[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

настройки 4 пары на 100000 к центов то есть 1000 у е Множитель 1.7 мах число ордеров 10 Вот это число сов и открыл Повторяю сов депозит не слил но ушел в просадку на 28 процентов но если бы еще пару фигур вниз и плакала бы моя штука Может кому-то и нравиться сидеть и смотреть как эквити тупо идет вниз и нет стопов По мне это не инвистиция в алгоритм а игра на деньги

У меня три пары счёт 10 000, множитель 2, даже на движе по евре по-моему( я выше выкладывал скрин), более 400 пунктов, ушёл в просадку 22%, я просто после этого увеличил шаг в два раза и сов спокойно закрыл сетку. Хотя шаг можно было и не увеличивать, он бы справился и так. Сов требует контроля, Pavel888 в первом посте на это обращает внимание не зря.

Изменено 16 декабря, 2015 пользователем корнет

у меня были настройки я считал консервативные но у вас суперконсервативные 3 пары на 10000 у.е это выходит по3300 на пару при начальном лоте 0.01? сколько-же интересно в процентах зарабатывает сов

Автор#703

у меня были настройки я считал консервативные но у вас суперконсервативные 3 пары на 10000 у.е это выходит по3300 на пару при начальном лоте 0.01? сколько-же интересно в процентах зарабатывает сов

зарабатывает сова с мани менеджментом 0.01 лота на 1000 денежных единиц - грубо 150-200% в год с просадкой порядка 50% от депозита. моя годичная статистика.

volga22
вам же были заданы конкретные вопросы, какие настройки у совы были. вы на них так и не дали ответ, что очень подозрительно.
подозрительно, почему 4 пары?
почему именно канада-чиф? вы с пару-тройку месяцев на демо тестировали, как эта пара работает?
почему лот экспонент 1.7, а не 1.4?
какой был шаг по ордерам? какой начальный лот - от этого же и будет зависеть просадка. её примерно можно подсчитать на бумажке при помощи калькулятора- если сова откроет там 8 ордеров из 10, с начальным лотом таким то и лот экспонентом таким то, то по просадке на столько пунктов (шаг по ордерам - сколько?) при такой то цене пункта (*калькулятор трейдера у вашего брокера см) - в итоге в деньгах просадка будет вот такая >:dвы делали такие расчёты? покажите?
или вы не разобравшись, воткнули сову куда придётся и теперь пишите тут, мол, народ, да вы дурачки тут все? :d

Ну если у меня три пары на 10 000 депо консервативные настройки, а у Вас на 4 пары 100 000 не консервативные, тогда у меня лыжи не едут >:d<.>Если бы вместо того, чтобы писать ни о чём, Вы прочитали хотя бы эту ветку всю(не говорю уже о других, рекомендованных Pavel888), Вы увидели бы, по моим скринам что за месяц торгов сов дал 22% к депо, а начальный лот у меня 0,05. Сегодня по фунту сетка из 5 колен благополучно закрылась.
ЭТОТ СОВ ТРЕБУЕТ КОНТРОЛЯ.

я написал пост с целью чтобы будущие искатели приключений внимательно отнеслись к этому советнику
на 100000 к центов начальный лот 0.1 последний 10 лот в размере 11 лотов шаг между ордерами 30 пипсов

volga22, имхо, ваша ошибка в мульте 1.7 вместо 1.4 - это колоссальная разница.
Ваши настройки реально де-факто агрессивны - это настройки на "выжать всё".

Просто умножьте на калькуляторе, сравните объемы ордеров и сумму лотов на каждом колене для мультов 1.4 и 1.7 - и вы увидите огромную разницу без всякого труда.
А просадка она ж прямо пропорциональна сумме лотов и цене пункта...
Что зарядили - то и получили.

На самом деле на депо 10000 3-мя парами с мультом 1.4, минлотом 0.01 и 10 ордерами слиться надо еще суметь.
Ну а каков при таких настройках заработок и не зависнет ли сетка в 10 ордеров на полгода-год - то уже другая тема, тоже зависящая много от чего.

А вот 10 ордер в 11 лотов - это похоже на баг бота, таких цифр даже при мульте 1.7 вроде и близко быть не должно.
Но использовавшуюся вами в моменте версию бота вы не указали и что с этой информацией делать тоже не понятно.

А призыв "Будьте бдительны!" без всех деталей об опасности малоэффективен. :)
Автор#707

ну что же :d
провёл кое какие подсчёты.
итак,
депозит 100000
лот экспонент 1.7
шаг по ордерам 30 пунктов
ордеров 10
начальный лот 0.1

про переменный шаг ничего неизвестно, ну да ладно.

по ордерам с лот экспонентом 1.7

1 ордер 0.1
2 ордер 0.1
3 ордер 0.2
4 ордер 0.3
5 ордер 0.5
6 ордер 0.9
7 ордер 1.50
8 ордер 2.50
9 ордер 4.20
10 ордер 7.20
примерно так должно быть с лот экспонентом 1.7, немного округлял значения. и советник тоже должен округлять.
итого 17.5 лотов.
так как мы знаем про 4 графика, то всего у нас будет 17.5*2 = 35 лотов. про трендовый 0.1 лота ордер умалчиваю.
по калькулятору трейдера видим

Спойлер

6763030 jpg

примерно в залог на 35 лотов - это все 10 ордеров одного графика и все 10 ордеров второго графика - около 5000 залог будет. чуть более возможно.

далее. смотрим дневной график пары CADCHF.
Спойлер

6755862 jpg

видно - 500 пунктов туда/сюда для пары - в общем то не вопрос. 30-ка по пунктам - может маловато. поболее бы взять.

вот такие расчёты.

слить - не слил советник депо.
для уменьшения просадок варианты:
- лот экспонент 1.4 использовать
- шаг по ордерам больше сделать

теоретически нормально с такими данными получилось.

просто перед этим - перед реалом - надо было такие расчёты проводить и самому себе давать ответ на вопрос - что я буду делать, когда советник откроет все 10 ордеров? какова будет просадка?
а автор такого гневного поста видимо это не сделал, не думал, что такое может быть на рынке и просадка в 28% стала для него удивлением.
как то так.

естественно, расчёты для своего депо надо делать самостоятельно - я ведь тоже могу ошибаться. >:d

Павел согласен с вами во всем Самое главное вы правильно заметили надо сначала думать что ты будешь делать когда бот откроет макс кол-во ордеров а уж потом ставить на реал Я вам в личку стейт пришлю для интереса посмотрите

Автор#709

итак, вчерашние новости

Спойлер

6753872 jpg

рабочий момент
Спойлер

6811219 jpg

сделки
Спойлер

6809171 jpg

и по валютам
EURUSD
Спойлер

6813267 jpg

GBPUSD
Спойлер

6806099 jpg

EURJPY
Спойлер

6805075 jpg

новости важные были. ставку ФРС повысили, как и предполагалось. советник надо было проверить - как он себя поведёт.
но в этот раз вылезли проблемы - некоторое время не мог закрыть ордера - офф квотес - первый раз такое было.
ну а так в целом - всё прошло нормально.

Аналогичная картина и у меня, выше второго колена не было.

Автор#711

дополнил раздел первого поста
ТОПИКИ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ
особенно новичкам рекомендую то же изучить. ну а если и опытные пользователи этого не делали - то тоже посмотрите отмеченные там темы.
в целом - для общего развития - будет полезно.

Ребята помогите к илану Ilan1.7byNikolaus прикрутить трал - удавку . Буду благодарен. >:d

Автор#713

добавил в первый пост вебинар "Форекс тренды 2016", где в первой части материал этого топика, в виде рассказа.
вот так)

добрый день. может кто уже делал сет для EUR/USD? Счет альпари нано. там 4-знак. хотел бы потестировать советник. для начала хотелось бы с 200$ какую версия посоветуете. 1,68 как я понял более надежная там есть трал... Но все же хотелось бы услышать мнение кто уже занимался этим.

добрый день. может кто уже делал сет для EUR/USD? Счет альпари нано. там 4-знак. хотел бы потестировать советник. для начала хотелось бы с 200$ какую версия посоветуете. 1,68 как я понял более надежная там есть трал... Но все же хотелось бы услышать мнение кто уже занимался этим.

Я бы вам посоветовал сменить брокера на Forex4you, так как на центовиках у Forex4you исполнение лучше чем у Альпари.По крайней мере для работы с мартышками.И не поленитесь перечитать ветку(особенно шапку) так как очень иного нюансов.
Спойлер

Изменено 22 декабря, 2015 пользователем 100pudov

100pudov Возможно в будущем попробую. А так с альпами уже давно. сейчас просто боюсь что то менять. В данный момент все устраивает. Да и вывод средств конвентирование туда сюда скорей всего % не хилый будет. А по существу есть предложение? Спасибо за ответ.

100pudov Возможно в будущем попробую. А так с альпами уже давно. сейчас просто боюсь что то менять. В данный момент все устраивает. Да и вывод средств конвентирование туда сюда скорей всего % не хилый будет. А по существу есть предложение? Спасибо за ответ.

Прежде чем засовывать палец в мясорубку, совет прочитать инструкцию, это не по существу?
aleksb, сэтов что-то не припоминаю, чтобы выкладывались - может, еще и нет.
В первую очередь смотреть надо в первом посте.
Насколько помню топик, каждый шаманит под себя.

Ребята помогите к илану Ilan1.7byNikolaus прикрутить трал - удавку . Буду благодарен. >:d

В Ilan1.7byNikolaus встроено два типа трала, трал корзины ордеров и трал последних ордеров. С каких из них у Вас возникли сложности в использовании ?
Автор#720

сет под eurusd ...
там в общем то ничего сложного не будет, если понимать, за что отвечают настройки и что надо регулировать.
обобщив годичный опыт использования совы на eurusd - могу сказать - по мм 0.01 лота на 1000 депозита - за год три просадки, одна просадка до 50% депо, один раз открыты все 10 ордеров советника. по деньгам - грубо - 150-200% за год (я не все 12 месяцев использовал сову).

сет из первого поста подойдёт. если там написано фунт - это не значит, что его нельзя на евро поставить. просто я регулировал шаг по ордерам - от 20 пунктов до 35 пунктов на евро. смотрите по текущей волатильноти - а она высокая, рассчитывайте на прохождение безотката в 400-500 пунктов - что было за этот год, рассчитывайте на открытие всех колен сетки.

под 4 знака нолики добавлять не надо, это ясно. но и использовать шаг по умолчанию - 12 пунктов - как мы делали в 2013 году - глупо - все слились в итоге. в этом году был аналогичное движение, но с шагом в 35 пунктов советник переварил с лёгкостью это...

как то так.

проверяйте, думайте.
и придёт результат)

сет под eurusd ...
там в общем то ничего сложного не будет, если понимать, за что отвечают настройки и что надо регулировать.
обобщив годичный опыт использования совы на eurusd - могу сказать - по мм 0.01 лота на 1000 депозита - за год три просадки, одна просадка до 50% депо, один раз открыты все 10 ордеров советника. по деньгам - грубо - 150-200% за год (я не все 12 месяцев использовал сову).

сет из первого поста подойдёт. если там написано фунт - это не значит, что его нельзя на евро поставить. просто я регулировал шаг по ордерам - от 20 пунктов до 35 пунктов на евро. смотрите по текущей волатильноти - а она высокая, рассчитывайте на прохождение безотката в 400-500 пунктов - что было за этот год, рассчитывайте на открытие всех колен сетки.

под 4 знака нолики добавлять не надо, это ясно. но и использовать шаг по умолчанию - 12 пунктов - как мы делали в 2013 году - глупо - все слились в итоге. в этом году был аналогичное движение, но с шагом в 35 пунктов советник переварил с лёгкостью это...

как то так.

проверяйте, думайте.
и придёт результат)

А вы только евро используете или другие пары тоже и какие нюансы у них?

сет под eurusd ...

как то так.

проверяйте, думайте.
и придёт результат)

Использовать Николауса можно на любых парах.
Открываете график валютной пары, где хотите его использовать, смотрите какая величина беотката по этой паре за последний год - это ваша просадка которую должен выдержать советник при открытии максимума колен. Берете бумажку, калькулятор и считаете - какое расстояние поставить между ордерами, какая будет просадка, сколько нужно денег для всего этого (с запасом). Потом пробуете все это на демо, еще раз проверяете правильность ваших рассчетов и, если к этому времени Вы не передумали и уверены в своих действиях, можете пробовать ставить на реал...
Автор#723

тов. Вася дал исчерпывающий ответ.
теоретически использовать можно что угодно - любой инструмент.
надо учесть его волатильность, что бы определиться с шагом по ордерам.
если уже совсем какая то экзотика - месяца три на демо счете протестировать.

ну и по совам мартышкам несколько тем изучить - посмотреть - что там за инструменты для работы используют. николаус - такая же мартышка >:d

Есть идея - анализировать историю автоматически и определять на текущий момент основные параметры сетки. Какие будут предложения для ее реализации.

Есть идея - анализировать историю автоматически и определять на текущий момент основные параметры сетки. Какие будут предложения для ее реализации.

Чтобы анализировать историю автоматически надо быть уверенным в том что история будет приемлемого качества. Что если какие-то дни пропущены? Что если если какая-то часть дня\дней утеряна? Что если надо закачать историю заново? Что если история скачиваемая имеет отвратительное качество у заданного дц?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025