[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#551

да, николаусов в любом случае убрать надо из чёрного списка. сделаем это.
работа потребует много времени, но в общем то это того стоит.

только вот не знаю. как будет лучше - в советники или стратегии... но в работе могут быть разные подходы, тут уже кому как удобнее.

по мониторингам уже много раз этот приводил -от нашего форумчанина. сова работает уже полтора года и хоть бы что.

large jpg

так как в анализе берётся вся история - не совсем верны данные по просадке. по работе николауса там не более 30% просадка составляла

http://savepic.su/5489554.jpg

сам тут пока со своей статистикой на буке всё никак не организуюсь. ну доделаю это, есть, как говорил Жванецкий, есть достижения ( =)) ).

вот.

думаю в советники надо тему с николаусами... :d

Изменено 12 июля, 2015 пользователем Pavel888

только вот не знаю. как будет лучше - в советники или стратегии... но в работе могут быть разные подходы, тут уже кому как удобнее.

Да, однозначно в раздел советников. Бот сам открывает и сам закрывает сделки. А тот факт, что иногда вмешиваемся ручками - так это не только у Илана такой грешок имеется. :d

Pavel888, подскажите какой именно Илан и с какими настройками на приведенном вами мониторинге?

интересная особенность, если при сильном тренде выставить стоплос у ордера по тренду, то начнет открывать доп ордера в эту сторону, причем если будет откат или смена тренда начнет строить сетку. ну как то так.может это и не секрет.

Автор#555

Pavel888, подскажите какой именно Илан и с какими настройками на приведенном вами мониторинге?

если внимательно прочитать, то приведённый мониторинг не мой, а нашего форумчанина :d
илан 1.7 николаус. тут в теме выкладывался. сета нет.
но можно посмотреть историю сделок, узнать пары, прикинуть шаг и самостоятельно... изготовить сет >:d

если внимательно прочитать, то приведённый мониторинг не мой, а нашего форумчанина :d
илан 1.7 николаус. тут в теме выкладывался. сета нет.
но можно посмотреть историю сделок, узнать пары, прикинуть шаг и самостоятельно... изготовить сет >:d

Да я понял, что это не ваш мониторинг. Надеялся, что есть подробности. Привлекательная стабильность на нем вырисовывается.

ребята, всётаки в коде (настройках) должно быть предусмотрено что Илан всегда работает на М5 или М15.. Если нет то это необходимо ведь сделать и вывести в регулируемую настройку при установке совы.. Многие пишут что у них Илан мало сделок делает и прочее.. да потому что на графике таймфрейм не 5мин стоит видимо а час!))

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Monroff

Это мониторинг Cerebelum.

Файлы и сеты в архиве:

Ilan1.7byNikolaus_tuning.zip147 скач.

Добрый день участникам темы. Почему то давно никто ни чего не пишет. Или рубят капусту или потеряли интерес к теме. Я прочитал всю тему, тоже заинтересовался этим совом. Поставил на Робо, демопро, 5 знак, баланс 20000 ед, лот 1 на бай и 1 на сел, два графика, евробакс. Первый день проработал норм, в +. Во второй день начал чудить - открывает в одно и тоже время в одну сторону два ордера с одинаковыми лотами. Сначала думал, что так и надо. Сижу, наблюдаю, не вмешиваюсь. Сов работает, цена идет по тренду с небольшим откатом в 23%. Отката не хватило, чтобы сработало по тейку. Цена идет дальше и проходит 120 старых пунктов, а у меня просадка под 90%. И тут я понимаю, что эти доп ордера тому виной - доп нагрузка на депо. Почему они открылись? Как этого избежать в дальнейшем?

_Илан167_ордера.png

Автор#560

Добрый день участникам темы. Почему то давно никто ни чего не пишет. Или рубят капусту или потеряли интерес к теме. Я прочитал всю тему, тоже заинтересовался этим совом. Поставил на Робо, демопро, 5 знак, баланс 20000 ед, лот 1 на бай и 1 на сел, два графика, евробакс. Первый день проработал норм, в +. Во второй день начал чудить - открывает в одно и тоже время в одну сторону два ордера с одинаковыми лотами. Сначала думал, что так и надо. Сижу, наблюдаю, не вмешиваюсь. Сов работает, цена идет по тренду с небольшим откатом в 23%. Отката не хватило, чтобы сработало по тейку. Цена идет дальше и проходит 120 старых пунктов, а у меня просадка под 90%. И тут я понимаю, что эти доп ордера тому виной - доп нагрузка на депо. Почему они открылись? Как этого избежать в дальнейшем?

тут зависит всё от того, насколько внимательно вы тему изучили :d

вопрос про ММ - на бумажке с калькулятором считали, получалось сове 10 ордеров открыть? оставались ещё средства?
шаг по ордерам какой?
переменный шаг какой?
ставили на оба графика с разными меджиками?

у меня в апреле была самая большая просадка за всё время, но бот её успешно преодолел и в плюс закрыл сетку. сейчас дело отложил ввиду отсутствия у компа и поездки в другой город.

ну а так бот работает нормально :)

Стандартные настройки 1,67 для 5 знака. Ничего не менял. Дефолт пипс 120 стоит. Разные меджики для онли лонг и онли шорт. Но почему он открывает два ордера одновременно с одинаковым лотом. От ДЦ что нить зависит?
Расчет на калькуляторе не делал.
На правильную работу сова может влиять два одновременно открытых терминала? Сов запустил на домашнем компе в воскресенье вечером и оставил включенным. На рабочем компе периодически подключаюсь и смотрю как торгует. Может второй терминал мешает?

Изменено 29 апреля, 2015 пользователем jeangreen

Автор#562

Стандартные настройки 1,67 для 5 знака. Ничего не менял. Дефолт пипс 120 стоит. Разные меджики для онли лонг и онли шорт. Но почему он открывает два ордера одновременно с одинаковым лотом. От ДЦ что нить зависит?
Расчет на калькуляторе не делал.

в смысле шаг по евро баксу меж ордерами 12 пунктов??? то экстрим при нынешней волатильности :d :d :d
для лонга и шорта он открывает два ордера, тут всё верно.
потом он опять открывает сделку с таким же лотом - тоже верно.
и только с третьего ордера начинает лот увеличивать - включается мартин.
так и должно быть.
в ветке много раз писали об этом :)

Со схемой работы мартина я знаком. Только вот нигде не видел дубля. На скрине обведено. Причем не раз за время работы бота за эти дни.

Скрин_Илан167_дубль_ордера.png

Со схемой работы мартина я знаком. Только вот нигде не видел дубля. На скрине обведено. Причем не раз за время работы бота за эти дни.

Вы куда такими лотами лупите? 0,01 на 1000 уе, итого на 20000 0,2 начальный лот

Похоже я пропустил пост, где сказано что на 1000 положено 0,01......
Про шаг в 200 п понял, исправлюсь.
Почему сов дубли открывает? не понял.

меджеки проверь, разные?

На первом графике мэджик 1111, на втором 2222.
Может на работу бота влиять два одновременно включенных терминала ? Запустил бота в воскресенье ночью перед открытием сессии на домашнем компе. А на рабочем периодически подключаю нэт и проверяю как бот работает.

Автор#568

в общем, тезисно, кратко, так как через пару часов поезд в Москву :d

по евро доллару самая жёсткая просадка с осени по апрель
http://savepic.ru/6915609.jpg

было открыто 9 разрешённых из 10 ордеров. как бе не соврать, с шагом 25 пунктов уже гонял бота

общая статистика с января этого года (однако стоит учесть, что почему то 1 месяц стали хранить историю сделок на пятизнаке в форекс фо ю...)
http://savepic.ru/6890009.jpg

то есть я к тому, что как бы не совсем полные данные

ну чисто визуально просадка в моменте процентов 30 составляла. почему визуально - там как сова от буки показывает в заготовленном мониторинге полную хрень по просадкам (один месяц даже нарисовала с доходом минус200%, что брехня наиполнейшая, хотя перед этим в терминале включена клавиша - показать всю историю)

по паре фунт доллар подключал бота в работу можно сказать недавно. фактически в апреле (если не путаю, ну тут самые интересные движения, в общем то были), в начале.
по просадке, понятно, один результат
http://savepic.ru/6945304.jpg

по расширенной статистике
http://savepic.ru/6943256.jpg

шаг 35. с четвёртого ордера +10 пунктов. нормально поработал бот

в общем кто не понял - курите мануал (ну его пока нет 8-} . так чта читайте тему внимателно))

а то будет, как тут

Спойлер

856b9d0aefe7a25565e9df3b8b4f741a jpg

:d :d :d

Файлы и сеты в архиве:

Не бьётся с мониторингом. У меня торгует как обычный мартин в две стороны. А по вашей ссылке всё красиво. Может он перед новостями отключает бота? Или всё-таки сеты другие?

На первом графике мэджик 1111, на втором 2222.
Может на работу бота влиять два одновременно включенных терминала ?
Запустил бота в воскресенье ночью перед открытием сессии на домашнем компе.
А на рабочем периодически подключаю нэт и проверяю как бот работает.

Если и на рабочем, и на домашнем компе в терминалах установлены и включены боты, то они будут работать параллельно и должны херачить двойными ордерами - каждый своими.
Если вы поставили 4 копии бота на 1 пару, то чего же вы удивляетесь дублированию ордеров от параллельно работающих ботов?!

Файлы и сеты в архиве:

Фигня у вас. Или бот не тот или сеты левые. Слил с достаточно консервативными настройками (собственно такими же, как в мониторинге) всё за 4 дня. И хоть в эти дни и были полёты, но на мониторинге-то всё очень красиво.

Файлы и сеты в архиве:

Фигня у вас. Или бот не тот или сеты левые. Слил с достаточно консервативными настройками (собственно такими же, как в мониторинге) всё за 4 дня. И хоть в эти дни и были полёты, но на мониторинге-то всё очень красиво.

Да, подтверждаю - сеты вообще не те, что на мониторинге. По EURJPY вообще жесть, умножение лота на 2. Не вздумайте ставить это г-но на реал.

Файлы и сеты в архиве:

Да, подтверждаю - сеты вообще не те, что на мониторинге. По EURJPY вообще жесть, умножение лота на 2. Не вздумайте ставить это г-но на реал.

Поставил всё как раз на EURJPY на радостях, глядя на мониторинг. По ходу пьесы поменял множитель на 1,4 , но спаси депо уже не удалось :( хорошо, что центовик

Файлы и сеты в архиве:

Здравствуйте. Я этот архив скачал из этой ветки выложен Cerebelum.
У меня этот советник стоял с данными сетами на демо (4 пары, после загрузки сетов ничего не изменял) на этой неделе:
_http://www.myfxbook.com/members/jocker/nicolaus-17/1235134
Просадка в пределах разумного, вроде всё в порядке. Советник стоял на ВПС, пинг до брокера 10 мс.

Изменено 2 мая, 2015 пользователем jocker

Добрый день.

Господа, если тупо желать от Николауса виллу на Багамах за пол года, подняв это с 1000 $, то это слив однозначный. У меня максимальная просадка была 55 % от депо, при множителе 2. И то, потому что меня у компа не оказалось. А сливаете вы из-за непомерной жадности.
Я с декабря 2014г тестировал и подгонял Николаус под себя. Использовал множитель и 2,5 и о боже 3. И нормально. начальное депо 10 000 центов (я об этом писал ранее). Сейчас у меня депо 16 548 центов.
Вы поймите, что любая стратегия требует контроля. А главное первоначальных расчетов на бумажке, т.е. оптимизация под Вас. Сейчас у большинства спроси, к чему приведет уменьшения коэфициента и увеличение лота и наоборот, ответить большинство не сможет. А на каком колене Вы хотите получить паритет по этим двум версиям? Ответ тоже будет мычание.
Я с завтрашнего дня ставлю советник на реал (не центовик) с 3 000 $ с коэф. 2 в настройках. И не боюсь. Я его пол года тестил. Не просто тупо запустил с чьими то сетами, а менял настройки и смотрел, как себя ведет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025