах

По USDCAD из standard shorts на одном из счетов открыто 16 колен - какой план действий по архитектуре бота?
А если дальше будет увеличиваться минус, то бот уже не будет предпринимать попыток выбраться?

Сумма небольшая так как на forex4you кртуится но все равно неприятный момент, если представить если бы сумма была в долларах а не центах

Что было по силам боту, он уже давно должен был сделать.
Если рынок идет безоткатно, то это рыночный форс-мажор.

Вмешиваться или нет руками дело ваше и только ваше - в зависимости от понимания рынка и умения торговать руками.

А что касается того, что денег типа жаль...
Ну попробуйте вложить несколько десятков баксов в банк или в производство и хоть что-то на этом заработать...
Или думаете, что в производстве/торговле ваши несколько штук были бы под меньшим риском? Сомневаюсь.

Ради существенно большей прибыли вы решили рискнуть деньгами на форексе, крайне агрессивном рынке.
Ну так и принимайте тот факт, что вы вкладываете деньги в крайне рисковое предприятие.

И учтите, что десятки/сотни долларов в каком-то другом бизнесе просто ничего не стоят и прибыли принести не могут совсем.
Или банк, или форекс - вот и весь выбор для инвестирования десятков/сотен баксов.
Надеюсь, это всем понятно - хотя иногда складывается впечатление, что нет. :)

P.S. я USDCAD не торгую - у этой долларовой гей пары очень сложные отношения. :)

По поводу действий вмешиваться или ждать откат решать вам.

На альпари демо канадец на 13 колене закрылся.
На реале я от канадца отказался, прибыль дает сравнительно небольшую, а просадки приличные. На ф4ю шорты вообще лучше не ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025