[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Ребят, кто в курсе, подскажите как лучше настроить управляющий индикатор? Цель такая - по возможности держать в работе одномоментно одну пару, а по закрытии как можно быстрее возвращаться в работу. Ну думаю что надо ставить процент просадки например 0,01% или вообще по нолям, точно не знаю и период до возврата в работу скажем минут 5, подскажите как правильно.

Ну что мой вопрос как-то все пропустили и ни кто ничего не подсказал, поэтому выношу повторно, может не заметили?

А такой вопрос - где-нибудь логика работы сова расписана детально? Правильно я понимаю, что это илан с индивидуальными множителями для каждого колена, единым шагом (возможно линейное увеличение шага) и общим тейком (возможно установление индивидуальных тейков). + Двухсторонняя мультивалютная торговля. Если не трудно, киньте ссылку на описание механизма сова, если такое имеется. Просмотрел ветку - тут чисто народ сеты оптимизирует.

purgenetik, вот я как чувствовал, что вы скоро на иностранные слова перейдете...

Не, здесь по простому: депо сюда - прибыль отсюда. :d

Поскольку в инете не припоминаю мест, где "логика работы разных сов расписана детально", поскольку логику вместе с совами тут же крадут, то за логику тут никто и не напрягается.

Топик этот новый, но не первый.
Грамотные люди еще в прошлом году что надо про форекс поняли, наработали сэты и сейчас сосредоточенно берут "прибыль отсюда" на реальных реалах.
Новички осваивают "депо сюда" и с изумлением наблюдают за "прибыль отсюда".
Немногие новички нарабатывают свои сэты и могут войти в пантеон бессмертных (она же группа тестирования).
В общем, жизнь идет, все как положено. :)

В общем, жизнь идет, все как положено. :)

Понял, кинул на реал, будем посмотреть в боевых условиях на этого зверька)

Очень интересно чем кончится эксперимент в Ф4Ю: 15 пар на 5000 депо с шагом/ТП 10\20+спред - это чрезвычайно много.
Особенно для причудливого Ф4Ю.

а какой используется FreezeAfterTP_DD и FreezeAfterTP_Timeout?
Это ведь тоже может сильно влиять на работу

FreezeAfterTP_DD - 25%, что дает возможность держать по 3-4 колена в обе стороны по 15 парам, FreezeAfterTP_Timeout - 1 минута, нет смысла у безиндикаторника ждать 2 часа, просадка упала ниже 25% - сразу открываем новые ордера по временно отключившимся парам.

Добавлено: 02-07-2013 09:53:24

Ребят, кто в курсе, подскажите как лучше настроить управляющий индикатор? Цель такая - по возможности держать в работе одномоментно одну пару, а по закрытии как можно быстрее возвращаться в работу. Ну думаю что надо ставить процент просадки например 0,01% или вообще по нолям, точно не знаю и период до возврата в работу скажем минут 5, подскажите как правильно.

Ну что мой вопрос как-то все пропустили и ни кто ничего не подсказал, поэтому выношу повторно, может не заметили?

В Вашем случае индикатор вообще не нужен, смысл этого советника именно в одновременной мультивалютности, с перераспределением депозита на попавшие в просадку корзины.

Изменено 2 июля, 2013 пользователем DonMiha

Если заменить сейчас работающую на SWB сете версию 1.1 на 1.2 - открытые ордера подхватит?

Автор#1307

Очень интересно чем кончится эксперимент в Ф4Ю: 15 пар на 5000 депо с шагом/ТП 10\20+спред - это чрезвычайно много.
Особенно для причудливого Ф4Ю.

а какой используется FreezeAfterTP_DD и FreezeAfterTP_Timeout?
Это ведь тоже может сильно влиять на работу

FreezeAfterTP_DD - 25%, что дает возможность держать по 3-4 колена в обе стороны по 15 парам, FreezeAfterTP_Timeout - 1 минута, нет смысла у безиндикаторника ждать 2 часа, просадка упала ниже 25% - сразу открываем новые ордера по временно отключившимся парам.

Представим ситуацию, когда открыты большие колена, просадка временно снизилась, но использование маржи все равно ещё очень большое. Если не дойдем до ТП, просадка опять вырастет, а мы ещё впридачу и маржу подожрали новыми парами. Не самое лучшее решение ставить минуту.

Если заменить сейчас работающую на SWB сете версию 1.1 на 1.2 - открытые ордера подхватит?

Конечно.
DonMiha, ну почему же нет смысла, скажем ставим оба набора сетов SWB Pack1 и Pack2, сигналы по ним довольно не частые и не одновременные. В итоге думаю при использовании обоих паков длительность ожидания первого сигнала должна в целом снизиться, когда откроется первая же сделка индикатор блокирует все остальные пары и мы вполне безопасно работаем. Тесты проводились по каждой паре индивидуально и рассчитаны на то что одной паре должно хватить депозита на максимальную просадку, значит самое безопасное держать в работе одну пару, а за счёт использования двух паков снизить время ожидания сигнала на вход, ну и плюс за счёт минимального ожидания после просадки, скорее возвращаться в работу. Вот меня и интересует, как правильно настроить размер просадки и время ожидания после неё, чтобы всё именно так и работало?

Представим ситуацию, когда открыты большие колена, просадка временно снизилась, но использование маржи все равно ещё очень большое. Если не дойдем до ТП, просадка опять вырастет, а мы ещё впридачу и маржу подожрали новыми парами. Не самое лучшее решение ставить минуту.

К этому времени уже часть валютных пар закроется в "+", часть закроется в "-", даже при закрытии 1-й 8 коленной пирамиды просадка снижается существенно. Мне тяжело видеть, как используется 0,5-1% депозита, лучше иногда (крайне редко, а если использовать SWB, то вообще таких случаев еще не было) закрывать пирамиду в "-" (резать хвосты сразу), и тут же начинать строить новую, чем открывать 9-14 колено и надеяться на чудо (разворот рынка), и в худшем случае потерять на 14 коленах уже до половины депо.

Посмотрите в мониторинге Павла сетку - она довольно узкая (16\23), но 15 колен болтается еще с 27.06, а первые вообще открыты 25.06. Если бы сделали сетку поуже (8\13 или 10\20), и ограничили бы 8-9 коленами, то, возможно, она бы уже закрылась (8\13 точно закрылась бы, посмотрел по графику), в крайнем случае ограничились бы потерей 8 колен по 8-10 пунктов (около 4-5$), и уже построили бы новую, давно отбив эти 4-5 долларов потери. Плюс Вашего советника - отбивка идет гораздо быстрее, т.к. работаем по нескольким парам сразу, и закрытие по BasketSL крайне редкое.

Добавлено: 02-07-2013 11:43:22

DonMiha, ну почему же нет смысла, скажем ставим оба набора сетов SWB Pack1 и Pack2, сигналы по ним довольно не частые и не одновременные. В итоге думаю при использовании обоих паков длительность ожидания первого сигнала должна в целом снизиться, когда откроется первая же сделка индикатор блокирует все остальные пары и мы вполне безопасно работаем. Тесты проводились по каждой паре индивидуально и рассчитаны на то что одной паре должно хватить депозита на максимальную просадку, значит самое безопасное держать в работе одну пару, а за счёт использования двух паков снизить время ожидания сигнала на вход, ну и плюс за счёт минимального ожидания после просадки, скорее возвращаться в работу. Вот меня и интересует, как правильно настроить размер просадки и время ожидания после неё, чтобы всё именно так и работало?

В этих наборах повторяющиеся валютные пары, хотя и сразными настройками, такого делать Вам крайне не рекомендую, просто поставьте в индикаторе 0,0001% DD, и будет Вам счастье.

Изменено 2 июля, 2013 пользователем DonMiha

может быть, только мне нужно, но... возможно ли в информационно-управляющий индикатор добавить еще пару колонок? помимо Potential Profit (Buy/Sell), еще и текущие (в настоящее время) прибыль/убыль ;) по парам... что скажете? просто Profit не показывает по какому направлению идет прибыль/убыток... иногда интересно :)

Изменено 2 июля, 2013 пользователем Esquire

К этому времени уже часть валютных пар закроется в "+", часть закроется в "-", даже при закрытии 1-й 8 коленной пирамиды просадка снижается существенно. Мне тяжело видеть, как используется 0,5-1% депозита, лучше иногда (крайне редко, а если использовать SWB, то вообще таких случаев еще не было) закрывать пирамиду в "-" (резать хвосты сразу), и тут же начинать строить новую, чем открывать 9-14 колено и надеяться на чудо (разворот рынка), и в худшем случае потерять на 14 коленах уже до половины депо.

Посмотрите в мониторинге Павла сетку - она довольно узкая (16\23), но 15 колен болтается еще с 27.06, а первые вообще открыты 25.06. Если бы сделали сетку поуже (8\13 или 10\20), и ограничили бы 8-9 коленами, то, возможно, она бы уже закрылась (8\13 точно закрылась бы, посмотрел по графику), в крайнем случае ограничились бы потерей 8 колен по 8-10 пунктов (около 4-5$), и уже построили бы новую, давно отбив эти 4-5 долларов потери. Плюс Вашего советника - отбивка идет гораздо быстрее, т.к. работаем по нескольким парам сразу, и закрытие по BasketSL крайне редкое.

А что думаете насчет того через сколько времени нужно начинать строить новую сетку, если предыдущая была закрыта по BasketSL в убыток? В текущей версии ApmGrid насколько понимаю сетка начнет сразу строиться заново. Но может быть было бы разумно иметь опцию переждать какой-то интервал времени в надежде что движение сильное затухнет?

А что думаете насчет того через сколько времени нужно начинать строить новую сетку, если предыдущая была закрыта по BasketSL в убыток? В текущей версии ApmGrid насколько понимаю сетка начнет сразу строиться заново. Но может быть было бы разумно иметь опцию переждать какой-то интервал времени в надежде что движение сильное затухнет?

Я торгую в основном в безиндикаторном режиме, поэтому 8-коленка начнет стрится сразу же, даже если 2 подряд сетки закроются по BasketSL, это ГОРАЗДО менее затратно, чем одна сетка на 16 колен! Главная проблема - определить - когда начался разворот рынка, этого с большой вероятностью не показывает ни один индикатор, и если бы таковой имелся - не нужны бы были никакие мартины-сеточники - входи в рынок половиной депозита и греби деньги лопатой...

У меня 2 эксперементальных счета на Ф4Ю с 15 (!) парами, при депозите 5000 центов, 10\20+спред, множитель 1,7 (один с SWB, другой - без), можно было и 20 пар поставить, но индикатор больше 15-ти не воспринимает.

Дон Миха, по вашей рекомендации поставил на демо счет 10000 условных енотов в Ф4Ю 8 пар со сверхкороткими сетками 5/10 8 колен + SL=50, посмотрим на борьбу бобров (профита) против козлов (лосей) :))

Кстати, какие 15 пар вы умудрились набрать? Я с 8 пар с трудом наскреб, поскольку у большинства кроссов большие спреды, что для узких сеток как серпом по фаберже... :))

У меня 2 эксперементальных счета на Ф4Ю с 15 (!) парами, при депозите 5000 центов, 10\20+спред, множитель 1,7 (один с SWB, другой - без), можно было и 20 пар поставить, но индикатор больше 15-ти не воспринимает.

Дон Миха, по вашей рекомендации поставил на демо счет 10000 условных енотов в Ф4Ю 8 пар со сверхкороткими сетками 5/10 8 колен + SL=50, посмотрим на борьбу бобров (профита) против козлов (лосей) :))

Кстати, какие 15 пар вы умудрились набрать? Я с 8 пар с трудом наскреб, поскольку у большинства кроссов большие спреды, что для узких сеток как серпом по фаберже... :))

Выбираете отсюда все пары, у которых спред меньше 4-х пунктов _http://www.forex4you.org/clients/spreads/, кстати, узнал у разработчика - BasketSL не менее 2,5*BasketTP, поэтому в Вашем случае можно поставить BasketSL=25.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем DonMiha

Выбираете отсюда все пары, у которых спред меньше 4-х пунктов _http://www.forex4you.org/clients/spreads/,

Я оттуда и выбирал, как раз и говорю Вам, что там никак не набирается 15 пар со спредом, меньшим 4.

кстати, узнал у разработчика - BasketSL не менее 2,5*BasketTP, поэтому в Вашем случае можно поставить BasketSL=25.

Поменял.

Вот и результаты. Сегодня нервный денек на рынке, поэтому сразу поймал двух лосей на AUDUSD (-579) и EURJPY (-541) при полученном доходе чуть более 100. В итоге имеем баланс 9000 (-10%). На обеих парах произошли резкие скачки, а советник налепил с большой скоростью (каждые несколько секунд) сетку и, естественно, слился.

Отсюда пожелание автору: перед открытием очередного ордера проверять временной интервал до предыдушего ордера того же направления и символа. Если этот интервал меньше MinInterval секунд (вынести переменную в настройки), то очередной ордер не открывать. Выставив MinInterval=30-120 сек, можно избавиться от построения убыточных сеток на рывках. Если что, могу прислать код, у меня в советниках эта функция работает надежно.

П.С. Более того. Возникла даже идея -> при условии появления слишком частых сигналов (менее MinInterval) открытия ордеров в одном направлении по одному символу - закрыть всю сетку принудительно и переждать немного (минут 5) и открыться по новой. Предполагаю, что потери от рывков при этом будут минимизированы.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем purgenetik

purgenetik, идея типа MinInterval в боте уже реализована - без внешних параметров.
Может, нужен и лобовой вариант типа предложенного вами...
Но сначала надо понять будет ли реально использоваться мультивалютный скальпинг или это мираж.

П.С. в вашем посте, имхо, не рабочее.
Тут считать надо, а не предполагать - и стопы от принудительного закрытия корзин с серьезным количеством колен малыми не будут.
А если в корзине мало колен, то зачем корзину закрывать? Пусть строится потихоньку - даже с гэпом.

Также не стоит забывать, у DonMiha заведомо экстремальные сэты, комплексно еще не проверенные.
Тесты таких сэтов надо провести широкие и в контролируемой, не случайной среде и строго с расчетными параметрами.
Тогда поймем живая схема у DonMiha или нет.
А после этого станет виднее нужно ли еще что-то прикручивать в боте для скальпинга с коротким стопом или нет...
Пока же, до завершения экспертизы, что-то менять в боте вряд ли стоит.

Ф4Ю, как по мне, чуть не последнее ДЦ, в котором стоит торговать этим ботом на множестве пар.
Спрэды огромные, свопы недецкие, комиссии тоже из передовых - это очень дорогой для клиентов ДЦ.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Старик

Ф4Ю, как по мне, чуть не последнее ДЦ, в котором стоит торговать этим ботом на множестве пар.
Спрэды огромные, свопы недецкие, комиссии тоже из передовых - это очень дорогой для клиентов ДЦ.

Полностью согласен, но блин какая альтернатива из "нашенских" ДЦ с центовиком 0.01? Именно для этого бота? Трэйдфорт - стремные ребята, на Робо 3-4к баксов не каждый сможет сразу закинуть для лота 0.1...

purgenetik, идея типа MinInterval в боте уже реализована - без внешних параметров.

В моем случае не вижу, что эта идея работает. По паре EURJPY было открыто пять колен (25 пунктов) за 10 секунд, то бишь сов полез под мчащийся поезд и ничего его не остановило. Конечно, можно использовать какой-то скоростной индикатор цены и при срабатывании порога блокировать сетку против рывка. Так отслеживание времени между ордерами и есть такой простейший и надежный индикатор...
Кстати, поэтому и спрашивал про логику сова и примочек. В идеале, конечно же, работать с открытыми совами, тогда работает опен соурс метод. Кстати, по поводу вашего предыдущего высказывания, есть форумы, где идет разработка в формате опен соурс, впрочем, и на этом сайте такие ветки есть. А не просто позитивитский подход - сидим, строгаем сеты :)) Но тут уж хозяин-барин, как говорится.

П.С. в вашем посте, имхо, не рабочее.
Тут считать надо, а не предполагать - и стопы от принудительного закрытия корзин с серьезным количеством колен малыми не будут.
А если в корзине мало колен, то зачем корзину закрывать? Пусть строится потихоньку - даже с гэпом.

Ключевое слово потихоньку! Когда сетка строится потихоньку на спокойном рынке - это одно дело. Интервалы между ордерами достаточно большие, и это тот режим, что нам нужно. Но как только цена полетела против сетки, это как раз и есть сигнал тревоги! Потихоньку кончилось, началась движуха, спасайся кто может! Вот тут как раз мы и сворачиваем нашу сетку как есть, не дожидаясь, пока цена улетит в тартарары. Понятно, что это может случиться уже при большом количестве колен, ну так кому легко, нельзя постоянно быть в плюсе, но есть надежда, что доход покроет такие минусы. Ну и основное решение тут - уменьшенная сетка 7-8 колен вместо 16 в стандартных сетах, Дон Миха про это уже писал. То есть статистически закрываться будем по маленьким сетках, и терять по минимуму.

Какие ДЦ рекомендуете? На Ф4Ю выбрал опцию бесвопового счета. Если тут нельзя, в личку, спасибо заранее.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем purgenetik

:) Вставлю свои пять копеек. Я наверное один из последних, кто поставил в работу данный советник, поменял сетку на APMGrid. Взял за основу сеты Макса и "недостающие" из сетов 1 и 2 для 5000. Общий ММ 0,01 на 30000. Сегодня был пик просадки - 100 единиц на депо 30000. В том числе и есть пары, связанные с AUD. Сразу оговорюсь, я не сторонник экстремальной торговли с просадками выше 40%. Не будем обсуждать что и как, какие плюсы и минусы. Но я бы предложил Экстремалам создать дополнительную ветку по этому советнику. Причина моего предложения простая - это оригинальная ветка для этого советника и зачем засорять ветку видами экстремальной торговли. В основе данного советника и лежит вопрос БЕЗОПАСНОСТИ торговли, ведь именно с этой целью он и создавался ИЗНАЧАЛЬНО. А сейчас и мухи и котлеты получаются вместе. Зачем?

:) Вставлю свои пять копеек. Я наверное один из последних, кто поставил в работу данный советник, поменял сетку на APMGrid. Взял за основу сеты Макса и "недостающие" из сетов 1 и 2 для 5000. Общий ММ 0,01 на 30000. Сегодня был пик просадки - 100 единиц на депо 30000. В том числе и есть пары, связанные с AUD. Сразу оговорюсь, я не сторонник экстремальной торговли с просадками выше 40%. Не будем обсуждать что и как, какие плюсы и минусы. Но я бы предложил Экстремалам создать дополнительную ветку по этому советнику. Причина моего предложения простая - это оригинальная ветка для этого советника и зачем засорять ветку видами экстремальной торговли. В основе данного советника и лежит вопрос БЕЗОПАСНОСТИ торговли, ведь именно с этой целью он и создавался ИЗНАЧАЛЬНО. А сейчас и мухи и котлеты получаются вместе. Зачем?

Вот очень сильно согласен. несколько надоело наблюдать попытки соревнований - кто быстрее сольёт депо.. а потом будут тут комменты, что это грид виноват. проходили уже это.

проскакивал тут сет AUD/NZD TBPE 1000$. показал он себя плохо :d не рекомендую

Пусть пионеры побалуются :) Чужие убытки - наша прибыль. Тот кто работал с Хакедом и Енви 1-2 года назад не полезут в стандартные сеты, они свое уже потеряли и заплатили за науку. Объяснить другим что такое "верный путь" невозможно.

Пусть пионеры побалуются :) Чужие убытки - наша прибыль. Тот кто работал с Хакедом и Енви 1-2 года назад не полезут в стандартные сеты, они свое уже потеряли и заплатили за науку. Объяснить другим что такое "верный путь" невозможно.

Насчёт "верного пути" согласен. Но вот задать вопрос - почему и для чего был создан APMGRID - это можно. Просто разговоры про экстра торговлю комфортнее вести в другой ветке. Так будет лучше для всех. Мне особенно жалко новичков. Кто говорит, что бот безопасный, кто сливает...вообщем я против "мух" в этой оригинальной "тарелке".

Но вот задать вопрос - почему и для чего был создан APMGRID - это можно.

ApMGrid - логическое продолжение разработки одного человека, который модернизировал Энви и Хакеда.
Почему? Ему нравиться совершенствовать.
Для чего? Для торговли на форексе.
:)) :)) :))

Кто-то может подсказать сет/сеты (из пака1?) которые берут профит исключительно на первых коленах? (ну скажем почти никогда не заходят за первые 5) :d
был бы благодарен!

Но вот задать вопрос - почему и для чего был создан APMGRID - это можно.

ApMGrid - логическое продолжение разработки одного человека, который модернизировал Энви и Хакеда.
Почему? Ему нравиться совершенствовать.
Для чего? Для торговли на форексе.
:)) :)) :))

:)) :)) :))Смотря что ты считаешь торговлей. Торговля Торговле рознь. Вообщем заканчиваю с флудом, пусть модеры решают - будут ли мухи и котлеты в одной тарелке \M/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025