итак, товарищи пользователи илана-николауса, сегодня знаковый день! илан-николаус 1.7 у нашего форумчанина Cerebellum на реальном центовом счёте в форекс фою работает целый год! мониторинг тут
http://www.myfxbook.com/members/Cerebelum/%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F-17-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/688148
мои искренние поздравления! \M/ \M/ \M/
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Да. По ходу, Илан оказался устойчивее Взломщика. Расчетное начальное депо на одну пару примерно такое же. И вот Взломщик слился, а Илан - нет (тьфу-тьфу-тьфу :) ).
собственно, тут такая штука интересная есть. тов skylover410 на демке работал с николаусом 1.67 c моим сетом, где особенностью было, пожалуй то, что профит в 3 пункта выставлялся >:d
работа шла на двух парах - евро-доллар и фунт-доллар. мм был просто ужасающий - 0.01 и 0.01 лота на 100 единиц денег :-T :-T :-T хотя как я высчитывал - надо было минимум 500 на такую лотность (с возможностью разрешить после 10 ордеров ещё и долить средства).
так вот фунт-доллар с таким результатом благополучно слился - так как очень мало средств было.
казалось - и евро-доллар слился благополучно тоже. перед этим, подняв депозит со 100 до 300 евро (в евро был демо счёт, кстати ;) ).
ну тут модно сейчас разгоны депозитов устраивать, депо камикадзе. хотя кое-что в этом есть l-) :d
и ещё одна важная деталь - по мере роста депозита лотность увеличивалась - то есть начали со ста евро и лотов 0.01 и 0.01, потом соответственно на 200 евро лоты 0.02 и 0.02, и на 300 евро - 0.03 и 0.03 начальные лоты (о ужас с таким мм работать, а ведь 10 ордеров было разрешено у меня в сете... или 8 - уже не помню)... :d
так вот на днях я случайно проверил мониторинг тов. sкуlover410, и увидел это :-o :-o :-o

то есть бот после сокрушительного слива (а с таким неадекватным мм вопрос слива - был вопрос времени) - всё восстановил >:d
вот расширенная статистика

то есть суть поста не в том, что бы использовать неадекватный мм, а в другом (подумать надо самостоятельно, о чём).
от себя скажу - не гонял николаусов с тралом - запустил на небольшой реал 1.68 версию - настройки по сути те же, что и были всегда (ну подрегулировал шаг и переменный шаг по нынешней волатильности), только включил трал по ордерам, в том числе и по профиту трал. о результатах, ежли будут положительные, напишу. ну и заодно посмотрим, как бот в 735 билде будет работать.
мир вам форумчане и любители илана. не могу найти 1.67 в открытом коде. может есть у кого? заранее спасибо
мир вам форумчане и любители илана. не могу найти 1.67 в открытом коде. может есть у кого? заранее спасибо
такого ни у кого нет :)
v:)

собссно, как то у меня спрашивали про трал :d
как писал - не использовал его. ну а тут вот занялся внимательно этим делом и целый месяц проработал с версией николауса 1.68
ну что скажу... мани менеджмент - 1000 денег на лоты 0.01 и 0.01, 10 ордеров, с возможностью разрешить ещё 5 ордеров и даже долить средств. испытывал на евро-долларе. оба трала включил - общий ( :-/) и по профитным ордерам. честно, так и недогнал, как же трал там работает. но на то и месяц теста, что бы посмотреть - а как оно =))
в целом бот отработал прекрасно. в новости его оставлял. иногда и закрывал перед новостью. на своё усмотрение. но как показывает опыт - новости для илана не самое опасное мероприятие.
по просадке что видел - не больше 30-40 денег от 1000 (мониторинг так и не заделал по нему на буке...). но, в любом случае, таких просадок, что давала сетка трейдер - не было (на депо 1000, аналогичную лотность и 10 ордеров до 50% просадки - правда и пара фунт-доллар).
часть скрина по истории счёта

примерно за месяц получилось 7-8% при просадке 3-4%. опять же - исходя из ММ 0.01+0.01 на 1000.
бывали и такие дни, например,

прикрепляю файл советника, 1.68 и файл настроек 1.68eurusd5znTRALL
что это значит - сет под 1.68 сову. пара евро-доллар, хотя можно и другие пробовать (надо смотреть), 5 знаков - что принципиально и трал включен...
мой комментарий.
проверял в том числе работу в 745 билде... ничего плохого не могу сказать. ну терминал перезагружать, впс перезагружать раз в неделю, как обычно...
сет можно... в готовом виде использовать, но... шаг меж ордерами сам меняю (я). 15 пунктов задано (150 для пятизнака). иногда 170-180 беру... то же и по переменному шагу - иной раз параметр подкручиваю. допустим, если на фунт-доллар ставить - то там брал и 25 пп шаг (250 пятизначных) - и бот нормально работал. то есть смотрим за волатильностью, думаем, одним словом.
по парам - можно и фунт брать, если осторожно l-) можно пробовать на 2 пары. не забываем разные меджики l-)
думаю, можно пробовать параметры по тралу регулировать - не занимался этим ( ;;) )
по поводу запуска и остановки - решение принимаю сам. иной раз после остановки цена летела 100 пп без отката... хз, что было бы. ну по пятницам обычно останавливаю. вывод прибыли - как только - так сразу. но можно разные методики применять... >:d
в целом прекрасно себя бот проявил, результатом доволен.
года полтора работаю с николаусами... применяю весь свой опыт по работе с ними (с мартинами в целом тоже l-) ).
так что для специалистов сё дело :d >:d
но если новичок начнёт знакомство с форексом не с динамита-1.6 сливатора, а с николауса - то будет гораздо лучше ;)
вот тут как раз было интересное движение по евро баксу. решил советнику не мешать и посмотреть, что из этого выйдет. по просадке обновил советник исторические данные - на 0.01 и 0.01 лота и 1000 депо с 10 ордерами открыл 8 ордеров и проседал до 25% от означенного депо

по ордерам видно, что шаг был 17 пунктов, а потом к этому значению прибавлялось по 4 пункта - то есть 21 пункт - 26 пунктов - 32 пункта... (ну небольшие погрешности есть, но в целом всё норм).
красной линией отмечен ордер, что по тренду страховал всю корзину (ордер без стопов и тейков).
по сделкам

что касается работы трала, то ли он не работает, то ли я не ту траву курю >:dво вкладке эксперты кроме ошибки 0 (ноль) и перенесении тейка вслед за ценой при очередном усреднении позиции, чего то большего я не увидел. во вкладке журнал есть такая инфа

:-?
ну из интересных фичей вот как раз отмечу переменный шаг - можно задать любой ордер и любое количество пунктов, прибавляемое к изначально заданному шагу меж ордерами. актуально для тех - кто пользуется плохим иланом-сливатором, который открывает ордера так, как ему вздумается. тут ордера открываются так, как задано пользователем l-)
Насчет трала в 1,68 Николаусе - работает оказывается!!!! \M/
Только что закрылась сетка в 7 ордеров - (как раз видел все это воочию!!! ) - и за 3 пункта до ТП включился трал - по 4 ордерах, какие были в +, стоп лос выставился за 7 пунктов до ТП. Дальше все в моменте закрылось по ТП - так что как он дальше себя ведет пока не известно!!! :d
Но работает !!! :))
Так что посмотрим дальше.... может и увидим...
(Илан 1,68; сет -уважаемого Pavel888)

Добавлено: 18-12-2014 13:11:26
Насчет трала в 1,68 Николаусе - работает оказывается!!!! M/
Только что закрылась сетка в 7 ордеров - (как раз видел все это воочию!!! ) - и за 3 пункта до ТП включился трал - по 4 ордерах, какие были в +, стоп лос выставился за 7 пунктов до ТП. Дальше все в моменте закрылось по ТП - так что как он дальше себя ведет пока не известно!!! :d
Но работает !!! :))
Так что посмотрим дальше.... может и увидим...
(Илан 1,68; сет -уважаемого Pavel888)
давай с подробностями всё выкладывай - скрин со сделками, записи из журнала, где там трал обозначен. у меня такое чувство, что трал там никуя не работает... не видел его и всё тут... может, конечно, смотрю не туда ;;)
Добавлено: 18-12-2014 19:10:38
Вася, куда пропал? :d
Добавлено: 19-12-2014 21:04:19
Вася пропал...
Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Pavel888
Да, пришлось пропасть на 2 дня !!! ;)
только приехал... Вечером или утром все выложу...Обещаю!!! :d
Тема то видать перспективная получается :-/ =))
Добавлено: 20-12-2014 16:06:05
Значит так:
Илан 1,68 Николаус Сет использую выложенный в начале этой страницы, но подправленый на 4 знака. Намолотил мне за эту неделю 30%. Думал до Рождества поиграться недельку - если спокойно болтаться будет, а оно и не спокойно и не болталось , но и заработало зато... <:-p>
Так как утром перезагружал ВПС и все терминалы то в журнале ничего старого не осталось. Но как видно из истории сделок - стоп лос ( а следовательно и трал) выставляются регулярно. Так, что журнал со всем содержимим еще предоставлю ;)
Возможно, благодаря тралу так хорошо и прошли эту неделю - ведь как видно из истории - по стоп лосу также закрывалось не доходя до ТП. А евро валило дальше вниз - а сетка строилась новая, без просадок \M/
Добавлено: 22-12-2014 07:46:06
Только что опять смотрел как все это происходит: цена подходит к ТП но не достает до него 5п и откатывает (тточка 1). С новым походом к ТП, после прохождения 5 пуктов, возникает трал (в точке 2). Ордера успешно закрылись по ТП (точка 3).
В журнале об этом ни слова )))
Сделки и журнал во вложении.
Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Вася
Уважаемый Вася!
Нельзя ли выложить ваш сет под 4-знака?
Уважаемый Вася!
Нельзя ли выложить ваш сет под 4-знака?
так как тов. Вася использует сет из этого поста
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=175455
то вот вам сет под четыре знака
Спасибо, что оперативно ответили за меня ))) Да, это мой сет, только ТП у меня 10 пунктов, как в оригинале советника. Остальное все то же самое.
Спасибо, что оперативно ответили за меня ))) Да, это мой сет, только ТП у меня 10 пунктов, как в оригинале советника. Остальное все то же самое.
Спасибо,что не оставляете вопросы без внимания.
Я некорректно задал вопрос.Из вашей истории торгов я не понял размер стартового лота на 1000 депозита.0,04 ? и количество колен.
лот на 1000 - 0,04;
число колен -10.
(Все как в сете от Pavel888)
Научите как правильно локировать просадку по илану. :|
Научите как правильно локировать просадку по илану. :|
никак
Добавлено: 06-01-2015 12:25:24
вообще опция по локу реализована в 1.7 николаусе. но её работу не проверял >:d
Изменено 6 января, 2015 пользователем Pavel888
Всем привет!
Итак, у меня закончилась новогодняя эпопея с Иланом!!! Счет успешно слит. Не вытянул Илан безоткатных новогодних гепов по евре!!! :o)
60% успел дать и я их успешно вывел. С остальным - попрощался :((
Может еще б и дальше держался - не завышай я риски, а торгуй 0,01 на 1000 депо (у меня было - 0,04). Но 550 пунктов выдержал даже при таких завышеных рисках (на 600 - и слился весь).
Всех с Рождеством!!!
Вася, это не илан слился - это ты слился.
Не пробовали подняться на гору с рюкзаком в центнер вместо 25 кг?!
А илана чего заставляете?!
Выгрузите из рюкзачка 3/4 своей жадности и безрассудства, глядишь и денег заработаете вместо терять. :)
Всем привет!
Итак, у меня закончилась новогодняя эпопея с Иланом!!! Счет успешно слит. Не вытянул Илан безоткатных новогодних гепов по евре!!! :o)
60% успел дать и я их успешно вывел. С остальным - попрощался :((
Может еще б и дальше держался - не завышай я риски, а торгуй 0,01 на 1000 депо (у меня было - 0,04). Но 550 пунктов выдержал даже при таких завышеных рисках (на 600 - и слился весь).
Всех с Рождеством!!!
ну что тут сказать... :d
вообще если посмотреть во все учебники (так сказать :d) по работе с опасными советниками, да и вообще рекомендации по торгам в новогодние и рождественские дни, то рекомендуют не то что мартинами, а вообще руками торговать аккуратнее! я уж не говорю, что брокер письмо присылает каждый год с предупреждением о повышенной волатильности и напоминанием о стоп приказах... но ведь это всё для слабаков v:)
по поводу ММ - 0,01 на 1000 депо (у меня было - 0,04) - ну он тоже для слабаков придуман M/ M/ M/
нормальные поцы жахают на весь депо! M/ зачем что-то считать с бумажкой, карандашиком и калькулятором - это не для них M/ M/ M/
хотя тут тема ММ обсуждалась - можно найти посты в теме - какой именно лот выставлять...
так что тем, кто так слилсо - ещё учиться и учиться. надо понимать... азы, так сказать. понимать, как мартингейл работает, что к чему... а иначе будут такие посты - я повысил лот, хотел, что бы он мне из 1000 миллион сделал, и я бы купил виллу, тёлок и мерседес! :d :d :d
как-то, реалистичнее что-ли надо быть... я вот только с этой недели запустил илан николаус и сетку в работу. и нормально они идут...
не, ну теоретически можно пробовать запускать и в это время, надо вносить в настройки совы соответствующие поправки - там на шаг между ордерами, на переменный шаг влиять - думать, одним словом, понимать, что надо изменить ввиду безотката, что под новый год бывает обычно. ну и ММ учитывать тоже, а не завышать в четыре раза и потом говорить - а советник хрень - слил депо, вот сливатор...
ну а пока - песня для Васи :d :d :d
:d
Да все нормально!!!! Я ж не советник обвиняю!!! \M/
Результат был прогнозируемым. И я был готов к такому результату... Я просто игрался: думал рынок вялым будет - отсюда и лот завышен, и некоторые эксперименты в торговле. Летом пробовал Николауса 1,6; сейчас думал посмотреть на работу 1,68.
Да бабла срубить не удалось (было 10 дол. осталось 6 дол.), но и обиды никакой не держу - ни к рынку ни к Илану. Тем более таким рынка вроде еще и не видел...
А написал - чтоб и другие новички помнили и думали! Ведь с головой - так и Иланом торговать можно, а без - так и с супер советником и стратегией - все продуешь в два счета...
;)
интересный был день, в плане новостей. ну а с учетом их значения, и предупреждений от брокеров, что могут плечо в 5 раз уменьшить (в аккурат до 1 к 100) - даже я с реала снять решил на день. ну дабы интерес свой удовлетворить - на демо счёте решил таки проверить - а вдруг :d
была такая картина, в частности

после пресс конференции, не видя ничего особо интересного, а так же уменьшающийся плюсовой замок - закрыл (ну как обычно прибыль фиксирую).
по сделкам вот что получилось -
евро-доллар

фунт

как видно - после остановки торгов - ещё 100пп движение было. понятно - боты бы просел побольше (там была в р-н десятки просадка, что видел). короче - ничего особенного и страшного >:dвсё как обычно при работе с мартингейлом >:d
всё как обычно при работе с мартингейлом >:d
за мартышками нужен глаз да глаз. :) надо бдить -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем