[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

:d для того, чтобы сие узнать - Вам придётся совершить подвиг и прочитать всё с этого поста
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=74086
и до конца l-)

До конца поста или ветки ?)))
Автор#427

:d для того, чтобы сие узнать - Вам придётся совершить подвиг и прочитать всё с этого поста
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=74086
и до конца l-)

До конца поста или ветки ?)))

=))
ну прочитайте до конца поста.
если всё понятно - то нормально.

а если дальше прочитаете, то найдёте другие моды николауса, описание, результаты работы, многочисленные скрины, разные советы, нюансы работы и т.д.

просто в том посте первый раз бота выложили и началась с ним работа l-)

ПО ПОВОДУ МОДА ИЛАНА ОТ САПФИРА

Посмотрел сову, настройки. так в код не стал влазить, хотя оба файла имеются (EX & MQL). По настройкам пробежался. Ну лот экспонент 3 (три) - это круто очень =d> =d> =d>
Это если первый ордер на 0.01 лота, то десятый это 196 лотов :-o 8-} 8-} 8-}

так что имейте ввиду. максимум, на что 1000 долларов потянет - 5 ордеров на 1.21 лот, с плечом 500 в залоге будет где-то 320 $. + просадка по открыты ордерам. Ясно, что все 10 ордеров бот никогда не откроет. может если 1000 плечо поможет.

так что имейте это ввиду. правда, благодаря такому лотэкспоненту тейк профит должен быть близко к цене открытия. но там в настройках он задан 60 пп???

одним словом - кто не понимает что к чему, особенно новички - не лезьте с таким ботом на реал - штуки баксов лишиться можете элементарно. на демо побалуйтесь, если что.

Изменено 25 июня, 2014 пользователем Pavel888

Обо всём и по порядку. Максимум у меня было 6 колен, по евройене и по евроауди, депо выдержал, уж не помню как такое случилось Тейкпрофит стоит 60 пунктов тк сет для пятизнака, это я забыл указать, да и работаю я на 5 знаке, так что это не пункты а пипсы. 60 пипсов = 6 пунктов. Да, при лотэкспонент 3 тейкпрофит будет близко к цене, сколько помню свои сделки это в среднем 10 пунктов, а такое расстояние для этих кроссов не проблема. На счёт 196 лотов это уж перебор) цена быстрей откатится чем дойдёт до 10 колена при лотэкспонент 3. Сейчас на демо тестирую лотэкспонент 5, но на 2х парах, при открытых 3х коленах по каждой паре имеем 10% залога депо, что довольно сумашедше рискованно. В теории чем больше лот экспонент тем ближе тейк, но пока что тейк профит при ЛЭ = 5 выставляется на том же уровне что и при ЛЭ = 3. Странно, выходит выгоднее оставить тройку. Была мысля оставить 1 пару но ЛЭ выставить 10 @-) но это уже отдельный демо счёт, если хорошенько все эти нюансы прощупаю то может и правда из илана грааль выведу. А пока что оставляю ЛЭ = 3.
Автор#429
Спойлер

Обо всём и по порядку. Максимум у меня было 6 колен, по евройене и по евроауди, депо выдержал, уж не помню как такое случилось Тейкпрофит стоит 60 пунктов тк сет для пятизнака, это я забыл указать, да и работаю я на 5 знаке, так что это не пункты а пипсы. 60 пипсов = 6 пунктов. Да, при лотэкспонент 3 тейкпрофит будет близко к цене, сколько помню свои сделки это в среднем 10 пунктов, а такое расстояние для этих кроссов не проблема. На счёт 196 лотов это уж перебор) цена быстрей откатится чем дойдёт до 10 колена при лотэкспонент 3. Сейчас на демо тестирую лотэкспонент 5, но на 2х парах, при открытых 3х коленах по каждой паре имеем 10% залога депо, что довольно сумашедше рискованно. В теории чем больше лот экспонент тем ближе тейк, но пока что тейк профит при ЛЭ = 5 выставляется на том же уровне что и при ЛЭ = 3. Странно, выходит выгоднее оставить тройку. Была мысля оставить 1 пару но ЛЭ выставить 10 @-) но это уже отдельный демо счёт, если хорошенько все эти нюансы прощупаю то может и правда из илана грааль выведу. А пока что оставляю ЛЭ = 3.

Ну с пятизнаком понятно. Тогда и шаг меж ордерами в 20 пп (4 знака) на валатильной EURAUD - 200 пп (по пятизнаку) - правильно? Проскальзывание 3 пп - то есть 30 пп (по пятизнаку)? а то получается, только тейк профит выставили для пятизнака, а два других параметра - нет.

И если 6 ордеров на 1000 (1000 на классике отображается как 1000 ден. знаков, или же на центовике - там уже будет 100000 центов - 100000 ден. знаков - так же тысяча долларов-??)

1 ордер - 0.01 лот
2 ордер - 0.03 лот
3 ордер - 0.09 лот
4 ордер - 0.27 лот
5 ордер - 0.81 лот
6 ордер - 2.43 лот

всего - 3.64 лота. что будет в залоге - см. по калькулятору трейдера - что-то не догоняю всё равно

Спойлер

5874606 jpg

(имею ввиду не спред и своп, а по калькулятору фо ю показываю залог). А с учетом просадки ордеров, открытых против тредна - что тоже можно подсчитать по лоту ордера и количеству пунктов и вычесть от депо - как такое возможно? Так что штука очень неоднозначная и опасная. Хотя так, теоретически, всё верно - с таким лотэкспонентом тейк профит будет очень близко и проще закрыться сетке ордеров. но и слить весь депо тоже можно элементарно. пара очень волатильная (евро-ауди, если). имейте ввиду l-)

Ну с пятизнаком понятно. Тогда и шаг меж ордерами в 20 пп (4 знака) на валатильной EURAUD - 200 пп (по пятизнаку) - правильно? Проскальзывание 3 пп - то есть 30 пп (по пятизнаку)? а то получается, только тейк профит выставили для пятизнака, а два других параметра - нет.

Касательно шага, он ведь вроде используется если отключена функция dymanic pips а у меня она включена, но не знаю наверное правда 200. Что касается проскальзывания наверно тоже да, но вот уже полгода так работаю и ... и собсна работает всё нормально. Я даже не знаю что делает это проскальзывание)) не увлекался, я проверял на слив и прибыль, прибыль есть. слива нет >:d

И если 6 ордеров на 1000 (1000 на классике отображается как 1000 ден. знаков, или же на центовике - там уже будет 100000 центов - 100000 ден. знаков - так же тысяча долларов-??)

Вот у меня центовый счёт, мин лот 0.01. 1000 единиц есть 1000 единиц, лот 0.01 есть лот 0.01. В настройках стоит сейчас стартовый лот 0.02 тк депо за 20$ перевалило. И по мониторингу вся история и лоты открыты. Можешь посмотреть всё открывается:)

1 ордер - 0.01 лот
2 ордер - 0.03 лот
3 ордер - 0.09 лот
4 ордер - 0.27 лот
5 ордер - 0.81 лот
6 ордер - 2.43 лот

всего - 3.64 лота. что будет в залоге - см. по калькулятору трейдера - что-то не догоняю всё равно

Спойлер

5874606 jpg

Да, именно такие ордера у меня и висели только последний кажется был 2.54 чтоли.. непомню. На тот момент депо был в районе кажется чуть больше 15$ наверно поэтому и выдержал. просадка доходила до ~-250 свободных средств было около 500, может брокер у меня такой щедрый что залог маленький берёт, не знаю >:d

(имею ввиду не спред и своп, а по калькулятору фо ю показываю залог). А с учетом просадки ордеров, открытых против тредна - что тоже можно подсчитать по лоту ордера и количеству пунктов и вычесть от депо - как такое возможно? Так что штука очень неоднозначная и опасная. Хотя так, теоретически, всё верно - с таким лотэкспонентом тейк профит будет очень близко и проще закрыться сетке ордеров. но и слить весь депо тоже можно элементарно. пара очень волатильная (евро-ауди, если). имейте ввиду l-)

Вроде писал выше при таком ЛЭ среднее расстояние до ТП в районе 10 пунктов. Так что цена доходила, но как я ещё говорил ничто не заменит человеческий фактор. Торгую по трём парам и если на одной из пар случается такой момент в 4 и больше колен то:
1. Торги на всех других парах блокируются.
2. К этому времени обычно уже есть необходимая дневная норма прибыли с других пар(2% мой дневной план) и соответственно я не буду ждать когда цена дотянет до ТП, на этот случай у меня на готове скрипт на закрытие всех ордеров. и как только просадка выходит в 0 или небольшую прибыль, я все ордера закрываю.
Аналогичная ситуация была сегодня на gbpaud. План дневной был выполнен, висело 3 колена, открылось 4е, как только вышел в небольшой плюс я закрылся.

p.s. Тестирую на демо ЛЭ=5, на 2х парах. За пару часов +4.5% но по наблюдениям расстояние до ТП такое же как и при ЛЭ=3. При открытых 3х коленах на каждой паре залог составлял 10% от депо. Сегодня утром продолжу тесты.
Вот так и живём.:) С иланом можно зарабатывать, главное работать головой, а не тупо включить терминал и уйти по делам.
Автор#431

1.67 версия николауса на центовиках в форекс фо ю - ну всё - как и было в том году :d
кое-что подкрутил в настройках - то есть по сути файл тот же, что и для м1 выкладывал для фунта, но только для фо ю допилил назад до 4-х знаков... хотя можно и в таком виде на пятизначном центовике гонять. что по сделкам

Спойлер

5843612 jpg

эффект очень интересный получился от маленького тейка. хотя надо понимать, во многих случаях профит всё равно не тот, что задан в настройках - советник высчитывает всё так, что бы корзину из ордеров открыть в плюс. там смотрел - было и 20 пп до тейка, когда открыты все ордера были. доход получился мизерный, но тут всегда можно лот увеличить - как в том году использовал лоты 0.5 и 0.5 на 10000 центов >:dно всегда надо понимать, что делаешь l-)

Ещё тут такая штука интересная есть - когда выкладывал сет для фунта для м1, наши форумчане не только на фунте гоняли его, но и на евро-баксе. и результаты весьма тоже не плохие получились.
я вот просил Скайловера (skylover410) рассказать об этом, но он товарищ очень стеснительный :d
тогда я напишу, что хотел :d

вот мониторинг с демки от RVD, евро-доллар, 100 баксов и сет для фунта, что выкладывал (выше). Как видите - больше месяца в полуавтомате бот отработал изумительно (при полуавтомате имею ввиду закрытие положительных замков и повторный запуск бота). При чём депозит сотка - что, конечно, очень мало. Фунт в альпари при тех же условиях не пережил это дело (а на демку нельзя долить средств, как рекомендовал я - 500 бачей - там бы не было проблем). Ну а евро-бакс с соткой замечательно держится!

Спойлер

5878430 jpg

В альпари теперь не пройдёт такой номер - лоты 0.01 на ECN накрылись медным тазом :((
Можно стандарт использовать :-/, но похабное там исполнение, да и спреды... вот в таком случае лучше тот же ECN
в RVD - там к тому же плечо 1000 дадут...

Либо же не заморачиваься со всякими межбанками и работать как и положено с мартинами - на центовиках.

Ну примерно так. Работать можно ;)

Небольшая поправка (о которой я упомянул): счёт в RVD не 100 долларов, а 100 евро. l-) Думаю, что тут будет небольшой эффект при перерасчёте советником пунктов. Другими словами - один и тот же бот с теми же сетами у того же ДЦ будет работать по-разному, если за валюту депозита брать в одном случае баксы, а в другом - евро (или ещё что-то). ИМХО ... :)

Автор#433

Небольшая поправка (о которой я упомянул): счёт в RVD не 100 долларов, а 100 евро. l-) Думаю, что тут будет небольшой эффект при перерасчёте советником пунктов. Другими словами - один и тот же бот с теми же сетами у того же ДЦ будет работать по-разному, если за валюту депозита брать в одном случае баксы, а в другом - евро (или ещё что-то). ИМХО ... :)

эх, да - мой ляп :d
всё как привык в долларах считать! 100 евро - действительно. там и по мониторингу видно - что евро!
в любом случае - очень интересный результат :d

Я в свою очередь на демо тестирую ЛЭ=5. 2 дня + 8%. Выжить бы 10% в день и цены ему не будет..

скиньте пожалуйста советник ваш с сетом, тоже хочу 10% в день. И на пятизнаке пойдет ваш советник?

Ребята какие пары торгуете?

euraud, gbpaud, eurjpy.

Я в свою очередь на демо тестирую ЛЭ=5. 2 дня + 8%. Выжить бы 10% в день и цены ему не будет..

скиньте пожалуйста советник ваш с сетом, тоже хочу 10% в день. И на пятизнаке пойдет ваш советник?
Начнём с того что работаю ТОЛЬКО на 5ти знаки из-за низких спредов. Я не сказал что выжимает, я написал Вот бы выжить. ЛЭ 5 вещь довольно опасная, при 3х открытых коленах по 2м парам залог составлял уже 10% от депо. 4 % в день получалось благодаря закрытию по профиту 3го колена после этого торги прекращались. Также касательно моих результатов с ЛЭ 3, сегодня получилось +25% @-) но такой эффект заставил слегка понервничать тк были открыты сделки весь день на 2х парах причём по 5 колен на каждой. как только по одной паре случился профит, спустя время открылось 6е колено на другой паре, и только благодаря ему профит.
а теперь вот почему 6 колен. сова была включена как обычно в 9 утра мск, а в это время обычно идёт утренний флет, а сегодня ещё и понедельник, илан открылся вниз, а мы потом пробили этот флет и жахнули вверх. Отсюда вывод-наблюдение не стоит включать сову пока не профит утренний флет.
касательно сета, илан+сет лежат на 42й странице но по вашему лайку в том посту могу догадаться что вы его уже скачали :d
в торговых стратегиях создать отдельную ветку пока руки не доходят)

Вот бы выжить

Имелось в виду "выжать", но в случае с Иланом - в принципе согласен. :d

Вот бы выжить

Имелось в виду "выжать", но в случае с Иланом - в принципе согласен. :d
Моё сломанный русский :)) да, выжать, именно выжать)) а выживаем мы нормально, вот лот снижу в полтора раза и норм.

господа.стейт по разгону ни с иланом.ни с каким другим ботом не связан.-это ручная торговля.тейки и стопы не ставлю,так как это разгон,а не размеренная торговля.можно сляпать советника на базе илана для этой цели.похожие боты есть,соединить всё в одном.но.похоже,придётся с этим помучиться,пока доведёшь до ума

Добавлено: 02-07-2014 15:17:31

забываю стейты сохранять-вчера был разгон на экснесс,1/2000,с 7 или 8 долларов(около того что-то)баланс к вечеру достиг 57.92 долларов.это редко пока-в основном в 2 или 2.5 раза.до супертрейдера мюррекса ,который за 8-20 часов разгоняет в 30-50 раз,мне ещё расти и расти.вот с кого пример брать надо-только он что-то не жаждет этого особо,не хочет делиться своими знаниями,только общие фразы-разогнал,выводи,соблюдай манименеджмент и тд...хотя соблюдение манименеджмента по его стейтам трудно предположить

Изменено 2 июля, 2014 пользователем maral

Пашет третий месяц круглосуточно. На осенней движухе не слился.

Спойлер

large jpg

Как и ожидалось Взломщик закрыл пирамиду и дал всего +66 к депо... :-?
Вопрос - чем же Взломщик лучше обычного Илана?

Cerebellum, поделитесь используемым Вами модом 1.7 и сетами по парам на которых ведется работа.
Впечатляющий мониторинг для обсуждаемого якобы сливного советника :)
Автор#441

1.7 мод совы тут в темы выкладывался. но народу лень читать... честно, я тоже не помню, где именно бот лежит :d
но прикреплю тогда :d

Ilan1.7byNikolaus.ex4138 скач.
Ilan1.7byNikolaus.mq4145 скач.

1.7 мод совы тут в темы выкладывался. но народу лень читать... честно, я тоже не помню, где именно бот лежит :d

Спасибо Pavel888!

Прочел все от корки до корки :) и даже помню где выкладывался Royем
Спойлер

_/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=91793
и он же продолжил
_/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=91802

Один из участников обсуждения выразился "прочитал, как интересный сериал посмотрел" и я бы еще добавил "с интересным сюжетом".
Этих модификаций в интернете пруд пруди, вот я и обратился к Cerebellumу, может у него в коде пару символов более правильных оказалось, да и сеты подобрал отлично! За весь период обсуждения можно сделать вывод, что на реале многие работали только прошлым летом и осенью (как предрекал Старик) советник(и) стали сливать из-за большей волатильности, а только у Cerebellumа версия 1.7 на реале держится по сегодняшний день
Спойлер

_http://www.myfxbook.com/members/Cerebelum/1048108311001103-17-109011021085108010851075/688148

и с неплохими показателями. Хочется потестить его вариант совы (хотя наверняка он из поста от Royя) и подобранные сеты на реале, если ему не жалко.

А Вам Pavel888 отдельное спасибо (в репутации также не забыл) за годовалое участие в этой теме. После появления Ваших постов с отчетами по профитным неделям хотелось "посмотреть" поскорее следующую "серию", получив ответ на вопрос "На что еще способен Nikolaus1.67?" :)

Желаю всем профитов!

Изменено 4 июля, 2014 пользователем Авгу$товский

Автор#443
Спойлер

Спасибо Pavel888!

Прочел все от корки до корки :) и даже помню где выкладывался Royем
Спойлер

_/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=91793
и он же продолжил
_/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=91802

Один из участников обсуждения выразился "прочитал, как интересный сериал посмотрел" и я бы еще добавил "с интересным сюжетом".
Этих модификаций в интернете пруд пруди, вот я и обратился к Cerebellumу, может у него в коде пару символов более правильных оказалось, да и сеты подобрал отлично! За весь период обсуждения можно сделать вывод, что на реале многие работали только прошлым летом и осенью (как предрекал Старик) советник(и) стали сливать из-за большей волатильности, а только у Cerebellumа версия 1.7 на реале держится по сегодняшний день
Спойлер

_http://www.myfxbook.com/members/Cerebelum/1048108311001103-17-109011021085108010851075/688148

и с неплохими показателями. Хочется потестить его вариант совы (хотя наверняка он из поста от Royя) и подобранные сеты на реале, если ему не жалко.

А Вам Pavel888 отдельное спасибо (в репутации также не забыл) за годовалое участие в этой теме. После появления Ваших постов с отчетами по профитным неделям хотелось "посмотреть" поскорее следующую "серию", получив ответ на вопрос "На что еще способен Nikolaus1.67?" :)

Желаю всем профитов!

в любом случае - николаус - бот очень интересный. можно и поэкспериментиовать. есть простор. сейчас обкатываю такую фичу - что тейк профит делаю как можно меньшим, что бы сетке ордеров было проще закрыться. и в целом это неплохо работает. хотя в этом году рынок поменялся и мартины доход приносят.. как то .. неоднозначно, что ли. вот даже по той же сетке трейдеру, что в роботесте стоит такая картина
Спойлер

5177886 jpg

интересная динамика по месяцам.

вот такой есть скрин у меня по николаусу 1.67

Спойлер

5237265 jpg

в мае ещё делался. сов открыл ордера бай селл, сетка против тренда (зелёные линии открытых ордеров), а тейк профит (красная линия) подтянут близко к цене. и уже пофигу, что те ордера, что внизу, закроются с убытком - по совокупности профита со всей сетки мы будем в плюсе. работал сов в альпари неплохо, пока лоты 0.01 там медным тазом не накрылись :(( :(( :((

Выкладываю результаты теста на Альпари-Демо:
1).Ilan1.67byNikolaus;
2).425_Ilan1.6_PipStep_QProfit.

Планировал их отключить на Пейролах (вернее вечером в четверг), ждал как обычно первую пятницу месяца не заглядывая в календарь и прощелкал их "День независимости"! Из-за этого эта новость прошла на день раньше как я понимаю! Вот и результат. Пока в просадке, посмотрим что из этого дальше выйдет. Вывод - нельзя игнорировать экономический календарь!!!

П.С. Но зато ForexSetkaTrader вырвался из большой просадки в жирный плюс!

стейтм_Иланы_30.06_04.07.2014.rar48 скач.

Изменено 5 июля, 2014 пользователем Авгу$товский

календарь-очень важная тема в торговле,важнее всяких индикаторов.кроме прочего,надо разделять важные события-одни не особо могут повлиять на основной тренд,пусть даже если статистика будет зашкаленной.выступления разных драги,курады и карни-вот это самое важное.что скажут-так и будет.то есть надо ещё и читать,что говорят.плюс некоторые подсобные материалы надо подбирать-типа информации,заложена ли в цену вероятный исход того или иного события,например,грядущий развал нашего соседа на мелкие княжества,или исход выборов,или ещё что...всё это поможет настроить советник.знакомство с форексом надо начинать именно с изучения и понимания календаря,а не индикаторов и прогнозов разных обдолбанных или обкуренных аналитиков.вот моё понимание

Спойлер

large jpg

Cerebellum, поделитесь используемым Вами модом 1.7 и сетами по парам на которых ведется работа.

Лучше поздно, чем никогда ;)
Выкладываю сова и сеты.
Илан 1,7 Николауса, открывающий все ордера по RSI, а не только первые ордера.
Сейчас пошла просадка по фунту. Причина - стояло ограничение на макс. кол-во ордеров и сов не смог вовремя поставить следующее колено. А так уже закрылся бы на откате.

Файлы забыл прикрепить. Вот. Просто мысли не о том - я с Донбасса...

Ilan1.7byNikolaus_tuning.zip267 скач.

Изменено 7 июля, 2014 пользователем Cerebellum

Спойлер

large jpg

Лучше поздно, чем никогда ;)
Выкладываю сова и сеты.
Илан 1,7 Николауса, открывающий все ордера по RSI, а не только первые ордера.
Сейчас пошла просадка по фунту. Причина - стояло ограничение на макс. кол-во ордеров и сов не смог вовремя поставить следующее колено. А так уже закрылся бы на откате.

Cerebellum, файлы то видимо забыли прикрепить.
Автор#449

итак, тестировал илана-николауса на этой неделе на разных валютных парах. особенностью было то, что одну из самых важных установок - лот экспонент - множитель для увеличения лота в ордерах сетки - увеличил со стандартных 1.4 до 2, а потом и до 3. сам не верил в жизнеспособность такой конструкции, но результаты испытаний показались мне интересными, по сему делюсь ими, и настройками, с которыми работал... (хотя ждал от эксперимента слива всего или офигенных просадок).

причина ещё и в том, что ВПС у меня не резиновый и вместить все желаемые пары, терминалы не может. а проверял много разных параметров.

О ДЦ, где проводил эксперимент
альпари, счёт демо ECN, спреды небольшие + комиссия за ECN исполнение, стоп аут 60% - ну то есть слить депо можно быстро. минимальный лот 0.1 теперь... но из преимуществ - нет ограничений относительно размещения стопов, тейков - хоть в 0 (нуле) пунктов от цены, так как ECN >:d
работа проводилась со стандартными парами евро доллар, фунт доллар, а так же с быстро бегающими и опасными - евро ена, евро ауди.. и ещё какая-то,... а фунт ауди. работа в основном днём - в 10-12 по МСК запускал (как просыпался), прекращалась работа либо по профиту (днём, вечером), если нет - оставлял на след. день сетку. и периодически с интересом проверял ВПС - как оно - не слилось :d

Немного о работе советника,
о том, как он открывает ордера и строит сетку. много раз писали об этом, но так как я с ним более года работаю - поясню ещё. вначале бот открывает обе сделки без стопов и тейков. далее, если будет движение, согласно установке через 15 или 20 пунктов он откроет ещё один ордер и будет уже против тренда выстраивать сеть. у этой сетки ордеров появится тейк профит. чем выше лот экспонент - тем ближе профит к сетке и тем проще ей закрыться. что же касается другого ордера - открытого по тренду - там тейк профита не будет - он будет страховать противотрендовую корзину и брать весь трендовый профит.

когда сетка закроется на откате по профиту, у нас опять останется два ордера без тейков и стопов - и советник опять будет ждать момента для открытия сетки ордеров против тренда. если долго будет флет - значит у него так и будут висеть оба ордера - лишних он не откроет. в большинстве случаев такой замок из бай-селл ордеров будет плюсовой. то есть закрыв их - мы ещё немного пополним баланс счёта :)

Что сказать по ММ (мани менеджменту).
лот экспонент 3 - штука очень крутая. ордеров 5-6 вы открыть сможете, ну а дальше усредняться будет некуда =))
(для тех, у кого центовый счет или на ECN разрешён лот 0.01 - всё легко можно пересчитать при помощи калькулятора и ручки с бумажкой).

1 ордер - 0.1 лот
2 ордер - 0.3 лота
3 ордер - 0.9 лота
4 ордер - 2.7 лота
5 ордер - 8.1 лота
6 ордер - 24.3 лота
7 ордер - 72.9 лота
8 ордер - 218 лотов...

(для прикола залог с плечом 500 на 8-ой ордер составит 59330 USD, а ведь надо учесть и залоги на другие ордера сетки и просадку по ним l-) ).

исходя из такого расклада, а так же шага меж ордерами мы можем вычислить срок жизни депо - если удастся 6 ордеров открыть, а шаг меж ними 20 пп - то этого хватит на 120 пунктов. далее, с такой офигенной лотностью, будет... кирдык депо.

естественно, такого безобразия ДЦ не допустит и советник либо сольёт всё, либо ДЦ по стоп ауту закроет самые убыточные позиции, когда совсем худо будет.

плечо, естественно, для советника берётся 500, а если ДЦ позволяет - то и 1000. штука во многом облегчит положение. но если безоткат продолжится - то не надолго =))

По выбору валютных пар.
в этом году рынок поменялся - волатильность резко упала. вот даже если посмотреть на статистический график пар за 3 месяца - по евро-ене

Спойлер

5248724 jpg

в среднем со 116 пп до 60 пп - круто очень пара съехала.

по той же евро-ауди
Спойлер

5307095 jpg

мы видим падение с почти 160 пп в день до нынешних 80 пп (примерно). что это нам даёт, о чём говорит - пройди пара такой безоткат в 160 пп - и кабздец депо - слив. а что мы знаем о ММ - 6 ордеров по 20 пп меж ними - 120 пунктов и всё... ладно - случится откат и всё восстановится... но ведь этого может и не быть...

не нужно так же надеяться и на то, что мы подберём валютные пары где всё будет хорошо. если брать пары с еной - тут заведомо опасность в том, что могут улететь... то же может быть и с фунтом - он может медленно целый день двигаться вниз, так же и евро-доллар, что мы благополучно наблюдали вчера... то есть если вы слились на одной паре, не надо надеяться на то, что взяв другую - всё будет хорошо. слив может наступить и там >:d
но пока рынок относительно вялый - для мартинов - раздолье.

так вот, николаус торгует в обе стороны с двух графиков - один бай, другой селл, как форекс сетка трейдер, с разными меджиками. по сове писал мануал, рекомендую всем, кому интересно, изучить его
дабы избавить меня от глупых вопросов.

так же рекомендую изучить всю ветку про илан-сливатор, или, если трудно 40 страниц прочитать, то с этого поста тогда

вот тут ещё ценный пост
см. обязательно l-)

для работы открыл три счёта на 2К, 4К и 10К. можно принимать их за центы. суть не в том. счета доларовые, как писал, демо ECN.

первоначально запустил работу с лот экспонентом 2, а уже потом переключился на тройку. ещё в илане (во всех, по моему) есть такой параметр - DEL, у одних он 2, у других 3. он примерно отвечает за... коэффициент расчета динамического DefaultPips при DynamicPips = «true». При этом DefaultPips будет рассчитываться по формуле: количество High свечей — количество Low свечей / DEL. (информация из сети).

суть в чём - сам разработчик модификации 1.67 (Николаус) говорил о том, что надо проверять - экспериментировать с разными параметрами DEL - 2 и 3. я не могу несколько терминалов гонять с одной парой валютной и разными делами, но кто-то для себя может и попробовать. это важный нюанс l-), со счетов сбрасывать не надо. в первый день я запустил с двойкой, а уже когда переключил на лот экспонент 3, то и параметр DEL поменял на 3.

И конкретно по валютным парам.
скрины и мои описания, пояснения к ним. чуток хаотично, но можно пару раз прочитать, если совсем не ясно.

пары евро-ена и евро ауди. скрин по всем сделкам на 9 и 10 июня. в целом не плохо. здорово евро-ена дала 10 числа - 100 пп вниз (четыре знака). но бот выстоял - так как выше приводил алгоритм - 120 пп на 6 ордеров
Спойлер

5280470 jpg

10 июля по фунту решение по % ставке - мне и самому было интересно - что же будет. вечером наблюдал такую картину по открытым ордерам
Спойлер

5305065 jpg

ничего страшного не случилось

в целом фунт себя неплохо показал. вот история по всем его сделкам - смотреть надо с синей линии и ниже
Спойлер

5278441 jpg

но никто не гарантирует, что не наступит день, и пара медленно, но верно проползёт те же 120 пп вниз, что воочию наблюдал в прошлом году.

вот тоже интересный скрин по фунту - когда надо фиксировать прибыль. особенность работы бота :d
Спойлер

5249769 jpg

вот ещё про этот скрин - там вверху виден ряд сделок на евро-ауди и фунт-ауди, что обрушили мой депо - использовал по первости с лот экспонентом 2, ордера ушли в просадку и альпари закрыли мне их в итоге, так как свободных средств не хватало. у меня и мысль - что с лот экспонентом 3 может было бы быстрее закрытие позиции (тейк профит был бы ближе). и как видно из истории счёта, ордер с самым большим лотом значительно скомпенсировал убытки - то есть депозит не был слит в ноль! интересная деталь, одним словом.

евро-доллар с лот экспонентом 2 - не сильно меня впечатлил, но всё таки
Спойлер

5284566 jpg

все сделки по паре евро-доллар
Спойлер

5274345 jpg

когда не мог закрыть с прибылью - висела просадка - в ночь оставлял. в целом не так и плохо. просадка составляла 40 % в пике 10 числа. когда пара такой закидон выкинула, но я поставил в этот день 12 пп шаг меж ордерами - как во многих иланах. думал, бот всё сольёт. но нет - в итоге +9% евро-бакс.

перед закрытием евро-доллар
Спойлер

5305064 jpg

и тот же скрин с другого ракурса :d
Спойлер

5298920 jpg

По просадкам что получилось -
на депозит 2К с евро-долларом она составила 40% в пике - когда был безоткат и шаг меж ордерами 12 пп.
на депозит 10К по просадке - получилось 15% максимум.
с фунтом нельзя объективно сказать, так как работал он на подслитом счёте, но по истории сделок видно - что чего-то страшного там не было...

прилагаю советник - илан-николаус 1.67 (хотя много раз уж его тут выкладывал, но, народ у нас ленивый) и сет файлы. пояснения по настройкам - все они предназначены для 5 знаков!!!

Нюансы по настройкам.
по парам - там не суть в том, что сет именно евро-доллар только на евро доллар. так же его можно и на доллар франк поставить. и так же сет под euraud - gbpaud я и на фунте-долларе гонял, можно и ещё что-то быстрое с еной попробовать. суть не в том. принципиально разные меджики поставить для лонга и шорта (для разных пар разные не надо - так как символы всё равно разные и тут ошибки не будет). далее если желаете - меняете лот экспонент - там у меня изначально двойка задана (так как этот лот экспонент гонял на ВПСе, а переделывать лень), менять можете... на три. далее шаг меж ордерами для слабых пар можно менять 12-15 пунктов (для пятизнака выставляем 120-150 пп l-) ). для быстрых - там у меня задан шаг 200 пп (5 знаков). внимательно смотрите, что делаете, одним словом. проверяйте по два раза. ну а параметр DEL можете менять на 3 или проверять с 2 - на выбор. тейк профит, по моему, три пункта задан (30 пп по пятизнаку). но бот сам его высчитывает для закрытия сетки ордеров в плюс и он может иногда быть и 10, и 20 пунктов (для справки).

да, если кто-то полениться прочитать то, о чём много раз уже писалось и будет глупые вопросы задавать - влеплю в репу такой минус, что мало не покажется :)) (в том году один чудик так меня достал по илану - сообщений 30 в личку прислал - настолько тупой был человек...)

ну и на последок не могу не согласиться с коллегой JR

всем успехов!

Ilan1.67byNikolaus.ex4185 скач.
eurusd.set140 скач.
euraud_-_gbpaud.set123 скач.

Изменено 12 июля, 2014 пользователем Pavel888

Только, коллега, учти, что флэт/тишина в лучшем случае до осени.
А может и раньше - где-то до 10-го августа, например.

Потом тряханет так, что штукатурка пообваливается.
Скорей всего, будет глобальное укрепление бакса и надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025