После многих тестов: всё таки нужно параметр СКОЛЬЖЕНИЕ (проскальзывание) или Slippage вывести в меню, уважаемый ApMSoft, будьте добры...
Лично я не вижу смысла введения этого параметра, т.к. он, во-первых, может очень сильно изменить геометрию сетки на резких движениях, во-вторых, во время резких движений происходит пропуск некоторых колен, а из-за проскальзывания они могут всё таки открыться в некорректном месте и, в-третьих, параметр проскальзывания не актуален на ndd счетах (где и в основном используется этот советник из-за небольшого спреда).
Данный бот разрабатывался при содействии множества людей, хорошо разбирающихся в торговле и программировании, дак неужели после этого вы можете подумать, что если бы это было действительно нужно, то это до сих пор бы не сделали?
Господа, я тоже не первый год в форексе, не будем "меряться". И ботами занимаюсь почти с начала. doman.max, сильно или нет (про геометрию), но на последних коленах это играет огромное значение, каждый пункт на счету, особенное шорт (правда у меня сеты свои). И откровенно скажу: из-за отсутствия этого параметра на реал так и не перехожу, а очень хочется (особенно из-за управляющего индикатора), поэтому пользуюсь предыдущей сеткой. Уж поверьте: тестов на демо и центовых реалах хватило для сравнения, особенно видно это на новостях когда старая сетка показывает отличные результаты. Сеты и расчёты сетки ботов у меня свои. Пропускать колена я вообще не рекомендую никому, а счета ndd у разных брокеров разные по исполнению (разница до 10% в прибыли в месяц у разных брокеров при одинаковых сетах на реале), вот и получается что нужно проскальзывание, а вообще я не понимаю в чём причина несогласия, нет - как хотите, я только предложил с добрых побуждений. Если так и останется то и буду продолжать на старой сетке торговать. Я говорю на основе длительных ТЕСТОВ, в которых я уверен (на своём VPS).