[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

У меня это случилось вчера на GBPUSD standard short паре - пирамида закрылась, но остался висеть большой ордер, потом цена начала двигаться дальше и продолжила строиться пирамида - только сегодня днем она смогла закрыться на откате - была довольно приличная просадка

ApmSoft в командировке, возможно, будет вне связи вплоть до начала июля.

Парни, по всем проблемам сохраняем скрины, логи, стэйты с закрытыми не так корзинами...
Смотрим за спрэдами - на некоторых ДЦ, особенно Ф4Ю, они бывают просто беспредельными.

Задача сохранить максимум инфы по каждому подозрительному случаю, чтобы ApmSoft и через 2-3 недели мог увидеть полностью зафиксированные инциденты и, если надо, внести правку в бота/индюка.

Парни, снова повторяю - никого не интересуют и совершенно бесполезны рассказы о "случаях из жизни" в стиле трепа за бутылкой пива.

Повторяю - для устранения проблем нужны фиксации непонятных вам, некорректных ситуаций.
Сделайте скрин с графиком зависшего ордера на графике и закрывшихся ордеров пирамиды во вкладке "История счета".
Приложите его к посту вместе с логами по итогам торгов дня.

И обязательно указывайте версию бота, ДЦ, тип счета, значность, используемые сэты...

У меня и в других ботах были случаи не закрытия части ордеров корзины при достижении ТП - причем на хваленых западных ДЦ.
Это врожденный дефект ecn счетов некоторых ДЦ - если цена коснулась ТП и пошла обратно, то сервер ДЦ может закрыть не все ордера корзины, а лишь часть ордеров корзины на усмотрение самого сервера.
Вообще-то это чистая подстава со стороны ДЦ, типа не успевшего на быстром рынке закрыть по ТП все ордера, пока курс был на уровне ТП.
И технически выловить это довольно сложно - и потому что это происходит довольно быстро и условия для закрытия корзины могут мгновенно снова исчезнуть, и потому что в языке mql4 что-то не припоминаю возможностей для прямого контроля некорректной работы сервера ДЦ.
(Интересно, что на самых махровых "кухнях" такой подставы со стороны ДЦ не припоминаю.
Сервера "кухонь" запоминают факт достижения ценой уровня ТП и аккуратно закрывают все ордера корзины по цене ТП куда бы после этого не ускакала цена.)

Версия бота 1.0 могла потерять такой ордер, в версии 1.1 этого происходить бы уже не должно. Но надо проверять.

kaiserz, ну что вам можно ответить и как реагировать на ваш рассказ о том, что на неизвестном каком типе счета неназванного ДЦ в неизвестно какой момент торгов фиг знает какой бот не закрыл один ордер корзины - который сука сервер ДЦ должен был закрыть по ТП, но не закрыл, а предпочел вас подставить?!
Могу ответить, что это хреново и что это, возможно, проблема.
Причем проблема, которая в тестах не ловится. В принципе не ловится даже на 99%.
Может быть, понадобится открывать счет на этом гребанном ДЦ и неизвестно сколько недель ждать момента, пока эта ситуация подставы сервера повторится - чтобы ее зафиксировать, задокументировать и насколько возможно корректно обработать.

В общем, парни, просьба/требование абсолютно ко всем: возникла какая-то проблема или непонятки - сделайте скрин и вместе с логами приложите к вашему посту о проблеме.
Не все можно выловить и оттестировать в тестере - есть та же работа сервера ДЦ, которую в тестере разработчик не может моделировать в принципе.
Возможно, ваши скрины помогут на недели сократить поиск редких глюков ДЦ и ускорить разработку средств борьбы с ними.

Старик, я на 99 тестах на дукас-котировках получал немного разные результаты при разных ТФ. Плюс вчера была ситуация (описывал выше) - поставил со своим сетом на реал (ф4ю), бай сразу открылся, селл - часа через 3. Речь идет о безиндикаторных сетах.

у меня такая же проблема с открыванием ордеров. дц - f4y, цент ndd, сеты стандарт, пары использую gbpusd и eurjpy, версия 1,1 ,время открытия составляет как правило 1-4 часа, иногда бывают исключения (открывает сразу). хотелось бы уточнить - это из-за привязки к индикатору или может другая проблема, или вообще так задумано?
aleks.chern , это оставляем как сформулированный вопрос к ApMSoft.

Безиндикаторные боты обычно открывают ордера немедленно, где "стоят".
По логике, при спокойном рынке на новом графике (при первой установке бота) 2 встречных ордера должны открываться на расстоянии спрэда.
Но это на спокойном рынке.

ApMGrid может воздержаться от входа в рынок, если ДЦ каким-то образом ограничивает торговлю - например, если спрэд намного шире среднего.
Да, в боте есть механизмы ограничения торгов, если рынок или ДЦ "дуркуют".
Но разбираться надо более детально и в каждом случае конкретно.

Еще раз повторяю - фиксируйте/документируйте случаи, которые вам кажутся странными.
Вот из вашего описания неизвестно и невозможно установить какие были рыночные условия в момент, когда бот не входил в рынок.
Как минимум желательно было сообщить версию бота, ДЦ, тип счета, валютная пара и время закрытия предыдущей корзины.
Тогда автор мог бы попробовать хотя бы сравнить были или не были схожие ситуации в других ДЦ и как там работал бот - или это именно ваш ДЦ выпендривается и бот ограничивает торговую активность обосновано.

А можно ли взять индикатор из версии 1.1 и поставить с версией 1.0 в работу ?

Ничего, бывает
0.1 Pro-cent и если в советнике не поменять 0.01 на 0.1 то он ошибку пишет, а если поменять то не торгует, пробовал не раз.

Попробуй в настройках параметр "Use_SWB_indicator" изменить на "false", должна сразу сделка открыться. У меня на Ф4Ю на центовом счете с мин. лотом 0,1 всю неделю сделок не было (сеты SWB -1000), сегодня индикатор попробовал отключить, сразу сделка открылась

приветствую всех.выполняю своё обещание ,данное с прошлой недели, о публикации работы сетов шорт(всех 5)на реале за 2 недели-с 10 по 21 июня. отчёт наиболее полный-вплоть до копейки,даже выведенной прибыли,в прямом смысле слова.итак:дц форексцент,депозит 2900 рублей или 290000 копеек или 9500 центов.армгрид 1.1,сеты шорт,настройки стандарт,лот 0.01.прилагаю стейтмент и картинку с итоговой общей и выведенной прибылью. памятуя об в общем-то здоровой и правильной критике уважаемого Старика за прошлые стейты о вводе в заблуждение и рекомендации конкретизации общей информации для некоторой части населения,специально предупреждаю всех любителей копировать,новичков,святоверящих с 10 долларов стать на форекс миллионером и прочие горячие головы-это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СЧЁТ,пусть и реал,и депозит при настроях стандарт должен быть как минимум вдвое больше.у меня всегда под рукой есть свободные средства для долива,но у многих может этого не быть-так что делайте,уважаемые коллеги,сразу депозит адекватный,если хотите торговать шортами.всем удачи.

DetailedStatement_real_short.rar44 скач.
весёлая_картинка.png

Сегодня на сете ApMGriD - EURUSD (short) пирамида 10 колен закрылась в -1.01 (по показаниям индикатора).
Брокер GrandCapital счет маркет. Версия 1.1 Логи во вложении.

логи_советника.txt12 скач.
логи_терминала.txt10 скач.

Я так понимаю, что боту обязательно нужен шаг лота 0,01
Если шаг 0,1 то открывается только две позиции из сетки и дальше стоп-кран
На картинке робофор-демо, мин лот 0,1, шаг 0,1. Открылись только первые два ордера, третий должен был быть с лотом 0,15, его советник открыть не может.

2013-06-21_200023.png

На картинке робофор-демо, мин лот 0,1, шаг 0,1.
Открылись только первые два ордера, третий должен был быть с лотом 0,15, его советник открыть не может.

А с чего вы взяли, что на вашей демке шаг приращения лота 0.1, а не 0.01?
Из чего это следует?

Во-вторых, с чего вы взяли, что советник именно не может открыть ордер - а не не открывает ордер потому, что на рынке истерика?
Советник умеет брать и держать паузу, когда рынок не в себе, и не лепить ордера на быстром движении.

В-третьих, даже если бы шаг приращения лота был бы на вашей демке почему-то 0.1, советник, вероятнее всего, открывал бы ордера кратные 0.1 - полагаю, обрезая лот до ближайшего кратного 0.1.
Это надо проверить - но я так полагаю.

Так что:
1) подождите немного, пока рынок перебесится - думаю, третий ордер выставится.
2) проверьте реальные параметры вашего демо счета приложенным скриптом.

Добавлено: 21-06-2013 15:33:08

Сегодня на сете ApMGriD - EURUSD (short) пирамида 10 колен закрылась в -1.01 (по показаниям индикатора).
Брокер GrandCapital счет маркет. Версия 1.1 Логи во вложении.

Коллега, надо бы проверить в минус ли закрылась эта самая пирамида.
На калькуляторе просуммировать по 10 ордерам прибыль, убыток, свопы и комиссии.

Тот случай, когда надо проверить правильно ли посчитал калькулятор индикатора и был ли реальный минус при закрытии пирамиды.

Ну и абсолютно реальна ситуация, что сетка была выстроена с нарушение геометрии, бот пересчитал и изменил ТП для выведения в безубыток.
А потом началась волатильность, спрэд расширился и, при закрытии по ТП, вместо закрытия в малый плюс из-за увеличенного спрэда получился малый минус.
Когда пирамида закрывалась, рынок колбасило? :)

MarketBrowse.mq437 скач.

Изменено 21 июня, 2013 пользователем Старик

На картинке робофор-демо, мин лот 0,1, шаг 0,1.
Открылись только первые два ордера, третий должен был быть с лотом 0,15, его советник открыть не может.

А с чего вы взяли, что на вашей демке шаг приращения лота 0.1, а не 0.01?
Из чего это следует?

Во-вторых, с чего вы взяли, что советник именно не может открыть ордер - а не не открывает ордер потому, что на рынке истерика?
Советник умеет брать и держать паузу, когда рынок не в себе, и не лепить ордера на быстром движении.

В-третьих, даже если бы шаг приращения лота был бы на вашей демке почему-то 0.1, советник, вероятнее всего, открывал бы ордера кратные 0.1 - полагаю, обрезая лот до ближайшего кратного 0.1.
Это надо проверить - но я так полагаю.

Так что:
1) подождите немного, пока рынок перебесится - думаю, третий ордер выставится.
2) проверьте реальные параметры вашего демо счета приложенным скриптом.

1. Взял это со своего индикатора + пробывал открыть позицию с лотом 0,11, не вышло
2. Это я взял из анализа истории, за 2 недели на демо на этом счёте бот ни разу не открывал больше 2 позиций в сетке.
и я об этом упоминал здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=77378

2013-06-21_221001.png

Старик, я пересчитал эту пирамиду вручную, так и есть. По поводу рынка: он был уже относительно спокойный. На общем индикаторе заметил потенциал профит -1.01, специально пялился, чтобы зафиксировать показания индикатора на самом графике сета и он тоже после закрытия пирамиды показал общую прибыль ровно на -1.01.

Прилагаю стейтмент за сегодня (последний лот пирамиды 0.55, закрытие пирамиды по 1.31698). Может чем то поможет.

DetailedStatement.rar28 скач.

УкуренныйЗаяц, понял. Ну что ж, вопрос в топике зафиксирован, ApMSoft будет что проанализировать.

Мое мнение:
1) проверьте все же демо-счет выложенным мною скриптом.
2) как по мне, использовать счет с такими параметрами я бы не рекомендовал ни в коем случае.
Во-первых, ни один из созданных сэтов на таком счете нормально работать не будет.
Во-вторых, бот борется за каждый цент прибыли и ставить его на счет с такими грубыми параметрами просто крайне не выгодно.

Вам что, нормальную демку открыть проблема?! :d
Выкиньте эту демку и забудьте про такие навсегда.

shurche, спасибо - инфа сохранится в топике и ApMSoft будет что проанализировать.

Подскажите как настроить отправку email по достижении процента просадки SendEmailOnDD

Сегодня на своих же глазах убедился, что доверять ф4ю нельзя. На счету этой конторы стоит ApMGriD 1.0. Было касание ТП, а сделки не были закрыты. Я знаю что в версии 1.1. проверка этого вроде бы есть. Но я пишу это к тому, чтобы еще раз всех предупредить о возможной проблеме. Скрин прилагаю:
1626a5c195428d61b941198f2b9ffcc8 jpeg

doman.max, у тебя на скрине цена Бид не дошла до ТП, а закрытие по ней. Но насчет F4Y соглашусь в том, что пару раз наблюдал очень "скользкие" ситуации по закрытию. Если просадка большая, я лично не дожидаюсь ТП, а закрываю руками.

Подскажите как настроить отправку email по достижении процента просадки SendEmailOnDD

Как минимум нужно в терминале настроить эту функцию. Для этого нужно зайти Сервис-настройка-почта и провести настройки своего ящика. Узнайте параметры своей почты ( SMTP сервер) у провайдера, по остальным должно быть все ясно это почта и пароль от почты.

doman.max, у тебя на скрине цена Бид не дошла до ТП, а закрытие по ней. Но насчет F4Y соглашусь в том, что пару раз наблюдал очень "скользкие" ситуации по закрытию. Если просадка большая, я лично не дожидаюсь ТП, а закрываю руками.

JR, я курсором навел на свечу(на скринах курсор не отображается), и на графике отобразилось поле с уровнями свечи. И вот хай этой свечи был равен курсу закрытия (я специально поставил там стрелочку), то есть на 3-й свече с конца было касание ТП, но сделка не была закрыта.
На графике отображается именно Бид. И закрытие Бая так же происходит по Биду.

JR, я курсором навел на свечу(на скринах курсор не отображается), и на графике отобразилось поле с уровнями свечи. И вот хай этой свечи был равен курсу закрытия (я специально поставил там стрелочку), то есть на 3-й свече с конца было касание ТП, но сделка не была закрыта.
На графике отображается именно Бид. И закрытие Бая так же происходит по Биду.

брокеру писали? что он говорит?

HighLander, нет еще не писал, т.к. ордера были благополучно закрыты спустя 10 минут. Но завтра с утра обязательно напишу, т.к. не хочу чтобы это повторилось в будущем.

И вот хай этой свечи был равен курсу закрытия (я специально поставил там стрелочку), то есть на 3-й свече с конца было касание ТП, но сделка не была закрыта.

Между нами "девочками", у ф4ю такое не раз уже наблюдал. Поэтому и предпочитаю руками большие корзины закрывать, если к ТП уже близко. За нашими горе-брокерами глаз да глаз нужен.

Господа, тут обсуждение в основном по центовикам. У меня вопрос. Оно вообще (технически) предназначено НЕ для центов?

И если да, то 2 сопутствующих вопроса.

1. Лот 0.01, шаг 0.01, что будет с ограничениями по максимуму не на центовом счете? ("Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.")
Лот 0.01, шаг 0.01, мин депо $5000, макс. депо $10000, я правильно понимаю?

2. Что будет с совой, если после очередного закрытия серии баланс таки привысит этот лимит? Она откажется работать вообще, даже с имеющимися сериями? Или просто новые серии открывать не будет?

ApMGriD однозначно предназначен для обычных счетов. я лично с такими и работаю.
по вопросам: однозначно нужно брать PRO версию, когда она выйдет. не зависимо от ограничений, серьезным деньгам - нужна вся мощь ApMGriD. :d

p.s что произойдёт- не знаю :-s

Господа, тут обсуждение в основном по центовикам. У меня вопрос. Оно вообще (технически) предназначено НЕ для центов?

1. Лот 0.01, шаг 0.01, что будет с ограничениями по максимуму не на центовом счете? ("Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.")

2. Что будет с совой, если после очередного закрытия серии баланс таки привысит этот лимит? Она откажется работать вообще, даже с имеющимися сериями? Или просто новые серии открывать не будет?

1. Да
2. При превышении баланса, текущие открытые сетки будут отрабатываться как обычно, но новые открываться не будут
Автор#1199

Коллеги, форумчане! Внимательно прочитал все с 68 страницы, отвечу по возвращении из командировки. (Сейчас нет доступа к рабочим материалам), а там и паблик 1.2 не за горами. Примерно с 1-4 июля возобновим работу с полной силой. Спасибо за понимание!

1. Взял это со своего индикатора + пробывал открыть позицию с лотом 0,11, не вышло
2. Это я взял из анализа истории, за 2 недели на демо на этом счёте бот ни разу не открывал больше 2 позиций в сетке.
и я об этом упоминал здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=77378

У меня на робо стоит на реале центовом версия 1.0, без проблем открываются позиции с шагом 0.01, т.е. 1.41, 1,61 и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025