[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Парни, индикатор SWB (составной) встроенный и управляет открытием пирамид - выдает сигнал на открытие первого ордера.
Внешний индикатор, показывающий просадку, информационный и присматривает за использованием депо в безоткатах на каких-то парах.

Вопрос по поводу индикатора SWB. В тестере при активном SWB (Use_SWB_indicator=true) советник вообще не открывает ордера. При дезактивации этого флага торговля идет бойко. В чем причина такого поведения. Сеты от swb_doman_max_30k

Вопрос по поводу индикатора SWB. В тестере при активном SWB (Use_SWB_indicator=true) советник вообще не открывает ордера. При дезактивации этого флага торговля идет бойко. В чем причина такого поведения. Сеты от swb_doman_max_30k

SWB это специальный сигнал для входа в сделку! нет сигнала - нет входа

и вообще, почитайте ветку - много полезного узнаете! :d

Изменено 1 июля, 2013 пользователем HighLander

SWB это специальный сигнал для входа в сделку! нет сигнала - нет входи

Понимаю, что это сигнал для входа, но если в тестере этот сигнал не появляется неделю-другую, это нормально?

Проверьте параметр SWB_TF, он должен быть равен TF тестера. (M5=5,M15=15,H1=60...)

Парни, индикатор SWB (составной) встроенный и управляет открытием пирамид - выдает сигнал на открытие первого ордера.
Внешний индикатор, показывающий просадку, информационный и присматривает за использованием депо в безоткатах на каких-то парах.

Старик, внешний индикатор верно указывает Drawdown all time?

баланс более 10к при 0,01 лота? Угадал? Да блин, по-любому угадал b-)

Старик, внешний индикатор верно указывает Drawdown all time?

Думаю, что да.

А не пробовали посмотреть просадку в истории счета (реала или демо), на котором торгует бот??
Ну и что что там ордера разных пар вперемежку - вас же интересует общая просадка по счету за период, а период можете указать с точностью до дня.

УкуренныйЗаяц, наверно угадал! :d

Конечно, угадал, возьми с полки пирожок! :-s Как я понимаю, это как-то связано с функционалом SWB. Ткните, где описывается этот индикатор, сходу нагуглить не удалось.

У меня эти сеты стоят на реале и всё отлично работает. И да..ненужно забывать, что я их делал для совы версии 1.0.

Конечно, угадал, возьми с полки пирожок! :-s Как я понимаю, это как-то связано с функционалом SWB. Ткните, где описывается этот индикатор, сходу нагуглить не удалось.

+ Введены следующие ограничения на максимальный размер депозита (для SWB-сетов) 10.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 100.000 для 0.10, 1000 для InstaForex.

Что же может быть сложнее, чем прочитать 1й пост темы! :d
purgenetik, внимательно читаем весь первый пост топика.
Публичная версия 1.1 не работает с SWB сэтами с лотом 0.01 на депо более 10000.
Скорей всего, дело в этом.

А нервный смех в топике потому, что каждый второй этого ограничения в упор не видит, хотя и в первом посту написано, и потом горячо в топике обсуждалось.

*уворачивается от тапок* Каюсь, этот момент пропустил мимо ухогорлоноса =)) Кстати, тогда в указанном мной сете apmgrid_swb_doman_max30k.zip нестыковочка: swb включен, начальный лот 0.01, а рекомендуемый депозит - 30k. Поэтому сделки в тестере и не открывались! =d>

Добавлено: 01-07-2013 14:11:03

Может, я совсем тупой, но не вижу этой информации в первом посте этой темы. 8-}

Изменено 1 июля, 2013 пользователем purgenetik

*уворачивается от тапок* Каюсь, этот момент пропустил мимо ухогорлоноса =)) Кстати, тогда в указанном мной сете apmgrid_swb_doman_max30k.zip нестыковочка: swb включен, начальный лот 0.01, а рекомендуемый депозит - 30k. Поэтому сделки в тестере и не открывались! =d>

Добавлено: 01-07-2013 14:11:03

Может, я совсем тупой, но не вижу этой информации в первом посте этой темы. 8-}

читайте в истории изменения версий! это ж очевидно :d :d

purgenetik, никакой нестыковочки нет. Просто внимательно читате все посты. Несколько сообщений назад я обострил внимание, что сеты разработаны для совы версии 1.0. где этого ограничения нет.

Почитал 6 страниц, делюсь своими впечатлениями и отчетами: у меня открыто 6 счетов на Робофорексе, на каждом по 200000 центов, по 9 пар валюты, начальный лот 0,1, в разрешено открыть по 9 колен в обе стороны, начиная с 9-го б\у, если продлится тренд - закрытие корзины в убыток через 55п (BasketStopLoss). В четверг вечером пришлось уехать, в воскресенье вернулся - на всех 6-ти счетах закрылись корзины по BasketStopLoss по паре EURJPY, забрав с каждого по -10000 центов. Еще 2 счета в просадке на 7% по GBPUSD. Суммарно за неделю, с учетом закрытия корзин в "-" около 120000 центов.

Постараюсь немного объяснить действие мартингейла в Форексе: для того, чтобы постоянно зарабатывать минимальную ставку (начальный лот), нужно каждый последующий удваивать. Так это выглядит в рулетке. На Форексе мы можем регулировать 2 параметра - множитель следующего лота и так называемый "заскок" - закрытие корзины по количеству пунктов, которое больше шага сетки (на примере шортов - 10\16, а не 10\10, как бы это выглядело в рулетке) Коэффициент "заскока" - отношение закрытия корзины к ее шагу. Главное в создании сетов, чтобы ПРОИЗВЕДЕНИЕ множителя лота и коэффициента "заскока" было больше 2-х (2х хватило бы для получения начальной ставки, но нужно учитывать спред ДЦ). По мат. модели - идеальный множитель и множитель лота и коэффициент "заскока" - 1,618 (золотое сечение), что доказывает и практика, и система Фиббоначи. Отсюда же выплывают сетки: короткие (5\8 и 8\13), средние (13\21 и 21\34), и длинные (34\55 и 55\89).

По этой системе очень проблематично делать сеты для золота, серебра и кроссовых пар по причине огромнейшего спреда, и "заскок" прийдется делать неимоверных размеров.

Сеты для каждого ДЦ разрабатываются РАЗНЫЕ, в зависимости от спреда по каждой паре у конкретного ДЦ.

У меня 2 эксперементальных счета на Ф4Ю с 15 (!) парами, при депозите 5000 центов, 10\20+спред, множитель 1,7 (один с SWB, другой - без), можно было и 20 пар поставить, но индикатор больше 15-ти не воспринимает.

Надеюсь, моя информация поможет кому-то в понимании и создании собственных сетов.

Сеты для каждого ДЦ разрабатываются РАЗНЫЕ, в зависимости от спреда по каждой паре у конкретного ДЦ.

У меня 2 эксперементальных счета на Ф4Ю с 15 (!) парами, при депозите 5000 центов, 10\20+спред, множитель 1,7 (один с SWB, другой - без), можно было и 20 пар поставить, но индикатор больше 15-ти не воспринимает.

Надеюсь, моя информация поможет кому-то в понимании и создании собственных сетов.

Очень интересно чем кончится эксперимент в Ф4Ю: 15 пар на 5000 депо с шагом/ТП 10\20+спред - это чрезвычайно много.
Особенно для причудливого Ф4Ю.

Очень интересно чем кончится эксперимент в Ф4Ю: 15 пар на 5000 депо с шагом/ТП 10\20+спред - это чрезвычайно много.

Это не много, разрешено открыть только 7 колен+50 пипсов BasketSL, итого через 120 пунктов от начала корзина будет закрыта в любом случае - в прибыль или убыток.

Итого максимальный убыток по 1-й паре:

1-я колонка - кол-во лотов
2-я колонка - количество пунктов до стопа
3-я колонка - стоимость 1-го пункта
4-я колонка - суммарный убыток по каждому колену

0,01 120 0,001 0,12
0,02 110 0,002 0,22
0,03 100 0,003 0,3
0,05 90 0,005 0,45
0,09 80 0,009 0,72
0,15 70 0,015 1,05
0,26 60 0,026 1,56
Итого 4,42, или 8,84% от депо

К сожалению, в данной версии не возможно поставить BasketSL меньше 50п, иначе потери были бы значительно меньше (около 1%), что очень быстро отбивается оставшимися 14 парами валют. Наша задача - зарабатывать чуть больше, чем терять. Такая стратегия позволяет постоянно использовать 25-30% от депозита, а не 1-2% как в основных сетах 36000-46000
Причуд у ф4ю не наблюдал, раздвижение спреда на новостях на NDD счетах - как и у всех.

П.С. Для всех, кто тестирует советника в тестере - просадка не должна доходить до 60%, т.к. на реале - это уже слив. Вы не учитываете залог за позиции (около 30% от просадки) и Margin Call/Stop Out, которые у лучших брокеров 20%/10% (Робо, Ф4Ю), не повторяйте моих ошибок - я тестировал на реале на EXNESS`е (там 60%/30%), SWB $1000 на 4 пары, повелся на кредитное плече 1:2000, при первом же безоткате по фунту и просадке 25% (с учетом ЗАЛОГА это оказалось 40%) уже наступил Margin Call (не давали открыть новых позиций), когда просадка достигла чуть более 40% (с учетом ЗАЛОГА это 70%) - закрылось все в хороший минус (Stop Out), утащив с собой половину депозита.

Изменено 1 июля, 2013 пользователем DonMiha

Ок-ок, бесполезно с Вами спорить, у Вас все ходы записаны, понял! =))

purgenetik, расслабься - сегодня день такой и вообще ретроградный Меркурий до 22 июля, дурдом гарантируется.

А так обычное дело - описания ботов внимательно читать чуть ли верхом неприличия некоторые считают.
И задалбывают форум и чат совершенно одинаковыми вопросами, ответы на которые в первом посте каждого топика.

Это при том, что модеры минимум 1/3 постов с форума удаляют как повторяющиеся, пустые или вообще посторонние.
Ежедневно только перечень удаленных постов несколько экранов занимает.

Так что ты случайно попал в мэйнстрим, не расстраивайся. :)
Но раз не первый день на форе, скоро во все въедешь и все будешь понимать с первой буквы.
Автор#1296
Новая версия 1.2 уже в шапке

* Увеличены все ограничения для SWB сетов в 2.5 раза (Теперь они таковы: максимальный размер депозита 25.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 250.000 для 0.10, 2500 для InstaForex)
* Ограничения не касаются работы в тестере или на демо
* При превышении ограничения советник выведет "Status: Trade disabled - max depo reached"
* Более частое обслуживание пирамид (проверки NBP, AutoBE_Lvl)
* По многочисленным просьбам минимальный билд терминала для работы снижен до: 4.0.482

Индикатор не изменялся.

Новая версия 1.2 уже в шапке

* Увеличены все ограничения для SWB сетов в 2.5 раза (Теперь они таковы: максимальный размер депозита 25.000 для брокеров с мин. лотом 0.01, 250.000 для 0.10, 2500 для InstaForex)
* Ограничения не касаются работы в тестере или на демо
* При превышении ограничения советник выведет "Status: Trade disabled - max depo reached"
* Более частое обслуживание пирамид (проверки NBP, AutoBE_Lvl)
* По многочисленным просьбам минимальный билд терминала для работы снижен до: 4.0.482

Индикатор не изменялся.

Спасибо за новую версию. ApMSoft, пока нет Pro версии не могли бы Вы немного увеличить размер минимального депозита до 30.000.

Заранее благодарен,
Максим.

версия индикатора 1.1 осталась ? Или я чегото не так обновляю на VPS

П.С. Для всех, кто тестирует советника в тестере - просадка не должна доходить до 60%, т.к. на реале - это уже слив. Вы не учитываете залог за позиции (около 30% от просадки) и Margin Call/Stop Out, которые у лучших брокеров 20%/10% (Робо, Ф4Ю), не повторяйте моих ошибок - я тестировал на реале на EXNESS`е (там 60%/30%), SWB $1000 на 4 пары, повелся на кредитное плече 1:2000, при первом же безоткате по фунту и просадке 25% (с учетом ЗАЛОГА это оказалось 40%) уже наступил Margin Call (не давали открыть новых позиций), когда просадка достигла чуть более 40% (с учетом ЗАЛОГА это 70%) - закрылось все в хороший минус (Stop Out), утащив с собой половину депозита.

а какой используется FreezeAfterTP_DD и FreezeAfterTP_Timeout?
Это ведь тоже может сильно влиять на работу

версия индикатора 1.1 осталась ? Или я чегото не так обновляю на VPS

Индикатор не изменялся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025