Именно в этом у меня и проблема. вроде смотришь - тренд вниз, отбивается и по идее пошло, а потом оказывается это разворот. в итоге - слив. с работы сделаю скрин в каком именно месте ошибаюсь. надеюсь поможете врубиться. :d

А вход по третьему касанию трендовой это правило такое (если честно не слышал) или исходя из анализа? просто, как мне кажется, по третьему касанию входить, то можно и опоздать? как у меня обычно и бывает. в итоге опять же слив :d

Добавлено: 03-05-2013 03:14:29

Вот в таких местах не врубаюсь, это тренд вниз или все таки вверх?

gbpjpy-m15-instaforex-group.png

Изменено 3 мая, 2013 пользователем kertio

Автор#77
Спойлер

интересно а трендовые ты на воздухе ставить будешь ? входи хоть по 1 касанию...надеюсь из скрина будет понятно

Я правильно понимаю?

111.png

Я правильно понимаю?

У тебя тут дивергенция вот как по ней входить. Строишь трендовую при ее пробое входишь. Так что войти можно было и до 3 касания. Там где ты бы вошел это конец дивера был мог и пробить и уйти вниз.

Тут стоп получится короткий ну и как тебе ребята уже сказали вершина должна сфоримироваться. По одной вершине не войти =))))))
Бывает что не с первого раза поподаешь но если вошел норм то хорошо ловишь.

Пример.png

Спасибо огромнейшее... теперь знаю что такое пробой дивера:) Я все таки вошел по третьему касанию. +20 пунктов уже есть. :)

Добавлено: 03-05-2013 06:45:16

на М5 было два отбоя от уровня. поэтому и рассматривал как точку входа. вошел после того, как на м30 сформировался отбой.

Спойлер

интересно а трендовые ты на воздухе ставить будешь ? входи хоть по 1 касанию...надеюсь из скрина будет понятно

А как вы определяете по каким точкам чертить канал rsi? Какой промежуток включаете (текущий день, неделя и т.д.)?
Автор#82
Спойлер

вот такая разметка у меня была по фунту ) Я свое урвал и уже отдыхаю

очень все интересно конечно, но вот возникает вопрос, а как быть в случае например: тренд вниз, есть две точки касания RSI по хаям, проходит время и касается третья точка, прошивает линию RSI соответсвенно со сменой тренда, получается уходим в минус.

можно сказать, что ставь - стоп, OKAY, хм...получается, что касание точки RSI не факт, что тренд продолжится, а он тренд ох какой не постоянный все время так и наровит смениться, когда ставишь ордер, в чем тогда фишка стратегии, когда тоже самое происходит и без RSI и с RSI

Автор#84

очень все интересно конечно, но вот возникает вопрос, а как быть в случае например: тренд вниз, есть две точки касания RSI по хаям, проходит время и касается третья точка, прошивает линию RSI соответсвенно со сменой тренда, получается уходим в минус.

можно сказать, что ставь - стоп, OKAY, хм...получается, что касание точки RSI не факт, что тренд продолжится, а он тренд ох какой не постоянный все время так и наровит смениться, когда ставишь ордер, в чем тогда фишка стратегии, когда тоже самое происходит и без RSI и с RSI

Что вам мешает совмещать 2 ТФ ? H1 и М15 к примеру, есть касание на H1 ищем дивер на м15 и входим на пробой трендовой от дивера , трендовые по диверу не с проста ставятся, чтоб раньше времени не входить ... больше практики и сами все увидите и поймете ... я сам не сразу вник, но чем больше втыкал тем больше стал понимать

джекпот, а запили, если не трудно, а-ля тех.задание мне. временный период по истории, где хорошо отработал рси, с указанием валютной пары и тф, попробую найти диверы и пр. по этой стратегии. выложу уже с разметкой графики скажешь правильно я понял всю мысль или нет:-) вот за эту неделю прошедшую, штук 10, глядишь и рви свою допилю до ума, а не состояния создания Мэри Шелли:-)

Автор#86

джекпот, а запили, если не трудно, а-ля тех.задание мне. временный период по истории, где хорошо отработал рси, с указанием валютной пары и тф, попробую найти диверы и пр. по этой стратегии. выложу уже с разметкой графики скажешь правильно я понял всю мысль или нет:-) вот за эту неделю прошедшую, штук 10, глядишь и рви свою допилю до ума, а не состояния создания Мэри Шелли:-)

с 3.04 по 4.05 EURUSD M30
jackpot ты уже профи по RSI и диверам :)
Оцени пожалуйста ситуёвину на фунте. Правильно ли я мыслю?
Продаём на касании и отбое от трендовой на RSI, либо на пробое трендовой на графике.
Поправь если не прав ;)

gbpusd.gif

Именно в этом у меня и проблема. вроде смотришь - тренд вниз, отбивается и по идее пошло, а потом оказывается это разворот. в итоге - слив. с работы сделаю скрин в каком именно месте ошибаюсь. надеюсь поможете врубиться. :d

А кто/что мешает фильтроваться старым добрым MACD?
Автор#89

jackpot ты уже профи по RSI и диверам :)
Оцени пожалуйста ситуёвину на фунте. Правильно ли я мыслю?
Продаём на касании и отбое от трендовой на RSI, либо на пробое трендовой на графике.
Поправь если не прав ;)

Ну на счет трендовой на RSI прав) а способов входов несколько ) когда пробой треугольника на графике RSI, когда ждем касание трендовой переходим на меньший ТФ ищем там дивер, строим трендовую по диверу и входим на пробой там, тут надо анализировать несколько ТФ ) видим сигнал на H1 переключаемся на M15 ищем дивер там или даже тот же пробой треугольника)

в какую сторону нам искать сигналы нам помогают широкие дивера а не маленькие ))
Спойлер

кстати маленький дивер на том же ТФ сразу после широкого тоже может быть сигналом )

Добавлено: 04-05-2013 09:15:31

Чтоб все стало яснее )
Спойлер

Выбросим RSI возьмем чисто граф цены, и так у нас есть восходящий канал,в нем образовался канальчик который толкает цену в сторону одной из границ канала, почему бы не подождать пока маленький канал не толкнет к границе большого канала , после чего если цена пробьет маленький канал после касания большого можно пробовать заскочить, а дивера и все такое это подтверждающие сигналы...весь анализ тупо переносится с графика цены на график RSI вот и все )

Добавлено: 04-05-2013 09:43:40

Спойлер

вот еще для примера )) пробои трендовых после касания канала, естественно ложные пробои тоже бывают) но в целом примерно так )

не стоит мою разметку в последнем скрине брать как истинную, я на скорую руку наносил линии, в целом примерно так ) дабы вы поняли логику )

Изменено 4 мая, 2013 пользователем jackpot

Кто что думает по фунт ене? На м30 вижу дивер предпологаю движение вниз

Тема очень интересная. И вроде бы не так всё сложно, но я перечитывал несколько раз. Остаётся только на практике смотреть, учиться. Спасибо, в общем! А по фунт-йене - там гэп был, если я именно тот период смотрю...

jackpot прежде позвольте выразить огромную благодарность за проделанную работу по RSI. Что Вас побудило к торговле по RSI? , если можете, дайте почитать литературу или просмотреть видео, которая в последствии позволила торговать в + . Заранее благодарен. >):)

Вопрос к Автору: Да, хотелось бы чуть больше примеров и главное почему пришли к такому решению. Я канал расчерчу, а что из этого следует не всегда понимаю. Хотелось бы услышать от тебя какие то умо заключения. А то их как бы нет... Я знаю что такое дивер и как его находить. Я знаю что такое канал, что такое тренд и тд... Но как то общей картины не складывается... Сколько СЛ ставить сколько тп и тд.. Если ты называешь это торговой системой то должны быть четкие условия входа и выхода. Попробуй их сформулировать! Я Признателен за эту тему стратегия мне интересна! Но каша в голове... Выложи больше информации...

Пример:
Почему ты иногда доливаешься а иногда нет. Может ты замечал какие то особенности скажем что более наклонный канал пробивает более медленный или наоборот проведи пож. не большую работу в этом направлении. Очень хочется что бы тема жила! Если я не один поддержите...

Ребята, вы задаете очень странные вопросы, ответ на все один - практика! Если у вас в голове не будет картины, т.е. вы сами не дойдете до понимания, вы хоть тысячу книг прочитайте и тысячи видео пересмотрите, толку все равно не будет. jackpot ведь написал, что месяц учился, кто вам мешает сесть и начать делать? Смотрите ТФ от М1 до Д1 и все станет ясно.

jackpot, "дал обезьянам гранату" v:)

Молодец, что тему затронул.

Надо отдать должное Redneedle, участнику одно из ресурсов в рунете посвящённых торговле на форекс, человеку, разжевавшему тему до неприличия открыто...)
Автор#96
Спойлер

GBPJPY вчерашняя ситуация, касание верхней границы канала, образование дивера, пробой клина на графике RSI пробой трендовой на графике цены ) Фикс на противоположной стороне канала )) Тут можно даже не смотреть на меньшие ТФ )

Какая литература помимо pdf файла расположенного вначале блога помогла ему склонится в сторону RSI.

Пост №4 _/torgovye-sistemy/2/m1m30-sistema-binarnogo-prognozirovaniya/1628/?do=findComment&comment=19888
Пост №64 _/torgovye-sistemy/2/uni-rsi-kanaly/4065/?do=findComment&comment=68805
Может поможет ;)

EURJPY

Разметка М15. На графике канал Н1, есть вероятность сходить на север к его границе при пробое RSI также в северном направлении, до уровния Пивота 129,947. Уровень будет являться центром канала Н1

Спойлер

Изменено 7 мая, 2013 пользователем Aspart

Спойлер

Привет всем. Скрытая дивергенция по тренду,как подтверждение тренда вниз на м30 EURCAD

Изменено 7 мая, 2013 пользователем test13

Привет всем!
Индюк,сам рисует дивера и каналы.Период 8 меняеете на 14 или свой.

/torgovye-sistemy/2/uni-torgovlya-po-divergentsiyam/1959/?do=findComment&comment=23748

_Divergence_Petr.ex4107 скач.

Изменено 7 мая, 2013 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025