[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

После многих тестов: всё таки нужно параметр СКОЛЬЖЕНИЕ (проскальзывание) или Slippage вывести в меню, уважаемый ApMSoft, будьте добры...

Лично я не вижу смысла введения этого параметра, т.к. он, во-первых, может очень сильно изменить геометрию сетки на резких движениях, во-вторых, во время резких движений происходит пропуск некоторых колен, а из-за проскальзывания они могут всё таки открыться в некорректном месте и, в-третьих, параметр проскальзывания не актуален на ndd счетах (где и в основном используется этот советник из-за небольшого спреда).

Данный бот разрабатывался при содействии множества людей, хорошо разбирающихся в торговле и программировании, дак неужели после этого вы можете подумать, что если бы это было действительно нужно, то это до сих пор бы не сделали?

Господа, я тоже не первый год в форексе, не будем "меряться". И ботами занимаюсь почти с начала. doman.max, сильно или нет (про геометрию), но на последних коленах это играет огромное значение, каждый пункт на счету, особенное шорт (правда у меня сеты свои). И откровенно скажу: из-за отсутствия этого параметра на реал так и не перехожу, а очень хочется (особенно из-за управляющего индикатора), поэтому пользуюсь предыдущей сеткой. Уж поверьте: тестов на демо и центовых реалах хватило для сравнения, особенно видно это на новостях когда старая сетка показывает отличные результаты. Сеты и расчёты сетки ботов у меня свои. Пропускать колена я вообще не рекомендую никому, а счета ndd у разных брокеров разные по исполнению (разница до 10% в прибыли в месяц у разных брокеров при одинаковых сетах на реале), вот и получается что нужно проскальзывание, а вообще я не понимаю в чём причина несогласия, нет - как хотите, я только предложил с добрых побуждений. Если так и останется то и буду продолжать на старой сетке торговать. Я говорю на основе длительных ТЕСТОВ, в которых я уверен (на своём VPS).

Изменено 23 июля, 2013 пользователем Старик

ivphome, вы упоминаете, что используете старую сетку - о каком боте вы говорите? Просто интересно. :)
Цитата

Пропускать колена я вообще не рекомендую никому

А что Вы здесь имеете в виду?
Гэпы (в т.ч. технологические новостные) вроде корректно отрабатываются - отложками или большими компенсирующими ордерами.
Ну по гэпам мне хотелось бы чуть больше - но больше с гэпами может подождать.

Возможно, ApMSоft и удовлетворит ваше пожелание...
Но не думаю, что большее проскальзывание сильно улучшит геометрию сетки - бот вроде держит паузу и не лезет в рынок, когда рынок сошел с ума.

Я говорю на основе длительных ТЕСТОВ, в которых я уверен (на своём VPS).

Так же как и Вы я могу с уверенностью сказать, что на основе своих длительных тестов (с 5 мая) на довольно таки агрессивных сетах (которые уже сделали 75% депо) я не заметил этой проблемы и даже наоборот понимаю что бот специально выдерживает паузы перед открытием ордеров (здесь дело не в Slippage). Так что не сомневайтесь в боте - это творение профессионала, который глубоко понимает что делает.
P.S. ApMSoft, говорю тебе еще одно огромное спасибо :)
Автор#1679

Приглашаю всех желающих в ПАММ ApMGriD Pro на Альпари. Подробности в топике ПАММа.

large jpg

По параметру проскальзывания. На новостях, и быстром движении ордера скользят у всех брокеров, даже при выставленном 0. В боте предусмотрены меры противодействия (Pro), но исполнение конкретного ордера зависит целиком и полностью от брокера.

ivphome, вы упоминаете, что используете старую сетку - о каком боте вы говорите? Просто интересно. :)

Цитата

Пропускать колена я вообще не рекомендую никому

А что Вы здесь имеете в виду?
Гэпы (в т.ч. технологические новостные) вроде корректно отрабатываются - отложками или большими компенсирующими ордерами.
Ну по гэпам мне хотелось бы чуть больше - но больше с гэпами может подождать.

Возможно, ApMSоft и удовлетворит ваше пожелание...
Но не думаю, что большее проскальзывание сильно улучшит геометрию сетки - бот вроде держит паузу и не лезет в рынок, когда рынок сошел с ума.

Говорю о боте Forex Setka Trader Mod 6
Про пропуск колен - это был ответ о на вопрос doman.max чуть выше.
Про паузу при новостях: скажите, есть параметр её (паузу) регулировать? Я не увидел.

Вот какая есть идея, не знаю реализуема ли она:

Оптимизация пары на MT4 происходит очень медленно из-за использования только одного ядра, разогнан проц до 5 гигагерц.

Возможно ли конвертировать бота в МТ5 и там уже проводить оптимизацию? MT5 использует все ядра, вдобавок можно прицепить целый кластер компьютеров для моделирования. Я бы мог собрать компа 3 высокочастотных и многоядерных в кластер для такой оптимизации.
На работе есть ещё несколько десятков компов, можно было бы и их использовать.

Изменено 24 июля, 2013 пользователем merk

а, в МТ5 встречный ордер не закрывает открытый ранее?.. или я с чем-то путаю...

Вот какая есть идея, не знаю реализуема ли она:

Оптимизация пары на MT4 происходит очень медленно из-за использования только одного ядра, разогнан проц до 5 гигагерц.

Возможно ли конвертировать бота в МТ5 и там уже проводить оптимизацию? MT5 использует все ядра, вдобавок можно прицепить целый кластер компьютеров для моделирования. Я бы мог собрать компа 3 высокочастотных и многоядерных в кластер для такой оптимизации.
На работе есть ещё несколько десятков компов, можно было бы и их использовать.

там даже одно ядро не нагружено - думаю причина в другом
например идет синхронизация с UI интерфейсом и воткнуты задержки через что-то подобное sleep() при тестировании

Лично у меня нагружается только 1 ядро, процесс terminal.exe прибиваю к отдельному ядру.

Есть ещё программа "Forex tester - optimization" fxtester.com, она использует все ядра, но тестит только не компилированных советников и стоит в районе 650 баксов. Теоретически с её помощью можно ускорить оптимизацию раз в 4-6, если использовать 4-6 ядерный процессор. Так же есть возможность использовать тики вместо M1.

Я бы купил программу и начал оптимизировать сеты, но насколько понял - с компилированными советниками она не работает.

#1_25.07.2013_03.58.57_диспетчерзадачWindows.jpg

Изменено 25 июля, 2013 пользователем merk

merk, вариант с МТ5, имхо, не рабочий.
И встречные позиции по другому обрабатываются, и вообще это тест де-факто другого бота.

А про "Forex tester - optimization" fxtester.com ничего не скажу - но может и оно.
Только стремно в такой тестер открытый код предъявлять - могут и спионерить.

Сейчас для ускорения оптимизации разбиваю один из параметров на 4 группы и тестирую в 4 раскопированных терминалах, процессы прибываю к разным ядрам программой procexp64.exe.
Во время такой оптимизации используются все ресурсы компа.

Ни у кого не было проблем с парой AUD/NZD, а то наверное Pack1 опять был на грани слива. После прошлого слива я решил держать депо 10000 единиц, поэтому прошло нормально, интересно как у тех, у кого депо 5000. Если что, у меня брокер по прежнему Forex4you.

Ни у кого не было проблем с парой AUD/NZD, а то наверное Pack1 опять был на грани слива. После прошлого слива я решил держать депо 10000 единиц, поэтому прошло нормально, интересно как у тех, у кого депо 5000. Если что, у меня брокер по прежнему Forex4you.

почему "не было" - и были и есть.. "праздник" продолжается… :d

по информации от клиентов Forex4you - кухня показала себя самым отвратительным образом… ~x(
если захотят - отпишут тут думаю..

почему "не было" - и были и есть.. "праздник" продолжается… :d

по информации от клиентов Forex4you - кухня показала себя самым отвратительным образом… ~x(

На тредфорте было 12 колен, а не 4 фю 10. Индюк показывает макс просадку на трейдфорте 16. Какая была на 4 фю не знаю. целый день дома не был. Ная. депо 5000. Форт-демо, 4фю-реал

На стандарте ф4ю 8 колен. просадка 1% (30к) до тейка 46 пунктов

1 пак, на 5К слился на демке, изза audnzd, за 2недели был в плюсе 30%

Какой брокер? Начальный лот не завышал?
Автор#1693

Сет практически аналогичный сету из пака1 - открылся ночью, закрылся днем. 8 колен, Армада.

http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-10-p2-430854/599135

Сет практически аналогичный сету из пака1 - открылся ночью, закрылся днем. 8 колен, Армада.

хм. странно. а в чём отличие?
у меня:

robo - висит.
ICM - 3 счёта висят, 1 закрылся (!) но переоткрылся сразу и 5колен висит
Axi PRO - висит

Альпари ECN - все закрылось на 2-х счетах. Лот завышен.

Настройки для AUDNZD такие же как и в пак1. Было открыто 12 колен и где-то в обед закрылось. Peppestone Razor.

По Forex4you просадка была совсем неболезненной, все закрылось. По сравнению с недавними плясками фунта - детские ясли.

По Forex4you просадка была совсем неболезненной, все закрылось. По сравнению с недавними плясками фунта - детские ясли.

дело не только в просадке и не столько в ней - сколько в исполнении ордеров..

Дело в том, что по паре AUDNZD у F4Y тейк и стоп нельзя установить ближе, чем на 20 пунктов от цены днем и на 30 пунктов ночью. А тейк по этой паре в сете Пака 1 21 пункт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025