Спасибо за ответы)))) Следующий вопрос если цена закрыла первый тейк на 161 и почти подошла ко второму стоит ли перенести стоп лос на уровень 161 или оставить на 100 уровне ?

более того, по личным наблюдениям, стоит закрывать сделку. ну или правда в БУ (да, там, где открылись. на уровень 100:) ) довольно часто вижу, как цена берет первый ТП, но немного не доходит до второго.

Всем привет.
Видел вопрос по поводу ограничений по входам. Автор ответил, но пожалуй позволю себе добавить. Лёха, не ругайся :).

Ограничение только одно - ваш депозит. Риск заложеный системой 10%, допустим я торгую 5%. Не важно какой стоп 100, 200 или 500 тиков - важно сможете ли вы подобрать такой размер позы, чтоб уложться в этот риск. Причем важно, чтоб риск на каждую сделку был неизменным. Нужно играть лотом, если децеры позволяют это делать (мини и микролоты). Это основа системы. Даже если вы в двух сделках заработаете по 50 тиков (суммарно 100), а в одной словите лося в 200 тиков, то по идее вы по останитесь в минусе по тикам (пунктам), но в заработаных деньгах останетесь в плюсе.

Если кто прогоняет историю и ведёт подсчет заработанных пунктов - прочитайте что написано выше. Здесь пункты не важны, важно колличество профитных и лосевых входов. Ну и качество конечно.

И еще момент, немного подумав - решили завести мониторинг системы.

_www.myfxbook.com/members/iCheh/106410771083107710891090/590590
mini jpg

Изменено 7 июня, 2013 пользователем test13

Шелест отработал на этой неделе великолепно =d>. Из 9 сделок только по одной лось, в одну не успел войти :(( (как оказалось было бы в +). Теперь жду следующую неделю.

Шелест отработал на этой неделе великолепно =d>. Из 9 сделок только по одной лось, в одну не успел войти :(( (как оказалось было бы в +). Теперь жду следующую неделю.

Это по каким парам и какой ТФ?

Это по каким парам и какой ТФ?

Евро,фунт,ауди,чиф,канадец.По киви не успел.ТФ Н1 и Н4.
Спойлер

52aa2161b70144d6d11020944be8027e jpeg

Спойлер

f443cbf2711068170b2333702ce40f59 jpeg

Спойлер

a3ffab68144df6053aee7889db13e8d5 jpeg

Спойлер

43a68e900eac2af1550feba446fa230d jpeg

Спойлер

552f91b57c8dd6d11644d3f9736b6436 jpeg

Спойлер

e6c8fc0ae86901558dcb680a84d72004 jpeg

Спойлер

ff8d66f586ee18d900e4a29d73cee0d2 jpeg

Спойлер

a74c0ea575d1d6bfcbe2f79d1b932ba2 jpeg

Спойлер

cbee5207febc533ec021e34196f49648 jpeg

Как то так :)

Изменено 7 июня, 2013 пользователем Ivashka

Вопрос в связи с канадцем если мы находимся в убыточной позиции и поступает обратный сигнал мы же по идее его пропускаем правильно или все таки стоит воити как на Канадском долларе на этой неделе и что тогда делать с убыточной позицией.

Вопрос в связи с канадцем если мы находимся в убыточной позиции и поступает обратный сигнал мы же по идее его пропускаем правильно или все таки стоит воити как на Канадском долларе на этой неделе и что тогда делать с убыточной позицией.

Лично я держу либо до ТР либо до SL.Но есть мысли закрываться, даже если в минусе, при пересечении АО нуля в обратную сторону. Как видно на канадце я держал до конца, и на новом сигнале перекрыл убыток.

Даже если вы в двух сделках заработаете по 50 тиков (суммарно 100), а в одной словите лося в 200 тиков, то по идее вы по останитесь в минусе по тикам (пунктам), но в заработаных деньгах останетесь в плюсе.

Я извеняюсь вопрос к атору поста это как???

И пожалуста напишите более подробно о долинках со скринами если можно! Очень интерестно огромное спасибо!
Автор#109

так по поводу расчета, допустим у вас депо 100 баксов, ваш риск на сделку 5 долларов
вот вы дважды стоп 100пп, соответственно ваш рабочий лот 0,005 т.к. в этом случае при сработке стопа вы получите убыток 5 баксов. Но мы получаем два профита на уровне 162%, это получается за два профита 6,2 доллара.
Ну вот есть сделка со стопом 200пп, фактически теперь нам нужен лот размером 0,0025 и в этом случае всеравно убыток в случае сработки стопа всеравно получим убыток в 5 долларов)
Это все без дробления лота... С дроблением будет сложнее, но риск должен всегда быть фиксированным...

С доливками чуть позже)

А что собственно вас останавливает рассказать о доливках если это часть системы еще в первом посте? :-/

Даже если вы в двух сделках заработаете по 50 тиков (суммарно 100), а в одной словите лося в 200 тиков, то по идее вы по останитесь в минусе по тикам (пунктам), но в заработаных деньгах останетесь в плюсе.

Я извеняюсь вопрос к атору поста это как???

И пожалуста напишите более подробно о долинках со скринами если можно! Очень интерестно огромное спасибо!

Это просто :).
Будем считать.
Важно - на каждую сделку должен быть одинаковый риск.
Пример, берём риск 5%, берём три сделки, каждая сделка по одному ордеру и закрывается на 161 фибе. Стоп выставляется по условиям системы на старшем фрактале, соответственно он может быть киким угодно и все время разным (в колличестве тиков)

1-я - стоп 50 тиков.
Получили профит, значит имеем прирост 5%*0.6 = 3% В пунктах 50*0.6 = 30

2-я - стоп 50 тиков
Получили профит 5%*0.6 = 3% В пунктах 50*0.6 = 30

3 - стоп 100 тиков
Получили лося 5%*(-1) = -5% В пунктах 100*(-1) = -100

Считаем
3+3-5 = +1%
30+30-100 = -40
:-ss :-ss :-ss

Это просто пример, но ситуации бывают разные. У меня последние сделки были со стопами 100, 110, 230. Но из-за того что я использую один и тотже риск на каждую сделку (подбираю дробным лотом), мне совершенно пофигу какой он будет стоп.

Это я к тому сказал - если кто использует одинаковый лот на каждую сделку - потом не кричите, что система сливает.
ММ не отемлемая часть ситемы.

А вообще расчетный риск на одну сделку 10%, но это другая история ;).

Изменено 9 июня, 2013 пользователем Павлик

Но надо учитывать что по сделкам соотношение идет 2 профитные чуть перекрывают одну убыточную с точки зрения манименджмента это не есть хорошо

Изменено 9 июня, 2013 пользователем test13

Но надо учитывать что по сделкам соотношение идет 2 профитные чуть перекрывают одну убыточную с точки зрения манименджмента это не есть хорошо

Это уже второй вопрос почему и нафига так.
Я это вообще вот к чему написал (про расчет в процентах).
В подавляющем большинстве стратегий стопы получаются разные от сделки к сделке. Будь то стопы на локальных мин макс, или еще как по такому же принципу.
В этих же стратегиях авторы всегда прописывают риски на сделку, но ни один из вас этого не соблюдает. Это видно по тому, что вот задаются такие вопросы, почему по пипкам в минус а по процентам в плюс.

Все видимо думаю, что у него прокатит использовать фиксированный лот на каждую сделку - ну это же очевидно, что не прокатит, есть правила, есть ММ, почему он ни кем не соблюдается? Вот в чем вопрос.

Теперь коротенько ответ про соотношение стопов и профитов. На первоначальном этапе торговли (научиться видеть сигналы), - статистика соотношения прибыльных сделок к убыточным показывает, что такое соотношение стопа профита вполне достаточно чтоб не сливать и немного зарабатывать.

Павел обобщать не надо . Лично я пишу и задаю вопросы потому что все здесь привыкли к мани менеджменту 1 к 2 сотнощение стоп лосов и тейк профитов. А лот у нас ДДСМ считает на каждую сделку. А вот чем друг друга повторять лудше рассказали бы о доливках и мани менджменте на них.

Всем привет ! Вопрос этот сигнал уже можно брать в работу как первый если предыдущий еще не не отработал (как раз на последней свече закрылся остаток )

6em3h1.png

Изменено 13 июня, 2013 пользователем Matroskin22

Автор#116

Вопервых очень крупный график я не пойму где это вообще)
Ну идет как-то вяло, я бы там не доливался...

Доброго времени суток подскажите какой процент сделок закрывается на уровне 161 и не доходит до 200 по всем рекомендованным парам на H1? И я так понимаю ближайший фрактал и экстремум у вас понятия различаются?

Изменено 19 июня, 2013 пользователем Matroskin22

Автор#118

Доброго времени суток подскажите какой процент сделок закрывается на уровне 161 и не доходит до 200 по всем рекомендованным парам на H1? И я так понимаю ближайший фрактал и экстремум у вас понятия различаются?

Про процент сделок не могу ответить т.к. у меня нет статистики за длительный период, та и не очень понимаю к чему это

НУ кто как понимает, мы не пользуемся индикатором фрактала, рекомендуется определять их на глаз, а не с помощью микроскопического анализа свечей...

Привет всем участникам ветки.
Где то с год назад на форуме МТ5 принимал активное участие в обсуждении, и даже пытался торговать по этой системе. Но тогда система была несколько другой в плане сопровождения сделок, использовалось локирование, а это не мое, поэтому как то забросил я это дело, ветку не просматривал. И вот буквально вчера наткнулся на такую же ветку на форуме Павла (спасибо More4ever), а правила выхода из позиции оказывается давно изменились. В связи с этим хочу присоединиться к тестированию системы с новыми условиями выхода из позиции. Правила системы буду использовать в чистом виде, кроме таймфрейма, т.к. часто за монитором находиться не получиться буду использовать Н4, остальное по правилам с первой страницы.
Счет: демка, 10000, риск для каждой пары лотов - 5%.

Сработало два отложенных ордера по 0,09 на продажу по паре EURUSD, ТП первого на 162, второго на 200 Фибо, СЛ обеих ордеров на макс. старшего таймфрейма - D1/
На данный момент прибыль составляет: +29 п.

По паре USDJPY выставил две отложки на покупку по 0,05 лота, ТП и СЛ по правилам системы, хотя там ранее был сигнал от АО, но столбики были маленькими (отметил галочкой), поэтому такие сигналы я скорее всего буду игнорировать:

По паре USDCHF также две отложки на покупку по 0,09 лота, остальное по системе:

eurusdh4.png
usdjpyh4.png
usdchfh4.png

Изменено 28 июня, 2013 пользователем Mirock

Доброго времени суток.
Итак, подходят к концу четвертые торговые сутки.
Что мы имеем на данный момент:
EURUSD - 1 ордер закрылся по ТР=161,8 (+160 п.) Фибо; 2 ордер в прибыли +142 п.
USDCHF - оба ордера в работе +60 п.
USDJPY - оба ордера в работе -70 п. (по паре штиль)
Что изменил: после того как сработала отложка, стоп переношу по горизонтальным уровням индикатора WATR.

Добавлено: 28-06-2013 06:54:50

Всем привет :-H
Сегодня пятница, конец торговой недели и у нас появился сигнал на выставление отложенных ордеров на покупку по двум парам, это AUDUSD и NZDUSD.
По этим парам попробую выставить по три отложки с риском на каждую по 1,5%, 1 с профитом на 161,8 Фибо, 2 с профитом на 200 Фибо, 3 с тралом по WATR.
По остальным парам ситуация на данный момент такая:
EURUSD - 1 ордер в работе +100п.;
USDCHF - 2 ордера в работе +90п.;
USDJPY - 2 ордера в работе +50п.

Добавлено: 28-06-2013 15:16:04

По паре AUDUSD удалил отложки, т. к. АО пересек нулевую линию - сигнал отменился.

eurusdh4.png
usdchfh4.png
usdjpyh4.png
WATR.ex459 скач.

Изменено 28 июня, 2013 пользователем Mirock

boka777, спасибо за ссылку, будем смотреть. ;)

С тс The Bat я знаком, в классическом ее варианте, хотя по ней и не торговал.
В "шелесте..." немного другой подход ко входу в рынок, по сути индикатор АО помогает выявить паттерн 1-2-3, и при пробитии ценой мин./макс. точки 2 паттерна мы и входим в рынок, а по WATRу я только сопровождаю сделки.

Всем доброго, хотелось бы все таки определиться фибо выставляем по H и L в каком случае прибыльней,я увидел два варианта?
1. в промежутке между (после пересечении нулевой отметки AO) и 2 перекрашенной "палочки"
2. по самой системе как было описано экстремумы и т.д.
Спасибо за разъяснение!

Всем доброго, хотелось бы все таки определиться фибо выставляем по H и L в каком случае прибыльней,я увидел два варианта?
1. в промежутке между (после пересечении нулевой отметки AO) и 2 перекрашенной "палочки"
Спасибо за разъяснение!

Открываешь интересующую тебя пару, подгружаешь историю. Выбираешь интересующий тебя период, или сразу 2011-2013, кидаешь индикатор и начинаешь смотреть, что прибыльней.
1. короткий стоп, небольшой профит
2. длинный стоп, соответственно профит больше
Как 1 так и 2 варианты, оба прибыльные, разные риски. Также как и разница между Н1 и Н4.

Спасибо за разъяснение!

Я выставляю по экстремумам.Сначала пробовал 1 вариант, но пару раз выбивало по стопу и цена разворачивалась. А если бы выставил по экстремумам, то была бы просадка, а затем и профит. Но ждать приходиться по дольше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025