[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#376

не совсем понял смысл работы по последнему скрину, но думаю что чистейшей воды фарт что последние сделки вырвали такой профит!

Добавлено: 23-09-2013 17:15:28

так же напрашивается еще один вопрос - тестировали на реале или демке?)

исходя из опыта, качественно протестированная стратегия а тем более робот - это тест на реале на протяжении как минимум 3-6 мес! и после таких временных отработках происходят сливы!

Что тут непонятного? С 9 по там какое, 19 сентября в форекс фо ю на реале на центовике интегра работала. Там же видна и доливка к депо. Как к демо счёту долить - я не знаю. Что Вы понимаете под фартом - конкретизируйте (типа повезло?).

Про тест согласен. Времени нет.

Если Вы можете корректно с тестером стратегий поработать - погоняйте интегру на ист. данных - она нормально тестируется. Можно так же и на евро долларе.

Я точно не помню, по последним сделкам профит был взят или нет, а хотя там так интересно ведь нет ни стопов ни тейков! Я на 1.6046 закрыл, например сейчас (24 сентября, обед) по фунту 1.6032 примерно. Может быть бы и в плюс сов отработал бы. Кто знает. На этой неделе он не работает.

Важно, что медленный безоткат в 500 с лишним пунктов выдержал с 50% просадкой, а сетка 6 мод без доливки 100% от депо слилась бы. имхо.

Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Pavel888

Автор#377

Прогнал у себя в тестере двусторонний илан с файлом из 515 поста. По фунту-доллару за сентябрь текущий. Доходность конечно - копеечная - примерно 3 доллара на 300. Но и просадка тоже копеечная. Качество, правда 85%. Да дело и не в том. Тут уже выкладывали результаты с хорошим качеством.

В связи с чем и вопрос - смысл ради такой копеечки напрягаться. Хотя по сравнению с форекс сеткой трейдером... Вот там и не ясно - чем закончится ситуация. Доходность за сентябрь совсем небольшая, да и не в этом дело. Главное депо не слить - а цена вниз не желает идти (но она и не обязана это делать). У меня ещё один мод илана так и повис на евро-баксе - тоже уже третью неделю висит с просадкой в 30% - но держит позиции - мне и самому интересно - я не мешаю сову. Тоже ждём отката пониже..

В общем - идеальных советников не бывает - торгуйте сами!

ilan_1.67_buy_sell_gbpusd_в_сентябре.jpg
ilan_1.67_buy_sell_gbpusd_в_сентябре_2.jpg

Прогнал у себя в тестере двусторонний илан с файлом из 515 поста. По фунту-доллару за сентябрь текущий. Доходность конечно - копеечная - примерно 3 доллара на 300. Но и просадка тоже копеечная. Качество, правда 85%. Да дело и не в том. Тут уже выкладывали результаты с хорошим качеством.

В связи с чем и вопрос - смысл ради такой копеечки напрягаться. Хотя по сравнению с форекс сеткой трейдером... Вот там и не ясно - чем закончится ситуация. Доходность за сентябрь совсем небольшая, да и не в этом дело. Главное депо не слить - а цена вниз не желает идти (но она и не обязана это делать). У меня ещё один мод илана так и повис на евро-баксе - тоже уже третью неделю висит с просадкой в 30% - но держит позиции - мне и самому интересно - я не мешаю сову. Тоже ждём отката пониже..

Pavel888, доброго времени суток!
Что то в последнее время народ не очень активно обсуждает Иланы. Все решили и впрямь оставить их до следующего лета?
В таком случае вопрос - возможно ли Илан перенести на др валютные пары с меньшей валатильностью и трендовыми движениями, или из-за кореляци валютных пар валатильность увеличивается у всех?
Автор#379

Pavel888, доброго времени суток!
Что то в последнее время народ не очень активно обсуждает Иланы. Все решили и впрямь оставить их до следующего лета?
В таком случае вопрос - возможно ли Илан перенести на др валютные пары с меньшей валатильностью и трендовыми движениями, или из-за кореляци валютных пар валатильность увеличивается у всех?

Ну а что тут обсуждать - у многих, кто сов пустил в океан на свободное плавание - посливалось всё. А я писал - что так оставлять нельзя! Вот с форекс сеткой трейдером тоже у Павла ситуация очень щекотливая... Понятно, что Павел не зарабатывает на сетке, это - мониторинг...

По другим парам - эксперименты нужны, тесты, времени много... Но можно заняться. Вечером ещё ряд идей выскажу.

Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Pavel888

Автор#380

Так вот, что я хотел высказать. Вариант такой - увеличить шаг между ордерами до 50 пунктов.
Далее - высчитываем все лоты, начиная с первого, множим на 1.4 лот экспонент суммарно 10 ордеров должны давать определённое число - ну например 5 лотов (например!). Из всего этого формируем депо - для примера по сетке трейдеру нам ясно, что 12 лотов (с 15 ордеров) на 25000 центов - очень много. И расчёт наш примерно таков - 5-6 лотов на, скажем 20000 центов (в тестере можно подобрать оптимум). + советник может с определённого ордера начать увеличивать расстояние меж ордерами - например с 5 ордера увеличивать на 5 пунктов - это тоже пойдёт в плюс для сохранности депо.

Итого мы получим, что если все 10 ордеров открыты - сов покрыл минимум 500 пунктов (даже чуток более) и всего там на 20000 центов открыто 6 лотов (суммарно, чисто для примера). Как вариант - если что - долить депо и разрешить пару ордеров сову - это ещё покроет более 100 пунктов. Сет такой набросаю на днях, выложу.

Да вы и сами можете подогнать такие настройки. Рекомендую для фунта-доллара.

Это все может затянуться на неопределенный срок. Ведь чем дальше будет идти цена, тем дальше от последнего ордера будет ТП серии, и тем бОльший откат потребуется для закрытия серии.
Расстояние от последнего ордера серии до ТП серии зависит от шага сетки и от "тяжести" последнего ордера. Чем "тяжелее" последний ордер, тем ближе к себе он подтягивает ТП серии. А "тяжесть" последнего ордера в свою очередь зависит от лотэкспонент. Аналогично чем больше шаг сетки, тем дальше ТП серии от последнего ордера.
Об этом писал сам Николаус. Так что нужно искать золотую середину по шагу и лотэкспонент для каждой пары.
Ну и как вариант при определенной просадке нужно локировать все открытые ордера одним суммарным ордером дабы не наращивать убытки. А дальше можно попробовать строить новую сетку с другим мэджиком.

Автор#382

Это все может затянуться на неопределенный срок. Ведь чем дальше будет идти цена, тем дальше от последнего ордера будет ТП серии, и тем бОльший откат потребуется для закрытия серии.
Расстояние от последнего ордера серии до ТП серии зависит от шага сетки и от "тяжести" последнего ордера. Чем "тяжелее" последний ордер, тем ближе к себе он подтягивает ТП серии. А "тяжесть" последнего ордера в свою очередь зависит от лотэкспонент. Аналогично чем больше шаг сетки, тем дальше ТП серии от последнего ордера.
Об этом писал сам Николаус. Так что нужно искать золотую середину по шагу и лотэкспонент для каждой пары.
Ну и как вариант при определенной просадке нужно локировать все открытые ордера одним суммарным ордером дабы не наращивать убытки. А дальше можно попробовать строить новую сетку с другим мэджиком.

Вот очень ценное замечание! Тут у себя в тестере гонял по сентябрю - результаты так себе получаются. С одной стороны кто знал, что так будет. А цена вот прёт и прёт вверх. Вроде бы и были откаты вниз почти 100 пунктов - но это мало для советника. У меня вот на евро-баксе один экспериментальный илан (не Николаус) - тоже повис уж 3 недели - но держит позиции.

Но я что хотел сказать - по настройкам надо так высчитать - что бы на депо (скажем 20000 центов) при открытии всех 10 ордеров было не 12 лотов (ну там как у сетки) - а меньше!!! И в тестере гонять. Или действительно вручную вмешиваться, там интегрой пробовать разруливать. Сегодняшний день ещё покажет.

Изменено 2 октября, 2013 пользователем Pavel888

Бодрого времени суток всем! Закинул Илан 1,67 Николас на демо, все по правилам, как ранее в ветке описывали.
Пока торгует в плюсе. С 1го по 8е октября наторговал неплохой профит. Правда непонятно - всего одна сделка на Buy, все остальные на Sell. Видимо, из-за роста рынка в этом промежутке. Лот 0,1 при депо 10000 счет - центовик.
Считаю, что результаты отличные. Тем более, что аналогичны мониторингам которые проводил Pavlel888.

Спойлер

Ilan_1.67.jpg

Vanka-Yanka
Не спешите радоваться. Просто сейчас нет сильного тренда. У меня по фунту до сих пор из просадки выйти не может.

Vanka-Yanka
Не спешите радоваться. Просто сейчас нет сильного тренда. У меня по фунту до сих пор из просадки выйти не может.

Видимо вы правы. Однако, он ведь работает в две стороны. А для того чтобы он всё слил необходимо трендовое движение в узком канале, а такое бывает, но не часто. Хочу попозже, через недельку попробовать аккуратно зайти с центовиком реальным. Посмотрим, какие ожидают движения) l-)
Автор#386

Vanka-Yanka

Видимо вы правы. Однако, он ведь работает в две стороны. А для того чтобы он всё слил необходимо трендовое движение в узком канале, а такое бывает, но не часто. Хочу попозже, через недельку попробовать аккуратно зайти с центовиком реальным. Посмотрим, какие ожидают движения) l-)

Но особо не увлекайтесь :)

Vanka-Yanka

Но особо не увлекайтесь :)

В чём, собственно, дело? Так ветка развивалась и столько было скринов. Я все 36 страниц прочитал, словно какой то увлекательный сериал посмотрел) Особенно были интересны твои мониторинги, Pavel888. А теперь все как то глухо и никто ничего не пишет. Вот на демке уже 2-я неделя подходит к концу, а депо +300$. Что случилось с твоим депо, Илан слил его? Что ж всё печально то так? :-?
Автор#388

Ну в чём дело... Тоже досадно - что сова-грааля не существует...
А про сериал Вы хорошо сказали :d

Дело с николаусами начиналось хорошо в июле. Казалось - что после движняка в 450 пунктов за вечер этот илан устоит при любых обстоятельствах. Однако в сентябре у многих и на реале и на демо произошёл слив депо. Почему - не было же в 400 пунктов движения за вечер - было пунктов 250 ЗА НЕДЕЛЮ вниз с незначительными откатами. Этого сов не пережил со своими 12 пунктиками меж ордерами. То есть были откаты - но незначительные, их не хватало. Потом вроде бы вверх начался тренд - и опять почти на весь сентябрь вверх - опять были бы сливы. Когда я снял с реала и с доллара и с фунта - как раз можно сказать за день до всего этого. Потом пот холодный прошиб - мог бы все депо элементарно потерять - а у меня там уже в августе не 100 и не 500 долларов работало. Я успел, так сказать, из поезда на ходу выпрыгнуть.

2. Далее гонял на реале сов интегру - скрин выкладывал тут и в теме форекс сетки трейдера. С настройкам по умолчанию на 10000 центов просадка 40% на фунте долларе. Павел на мониторинге долил белее 100% от депо - сов не слился, но ничего не заработал, продолжает быть в просадке и не ясно ещё - справится ли. Я интегре долил 50%. Но в итоге при более-менее нормальной ситуации закрыл с незначительным минусом.
Хотя явно интегра получше будет - большой там потенциал есть. В том числе и на евро долларе (посмотрите их закрытый форум - кое что можно почитать - подход у ребят из интегры очень серьёзный).

3. Есть на реале ещё один илан - скрин выкладываю (не николаус). Висит уже месяц. Ну как обычно иланы против тренда встают. По ММ я взял 0.01 лота на 400 центов. Потом ещё доливал 10 баксов. Но даже так просадка 50%!!!
В итоге за месяц - НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ на евро-долларе. А он всё вверх прёт. Ну откатится немного - но этого мало для сова!

Хотя - что забавно - депозит за месяц не слит, а бакс сколько там - пунктов 500 (400...) то прошёл вверх за месяц.

4. Видите - как рынок поменялся? (глупые) советники не всегда адекватно реагируют на эти изменения - они по своей программе работают. А все важные решения должен человек принять (то есть я :) ).
Поэтому я по нескольку часов в день просиживаю перед монитором, скальпируя на минутках. Долго, нудно, тяжело (ну иногда там зарядку сделаешь, подтянешься на турнике - вдруг с Кличко подраться придётся :))).
Результаты гораздо лучше - если убыток - то не большой (ММ рулит!). Ну и прибыль почти каждый день, точно каждую неделю. Вот примерно так.

Хотя я иногда тоже в своей торговле мартингейл использую. Ну, естественно не тупо в 2 раза увеличиваю лот после лося - тут я сам решаю - как лот увеличить (и когда) - или не увеличить - советник то так не может!!!
Ну и естественно таким идиотизмом не страдаю - как куча ордеров против тренда. А на минутках всегда можно что-то урвать.

(про илан мне просто интересно - ведь всё равно вниз пойдёт цена и разрулит он в плюс - я надеюсь - сегодня минус 9 баксов было. Ещё чуток!).

10-10-2013_22-14-33.jpg

Изменено 10 октября, 2013 пользователем Pavel888

Ну в чём дело... Тоже досадно - что сова-грааля не существует...
А про сериал Вы хорошо сказали :d

Дело с николаусами начиналось хорошо в июле. Казалось - что после движняка в 450 пунктов за вечер этот илан устоит при любых обстоятельствах. Однако в сентябре у многих и на реале и на демо произошёл слив депо. Почему - не было же в 400 пунктов движения за вечер - было пунктов 250 ЗА НЕДЕЛЮ вниз с незначительными откатами. Этого сов не пережил со своими 12 пунктиками меж ордерами. То есть были откаты - но незначительные, их не хватало. Потом вроде бы вверх начался тренд - и опять почти на весь сентябрь вверх - опять были бы сливы. Когда я снял с реала и с доллара и с фунта - как раз можно сказать за день до всего этого. Потом пот холодный прошиб - мог бы все депо элементарно потерять - а у меня там уже в августе не 100 и не 500 долларов работало. Я успел, так сказать, из поезда на ходу выпрыгнуть.

2. Далее гонял на реале сов интегру - скрин выкладывал тут и в теме форекс сетки трейдера. С настройкам по умолчанию на 10000 центов просадка 40% на фунте долларе. Павел на мониторинге долил белее 100% от депо - сов не слился, но ничего не заработал, продолжает быть в просадке и не ясно ещё - справится ли. Я интегре долил 50%. Но в итоге при более-менее нормальной ситуации закрыл с незначительным минусом.
Хотя явно интегра получше будет - большой там потенциал есть. В том числе и на евро долларе (посмотрите их закрытый форум - кое что можно почитать - подход у ребят из интегры очень серьёзный).

3. Есть на реале ещё один илан - скрин выкладываю (не николаус). Висит уже месяц. Ну как обычно иланы против тренда встают. По ММ я взял 0.01 лота на 400 центов. Потом ещё доливал 10 баксов. Но даже так просадка 50%!!!
В итоге за месяц - НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ на евро-долларе. А он всё вверх прёт. Ну откатится немного - но этого мало для сова!

Хотя - что забавно - депозит за месяц не слит, а бакс сколько там - пунктов 500 (400...) то прошёл вверх за месяц.

4. Видите - как рынок поменялся? (глупые) советники не всегда адекватно реагируют на эти изменения - они по своей программе работают. А все важные решения должен человек принять (то есть я :) ).
Поэтому я по нескольку часов в день просиживаю перед монитором, скальпируя на минутках. Долго, нудно, тяжело (ну иногда там зарядку сделаешь, подтянешься на турнике - вдруг с Кличко подраться придётся :))).
Результаты гораздо лучше - если убыток - то не большой (ММ рулит!). Ну и прибыль почти каждый день, точно каждую неделю. Вот примерно так.

Хотя я иногда тоже в своей торговле мартингейл использую. Ну, естественно не тупо в 2 раза увеличиваю лот после лося - тут я сам решаю - как лот увеличить (и когда) - или не увеличить - советник то так не может!!!
Ну и естественно таким идиотизмом не страдаю - как куча ордеров против тренда. А на минутках всегда можно что-то урвать.

(про илан мне просто интересно - ведь всё равно вниз пойдёт цена и разрулит он в плюс - я надеюсь - сегодня минус 9 баксов было. Ещё чуток!).

Пичалька) Жалко, однако, в октябре 1,67-ой Николас даёт хорошие результаты. Я думаю, что это говорит о том, что нужно просто быть на чеку и стараться вовремя пополнить баланс, чтобы выдержать просадку, Всё таки рынок разворачивается и образуются хорошие откаты, видимо это предмет следующего анализа. Так же можно анализировать новости, на них ак же возможны значительные скачки.
Pavel888, ты не смотрел кроме евро и фунта какие-нибудь другие пары? Может существуют пары, у которых волатильность выше и движения цен соответствую тем, которые тебе показывали хор результат летом на реале на евре?
Автор#390

Хорошие результаты - это хорошо :d
Но на рынке может ничего особого не произойти - просто цена будет по50-70 пунктов вдень идти вниз/вверх без откатов - а сов будет сетку против тредна стоить - вот и всё. А доливки - может поможет - но прикиньте - если все ордера открыты у сова - а цена не разворачивается? Если ещё разрешить ордера - то лоты пойдут ого-го какие. Но как можно подстраховаться тут - высчитать все ордера по лотности - скажем - на 10 открытых ордеров должно быть в сумме 5 целых лотов. Депо мы берем на это 25000 центов (для примера) - это более безопасный вариант. Доходность будет меньше, но и риски не такие большие.

С другими парами я не пробовал работать. Проще, наверное, по тестеру погонять.

Так что октябрь может быть и нормально пройдёт - но нет гарантии, что в один день не начнётся затяжной тренд. Такой гарантии нет. Будьте на чеку всегда.

У меня на демо слились все Иланы - 1,65; 1,68; 1,67; 1,7.
Илан 1,67 леченный двусторонний слился и на реале (30 баксов потерял).
Сейчас остались на реале Илан 1,67 и 1,7. Оба в просадке, не не ниже первоначального депо. Часть прибыли пришлось потратить на закрытие самых первых ордеров, чтобы подтянуть ТП серии ближе к последнему ордеру. Теперь жду отката для закрытия серии. Дальше скорее всего оставлю только Илан 1,7 для интереса и экспериментов.
Вообще пришел к выводу, что нужно пользоваться именно Иланом 1,7 из всех Николаусов. Это последняя версия и вобрала в себя все наработки. Там даже есть лок всей серии при определенной просадке от депозита. Т.е. слива в теории не должно быть, максимум - это полный лок на неопределенное время. Но это уже совсем другая история. Для разруливания просадки есть, например,

Изменено 11 октября, 2015 пользователем Pavel888

Смотрите прикольный факт, илан трудится, по-любому из просадки выйдет. =d>

Не совсем понятно о чем речь...
У меня в последнее время Илан в просадку редко заходит. Сейчас просадка 0,2%.

???

Он наверно его во время Азиатского флета включает.
Cerebelum, это центовый счет?
Если да, то депо в центах очень немаленький...
Но, с другой стороны, на бешеных фунбаксе + евроиена вполне умеренная просадка и очень неплохая среднемесячная прибыль.
Хм...
Автор#397

Что тут я скажу...
Забросил дело с советниками, всё перешёл на ручную торговлю.

Последний был опыт работы с иланом-николаусом версии 1.67. Правда, работа шла на демо счёте. А неделя была - когда евро-бакс валился вниз (см. дневные графики) - 5 чёрных свечек, суммарно под 500 пунктов вниз. Лоты - как разработчик рекомендовал - 0.1 и 0.1 (ну как они и идут по умолчанию в советнике). Депо - как и рекомендовано - 10000. В данном случае, для демо, можно было считать как 10000 долларов. Да суть то и не в том.

То ли время выбрано неудачное, то ли... В общем если бы я не помогал советнику - он бы слился благополучно. Вот, кстати. Поработал я с настройками - для евро-доллара шаг меж ордерами увеличил до 15 пунктов, поставил ограничение по ордерам (по-моему, 8 ордеров разрешил вместо 10) и с 4 ордера на 5 пунктов увеличивать расстояние меж ордерами приказал. Но и это не помогло полностью. Так же я в некоторые моменты сам ордера открывал - то есть цель была в полуавтоматической торговле!!! Это важно. То есть по большей части илан сам трудился, но иногда я помогал. Ввиду важных новостей - там по % ставке решение - когда была возможность - выключал. Но вот получилось так - что просадка и выключать было уже не выгодно :) .

В самый тяжёлый момент (а просадка 50% достигла) - я, предполагая, что новости вниз толкут пару (так и произошло) - я 8 лотами вниз открылся - это немного выправило ситуацию.

Итог таков - минус 17% к депо потерял (то есть от 10000 долларов осталось 8300 долларов).

После этого... совсем разочаровался.... И полностью ушёл на ручную торговлю.

Добавлено: 08-12-2013 18:32:41

По настройкам примерно какая идея. Исходя из опыта торговли николаусами - во многих случаях лот увеличивался относительно первоначального в 4 раза и всё - дальше цена разворачивалась и всё нормально было. И по настройкам необходимо что сделать - разрешать советнику 5 ордеров открыть только.

По лотам это будет -

1 ордер - 0.1
2 ордер - 0.1
3 ордер - 0.2
4 ордер - 0.4
5 ордер - 0.8

суммарно - 1.6 лота на 10000 баланса. Дальше разрешать, думаю, смысла нет - пойдут целые лоты и при безоткате и невмешательстве в работу бота - слив гарантирован. Больше по лотности нельзя - для примера форекс сетка трейдер из роботеста - ситуация плачевная. Формально слива нет - но выход из просадки может на несколько месяцев затянуться (Павел, думаю, решил просто пересидеть этот период - ну, тоже, как вариант). То есть на 25000 баланса 12 лотов при автомате-мартине - это бред!

И если с такими установками сов не может закрыть сетку и в просадке - см. на новости, старшие таймфреймы - пробуем вручную ордер выставлять, сами разруливать. Тут, естественно, опыт нужен и понимание, новичкам не подойдёт.

В любом случае, по такой схеме и доходность меньше будет, но и надёжнее на порядок будет. Да и руками не всегда надо будет вмешиваться. И, конечно, когда важная новость - в это время лучше сов отключить - если он в плюсе.

Хотел сет такой сделать, да лень уже. Кому интересно - сами набросаете.

Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Pavel888

Cerebelum, это центовый счет?
Если да, то депо в центах очень немаленький...
Но, с другой стороны, на бешеных фунбаксе + евроиена вполне умеренная просадка и очень неплохая среднемесячная прибыль.
Хм...

Да, счет центовый. Депо не такой уж большой (ИМХО), на том же Взломщике от 2000 на пару. Хотя пару раз приходилось доливаться.
Фишка в том, что есть компенсирующий ордер, противоположный сетке. Он может компенсировать в ноль до 5 колен сетки, дальше - меньше.
Особых надежд на этот Илан не возлагаю. Держу для тренировки и экспериментов, для лучшего понимания работы мартинов-сеточников-усреднителей. Шаманю потихоньку с настройками.

с 4 ордера на 5 пунктов увеличивать расстояние меж ордерами приказал...

Как-то я про это забыл. Надо будет потестить. Хотя с другой стороны увеличение шага будет отодвигать ТП серии. Здесь не известно, что лучше - наращивать лот и закрыться на минимальном откате или растягивать сетку и вообще не закрыться... :-/

По настройкам примерно какая идея. Исходя из опыта торговли николаусами - во многих случаях лот увеличивался относительно первоначального в 4 раза и всё - дальше цена разворачивалась и всё нормально было. И по настройкам необходимо что сделать - разрешать советнику 5 ордеров открыть только.

Возможно возьму на вооружение.

Добавлено: 09-12-2013 05:10:07

Есть некоторые идеи по доработке. Но кто ж возьмется Илан допиливать? [-(
Тем более исходника от этого мода нет, только декомпил.

Добавлено: 10-12-2013 13:28:24

Опять Илан отработал неплохо (Илан на втором скрине, просто другой график). Сравнил со Взломщиком по паре EURJPY на одинаковом движении в 250-300 пунктов.
Илан уже закрыл серию с профитом +250$(центов :) ) Вообще-то должно было быть +500 - я просто закрыл раньше последнее колено (эксперементирую).
Взломщику еще 40 пунктов до ТП. Посмотрим сколько даст профита.

001_.png
003_.png

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Cerebellum

Как и ожидалось Взломщик закрыл пирамиду и дал всего +66 к депо... :-?
Вопрос - чем же Взломщик лучше обычного Илана?

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Cerebellum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025