[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

DonMiha, стоп корзины выставляется и должен выставляться от последнего ордера корзины, так как основную просадку дают максимальные ордера.
Тем более что, из-за рывков курса, геометрия корзины может быть и нарушенной и максимальные ордера могут быть сдвинуты дальше.

Минимальный размер стопа корзины в боте контролируется и не должен быть меньше расчетного.
Деталей на взлет не помню, но в топике об этом точно писалось.
Это точно не ошибка, но относительно того как ограничивать (и ограничивать ли) стоп дополнительно подумать можно.

Тогда прошу прощения, если так задумано, надеюсь, в платной версии будет поменьше ограничений, хотелось бы больше пространства для экспериментов... Бот - это программа, причем эта версия - отличного качества, но это как с автомобилем - можно научиться ездить, и он будет служить тебе долгие годы, а можно сесть за руль, и врезаться в первую же стену, отдав концы... Все зависит от водителя и ОПЫТА.

DonMiha, а есть мониторинг счета?

К сожалению, не приходит на почту подтверждение о регистрации на myfxbook, пробовал и разные почты - не помогло, потом как-то забил на это дело...

Добавлено: 27-06-2013 18:46:09

Вот и первый влет за месяц -183$, и, как это обычно бывает, через 2 пункта рынок развернулся, и пошел в нужную сторону :)

First.jpg

Изменено 27 июня, 2013 пользователем DonMiha

К сожалению, не приходит на почту подтверждение о регистрации на myfxbook, пробовал и разные почты - не помогло, потом как-то забил на это дело...

Добавлено: 27-06-2013 18:46:09

Вот и первый влет за месяц -183$, и, как это обычно бывает, через 2 пункта рынок развернулся, и пошел в нужную сторону :)

Если при таком спокойном рынке сет дал стоп, то что будет при хорошем движении? Вы первый месяц эти сеты испытываете или при прошломесячных движениях он работал?
Я уже было хотел на демке запустить ваши сеты для эксперимента :-?

Если при таком спокойном рынке сет дал стоп, то что будет при хорошем движении? Вы первый месяц эти сеты испытываете или при прошломесячных движениях он работал?
Я уже было хотел на демке запустить ваши сеты для эксперимента :-?

Мой совет всем - не ставьте мои сеты, если не понимаете всех параметров советника. Пара GBPUSD дала 270 пунктов в одну сторону с 15:00 25.06.2013, не дав нормального отката, чтобы закрыть корзину (2 раза не хватило 3-4-х пунктов). У меня есть возможность каждые 10-15 минут (кроме ночи) просматривать котировки и принимать решения. Сегодняшний минус - из-за того, что советник не сразу воспринимает изменения. Я посмотрел анализ рынка_http://www.roboforex.ru/analytics/forex-forecast/technical-analysis/tehnicheskij-analiz-27062013/, с большой вероятностью курс должен был развернуться (что он и сделал), я разрешил советнику открыть 10 колено, и на нем же (10-м колене) поставил вывод в б/у. К сожалению, советник этого не отработал (к тому моменту он должен был открыть 10-й ордер отложкой и передвинуть SL и TP), и вся корзина закрылась в минус по предидущему BasketSL.
Сейчас сеты буду пересматривать в сторону сильнейших и агрессивнейших шортов (8/13), вместо средних (13/21) и длинных (21/34).

Просьба к ApMSoft - сделать контроль изменения сетки советником чаще (насколько я понял, сейчас изменение позиций происходит 1 раз в час).

P.S. Почитайте соседнюю тему сетки - у людей 15-коленные пирамидки пооткрывались (и у Павла также _http://www.myfxbook.com/ru/members/pavlus777/setka-tradelikeaproru/367881) с шагом 16/23, а у меня только на одном из 6-ти счетов закрытие по BasketSL, на остальных максимум 7 колен, при том, что сетка агрессивней - 12/21.

Изменено 28 июня, 2013 пользователем DonMiha

DonMiha, я не помню как бот должен работать, если есть гэп, разрешено выставление отложек, но разрешено выставить лишь одно дополнительное колено.
Но, помнится, ApMSoft планировал перепроверять сетки каждые 30 секунд, а не раз в час, как вам показалось.
Ну а разрешение открыть еще одно колено бот видит на первом же тике - но может подержать паузу, если рынок боту не нравится.
Кроме того, не исключено, что, когда вы разрешили открыть еще колено, возможно, это было сделать еще нельзя - например, увеличенный шаг сетки был таки больше стоп-лосса корзины и стоп-лосс корзины сработал раньше, чем можно было открыть еще один ордер.

Что касается используемого вами подхода...
Тут есть нюансы, которые надо учитывать.

В разных ботах обычно пытаются оптимизировать просадку в %% и рентабельность в %% - то есть относительно расчетного депо.
Но в схеме "всегда успевать зарабатывать больше, чем терять на стопах", которую пытаетесь применять вы, имхо, важнее оптимизировать не норму прибыли в %% (рентабельность=прибыль/депо*100%), а массу прибыли в деньгах.

Это я веду к тому, что, максимальная масса прибыли за месяц, например, может возникать иногда при большем стопе, чем меньшем.
То есть на сколько-то пипсов больший стоп может срабатывать реже.
Стоп корзины параметр очень хитрый, надо проводить тесты и уточнять его.
Также несколько больший депо, как иногда показывали тесты, может позволять (на сетках без реинвеста) получать большую прибыль в деньгах, чем на меньшем депо.

То, что у вас одинаковые сэты для всех пар, конечно, выглядит странно - хотя, в принципе, вроде понятно почему.
Но пары все же очень разные и как-то это надо учитывать.
Ну и, имхо, в стратегиях максимализации массы прибыли надо все же оптимизировать размер депо (ничего, если несколько больше) и размер стопа.

Будьте очень аккуратны и последовательны - сэты и торги такого типа редкие и с ними надо быть особенно внимательным и осторожным.

Изменено 28 июня, 2013 пользователем Старик

На вчерашнем падении фунта мои сеты (шаг 12, тп 57) тоже отлично отработали по фунту было открыто 12 колен и вся корзина закрылась сегодня ближе к утру с плюсом в 1049,05$

На вчерашнем падении фунта мои сеты (шаг 12, тп 57) тоже отлично отработали по фунту было открыто 12 колен и вся корзина закрылась сегодня ближе к утру с плюсом в 1049,05$

Я за вашими сетами наблюдаю. На мой взгляд довольно неплохой результат по соотношению прибыльность к просадке.
Рекомендуемый депо 30к так и осталось, изменений небыло? На мониторинге депо вродебы уменьшили до 25к?

Я за вашими сетами наблюдаю. На мой взгляд довольно неплохой результат по соотношению прибыльность к просадке.
Рекомендуемый депо 30к так и осталось, изменений небыло? На мониторинге депо вродебы уменьшили до 25к?

Да, депо было уменьшено до 25К, т.к. после последних расчетов посчитал что больше и не нужно.

Давно хотел спросить и все-таки спрошу. Сейчас открыто три корзины, не уверен что они закроются до 00.00.
Как умнее поступать в данной ситуации: закрывать ближе к 00.00 вручную, пусть и с каким-то минусом или оставить до понедельника ? Сеты SWB Pack 2. Режимы обработки гепов не менял.
Спрашиваю потому-что с одной стороны не хочется мешать работе бота, с другой стороны от Павла слышал (не помню точно в видео или на форуме читал, но в память застряло) , что в пятницу лучше все позакрывать в каком бы минусе бот не был.

skress, не стоит руками без крайней необходимости вмешиваться в работу бота, тем более в SWB сеты. Все с ним будет хорошо ;)

Да, депо было уменьшено до 25К, т.к. после последних расчетов посчитал что больше и не нужно.

Выложи сеты что стоят на замониторенном счету плз, потестим...

Выкладывал ранее: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=71767 депо уменьшил до 25К + использую пары EURGBP и GBPAUD из SWB_Pack_2.
doman.max спасибо за сэты. Но насколько я понимаю рекомендуется лот 0.01 на каждые 5000 депозита, а у вас на 25000 лот тоже 0.01, а не 0.05. Почему лот не повысили?
egorrr78 и все, у кого возникают подобные вопросы.
Парни, вспомните школьную арифметику, берите калькулятор и садитесь просчитывать разные сэты.
Потратьте на это несколько дней.
Какие ордера где открываются, какая будет просадка хотя бы на уровне каждого колена и какой нужен минимальный депо при каком минимальном начальном ордере.

Все должны понимать что такое сетки ордеров и какая у них экономика.
Вслепую не выживете.

Парни, вспомните школьную арифметику, берите калькулятор и садитесь просчитывать разные сэты.
Какие ордера где открываются, какая будет просадка хотя бы на уровне каждого колена и какой нужен минимальный депо при каком минимальном начальном ордере.

Вслепую не выживете.

Ну то есть сеты выложенные doman.max для другого ММ получаются? А вот если кто просчитывать не будет (а таких на форуме большинство, осмеюсь предположить) они эти сеты поставят исходя из расчёта 0.01 на 5000 депо и имеют возможность слить счёт из-за этой ошибки? Это я к тому, что если сеты отличаются по ММ от рекомендованного в FAQ темы то может стоит об этом написать?

Вслепую не выживете.

Ну то есть сеты выложенные doman.max для другого ММ получаются? А вот если кто просчитывать не будет (а таких на форуме большинство, осмеюсь предположить) они эти сеты поставят исходя из расчёта 0.01 на 5000 депо и имеют возможность слить счёт из-за этой ошибки? Это я к тому, что если сеты отличаются по ММ от рекомендованного в FAQ темы то может стоит об этом написать?

Так doman.max об этом и пишет, что для его пака сетов, рекомендуемый депозит от 25туе

Вслепую не выживете.

Так doman.max об этом и пишет, что для его пака сетов, рекомендуемый депозит от 25туе
.
Да. Действительно это я не внимателен был. Сеты рассчитаны не на 5000 а на 25000 депозита на лот 0.01. Спасибо за пояснение.
egorrr78, коллега, не стоит спорить ни о чем. :)
Как минимум, стоит очень внимательно читать посты форумчан с особыми сэтами - и не один раз читать, выписывая ключевые детали.

Что касается того, что кто-то не будет учиться работать на форе, изучать ее экономику - ну мне их жаль.
Но на форе выживают только умные и сильные люди - безграмотным и слабым здесь не место.

Вот что меня удивляет, так это то, что предложение учиться воспринимается чуть ли не как личное оскорбление.
Прежде чем ехать на улицу, учатся ездить на велосипеде во дворе.
Прежде чем нырять в море, учатся плавать в бассейне или пруду.
А в крупнейший мире финансовый рынок форекс типа любой дворовой пацан может зайти и тут же стать королем?! Ага...

P.S. Вижу, вы разобрались с вопросом.
Ну что же, удачи вам и во всем остальном! :)
Старик я собственно и не спорил ни о чём, просто пытался выяснить непонятный для меня вопрос по лоту в сэте. Каждую страницу форума читаю несколько раз, но вот не понял я сразу, что сэты doman.max рассчитаны на другой ММ, ну бывает.
Позволю себе не согласиться с вами, что для того чтобы успешно применять советники нужно досконально изучить их настройки и разбираться в них как сам разрабртчик. Это конечно не помешает, но у меня на это реально нет времени, работаю я сутками плюс семья и другие дела. Времени хватает лишь на то, чтобы пару раз в день заглянуть на свой ВПС и форум почитать.
Поэтому я благодарен разработчикам сэтов и ApMSoft и несмотря на то, что первая версия советника меня вполне устраивает, я обязательно куплю Про версию чтобы отблагодарить разработчика.
egorrr78, да спора собственно и нет. Был вопрос - но порешали.

Насчет трудности жизни, то это чистая правда.
Ко всему обычному есть еще и болезни, иногда уродующие судьбы людей.
Я знаю немало людей, для которых инет, после болезни, внезапно стал единственным местом заработка.

А математику стратегии Мартингейл очень рекомендую изучить - потому что это рискованный заработок.
И понимать какие сетки строятся разными сэтами надо.
Если деньги зарабатываются тяжко, то стоит еще немного поучиться и поработать, чтобы зряче и безопасней использовать тяжко заработанные деньги.
Это как бы освоение дополнительной профессии...
Я, собственно, об этом.

Добавлено: 29-06-2013 12:00:08

Выкладывал ранее: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=71767 депо уменьшил до 25К + использую пары EURGBP и GBPAUD из SWB_Pack_2.

Если не секрет, какие минимальные ордера в EURGBP и GBPAUD из SWB_Pack_2 конкретно в вашей сборке - увеличенные пропорционально общему депо 25000 или все же меньшие?

Изменено 29 июня, 2013 пользователем Старик

Да, спасибо, знаю что выкладывал, просто ты писал что будешь дорабатывать их и добавлять новые - менял, добавлял чего-нибудь? Собственно о них речь :)

Добавлено: 29-06-2013 12:00:08

Если не секрет, какие минимальные ордера в EURGBP и GBPAUD из SWB_Pack_2 конкретно в вашей сборке - увеличенные пропорционально общему депо 25000 или все же меньшие?

Если судить по мониторингу на всех парах начальный лот 0.01.
egorrr78, Значит, doman.max добавил пару пар для того, чтобы зарабатывать дополнительную копеечку практически без нагрузки на депо...
Интересно.

А для сэтов Short какой депо рекомендуется. а то для swb и стандартных указан а для Short нет

Short являются частью набора стандартных сетов - депо для них общий. Не рекомендуются к использованию.
Только для людей хорошо знакомых с работой данных сетов и советников FE, FH и модов данных советников.

Давно крутится в памяти это сообщение ApMSoft. Может ктонибудь прокомментировать мои рассуждения: я ставлю стандартные сеты на депо 36-46к, но на 5 пар (евро, фунт, канадец, евроена и баксена) можно установить сеты шорт, вместо стандартных для увеличения прибыльности стандартных сетов?
И еще просьба/вопрос: если у кого нибудь есть мониторинг чисто сетов стандарт, киньте ссылку плиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025