[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

В том сообщении и был мод, но продублирую.
по 1.7РСИ 19590-баласн на сегодня
А максимальная просадка по средствам достигала 65%(6500) если бы баланс был 10 000, но на тот момент баланс был ок. 13000, но это все равно много, ну и работали они круглосуточно без остановок

Этот мод сделал Николаус по просьбе одного человека(с этим модом выдержал ок. 1500 пп. безотката), но не выложил потому что все хотели выше прибыль(больше усреднний),а не стабильности

даже с учётом того,что Вы баланс в 1 сообщ.неправильно назвали прибылью,всё равно выходит,что менее чем за 20 дней депо был увеличен почти в 2 раза.каким образом бот выдержал безоткат 1500(и по какой паре и когда?),но в относительно тихий август наш просадка достигала 50 % от баланса?

даже с учётом того,что Вы баланс в 1 сообщ.неправильно назвали прибылью,всё равно выходит,что менее чем за 20 дней депо был увеличен почти в 2 раза.каким образом бот выдержал безоткат 1500(и по какой паре и когда?),но в относительно тихий август наш просадка достигала 50 % от баланса?

Да, баланс я называл прибылью, а эквити просадкой, извините если ввел в заблуждение.
У меня он работал со стандартными параметрами.
1500 безотката прошел человек который его выложил(хотя в итоге все равно слился), естественно с другими настройками
во вложении его слова про этот мод

динпипс труе,тотал 40,Просадка 400

DynLot-по идее тоже тру?

описание1.7РСИ.txt219 скач.

Изменено 26 августа, 2013 пользователем Roy

прошу прощения-Dynlots true...то есть рабочий ТФ для РСИ-это Н1,судя по описанию?

прошу прощения-Dynlots true...то есть рабочий ТФ для РСИ-это Н1,судя по описанию?

1.7РСИ, я провеверял, когда на Н1 (у меня RSiMinimum=30, RsiMaximum=70), RSI за этими границами, советник не открывает новые колена
На 1.7 я наблюдал просадку по Эквити 7500, а по 1,7Рси-6000, но у него и прибыль меньше, не знаю оправдано ли его использование. Нужно тестировать и оптить, когда будет время, займусь. если будет что-то интересное напишу.

Забыл указать, все советники работали на М5.

Изменено 26 августа, 2013 пользователем Roy

неужели у лекарей что-то получилось сотворить с версией 1.67-по-крайней мере кинул на 1 график на демо,работает бай-селл!какое счастье

Ilan1.67byNikolaus_buy_sell.ex4168 скач.

Да, уважаемый Life, смотрю за вашими мониторингами давно - они у меня в закладках. Могу сказать, что примерно так же у меня на демке в альпари. Слов нет. Хотел спросить только - счет (счета) какой (какие) у Вас ECN или стандартный? А по поводу лотов, я тоже чуток лот завышаю, но на центовике в форекс фо ю. Пока тоже идёт отлично.

Счета ECN. Пробовал еще на реале тоже на ECN с депо 200 и лотом 0.05. Спустя неделю слился, депо к тому моменту был около 350. Думаю если не пожалеть пары, тройки депозитов, то такой фокус должен получиться.
Автор#307

Да, уважаемый Life, смотрю за вашими мониторингами давно - они у меня в закладках. Могу сказать, что примерно так же у меня на демке в альпари. Слов нет. Хотел спросить только - счет (счета) какой (какие) у Вас ECN или стандартный? А по поводу лотов, я тоже чуток лот завышаю, но на центовике в форекс фо ю. Пока тоже идёт отлично.

Счета ECN. Пробовал еще на реале тоже на ECN с депо 200 и лотом 0.05. Спустя неделю слился, депо к тому моменту был около 350. Думаю если не пожалеть пары, тройки депозитов, то такой фокус должен получиться.

Да, с такими лотами много конечно. Я тут думаю, ещё безопасней будет на 0.01 лота не 100, а 200 денежных единиц использовать. На следующей неделе проверю на реале.

Добавлено: 27-08-2013 06:41:05

неужели у лекарей что-то получилось сотворить с версией 1.67-по-крайней мере кинул на 1 график на демо,работает бай-селл!какое счастье

Прогнал по августу текущего года на котировках форекс фо ю, свой ММ - 0.01 лота на 100 денежных единиц. Качество 90% только в августе - июль у меня уже не получается. Так предварительно всё хорошо.

вгуст_2013_200_баксов.jpg
август_2013_200_баксов_2.jpg

Изменено 27 августа, 2013 пользователем Pavel888

У меня предложение ко всем. Давайте хотя бы с этого места, с леченного Илана 1,67 начнем выкладывать тесты как положено.
Предлагаю к каждому тесту прилагать стейт во вложении и сет с этого теста. В описании указывать необходимый минимум - валютную пару, таймфрейм, лот, депо. Также предлагаю тестировать в одном терминале, например, Альпари. У них свои котировки и вроде неплохие. Также нужно определиться со спредами - то ли текущий, то ли определить фиксированные спреды по парам.

Выкладываю свой тест двустороннего Илана 1,67 с начала 2013 года по паре GBPUSD, М5, спред 20 новых, лот 0,01 на 1000. На меньшем депо сливает.
Для наглядности можно прилагать скрин. Но не из тестера, а из стейта.

Спойлер

c99ac6617f65d570ee53d4ae2f6fd94f jpg

В нем есть вся информация кроме спреда.

Меня смущает всего одна сделка на продажу из 199 за 7 месяцев. Может "эскулапы" чего не учли при лечении?

GBPUSD.zip47 скач.
gbpusd.set47 скач.

Изменено 27 августа, 2013 пользователем Cerebellum

У меня предложение ко всем. Давайте хотя бы с этого места, с леченного Илана 1,67 начнем выкладывать тесты как положено.
Предлагаю к каждому тесту прилагать стейт во вложении и сет с этого теста. В описании указывать необходимый минимум - валютную пару, таймфрейм, лот, депо. Также предлагаю тестировать в одном терминале, например, Альпари. У них свои котировки и вроде неплохие. Также нужно определиться со спредами - то ли текущий, то ли определить фиксированные спреды по парам.

Выкладываю свой тест двустороннего Илана 1,67 с начала 2013 года по паре GBPUSD, М5, спред 20 новых, лот 0,01 на 1000.
Для наглядности можно прилагать скрин. Но не из тестера, а из стейта.

Спойлер

c99ac6617f65d570ee53d4ae2f6fd94f jpg

В нем есть вся информация кроме спреда.

Меня смущает всего одна сделка на продажу из 199 за 7 месяцев. Может "эскулапы" чего не учли при лечении?
для 5 знака AddPips -20,Prosadka 4000.думаю,это будет более правильно.

Добавлено: 27-08-2013 08:28:17

решил выложить для лучшего понимания комментарий программиста,что переделывал 1.67:"Вот попробуй. Я здесь просто соединил в один файл два илана. В первом
вырезал возможность открывать баи,
во втором вырезал возможность открывать селы. Плюс сделал разные мэджики.
Всё должно работать как в оригинале.
Но ничего выдающегося я в нём не увидел: при FirstTP = TRUE работает как
любой безиндикаторный мартин - опасно и стрёмно.
При FirstTP = FALSE создаёт расширяющийся лок из встречных ордеров. Лок
всё время расширяется, сова внутри лока не торгует.
Торгует только когда цена выходит за пределы лока, а она (цена) может
болтаться внутри лока месяцами.
Теоретически надо бы сделать, чтобы вместе с закрытием серии закрывался бы
и встречный ордер. Но я этим заниматься не буду."

Изменено 27 августа, 2013 пользователем maral

FirstTP=false Продал на максимуме и сделка будет висеть. Надо в FirstTP=True при тестах.

для 5 знака AddPips -20,Prosadka 4000.думаю,это будет более правильно.

Учтем. Но FirstTP=false и DynLots=false, поэтому эти параметры игнорируются. Если я правильно понял.

Добавлено: 27-08-2013 09:44:16

FirstTP=false Продал на максимуме и сделка будет висеть. Надо в FirstTP=True при тестах.

У меня с такими параметрами стоят односторонние Иланы 1,67 на демо и на реале. До сих пор ничего не висело.

К тому же цитата из предыдущего поста

при FirstTP = TRUE работает как
любой безиндикаторный мартин - опасно и стрёмно.

Изменено 27 августа, 2013 пользователем Cerebellum

с динлотс фалсе Просадка и тоталэквити будут отключены

Приветствую, уважаемые форумчане!
Тоже заинтересовался "николаусами". Сейчас начали сравнивать разные версии, поделюсь и я опытом.
Поставил одновременно на демки Альпари 7 августа 4 версии:1.67,1.68,1.7,1.7Rsi c почти стандартными параметрами модифицированными под 5 знак. Депо-10 000;1.67,1.68-лот 0,5+0.5; 1.7,1.7Rsi-0,1. На сегодня: 1.67-прибыль 4200, просадка +250 (один раз влез и закрыл плюсовую просадку в итоге на ближайшем движении получил на 2 колена больше и большую просадку по сравнению с 1.68 при одинаковой прибыли. В остальное время при стандартном сете у меня работали одинаково). 1.68-прибыль 4.400, просадка +550 (здесь ~350 заработал вручную)
1.7-прибыль 13100, просадка 350. 1.7Rsi-прибыль 19600, просадка 1200.
1.7Rsi отличается от обычного тем что у него все(а не только первый) ордера не открываются, когда РСИ выше/ниже заданных значений(на Н1 как в динамике), макс. просадка у него была как и в 1.67 ок. 6000-6500, а у 1.7-7500, но у 1.7 прибыль в 3 раза выше при лоте в 5 раз ниже(по сути при таком же риске полного слива. Например 20 числа еще 50-100 пп. и слилиль бы все 4 совы). Уважаемый maral, как у Вас на мониторинге при такой же прибыли просадка 5%???, выложите пожалуйста свой сет.
Еще ставил 1.7 на робофорекс с лотдецимал=1 торгуют примерно одинаково.
1.7_Rsi и сеты прилагаю может кому-нибудь пригодится, если нужны стейты, скажите, выложу в другом сообщении(в 1 сообщении мне можно только 4 вложения)

Roy, просьба подправить текст данного поста - он важный указывать баланс вместо прибыли нельзя, нужны точные цифры и слова.
Насколько понимаю, вам же доступно редактирование собственных постов?!
Подправьте чуток, еще масса людей ваш текст читать и не понимать будет.

А так тест весь интересный уже тем, что без перерывом и по всему спектру.

Только ни хрена не понимаю использование минимальных ордеров 0.5+0.5...
0.5 лота для первого ордера любого мартина чудовищный лот, на 4-м колене в рынке ордера под 3 лота - умом тронутся!...
Может, для самых микроцентовых счетов 0.5 лота и как-то, там все через зад - но для реала мартин с начальным лотом 0.5 есть просто беспредел и, возможно, глухое непонимание как строится и работает сетка ордеров в мартине...

Очень внимательно надо разобраться с ММ для 1.67, очень внимательно!...
Автор#314

с динлотс фалсе Просадка и тоталэквити будут отключены

??? Поясните такой момент. У меня всегда динлотс выключен (ну как по умолчанию идет). Получается толку от параметра просадка нет? За два месяца ни разу не включал, так как не совсем представляю, как будет работать.

Добавлено: 27-08-2013 12:02:28

Приветствую, уважаемые форумчане!
Тоже заинтересовался "николаусами". Сейчас начали сравнивать разные версии, поделюсь и я опытом.
Поставил одновременно на демки Альпари 7 августа 4 версии:1.67,1.68,1.7,1.7Rsi c почти стандартными параметрами модифицированными под 5 знак. Депо-10 000;1.67,1.68-лот 0,5+0.5; 1.7,1.7Rsi-0,1. На сегодня: 1.67-прибыль 4200, просадка +250 (один раз влез и закрыл плюсовую просадку в итоге на ближайшем движении получил на 2 колена больше и большую просадку по сравнению с 1.68 при одинаковой прибыли. В остальное время при стандартном сете у меня работали одинаково). 1.68-прибыль 4.400, просадка +550 (здесь ~350 заработал вручную)
1.7-прибыль 13100, просадка 350. 1.7Rsi-прибыль 19600, просадка 1200.
1.7Rsi отличается от обычного тем что у него все(а не только первый) ордера не открываются, когда РСИ выше/ниже заданных значений(на Н1 как в динамике), макс. просадка у него была как и в 1.67 ок. 6000-6500, а у 1.7-7500, но у 1.7 прибыль в 3 раза выше при лоте в 5 раз ниже(по сути при таком же риске полного слива. Например 20 числа еще 50-100 пп. и слилиль бы все 4 совы). Уважаемый maral, как у Вас на мониторинге при такой же прибыли просадка 5%???, выложите пожалуйста свой сет.
Еще ставил 1.7 на робофорекс с лотдецимал=1 торгуют примерно одинаково.
1.7_Rsi и сеты прилагаю может кому-нибудь пригодится, если нужны стейты, скажите, выложу в другом сообщении(в 1 сообщении мне можно только 4 вложения)

Roy, просьба подправить текст данного поста - он важный указывать баланс вместо прибыли нельзя, нужны точные цифры и слова.
Насколько понимаю, вам же доступно редактирование собственных постов?!
Подправьте чуток, еще масса людей ваш текст читать и не понимать будет.

А так тест весь интересный уже тем, что без перерывом и по всему спектру.

Только ни хрена не понимаю использование минимальных ордеров 0.5+0.5...
0.5 лота для первого ордера любого мартина чудовищный лот, на 4-м колене в рынке ордера под 3 лота - умом тронутся!...
Может, для самых микроцентовых счетов 0.5 лота и как-то, там все через зад - но для реала мартин с начальным лотом 0.5 есть просто беспредел и, возможно, глухое непонимание как строится и работает сетка ордеров в мартине...

Очень внимательно надо разобраться с ММ для 1.67, очень внимательно!...

Вот, уважаемый Старик, прикрепляю опять скрин, по-моему с прошлой недели. Форекс фо ю, реал, 100 баксов - 10000 центов. Лоты 0.5+0.5 - на скрине чётко видно. До четверга - 18% прирост к депо, причём, наверное, пятую неделю подряд такая стабильность - есть четверг, есть 18%. Как видите - три целых лота нет. Хотя была тут неделя, лот в 8 раз относительно первоначального был увеличен, но всё обошлось.

Согласен, с ММ надо обязательно разбираться. Планирую уменьшить лот в два раза со следующей недели. То есть на лоты 0.5+0.5 буду не 10000 центов использовать, а 20000. Опять же, лоты такие для форекс фо ю, центовых счетов. Я тоже с иланами не один месяц работаю, и использую такой ММ 0.5+0.5 для 10000 центов с пип степом, где множитель лота 1.59. Но там, правда, между ордерами - 45 пунктов задан разбег и тейк профит 35 пунктов ( а по умолчанию идёт 30 и 10 пунктов). В любом случае спасибо Вам за ценные замечания, это очень ободряет и помогает в работе.

На скрине самая правильная картина - два ордера бай и селл без тейк профитов. отлично сов сработал.

Да, ещё хотел добавить, что скрины не для красоты выкладываю, не похвастаться прибылью. А вот как раз что бы думать, анализировать. Действительно, Старик верно заметил, что может быть три целых лота - вот и смотрим. Да я и сам подвоха какого-нибудь жду.

1.67_prosadka_400.jpg

Изменено 27 августа, 2013 пользователем Pavel888

смотря как настроите тоталэквити и Просадку-так и будет работать.тотал не следует делать слишком малым,а Просадку слишком большой

Автор#316

смотря как настроите тоталэквити и Просадку-так и будет работать.тотал не следует делать слишком малым,а Просадку слишком большой

тоталэквити идёт как по умолчанию - там 20%, если не ошибаюсь. Этот параметр не трогаю. А вот просадку сейчас 800 проставляю (для пятизнака 8000).

тоталэквити идёт как по умолчанию - там 20%, если не ошибаюсь. Этот параметр не трогаю. А вот просадку сейчас 800 проставляю (для пятизнака 8000).
если депозит мал,то советник может вообще забить на работу.сами прикиньте-умудриться пройти безоткат 800 пунктов с максимальной просадкой 20%.если не буде работать,то поднимайте тоталэквити
Автор#318

если депозит мал,то советник может вообще забить на работу.сами прикиньте-умудриться пройти безоткат 800 пунктов с максимальной просадкой 20%.если не буде работать,то поднимайте тоталэквити

Пару недель с такими установками идёт работа. Депозиты разные - малые и большие. По ММ 0.01 лота на 100 денежных единиц и 0.01 лота на 200 денежных единиц. Нормально работает. Вопрос - если просадка 800 пунктов, то как порекомендуете тотал эквити поменять? 40%, 30%?

просадку незачем тоже загибать большую

Maral, хотел бы уточнить про просадку в пунктах (для 1.67) - у тебя по дефолту в сете для 5-ти знака стоит 400 - нужно ли менять на 4000?

Maral, хотел бы уточнить про просадку в пунктах (для 1.67) - у тебя по дефолту в сете для 5-ти знака стоит 400 - нужно ли менять на 4000?

если dynlots включишь,то нужно.советник же для 4 знака по умолчанию,а Prosadka в пунктах.надеюсь,что я прав.я меняю на 5 знаке-и работает.у меня 7 или 8 реалов с этим николаусом работают,и 5 знаки есть-GKFX EСN,робофорекс

5 знак, это когда котировки с 5 знаками после запятой?

У меня на тех николаусах, где я не закрывал руками выросший положительный замок (~72 старых пункта), прибыль последний раз фиксировалась 22-го августа. После этого цена гуляет как раз внутри замка (флет). :(

У меня на тех николаусах, где я не закрывал руками выросший положительный замок (~72 старых пункта), прибыль последний раз фиксировалась 22-го августа. После этого цена гуляет как раз внутри замка (флет). :(

закройте и пусть по новой.или бота типа клозе генерала профит на отдельный график-будет автоматом периодически перегружаться при достижении заданной прибыли.в код туда лучше больше не лезть-правильно говорит программист,что не будет этим заниматься.4 человека почти две недели занимались 1.67,чтобы из двух один слепить,кое-как получилось.

закройте и пусть по новой.или бота типа клозе генерала профит на отдельный график-будет автоматом периодически перегружаться при достижении заданной прибыли.в код туда лучше больше не лезть-правильно говорит программист,что не будет этим заниматься.4 человека почти две недели занимались 1.67,чтобы из двух один слепить,кое-как получилось.

Нет, я не предлагаю лезть зачем-то в код. Я говорю лишь, что если не закрывать руками периодически положительный замок, то уменьшается вероятность заработка советником на обычных, повседневных движениях. Но, с другой стороны, при наличии хорошего плюсового эквити, возрастает уверенность выдержать советником хорошие возможные движения цены, с малой вероятностью слива. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025