[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Pavel888
а зачем сову-то убирать с графиков? какой в этом смысл?
после перезапуска терминала как минимум сова перегружается в дефолт применяя настройки из последнего профиля пользователя.
или я не прав?
Автор#652

Pavel888
а зачем сову-то убирать с графиков? какой в этом смысл?
после перезапуска терминала как минимум сова перегружается в дефолт применяя настройки из последнего профиля пользователя.
или я не прав?

я так всегда делаю. так сказать- каждый запуск в работу - значит запускаем терминал и запускаем сову. привычка)

В одном терминале торговать с иланом нельзя он ручные ордера закрывает или это только у меня? x_x

В одном терминале торговать с иланом нельзя он ручные ордера закрывает или это только у меня? x_x

В подобном замечен не был. Разве что у вас мэджики не прописаны в настройках. И вообще торговать руками на одном счету с иланом - суицид 100% :-ss

Первый раз установил советник Такая проблема лотом 0.1 торгует а если уменьшить до 0.01 то сделки не открываются Может кто подскажет в чем причина

volga22, для начала проверьте какой минимально разрешенный ордер на вашем счете.

В ручную открывал лотом 0.01 При перетаскивании советника на график меняю лот на 0.01 и торговля сразу прекращается???

У вас вроде больше 5 лет стажа - а вы не можете вменяемо описать что у вас происходит.

Чья торговля прекращается?
Какая торговля прекращается?
Какая-то загадочная "торговля" была - а потом "прекратилась"?
Что вообще значит "торговля прекращается" в вашем понимании?

Поставьте бота на график демки, введите настройки и стартуйте - и сразу на том же графике откройте ордер вручную и мы все убедимся, что торговля в терминале не "прекратилась".

А потом вы в форекс терминах, наверняка освоенных вами назубок за более 5-ти лет, объясните все же нам что вы ожидаете увидеть и по какой причине вы решили, что "торговля" "прекратилась".

Извините за некорректный вопрос Брокер Робофорекс Бот работает с лотом о.1 нормально но с 0.01 работать не хочет Руками лот 0.01 открывается Еще вопрос на каком интервале вы посоветуйте использовать советник? На фондовом рынке я давно с1998 года но на форексе я использовал только те инструменты которых нет у брокера Сейчас решил поиграться с советником

Извините за некорректный вопрос Брокер Робофорекс Бот работает с лотом о.1 нормально но с 0.01 работать не хочет Руками лот 0.01 открывается Еще вопрос на каком интервале вы посоветуйте использовать советник? На фондовом рынке я давно с1998 года но на форексе я использовал только те инструменты которых нет у брокера Сейчас решил поиграться с советником

настройки из сетов в нулевом посте темы?

у меня всё ок.

вот онлайн мониторинг счёта. это реал. центовый. издеваюсь над ним уже месяц. в прицнипе - вся информация открыта и вы поймете почему у меня такая дикая просадка.

неделю назад еще больше добавил агрессии в торговле - но он живёт и зарабатывает только в путь.

https://www.myfxbook.com/members/derMitayFXpro/ilancent-fx4u-v1/1396767

неделю назад еще больше добавил агрессии в торговле - но он живёт и зарабатывает только в путь.

А что увеличили? лот или мульт и насколько? На таком депо очень даже хорошо. У меня с мультом 1.4 и лотом 0.01 очень маленькая доходность, ну и просадка конечно небольшая.
Автор#662

вот онлайн мониторинг счёта. это реал. центовый. издеваюсь над ним уже месяц. в прицнипе - вся информация открыта и вы поймете почему у меня такая дикая просадка.

https://www.myfxbook.com/members/derMitayFXpro/ilancent-fx4u-v1/1396767

да, такая методика тоже имеет право на существование. об этом намекал в темообразующем посте.
главное - успеть вывести рабочий депо и далее работать - насколько позволит рынок. ну как вот по аналогии с экспериментом с сеткой трейдером - до первого слива вывели 4 депозита ;;)
Автор#663

У меня с мультом 1.4 и лотом 0.01 очень маленькая доходность, ну и просадка конечно небольшая.

ну так если депозит будет 200 или 100 денежных единиц - то и %% доходности/просадки... будет больше. в чём проблема то?
тут вопрос чисто в мани менеджменте >:d

ну для начала расскажу немного истории счета. изначално было 380 центов, и пара была одна - евробакс, но там случилось эпик падение и я долил еще 500 центов. падение бакса выдержал - скрины уже выкладывал в этой теме.

а дальше я решил поиздеваться и добавить еще пар. сначала очень осторожничал, 2 пары добавил, пипсы рассчитал как АДР пары делим на 4.

потом еще добавил пар, и еще и еще.

сейчас торги идут архи агрессивно.
все настройки из советов Павла, то есть, лотэксп 1,4. кол-во ордеров 10. но у меня еще кстати ни разу столько ордеров не открылось - сетка успевала закрываться раньше.

пипсы уменьшены уже донельзя. по евробаксу 15, по всем остальным 10, по сверхволатильным типа фунтйены 20-25 пипсов. торги веду 24/7, не выключая сов вообще. ну только в выходные поправляю настрйоки, и в пятницу вечером могу закрыть все пары чтобы поправить настройки или добавить еще пар/убрать низкоприбыльные.

да, это опасно, но я видел уже по 7 открытых колен по 3 парам одновременно плюс эта минусовая сетка по еровбаксу - Илан выдержал. я стараюсь создать максимум предела при лотэксп 1.4 и посмотреть что из этого выйдет - пока выходит что не может слить депо при таком коэфициенте. прибыль меня устраивает. поэтому увеличивать коэф мартина не вижу никакого абсолютно смысла. быть может, народ при разгоне депо ориентируется немножко не на те вещи, на какие надо делать акцент? не умножение лота а добавление пар не пробовали?))))

сейчас вот сижу жду закрытия сетки по баксу уже больше недели, но тут я сам дурак, я влез и зачем-то закрыл два самых важых ордера построенной сетки, самый первый лотом 0,01 который на селл(самый первый из первой пары бай/селл), а так же закрыл ордер последнего колена в плюсе(бай лотом 0,15) - в итоге ТП передвинулся дальше, это уже моя вина, если бы я не влезал - этот ТП давно бы уже сработал еще на прошлой неделе и сетка бы закрылась, а так сижу и жду...

но мне пофигу, по другим парам с такими настройками идет прибыль на ура.

закрываю залокированные пары ордеров вручную, думаю набросать вспомогательную сову чтобы сборка жила вобще без моего участия, ну например, пробегать по всем ордерам, смотреть, если у пары два ордера, и если суммарно по ним профит больше 3-8 баксов то закрывать эти два ордера. дальше илан пусть строит как ему надо, а то очень часто уже путаешься в сетке, заходишь на пару а там по два на бай и по два на селл, и какие из них новая сетка а какие залокированный замок - неудобно.

ну вот как-то так.

еще добавлю по поводу ММ, не пытайтесь повторять такое с депо меньше 800-1000 - вы сольетесь 100%. я выдерживаю просадку, например пару-тройку дней назад у меня эквити был около 400 при депо 1200, сразу же по нескольким парам я вляпался по самые уши в открытые колена.
но я не влезал, я уверен был что Илан разрулит - и он разрурил, результат ссылкой в посте выше))

Изменено 23 декабря, 2015 пользователем dermitay

Вот сейчас депо 1700 центов, а эквити 500. Долился еще на 1к центов ибо в понедельник гэп может вынести. Такой огромный минус из-за сетки по евробаксу, в которую я сам вмешался и которая из-за этого не закрылась когда надо было.

Вот сейчас депо 1700 центов, а эквити 500. Долился еще на 1к центов ибо в понедельник гэп может вынести. Такой огромный минус из-за сетки по евробаксу, в которую я сам вмешался и которая из-за этого не закрылась когда надо было.

подскажите с какой версией работаете?

подскажите с какой версией работаете?

1,6 кидая на оба графика и выставляя онли шорт онли лонг.

итак счет улетел на дно по стопауту.
слился потому что я сам дурак влез в логику когда делать этого нельзя. плюс я зашел огромными лотами позавчера-вчера желая вылезти поскорее из этой просадки - вот и результат. не влезал бы - Илан бы вырулил.

что ж. 1,5 месяца теста на реале показывают, что система устойчива к сливам и в принципе даже из глубокой просадки вполне может вылезти в течение недели максимум даже при агрессивных настройках(НЕ меняя лотэкспонент).

счет из мониторинга можно не удалять - я дальше продолжу торговать на этом центовике. в будущем вот этот дикий слив обернется плюсом.

Изменено 23 декабря, 2015 пользователем dermitay

Автор#668

итак счет улетел на дно по стопауту.
слился потому что я сам дурак влез в логику когда делать этого нельзя. плюс я зашел огромными лотами позавчера-вчера желая вылезти поскорее из этой просадки - вот и результат. не влезал бы - Илан бы вырулил.

что ж. 1,5 месяца теста на реале показывают, что система устойчива к сливам и в принципе даже из глубокой просадки вполне может вылезти в течение недели максимум даже при агрессивных настройках(НЕ меняя лотэкспонент).

счет из мониторинга можно не удалять - я дальше продолжу торговать на этом центовике. в будущем вот этот дикий слив обернется плюсом.

НЮАНСЫ РАБОТЫ СОВЕТНИКА, НАБЛЮДЕНИЯ, ИДЕИ
п. 2 :d

теперь у вас есть свой опыт.
вообще советник таки просит, чуть ли не заставляет - выставить лот пожирнее, но тут надо понимать всегда, что делается. иначе вот так...

Парни, как дела? кто сегодняшний полет пережил?

Весь вчерашний движ сегодня закрылся в плюс. Николаус оказался на высоте. Более 400 пунктов пережил легко. Просадеа была 23%. Pavel888, не объяснишь ,как работает динамик пипс. Колена открывал с шагом и 85 пунктов и 50, при установленном шаге 170. Отлично отработал.

фунт.png
йена.png
евро.png

Автор#671

Весь вчерашний движ сегодня закрылся в плюс. Николаус оказался на высоте. Более 400 пунктов пережил легко. Просадеа была 23%. Pavel888, не объяснишь ,как работает динамик пипс. Колена открывал с шагом и 85 пунктов и 50, при установленном шаге 170. Отлично отработал.

тут как то аналогично этому было
Спойлер

8051107 jpg

при стандартном шаге 12 пунктов некоторые ордера открывались с шагом в 40 или 80 пунктов (4 знака, счёт 4-х значный был).
загадочный параметр динамик пипс >:d
Цитата

тут вопрос выдается ли разрешающий сигнал от индюка или нет на коленах выше 1-го.
если нужен, то где входить команду дает индюк - а динамик пипс лишь не разрешает входить чаще/гуще, чем задано в настройках шага.

Спойлер

8051107 jpg

при стандартном шаге 12 пунктов некоторые ордера открывались с шагом в 40 или 80 пунктов (4 знака, счёт 4-х значный был).

Как по мне, так просто отличный параметр =d> =d> =d>
На сегодняшних нонках ещё испытаю, шаг не увеличиваю, потом отпишусь.

Изменено 4 декабря, 2015 пользователем корнет

Спойлер

8051107 jpg

Из своих наблюдений за Николаусом могу сказать следующее:
Ордер открывается в момент закрытия свечи на том графике где стоит сов (м5), неважно сколько прошли пунктов 50-100-500. Как только свеча закрылась он проверяет заданное количество пунктов между коленями, если оно больше допустимого - открывает ордер. Поэтому бывают разной ширины колени - во время больших болтанок, они открываются только по такой логике.
И только когда все успокоится - он открывает ордера как положено - через динамик пипс + сверху если задано в настройках, но опять только после закрытия свечи текущего графика.
Вася, о каком николаусе речь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025