[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

В сете ApMGriD EURGBP SWBX M15 5K из ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 Start Hour стоит 30, с минутами перепутали видимо.

Вообще какая разница сколько там минут в планировщике стоит на старт, если день старта = 0 т.е. воскресенье, не логичнее ли поставить 1 т.е понедельник в 0.30 ?

Спрашивал тут про работу советника 1.1 на Робо с депозитом больше 10000, никакого бага нет, работает сова, торгует.
Дело в том что у Робо демо-счет Про, который "полный аналог" реал Про-цент, позволяют открывать позиции 0.01 лота, в отличие от реального реала, вот советник и вредничал.

Изменено 24 июня, 2013 пользователем skress

skress, сейчас торги начинаются в воскресенье в 21 GMT.
А уж сколько в каком ДЦ сервер будет показывать, зависит от того в какой ДЦ кого нелегкая занесла...

Ребята, а не у кого не пишет на стандартных сетах на парах USDCAD и USDJPY - "Status: Error-BasketStoploss too small"
На стандатных сетах ТФ не имеет значения?

Ребята, а не у кого не пишет на стандартных сетах на парах USDCAD и USDJPY - "Status: Error-BasketStoploss too small"
На стандатных сетах ТФ не имеет значения?

Уже поднимался этот вопрос. Нужно увеличить размер стопа сетки на этих парах для работы.

Добрый день, уважаемые форумчане и ApmSoft.

Как-то тема подзатихла - попытаюсь расшевелить)))

Пользуюсь советником чуть более месяца - решил написать отзыв и пожелания на следующие версии.

В целом советник очень отличный, SWB сеты отрабатывают на ура, но в последние 3 недели пользуюсь личными безиндикаторными сетами, приближенными к Short`ам, но с растягивающейся сеткой. Какие мелкие недочеты проявились за время тестирования:
- По индикатору:
1) На счетах Forex4you, если до этого момента стоял другой советник - неправильно показывает просадку (пост 1125, стр. 76), на других брокерах такого нет;
2) На счетах Roboforex Fix-cent некорректно отображает информацию по коленам (особенно на старших 12-13-14 колене, на графике уже было 13-е колено, в индикаторе отображалось 12-е), на счетах Pro-cent такого не наблюдалось;
3) Если не использовать SWB - не открывет ордера СРАЗУ в 2 стороны (открывает 1-н ордер, а через некоторое время 2-й в противоположную сторону), в связи с этим есть подозрение, что какие-то индикаторы все-таки использует (подозрение подтвердилось, когда все 4 счета, запущеные в разное время с разной сеткой, попали в просадку по USDCAD 19.06.2013 вечером)
4) При изменении параметров в критических ситуациях (изменение AutoBE_Lvl для закрытия в б\у) изменения ко всем ордерам сетки (SL) применяются в течение часа (обычно в ХХ:30:00 следующего часа)
5) При установке параметра ResumeTimeAfter_DD - 1 минута (зачем ждать 2 часа после снижения просадки до минимального уровня DD в 1,5%) - новые позиции не открываются через минуту, т.к. не снимается режим FATP на парах, приходится переустаналивать индикатор.

Ощущение, что в некоторых случаях индикатор очень долго собирает и обрабатывает нужную ему информацию...

- По советнику ошибок не замечено (кроме моментально неоткрывания позиций в 2 стороны в безиндикаторном режиме), единственное, что хотелось бы видеть в платной версии - режим перекрытия (пост 994) и режим VTP (пост 1116).

Заранее благодарен. Куплю платную версию, сколько бы она не стоила.

Добрый день, уважаемые форумчане и ApmSoft.

Как-то тема подзатихла - попытаюсь расшевелить)))

Пользуюсь советником чуть более месяца - решил написать отзыв и пожелания на следующие версии.

В целом советник очень отличный, SWB сеты отрабатывают на ура, но в последние 3 недели пользуюсь личными безиндикаторными сетами, приближенными к Short`ам, но с растягивающейся сеткой. Какие мелкие недочеты проявились за время тестирования:
- По индикатору:
1) На счетах Forex4you, если до этого момента стоял другой советник - неправильно показывает просадку (пост 1125, стр. 76), на других брокерах такого нет;
2) На счетах Roboforex Fix-cent некорректно отображает информацию по коленам (особенно на старших 12-13-14 колене, на графике уже было 13-е колено, в индикаторе отображалось 12-е), на счетах Pro-cent такого не наблюдалось;
3) Если не использовать SWB - не открывет ордера СРАЗУ в 2 стороны (открывает 1-н ордер, а через некоторое время 2-й в противоположную сторону), в связи с этим есть подозрение, что какие-то индикаторы все-таки использует (подозрение подтвердилось, когда все 4 счета, запущеные в разное время с разной сеткой, попали в просадку по USDCAD 19.06.2013 вечером)
4) При изменении параметров в критических ситуациях (изменение AutoBE_Lvl для закрытия в б\у) изменения ко всем ордерам сетки (SL) применяются в течение часа (обычно в ХХ:30:00 следующего часа)
5) При установке параметра ResumeTimeAfter_DD - 1 минута (зачем ждать 2 часа после снижения просадки до минимального уровня DD в 1,5%) - новые позиции не открываются через минуту, т.к. не снимается режим FATP на парах, приходится переустаналивать индикатор.

Ощущение, что в некоторых случаях индикатор очень долго собирает и обрабатывает нужную ему информацию...

- По советнику ошибок не замечено (кроме моментально неоткрывания позиций в 2 стороны в безиндикаторном режиме), единственное, что хотелось бы видеть в платной версии - режим перекрытия (пост 994) и режим VTP (пост 1116).

Заранее благодарен. Куплю платную версию, сколько бы она не стоила.

Дон Миха, выложил бы еще сеты свои, вообще бы отлично было!

Дон Миха, выложил бы еще сеты свои, вообще бы отлично было!

А зачем Вам мои сеты? Они разработаны на математических расчетах и золотом сечении, а не на истории, подбираются под каждого брокера отдельно, одинаковы на все пары, и по отдельности не пройдут и 3 месяцев...

Sets_Robo_200000_short_ex.rar143 скач.

DonMiha, не надо скромничать - это интересный эксперимент!... :) =d>

USDJPY, EURJPY с шагом 12 и ТП 22...это не интересный эксперимент) Даже с учетом расширения сетки, получается 180 пунктов, для таких пар это очень сурово, они даже с SWB часто сливают :d Уж про другие пары молчу :d

USDJPY, EURJPY с шагом 12 и ТП 22...это не интересный эксперимент) Даже с учетом расширения сетки, получается 180 пунктов, для таких пар это очень сурово, они даже с SWB часто сливают :d Уж про другие пары молчу :d

Негативный ответ - тоже ответ.

Как мне говорил знакомый трейдер - "тесты и оптимизация - это ерунда, история котировок не повторяется, рынок меняется каждые пару лет", а еще сказал - "проверь на истории - ни одна основная валютная пара не ходит на 300 пунктов, не сделав хотя бы 40 пунктов отката", хотите - поищите сами. К тому же эти агрессивные сеты дают до 100% в месяц, не открывают более 9-ти колен (суммарно не более 10 лотов, начиная с 9-го колена - в б/у), в самом худшем случае - на 250 пунктах стоит автозакрытие. Я привык работать так, как писал Старик - лучше иметь 100% в месяц, и раз в месяц терять 40% на таких случаях (хотя они бывают редко), чем подбирать стабильные сеты на 10-15% в месяц. К тому же, используя теорию, описанную здесь _/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-martingeyl-obschie-voprosy/2815, открыл 6 счетов, с разными сетками, в разное время, и они редко уходят в просадку все вместе, а благодаря единому кабинету в Робофорекс можно быстро перекинуть средства с одного счета (с минимальной просадкой) в другой, который начал затягивать.
Но все равно спасибо за замечание, "будем посмотреть"...

Поддерживаю - мне кажется нужно либо не использовать индикаторы если SWB отключен, либо иметь опцию их отключения

Только что взял калькулятор и посчитал, какой убыток принесет 1 валютная пара, если будет безоткат в 250 пунктов (при расширяющейся сетке на 2п в каждом колене):
1-я колонка - кол-во лотов
2-я колонка - количество пунктов до стопа
3-я колонка - стоимость 1-го пункта
4-я колонка - суммарный убыток по каждому колену

0,10 250 0,01 2,5
0,16 238 0,016 3,808
0,26 224 0,026 5,824
0,41 208 0,041 8,528
0,66 190 0,066 12,54
1,05 170 0,105 17,85
1,68 148 0,168 24,864
2,68 124 0,268 33,232
4,29 98 0,429 42,042
Итого 151,188

Потерять 150 у.е. 1-2 раза в месяц (в этом месяце такого не было ни разу) из 2000 у.е. расчетного депо, при условии, что каждый день с 9-ти пар получается 65-70 у.е. - очень даже не плохо...

Думается,используется энвоевский вход (если не исп.SWB) - и это хорошо.Для повышения надежности можно было-бы сделать опцию,чтобы и последующие колена открывались по "энвоевскому" индикатору по достижении execuition point.На сильных выносах это спасает депозит.По любому - вход в противоходовые сетки нужно делать по контртрендовому индикатору( в данном случае RSI+BB).Я имею в виду полностью автоматическую торговлю.

Изменено 27 июня, 2013 пользователем Ullo

Спойлер

Только что взял калькулятор и посчитал, какой убыток принесет 1 валютная пара, если будет безоткат в 250 пунктов (при расширяющейся сетке на 2п в каждом колене):
1-я колонка - кол-во лотов
2-я колонка - количество пунктов до стопа
3-я колонка - стоимость 1-го пункта
4-я колонка - суммарный убыток по каждому колену

0,10 250 0,01 2,5
0,16 238 0,016 3,808
0,26 224 0,026 5,824
0,41 208 0,041 8,528
0,66 190 0,066 12,54
1,05 170 0,105 17,85
1,68 148 0,168 24,864
2,68 124 0,268 33,232
4,29 98 0,429 42,042

Итого 151,188

Потерять 150 у.е. 1-2 раза в месяц (в этом месяце такого не было ни разу) из 2000 у.е. расчетного депо, при условии, что каждый день с 9-ти пар получается 65-70 у.е. - очень даже не плохо...

Тоже подсчитал. Да,действительно так. Получается ~150$ при депо 2000$.
P.S. Я не пытался и не пытаюсь критиковать сеты и Ваш принцип торговли. Я хотел предупредить тех, кто может не понимая использовать такой подход. :)

Изменено 27 июня, 2013 пользователем horyf

Видимо вы ещё пока не доходили до вашего стопа
Мой расчет дал вот такие результаты(учитывается всё,и спред,и суммарная просадка по каждому ордеру):
И это только расчетные 9 колен(180 пунктов).
Я считаю,что потеря ~800$ (из депо 2000$) сильно ударит по капиталу, даже с учетом заработка 60-70$ в день. А тут 9 пар, значит достаточно стопа по 2.5,чтобы потерять 2к.
P.S. Я не пытался и не пытаюсь критиковать сеты и Ваш принцип торговли. Я хотел предупредить тех, кто может не понимая использовать такой подход. предупредить тех, кто может не понимая использовать такой подход. :)

Я, не знаю, где вы взяли такую таблицу, но расчеты неверные в корне - в основном цена за пипс завышена в 100 раз, посмотрите, хорошая таблица с расчетами здесь: _http://www.forex4you.org/clients/spreads/
В подтверждение - скрин, 3 пары в большой просадке - 2 пары на 8 колен, и 1-на на 7-мь, суммраная просадка 3,4%

Grid.jpg

Спойлер

Видимо вы ещё пока не доходили до вашего стопа
Мой расчет дал вот такие результаты(учитывается всё,и спред,и суммарная просадка по каждому ордеру):
И это только расчетные 9 колен(180 пунктов).
Я считаю,что потеря ~800$ (из депо 2000$) сильно ударит по капиталу, даже с учетом заработка 60-70$ в день. А тут 9 пар, значит достаточно стопа по 2.5,чтобы потерять 2к.
P.S. Я не пытался и не пытаюсь критиковать сеты и Ваш принцип торговли. Я хотел предупредить тех, кто может не понимая использовать такой подход. предупредить тех, кто может не понимая использовать такой подход. :)

Я, не знаю, где вы взяли такую таблицу, но расчеты неверные в корне - в основном цена за пипс завышена в 100 раз, посмотрите, хорошая таблица с расчетами здесь: _http://www.forex4you.org/clients/spreads/
В подтверждение - скрин, 3 пары в большой просадке - 2 пары на 8 колен, и 1-на на 7-мь, суммраная просадка 3,4%

Я через 5 минут исправил свой пост, так как неправильно посчитал. :)
DonMiha, а на каком ТФ используете ваши сеты?

Сеты безиндикаторные, для них таймфрейм не важен, не пытайтесь их тестировать на истории, они далеко не пройдут по одному, они могут работать только вместе, в крайнем случае можете потестировать таким методом, но у меня не получилось...

Сеты безиндикаторные, для них таймфрейм не важен, не пытайтесь их тестировать на истории, они далеко не пройдут по одному, они могут работать только вместе, в крайнем случае можете потестировать таким методом, но у меня не получилось...

а поясните, как если сет не проходит даже по одной паре, как же он пройдет по нескольким сразу? :-?
HighLander, теоретически сэты по 9 парам отбивают вероятный стоплосс на одной паре за 2-3 дня.
Все это весьма интересно, но надо очень-очень внимательно проверить - автор сэтов пока меня не убедил!... :)

DonMiha, проверьте заданный в ваших сэтах стоплосс корзины ордеров - если у вас он должен срабатывать на сетке в 250 пипсов, то он должен быть намного короче (менее 100 пипсов точно).
Иначе ваш лосс на одной паре, возможно, будет во много раз больше расчетных $150 примерно и вся конструкция станет сомнительной...

Ну и депо расчетный у вас реально камикадзе, он как в хакед ПРО - только там-то вход по каким-то сигналам все же...
В ApMGrid в стандартных сэтах на каждую пару резервируется минимум вдвое больше денег...

а поясните, как если сет не проходит даже по одной паре, как же он пройдет по нескольким сразу? :-?

Если у нас расчет 200000 на 0,1 лота на 9 пар - то на каждую пару по 22222, что достаточно мало, но при достижении 2% просадки индикатор отключает другие пары, и у нас получается 200000 на 1 пару, чего достаточно. Я брал из расчета Хакеда, как 2-стороннего сеточника-мартингейла - 10000 на 0,02 лота, и в 2 раза увеличил депо, и в 2 раза уменьшил начальный лот

DonMiha, проверьте заданный в ваших сэтах стоплосс корзины ордеров - если у вас он должен срабатывать на сетке в 250 пипсов, то он должен быть намного короче (менее 100 пипсов точно).
Иначе ваш лосс на одной паре, возможно, будет во много раз больше расчетных $150 примерно и вся конструкция станет сомнительной...
Ну и депо расчетный у вас реально камикадзе, он как в хакед ПРО - только там-то вход по каким-то сигналам все же...
В ApMGrid в стандартных сэтах на каждую пару резервируется минимум вдвое больше денег...

Старик, спасибо за подсказку, сегодня только обратил внимание - раньше считал, что количество пунктов для ограничения корзины считаются от первого лота в сетке, а не от последнего, в новом пересчете кол-во пипсов - около 60.

Если у нас расчет 200000 на 0,1 лота на 9 пар - то на каждую пару по 22222, что достаточно мало, но при достижении 2% просадки индикатор отключает другие пары, и у нас получается 200000 на 1 пару, чего достаточно.
Я брал из расчета Хакеда, как 2-стороннего сеточника-мартингейла - 10000 на 0,02 лота, и в 2 раза увеличил депо, и в 2 раза уменьшил начальный лот

1) Индикатор не отключает другие пары, он лишь запрещает открывать новые корзины вместо закрытых по ТП или стопу.
Но уже открытые корзины на всех парах могут строиться до разрешенных максимумов.

2) ваш расчет депо на основе хакеда сэт Крола понятен: но ММ хакеда на одну-единственную пару - а у вас 9 (девять) пар! :)
В любом случае депо на каждую пару у вас примерно вдвое меньше, чем в стандартных сэтах ApMGrid.
Правда, и стоп у вас теперь намного меньше - что приведет к намного более частому срабатыванию стопа, но все таки (вместе с меньшим количеством колен и немного меньшим множителем лота) таки насколько-то снизит потребность в деньгах.

В общем, очень внимательно следите за торгами: может ваш расчет и достаточно корректный - но и риски тоже не маленькие.

Изменено 27 июня, 2013 пользователем Старик

Заметил глюк советника - привыставлении BasketStopLoss меньше 55 - пишет Error - BasketStopLoss too small, что намекает на то, что корзина должна считаться от ПЕРВОГО ордера, а она считается ОТ ПОСЛЕДНЕГО!

Уважаемый ApMSoft, просьба исправить эту неточность в следующем релизе.

DonMiha, стоп корзины выставляется и должен выставляться от последнего ордера корзины, так как основную просадку дают максимальные ордера.
Тем более что, из-за рывков курса, геометрия корзины может быть и нарушенной и максимальные ордера могут быть сдвинуты дальше.

Минимальный размер стопа корзины в боте контролируется и не должен быть меньше расчетного.
Деталей на взлет не помню, но в топике об этом точно писалось.
Это точно не ошибка, но относительно того как ограничивать (и ограничивать ли) стоп дополнительно подумать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025