[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

По USDCAD из standard shorts на одном из счетов открыто 16 колен - какой план действий по архитектуре бота?
Ждать пока будет откат и закроется или нужны ручные действия?
А если дальше будет увеличиваться минус, то бот уже не будет предпринимать попыток выбраться?

Сумма небольшая так как на forex4you кртуится но все равно неприятный момент, если представить если бы сумма была в долларах а не центах

По поводу действий вмешиваться или ждать откат решать вам.

На альпари демо канадец на 13 колене закрылся.
На реале я от канадца отказался, прибыль дает сравнительно небольшую, а просадки приличные. На ф4ю шорты вообще лучше не ставить.

да, наверное его надо убирать из набора
на forex4you согласен что отвратное исполнение и на более приличной конторе сетка бы лучше закрывалась, но зато здесь центовые счета

Добавлено: 20-06-2013 11:11:19

По USDCAD из standard shorts на одном из счетов открыто 16 колен - какой план действий по архитектуре бота?
Ждать пока будет откат и закроется или нужны ручные действия?
А если дальше будет увеличиваться минус, то бот уже не будет предпринимать попыток выбраться?

Сумма небольшая так как на forex4you кртуится но все равно неприятный момент, если представить если бы сумма была в долларах а не центах

Что было по силам боту, он уже давно должен был сделать.
Если рынок идет безоткатно, то это рыночный форс-мажор.

Вмешиваться или нет руками дело ваше и только ваше - в зависимости от понимания рынка и умения торговать руками.

А что касается того, что денег типа жаль...
Ну попробуйте вложить несколько десятков баксов в банк или в производство и хоть что-то на этом заработать...
Или думаете, что в производстве/торговле ваши несколько штук были бы под меньшим риском? Сомневаюсь.

Ради существенно большей прибыли вы решили рискнуть деньгами на форексе, крайне агрессивном рынке.
Ну так и принимайте тот факт, что вы вкладываете деньги в крайне рисковое предприятие.

И учтите, что десятки/сотни долларов в каком-то другом бизнесе просто ничего не стоят и прибыли принести не могут совсем.
Или банк, или форекс - вот и весь выбор для инвестирования десятков/сотен баксов.
Надеюсь, это всем понятно - хотя иногда складывается впечатление, что нет. :)

P.S. я USDCAD не торгую - у этой долларовой гей пары очень сложные отношения. :)

насчет бизнесов согласен что там все сложно
а насчет сетки - надо адаптироваться - менять параметры или исключать плохие пары
большие движения не должны приводить к проблемам

Здравствуйте.
Подскажите в чем может быть проблема

Есть 2 демо счета на робофорексе, но бот не хочет открывать сделки ни на одном из них. Версия бот 1.1, на счете с 10000$ сеты SWB 1000 минимальный лот поменял на 0.1, и изменил StartingTradeDay на 0 иначе постоянно писало Sheduller:Active. Счет на 50000$ с набором сетов SWB 5000 Pack 2 v 2 та же проблема, минимальный лот тоже выставил в 0.1 и поправил планировщик, чтобы не было надписи Sheduller:Active. висят оба с понедельника, и судя по форуму параметры для входя есть и сделки должны открываться. В логах тишина.

Заранее благодарен.

Здравствуйте.

Читайте внимательно шапку. Там есть история обновлений версии 1.1
вот один из пунктов:
+ Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.

Здравствуйте.

Читайте внимательно шапку. Там есть история обновлений версии 1.1
вот один из пунктов:
+ Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.

Спасибо.
Честно говоря думал достаточно в настройках сетов для моих депозитов изменить минимальный лот с 0.01 на 0.10 но оказывается все гораздо глубже

Тоже проблема, версия 1.0, счет реал на Робо, сеты СВБ пак 2, все пары из сета.
Беда в том что комп завис в 8 утра, судя по логам, я в 13.30 перезапустил терминал, а советник навыставлял отложек 8 штук и все без ТП и СЛ, насколько я понимаю внутри корзины (стоят отложки ( sell по usdcad или buy по eurusd) между открытыми sell по usdcad или buy по eurusd).

И главное хотел же на выходных перетащить все на VPS на Робо (демо там вроде без нареканий работает)

Вобщем что делать ? позакрывать эти отложки от греха подальше или не мешать теперь работать сове ?

Попробуйте поставить версию 1.1, там существенно дорабатывался блок отслеживания ТП/СЛ корзины ордеров.
Думаю, что можно только на пары с отложками.

Версия 1.1 я уверен существенно лучше, но у меня депозит под 50000, а там ограничение в 10000, я читал в шапке что для брокеров с мин 0.1 ..... . Пробовал на демо ставить на 50000 версию 1.1 с мин 0.1 - не стал торговать, я и поставил на реал 1.0 .

По поводу отложек, спасибо за ответ, бот без моих кривых рук позакрывал все свои отложки и я не понял как, закрыл пирамиды с плюсом хоть и не большим.
ApMSoft благодарность перечислю как только на реале наторгую чего и обязательно куплю про версию если конечно цены будут не запредельные.

А версия 1.0, она без ограничений что ли ?

Есть ответ ?

если ограничение ввели в версии 1.1, то ответ напрашивается сам собой...

А версия 1.0, она без ограничений что ли ?

Есть ответ ?

В версии 1.1 ограничения действуют на SWB сеты, в 1.0 ограничений небыло.

Старик и shurche, да это сеты, которые я выкладывал ранее. Версия совы: 1.0. Брокер: Forex4You. AUDCAD, GBPUSD и EURUSD мои сеты, а AUDUSD, GBPAUD и EURGBP из SWB pack 2, который выкладывали в самом начале, во время первого релиза совы. Оптимизация по остальным парам что-то не очень у меня получается. На подходе сет для GPBAUD. Если есть какие-то пожелания или вопросы - пишите с удовольствием отвечу. Также буду очень признателен если подскажите валютную пару в сторону которой можно копать и находить оптимальные параметры.
С уважением, Максим.

Парни, спасибо говорим путем нажатия на сердечко в посте, который вам понравился.

Отдельные посты с просто "Спасибо" (и больше ничего) просьба не писать - модераторы такие посты обычно удаляют.

Но если пост информативный и туда еще и "спасибу" дописали, то модератор вовнутрь поста удалять "спасибу" не пойдет.
Ну это если не сказать "спасибу" совершенно нет сил... :)

В боте есть косяк 100% Скорее всего в алгоритме обработки отложек. Сегодня при резком движении и проскальзывании по NZDUSD было открыто два ордера 6 и 7 колено вроде бы. В результате у все пирамиды ТП выставился правильно, а у 6 колена(там, где как раз было проскальзывание) нет. Случилось это у трех разных брокеров - так что здесь ошибка в боте, брокеры тут не причем. В двух случаях я выставил нужный ТП у 6 колена вручную, а в одном решил понаблюдать за работой бота. В итоге бот через несколько минут выставил пропущенный ТП. В этом и кроется большой подводный камень. Ведь если пирамида закрывается до того, как бот модифицирует пропущенный ТП, то остается висеть ордер достаточно большого объема. Далее бот его находит, выставляет ТП, который уже зачастую будет отличаться от ТП всей пирамиды. Также, если в этот момент цена уходит против направления работы бота, то бот продолжает строить пирамиду большого объема.

В боте есть косяк 100% Скорее всего в алгоритме обработки отложек.
Сегодня при резком движении и проскальзывании по NZDUSD было открыто два ордера 6 и 7 колено вроде бы.
В результате у все пирамиды ТП выставился правильно, а у 6 колена(там, где как раз было проскальзывание) нет.
Случилось это у трех разных брокеров - так что здесь ошибка в боте, брокеры тут не причем.

Похоже. Возможно.
Скажем так: время перевыставления ТП несколько великовато - хотя зависит от ухудшенных ДЦ условий торгов.
Это версия 1.1 или 1.0?

В двух случаях я выставил нужный ТП у 6 колена вручную, а в одном решил понаблюдать за работой бота.
В итоге бот через несколько минут выставил пропущенный ТП.

В этом и кроется большой подводный камень.
Ведь если пирамида закрывается до того, как бот модифицирует пропущенный ТП, то остается висеть ордер достаточно большого объема. Далее бот его находит, выставляет ТП, который уже зачастую будет отличаться от ТП всей пирамиды.
Также, если в этот момент цена уходит против направления работы бота, то бот продолжает строить пирамиду большого объема.

Насколько помню, в версии 1.1 есть контроль закрытия пирамид при достижении уровня ТП старшего (главного максимального) ордера пирамиды.
Если все сделано верно, то при закрытии пирамиды по ТП (или проходе курса в прибыль дальше расчетного уровня ТП) все ордера пирамиды должны быть принудительно закрыты ботом, если сами не закрылись по ТП.

В общем, полагаю, что такая ситуация должна была быть отработана корректно.

SWB сеты на четырехзнаке можно использовать? менять в настройках что либо нужно?

SWB сеты на четырехзнаке можно использовать? менять в настройках что либо нужно?

можно, ничего менять не нужно

У кого-нибудь работает версия 1.1 и SWB сеты на Робо с депозитом больше 10000 и начальным лотом 0.1 ?
Я как не запускаю - не торгует и все.

У кого-нибудь работает версия 1.1 и SWB сеты на Робо с депозитом больше 10000 и начальным лотом 0.1 ?
Я как не запускаю - не торгует и все.

ни у кого не работает и работать не будет, читайте FAQ
одни и те же вопросы в сотый раз...

Могу сказать по опыту,на 4-х знаке SWB-сигнал работает намного хуже. Сделки по SWB-сетам открываются редко , в отличие от ECN и NDD счетов. (тестировалось на f4y Classic-счете)

P.S. Использование 4-х знака я вижу исключительно в организации ПАММа. Иначе зачем лезть на "кухонное" исполнение сделок? :)

Могу сказать по опыту,на 4-х знаке SWB-сигнал работает намного хуже. Сделки по SWB-сетам открываются редко , в отличие от ECN и NDD счетов

Подтверждаю, так и есть.

ни у кого не работает и работать не будет, читайте FAQ
одни и те же вопросы в сотый раз...

И в двухсотый тоже, я не только FAQ читал, но и Историю обновлений.
По вашему фраза "Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.." означает , что для брокеров с мин 0.01 и с 0.1 ограничения одинаковы ?
skress, может и баг.
ApMSoft, когда объявится, проверит.

И в двухсотый тоже

Действительно, извиняйте... :) А минимальный лот у вас на этом счете какой?

Ничего, бывает
0.1 Pro-cent и если в советнике не поменять 0.01 на 0.1 то он ошибку пишет, а если поменять то не торгует, пробовал не раз.

Ничего, бывает
0.1 Pro-cent и если в советнике не поменять 0.01 на 0.1 то он ошибку пишет, а если поменять то не торгует, пробовал не раз.

Да, странно.
Я подумал - если, допустим, минимально возможный лот 0.01, но вы используете лот 0.1 и депозит 100К,
то может быть в этом дело. Хотя и в этом случае по идее всё равно должно работать...

Вопрос: у меня стоит 5000 пак 2, версия 1.1, робофорекс про-цент. В окне индикатора указана максимальная просадка 27%, в детализированном отчете Maximal Drawdown: (5.37%).
1. Чему верить в этом случае?
2. 27% - не многовато ли, учитывая, что за неделю доход 3%.

В боте есть косяк 100% Скорее всего в алгоритме обработки отложек. Сегодня при резком движении и проскальзывании по NZDUSD было открыто два ордера 6 и 7 колено вроде бы. В результате у все пирамиды ТП выставился правильно, а у 6 колена(там, где как раз было проскальзывание) нет. Случилось это у трех разных брокеров - так что здесь ошибка в боте, брокеры тут не причем. В двух случаях я выставил нужный ТП у 6 колена вручную, а в одном решил понаблюдать за работой бота. В итоге бот через несколько минут выставил пропущенный ТП. В этом и кроется большой подводный камень. Ведь если пирамида закрывается до того, как бот модифицирует пропущенный ТП, то остается висеть ордер достаточно большого объема. Далее бот его находит, выставляет ТП, который уже зачастую будет отличаться от ТП всей пирамиды. Также, если в этот момент цена уходит против направления работы бота, то бот продолжает строить пирамиду большого объема.

У меня это случилось вчера на GBPUSD standard short паре - пирамида закрылась, но остался висеть большой ордер, потом цена начала двигаться дальше и продолжила строиться пирамида - только сегодня днем она смогла закрыться на откате - была довольно приличная просадка

Версия бота - 1.0, контора - forex4you

Изменено 21 июня, 2013 пользователем kaiserz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025