[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

:) Вставлю свои пять копеек. Я наверное один из последних, кто поставил в работу данный советник, поменял сетку на APMGrid. Взял за основу сеты Макса и "недостающие" из сетов 1 и 2 для 5000. Общий ММ 0,01 на 30000. Сегодня был пик просадки - 100 единиц на депо 30000. В том числе и есть пары, связанные с AUD. Сразу оговорюсь, я не сторонник экстремальной торговли с просадками выше 40%. Не будем обсуждать что и как, какие плюсы и минусы. Но я бы предложил Экстремалам создать дополнительную ветку по этому советнику. Причина моего предложения простая - это оригинальная ветка для этого советника и зачем засорять ветку видами экстремальной торговли. В основе данного советника и лежит вопрос БЕЗОПАСНОСТИ торговли, ведь именно с этой целью он и создавался ИЗНАЧАЛЬНО. А сейчас и мухи и котлеты получаются вместе. Зачем?

Очень рад что кто-то использует мои сеты :) Хочу задать вопрос: какие еще пары из паков 1 и 2 вы используете?

Выбираете отсюда все пары, у которых спред меньше 4-х пунктов _http://www.forex4you.org/clients/spreads/,

Я оттуда и выбирал, как раз и говорю Вам, что там никак не набирается 15 пар со спредом, меньшим 4.

Выберите счет NDD - найдете даже 17 штук.

Подтверждаю, у меня тоже слив депо (3000 центов+1500 центов бонусом) на сетке 5\10\х2(мульт), на сетке 10\20х1,7 -2000 центов за сегодня, суммарно за 2 дня -1500. Начинаю подбирать сетки с раздвигом (на +2п колена +3-4п ТР), они заметно стабильнее, но и дольше закрываются...

Есть еще один эксперементал 10\20х1,7, но со включенным SWB, он выдержал сегодняшние скачки с честью и достонством. Рассматриваю запуск 17 пар со спредом
Добавлено: 03-07-2013 14:18:19

:) Вставлю свои пять копеек. Я наверное один из последних, кто поставил в работу данный советник, поменял сетку на APMGrid. Взял за основу сеты Макса и "недостающие" из сетов 1 и 2 для 5000. Общий ММ 0,01 на 30000. Сегодня был пик просадки - 100 единиц на депо 30000. В том числе и есть пары, связанные с AUD. Сразу оговорюсь, я не сторонник экстремальной торговли с просадками выше 40%. Не будем обсуждать что и как, какие плюсы и минусы. Но я бы предложил Экстремалам создать дополнительную ветку по этому советнику. Причина моего предложения простая - это оригинальная ветка для этого советника и зачем засорять ветку видами экстремальной торговли. В основе данного советника и лежит вопрос БЕЗОПАСНОСТИ торговли, ведь именно с этой целью он и создавался ИЗНАЧАЛЬНО. А сейчас и мухи и котлеты получаются вместе. Зачем?

Правильно, эта ветка оригинала, и другую создадут только тогда, когда появится МОД советника. А здесь все вместе обсуждаем высоскодоходные и высокорисковые - и низкодоходные и низкорисковые сеты. Если бы вы понимали каждую цифру в сете - почему именно она и для чего, вы бы поняли, что Ваши сеты из SWB Pack2 почти не отличаются от агрессивных (15-20\25-40х1.5-1.7), а из Раск1 - это чистые Short`ы, только со включенным SWB.
"В основе данного советника" лежит правильное и грамотное построение сетки - а как управлять авто советником - каждый выбирает сам - можно медленно и аккуратно, можно быстро и экстримально, а можно, что думаю, ищут многие - быстро и аккуратно. Если не секрет - какая у Вас средняя доходность в месяц по отношению к депо?

Добавлено: 03-07-2013 14:25:49

Чужие убытки - наша прибыль.

Цитата

Вот тут совсем не понял - вы думаете Вы двигаете курс валют, а не экономические и политические события в стране? Чужие убытки - это прибыль ДЦ в первую очередь, и Национальных Банков, но никак не Ваша...

Тот кто работал с Хакедом и Енви 1-2 года назад не полезут в стандартные сеты, они свое уже потеряли и заплатили за науку. Объяснить другим что такое "верный путь" невозможно.
Цитата

Работал с обоими советниками с самого начала, и с агрессивными настройками, и с консервативными, из 6 счетов (по 3 на каждый советник, по 2 агрессивных и 1 консервативному) слился только 1 (Хакед агрессивный), который до слива успел принести в 3 раза больше, чем забрал...

Изменено 3 июля, 2013 пользователем DonMiha

кому не сложно сделайте тест 99 % ,с 2009 года,сет считаю одним из достойных :d

usdcad_1000_min.set43 скач.

DomMiha, я поясню свою позицию. Я на Форексе довольно давно. И довольно давно я отказался от идеи зарабатывать на каждом движении. И если совсем открыто, то 5-10% прирост депо в месяц считаю нормой. Больше 10% в месяц - это уже ралли. На ралли уже появляются эмоции. Хочется уже больше и больше ;). А эмоции - этой первый шаг к убытку большому или маленькому...Жадность -дери её за ноги :). Но все мы знаем, что жадность и страх наши враги. Поэтому не будем терять время на обсуждении высокодоходных алгоритмов на длительном периоде без разницы на каком рынке. Сорри за оффтоп, такого не бывает или почти не бывает. Принцип вовремя войти и вовремя выйти - никто не отменял...если Вы меня понимаете о чём я :)

Кто-то может подсказать сет/сеты (из пака1?) которые берут профит исключительно на первых коленах? (ну скажем почти никогда не заходят за первые 5) :d
был бы благодарен!

Вроде евро фунт очень редко торговал больше 4 колен. Были иногда большие сетки, но не больше 11 колен. Он вообще интересный, болтается на месте, но если прет то прет. Но по моему из всех он реже строил большие сетки.

Кто-то может подсказать сет/сеты (из пака1?) которые берут профит исключительно на первых коленах?
(ну скажем почти никогда не заходят за первые 5) :d
был бы благодарен!

Я присматриваю за еврофунтом тоже и да, этот кросс обычно тусит в торговом коридоре в пределах сотни пипсов.
Но в этом кроссе несколько больший залог и цена пункта.

И таки редко, но он меняет торговый коридор и может устроить безоткат в пару фигур вроде бы. Когда он очень редко меняет коридор, это бывает весьма нервно - все таки массивные евра с фунтом должны существенно сдвинуться относительно друг друга и рынок в такие моменты часто колотит не по децки.
Спойлер

DomMiha, я поясню свою позицию. Я на Форексе довольно давно. И довольно давно я отказался от идеи зарабатывать на каждом движении. И если совсем открыто, то 5-10% прирост депо в месяц считаю нормой. Больше 10% в месяц - это уже ралли. На ралли уже появляются эмоции. Хочется уже больше и больше ;). А эмоции - этой первый шаг к убытку большому или маленькому...Жадность -дери её за ноги :). Но все мы знаем, что жадность и страх наши враги. Поэтому не будем терять время на обсуждении высокодоходных алгоритмов на длительном периоде без разницы на каком рынке. Сорри за оффтоп, такого не бывает или почти не бывает. Принцип вовремя войти и вовремя выйти - никто не отменял...если Вы меня понимаете о чём я :)

Я прекрасно понимаю Вашу позицию и не имею ничего против. Я на Форексе 4 года 3 месяца и 5 дней (с момента открытия первого счета) - мне, как математику, понятие "довольно давно" ни о чем не говорит, до этого - физмат школа с отличием и куча призовых мест на школьных, городских и областных олимпиадах по математике и физике, и Институт Искусственного Интеллекта (бюджет!) по специальности инженер-программист. Ваша задача - чтобы график прибыли был идеально ровным, а моя - с большим кол-вом маленьких зубцов.
В теме улучшения Хакеда (пост №1007) человек предлагал 100 долларов за мартина, проходящего с 2000 года:
"Теоретически, мартин - это вроде бы универсальная стратегия, подходящая для любой валютной пары. Но ввиду того, что он позволяет почти мгновенно спустить зачительный капитал, должна быть "макро"-стратегия как этот капитал восстанавливать, сколько раз, из каких резервов.... формализованная до уровня более-менее внятного алгоритма.

Тогда можно взять период лет 10, отбэктестить и посмотреть как все это может летать в принципе. Да это долго и трудоемко. Да рынок тогда и сечас разный (как он будет соответственно другой и в будущем через 5 и через 10 лет). Но у нас все равно никогда не будет лучшей информации чем бэктест, т.к. аналогичный форвард займет невообразимо много "реального" времени, до получения более-менее значимых статистических результатов.

И тогда, если есть шанс, что все получится - только тогда стоит заниматься этим на живых деньгах. Если же это не получается сделать ДАЖЕ на бэктесте - грош цена и системе и боту (извините за грубость). Рынок рано или поздно возьмет свое. Как вариант аргумента из области жизненного опыта - я видел людей хорошо зарабатывающих на мартинах год а может даже и два, но никогда не видел никого зарабатывающего больше. Рынок у мартина всегда берет свое, т.к. market exposure у него колосальный.

Соответвенно, чтобы взбодриться - очередная рацуха:

Объявляется конкурс на премию Dzirtusa по разработке "макро" стратегии работы с мартином. Начальный призовой фонд из личных средств - 100 WMZ (форексоиды всех стран присоединяйтесь - будет серьезная сумма для разработавшего).

Условия примерно такие:

1) использовать оригинал или один из модов хакеда (на худой конец энви или еще чего)
2) первоначальный капитал например 10000$ (можно использовать центовые счета)
3) бот должен пройти период (со всеми колами и перезаливками) с 1.1.2000 до 1.6.2012 сохранив и приумножив капитал
4) можно использовать любую стратегию мани-менеджмента на макро уровне и работать на разных валютных парах
5) стратегия должна выглядеть разумно, как бы она могла выглядеть при разработке в 2000г, а не быть тупо соптимизированной, т.е. если была оптимизация должно быть логически понятно почему она такая была в момент применения (а не с учетом знания будущего)
6) стратегия должна позволять сохранять капитал при одинаковом алгоритме не только на одной, а желательно на нескольких парах (пусть и с разным профитом, главное сохранять капитал)

Главное требование безусловно - чтобы стратегия была разумной и проходила период с 2000г.

По факту если будет разумная система - обещаю к призу дополнительно провести расширенный статистический анализ.

Например, как мне представляется, может выглядеть описание системы при использовании Хакеда с walk-forward оптимизацией:

Правила:
1) начинаем 50% на счет 50% резерв
2) оптимизация каждый квартал по факту 2-х прошлых кварталов
3) снятие излишка по концу квартала
4) ...

Лог работы:
1) делим капитал 50% резерв 50% на счет
2) оптимизируем параметры за прошлые 2кв получаем 90-60-90 ставим в бот
3) через квартал снимаем зароботок +30% в резерв
4) оптимизируем параметры за прошлые 2кв получаем 80-60-80 ставим в бот
5) марджин колл. восстанавливаемся из резерва
6) ...

Как-то так. Если есть предложения/уточнения/замечания по конкурсу с удовольствим поправлю."

Так вот, единственный, кто прошел 13(!!!!) лет - Варриор (см рис.), и у него далеко не ровный график.

Без обрезания хвостов на длительном периоде - от нескольких лет - ПРОСТО НЕ ОБОЙТИСЬ.

А тесты на истории и оптимизация ничего не дадут - история не повторяется, завтра рванет ядерная станция в Европе (как в Японии), экономические проблемы (Греция, Кипр) - и курс Евро улетит на 1000 пунктов, ни один мартин не выдержит.

И маленькая задачка из теории вероятностей:
Мы бросаем кубик 2 раза, в первый раз Вы выигрываете:
1) независимо от числа на кубике - 4000$
2) если выпадает от 1 до 5 (включительно) - 5000$, если "6" - ничего не выигрываете
во 2-й раз Вы проигрываете:
3) независимо от числа на кубике - 4000$
4) если выпадает от 1 до 5 (включительно) - 5000$, если "6" - ничего не проигрываете

Выберите (1 или 2) и (3 или 4)?

Warrior1.jpg

Изменено 3 июля, 2013 пользователем DonMiha

Следующий флудер уйдет в бан.
Хочется высказать свои душевные порывы - пишите человеку в личку.

Как по мне, замечательно, что математик DonMiha методически производит тестирование сверхкоротких (скальперских) сеток.
Я всегда был сторонником исследования таких возможностей.

Возможно, что можно (а может и нужно) выделить это исследование в отдельный топик с более широкими возможностями - например, тестирования несколькими ботами.

Коллеги, нервничать не надо - это исследование дополнительных возможностей торговли.

Но согласен, что в данном топике необходимо очень четко выделять посты по "скальперским" сеткам, чтобы читатели топика ни в коем случае не путали торги ограниченно агрессивными и консервативными сэтами из первого поста топика и максимально агрессивную "скальперскую" тематику.
Тем более что борьба в топике велась за торги без сливов и пока топик не имеет истории сливов.
В "скальперской" же методике стоп корзины рабочий момент - что может создать путаницу и нанести непоправимый ущерб репутации бота с основным набором сетов.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем Старик

эди, эта ссылка ведет на ваш портфоло - который закрыт на просмотр и виден только вам.

Постите какую-то ссылку на форуме - проверяйте ее работоспособность.
Вы не сможете никуда попасть по вашей ссылке после того, как выйдете из личного кабинета в мониторинге.
Автор#1336

Отвечаю на интересные вопросы со страниц 64-70 (пока, потом осилю остальное)

Если не используется SWB, сделки открываются по простейшим индикаторам, примерно как в ХакетМоде. Совсем без индикаторов нельзя, на той-же EURJPY слив шортов в таком случае будет очень быстрый. На скриншоте прекрасно видно как работали шорты - на длинных трендах торговля только в нужном направлении. (на графике - месяц работы)
a2d89c49fc3b8b3efa4ff2a917a4c220 jpeg

Стандартные сеты работают на H1, и тестировать их надо только на H1. То что тестер позволяет тестировать их на других ТФ роли не играет, индикация все равно берется с H1.

По опциям CloseAllBuy, CloseAllSell. В будущем возможно их появление.

... заметил когда такой ордер висит (без TP и SL) советник не открывает при двухсторонней торговле новые ордера.

Торговля по разным направлениям никак не связана. Ордера не открывались по другой причине.

Изменено 3 июля, 2013 пользователем ApMSoft

Новая версия 1.2 уже в шапке

* Увеличены все ограничения для SWB сетов в 2.5 раза (Теперь они таковы: максимальный размер депозита 25.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 250.000 для 0.10, 2500 для InstaForex)
* Ограничения не касаются работы в тестере или на демо
* При превышении ограничения советник выведет "Status: Trade disabled - max depo reached"
* Более частое обслуживание пирамид (проверки NBP, AutoBE_Lvl)
* По многочисленным просьбам минимальный билд терминала для работы снижен до: 4.0.482

Индикатор не изменялся.

NBP это тейк-профит корзины ордеров? Сегодня опять сетка на шортах в минус закрылась (версия 1.1)

кому не сложно сделайте тест 99 % ,с 2009 года,сет считаю одним из достойных :d

Ребят кому не сложно ну ооочень нада)))

центы робо, спред 4п, плечо 500

Tosha063rus_usdcasd.rar60 скач.

http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-10-p2-430854/599135

эди, неплохо. А какие сэты используете?

AUD/USD NZD/USD EUR/GBP USD/CAD - Pack 2 EUR/USD AUD/CAD GBP/USD - от bellduke

Выложите , пжта, используемые сеты архивом.

Выложите , пжта, используемые сеты архивом.

sets.zip135 скач.

Хороший набор сетов. Только от канадца я отказался. И у вас депо скорее всего занижен немного, отсюда могут быть такие высокие показатели доходности. Кстати Вы попали на хороший период. А я как только его поставил сразу депо 5к на 40% в просадку ушло.

эди,я правильно понял: начальный используемый лот на всех парах у вас 0.02?

Добавлено: 05-07-2013 06:27:15

"Описание настроек управляющего индикатора
FreezeAfterTP_SWB - Включает глобальный FreezeAfterTP для всех запущенных копий. (Только SWB сеты)"

если я использую SWB сеты то мне нужно его поставить в положение true или оставить как есть ?

Изменено 5 июля, 2013 пользователем VINTOZAVR

FreezeAfterTP_SWB - Включает глобальный FreezeAfterTP для всех запущенных копий. (Только SWB сеты)"

если я использую SWB сеты то мне нужно его поставить в положение true или оставить как есть ?

Это на твоё усмотрение.
FreezeAfterTP - означает, не начинать новых корзин, после закрытия имеющихся.
Другими словами:
Если хочешь, что бы бот, после закрытия имеющихся сеток больше не торговал, ставь true
Имеющиеся сетки отработаются как положено, а новые открываться не будут

Изменено 5 июля, 2013 пользователем УкуренныйЗаяц

эди,я правильно понял: начальный используемый лот на всех парах у вас 0.02?

Добавлено: 05-07-2013 06:27:15

Начальный лот сейчас 0,02 т. к. депо почти 10000 (0,01 на 5000)

не увлекайтесь, парни - в рынке нынче беспредел

Это точно.
ApMGriD GBPUSD SWBX M15 5K из ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 уже 9 колен открыто, других корзин не открыто.
Вот сижу :-W, хватит ли рекомендованных 5000 для таких движух ?

Кто может объяснить по какому принципу советник ставит тейк профит корзины (особенно на больших сетках от 9 колен и выше). Уже третий месяц наблюдаю, а понять не могу. Вот стоит например 16 пунктов. Но примерно после 7 колена советник закрывает корзину практически на 1-2 новых пункта выше б/у зарабатывая небольшую прибыль.

Сейчас например у меня на шортах по фунту выставил тейк почти на 4 пипса старых и потенциал профита показывает примерно раз в 20 больше чем стандартно он закрывает.
Может как то влиять лотность сделок на расчет ТП, а то как то все время по разному он выставляет, особенно если стартовый не 0.01, а уже например 0.03 или 0.04???

Добавлено: сидел высчитывал, насколько я понял от последнего ордера корзины ТП выставляется?

Изменено 5 июля, 2013 пользователем shurche

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025