Добрый день.
Господа, если тупо желать от Николауса виллу на Багамах за пол года, подняв это с 1000 $, то это слив однозначный. У меня максимальная просадка была 55 % от депо, при множителе 2. И то, потому что меня у компа не оказалось. А сливаете вы из-за непомерной жадности.
Я с декабря 2014г тестировал и подгонял Николаус под себя. Использовал множитель и 2,5 и о боже 3. И нормально. начальное депо 10 000 центов (я об этом писал ранее). Сейчас у меня депо 16 548 центов.
Вы поймите, что любая стратегия требует контроля. А главное первоначальных расчетов на бумажке, т.е. оптимизация под Вас. Сейчас у большинства спроси, к чему приведет уменьшения коэфициента и увеличение лота и наоборот, ответить большинство не сможет. А на каком колене Вы хотите получить паритет по этим двум версиям? Ответ тоже будет мычание.
Я с завтрашнего дня ставлю советник на реал (не центовик) с 3 000 $ с коэф. 2 в настройках. И не боюсь. Я его пол года тестил. Не просто тупо запустил с чьими то сетами, а менял настройки и смотрел, как себя ведет.
А можно ваш сет посмотреть:)